Страшный суд

(24 голоса4.5 из 5)


Конец света, Апокалипсис, Судный день… Эта тема стала слишком популярна сегодня… Авторы множества фильмов, книг, газетных статей, журнальных публикаций увлеченно рисуют леденящую душу картины гибели человечества… Не странно ли, что эта тема столь активно привлекает внимание современного общества? Когда же наступит конец? Неужели вся история человечества сгорит, исчезнет без следа, будет зачеркнута и забыта?!
А всем известное «Страшный суд», «Божий суд» вызывает чувство тревоги, непонимания и даже протеста… За что же будет судить людей Тот, Кто бесконечно отличается от нас, таких слабых и беззащитных перед Его могуществом и совершенством?
Первые христиане не называли последний суд «страшным», и не боялись наступления последних времен. Они ждали Христа с радостью. Так чего же боимся мы?
Вопросы, вопросы, вопросы.
Когда читаешь Откровение Иоанна Богослова они возникают бесконечно. Как же понять смысл Страшного суда, зная, что Бог есть любовь?
На эти и другие вопросы отвечают: епископ Гродненский и Волковысский Артемий, священник Александр Степанов, настоятель храма Анастасии Узорешительницы в Санкт-Петербурге, профессор Московской духовной академии А.И. Осипов.

Информационное Агентство Белорусской Православной Церкви

См. также раздел СМЕРТЬ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ на портале «Азбука веры».