Страшный суд

(27 голосов4.6 из 5)

Конец све­та, Апо­ка­лип­сис, Суд­ный день… Эта тема ста­ла слиш­ком попу­ляр­на сего­дня… Авто­ры мно­же­ства филь­мов, книг, газет­ных ста­тей, жур­наль­ных пуб­ли­ка­ций увле­чен­но рису­ют леде­ня­щую душу кар­ти­ны гибе­ли чело­ве­че­ства… Не стран­но ли, что эта тема столь актив­но при­вле­ка­ет вни­ма­ние совре­мен­но­го обще­ства? Когда же насту­пит конец? Неуже­ли вся исто­рия чело­ве­че­ства сго­рит, исчез­нет без сле­да, будет зачерк­ну­та и забыта?!
А всем извест­ное «Страш­ный суд», «Божий суд» вызы­ва­ет чув­ство тре­во­ги, непо­ни­ма­ния и даже про­те­ста… За что же будет судить людей Тот, Кто бес­ко­неч­но отли­ча­ет­ся от нас, таких сла­бых и без­за­щит­ных перед Его могу­ще­ством и совершенством?
Пер­вые хри­сти­ане не назы­ва­ли послед­ний суд «страш­ным», и не боя­лись наступ­ле­ния послед­них вре­мен. Они жда­ли Хри­ста с радо­стью. Так чего же боим­ся мы?
Вопро­сы, вопро­сы, вопросы.
Когда чита­ешь Откро­ве­ние Иоан­на Бого­сло­ва они воз­ни­ка­ют бес­ко­неч­но. Как же понять смысл Страш­но­го суда, зная, что Бог есть любовь?
На эти и дру­гие вопро­сы отве­ча­ют: епи­скоп Грод­нен­ский и Вол­ко­выс­ский Арте­мий, свя­щен­ник Алек­сандр Сте­па­нов, насто­я­тель хра­ма Ана­ста­сии Узо­ре­ши­тель­ни­цы в Санкт-Петер­бур­ге, про­фес­сор Мос­ков­ской духов­ной ака­де­мии А.И. Оси­пов.

Инфор­ма­ци­он­ное Агент­ство Бело­рус­ской Пра­во­слав­ной Церкви

См. так­же раз­дел СМЕРТЬ. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ на пор­та­ле “Азбу­ка веры”.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки