Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЮлияМ

Пользователь
Там делают по квоте. У операции тяжелая реабилитация , но это 3-6 месяцев. А тут неопределенность уже 2 года. И ни конца, ни края. Они дадут квоту , если артроскопист скажет делать операцию, но это не сразу, может 3-6 месяцев ждать придется , а может и больше. Лучше такие операции делать не в теплое время года. На очередь поставят - буду ждать. Проблемно, что вторая болит. Одну прооперировать и со второй еще сколько мучиться

просио так хочется жить как раньше. До всех этих капсулитов и испмджмкнтов. Не развалиной с постоянными болями. Это так сильно снижает качество жизни. В 42 года это сильно демотивирует. Депрессия не проходит . Как будто какая то недееспособная, так я молчу сколько я болячек уже развила , пока лечу эти плечи. Проблемы и по женски, желудок, кишечник. В общем все полетело от кучи таблеток и уколов. Все посыпалось. Это реально не болезнь , а проклятие какое то . Я очень сильно удручена уже этой безисходностью и беспросветност

ЮлияМ

Пользователь
Да,согласна.Но если консервативно не лечится,то предлагают операцию.Здесь очень мало,кто про операцию писал.Модет это намного лучше,чем мучиться годами.Кто бы рассказал

Да,согласна.Но если консервативно не лечится,то предлагают операцию.Здесь очень мало,кто про операцию писал.Модет это намного лучше,чем мучиться годами.Кто бы рассказал
Писали , я читала . Что первые месяца 2-3 боли локально, руку разрабатывали по новой. А потом все пропадали и больше тут не появлялись

ЮлияМ

Пользователь
Так а что у Вас, адгезивный капсулит? Потому что если субакромиальное пространство у Вас до 1 см , а норма от 0,62-0,95. Если 1 см , то нет импиджмента никакого, поэтому Вам и не рекомендуют операцию, при капсулите ее никому не рекомендуют , потому что там сильное воспаление в капсуле сустава. У меня импиджмент после капсулита начался, я руку уже давно разработала , у меня не прекращаются ноющие режущие боли , два плеча . Правое субакромиальное пространство 0,53 . Левое пока не делала, на операции такое пространство увеличивают, восстановление тяжелое, месяца три. Но я так устала уже от этих болей и ни конца и ни края им
Так мне импиджмент и не ставили.Вращательная манжета страдает и при капсулите. При капсулите тоже делают операцию,если за год сам не растягиваешь.А то может некроз тканей,кости и т д развиться.При капсулите разрезают адгезии и растягивают капсулу,как правило.Кто то еще редресацию делает.А почему не рекомендуют,т к боли сильные после операции,воспаление,которое не дает быстро разработать руку,поэтому может обратно спастись.А заранее никто не скажет,быстро ты после операции поднимешь руку или нет.

ЮлияМ

Пользователь
Да,хотелось бы узнать и их опыт.Согласна.В интернете разные отзывы читала

Так мне импиджмент и не ставили.Вращательная манжета страдает и при капсулите. При капсулите тоже делают операцию,если за год сам не растягиваешь.А то может некроз тканей,кости и т д развиться.При капсулите разрезают адгезии и растягивают капсулу,как правило.Кто то еще редресацию делает.А почему не рекомендуют,т к боли сильные после операции,воспаление,которое не дает быстро разработать руку,поэтому может обратно спастись.А заранее никто не скажет,быстро ты после операции поднимешь руку или нет.
Я с капсулитом год назад уже намучилась теперь вот год с импиджментом мучаюсь. С капсулитом я лечила в местной больнице, никуда не ездила. Болячка противная, боли были сильнее, чем при импиджменте и заморозка. Но все прошло и заморозку разморозила уже на 98%, а вот боли от импиджмента не проходят

ЮлияМ

Пользователь
Я с капсулитом год назад уже намучилась теперь вот год с импиджментом мучаюсь. С капсулитом я лечила в местной больнице, никуда не ездила. Болячка противная, боли были сильнее, чем при импиджменте и заморозка. Но все прошло и заморозку разморозила уже на 98%, а вот боли от импиджмента не проходят
А почему импиджмент потом случился?это с капсулитом связано,новая история или недолеченная старая картина?

А почему импиджмент потом случился?это с капсулитом связано,новая история или недолеченная старая картина?
Я тут на форуме читала у многих так. Из-за капсулита капсула утолщается и сморщивается и развивается импиджмент, вся система плеча из-за сморщивание капсулы нарушается( если простыми словами) и сужается субакромиальное пространство, а так как все симметрично , идёт и на вторую руку. Но это одна из версий.

Лечить то я лечила весь год, колола уколы по 18000 за один . И дипроспан , воспаление мне снял только дипроспан , делала УВТ два курса уже на правую руку. Ой, что я только не делала и как не лечила. Рука вообще не заводилась за спину и вверх не поднималась. Я ее разработала полностью за 1,5 года. Но мучаюсь именно с импиджментом теперь в двух руках. Сейчас думаю в левую уколоть дипроспан , а потом через недели две ПРП курс проколоть . Потому что НПВС пью , не проходит. Боль ноющая по нарастающей, а в августе в отпуск еду, не хочется там мучиться

ЮлияМ

Пользователь
Лечить то я лечила весь год, колола уколы по 18000 за один . И дипроспан , воспаление мне снял только дипроспан , делала УВТ два курса уже на правую руку. Ой, что я только не делала и как не лечила. Рука вообще не заводилась за спину и вверх не поднималась. Я ее разработала полностью за 1,5 года. Но мучаюсь именно с импиджментом теперь в двух руках. Сейчас думаю в левую уколоть дипроспан , а потом через недели две ПРП курс проколоть . Потому что НПВС пью , не проходит. Боль ноющая по нарастающей, а в августе в отпуск еду, не хочется там мучиться
Габапентин не назначали?хотя бы живешь с ним.Правда недолго и небольшие дозы желательно

Екатерина 888

Пользователь
Габапентин не назначали?хотя бы живешь с ним.Правда недолго и небольшие дозы желательно
Мне такое назначали,когда лечили и плечо,и шею с грыжей. Помогает от стреляющей боли. Жалко,что закончился и рецептурный.

Доброе утро. Сегодня в ЦИТО артроскопист сказал пока не оперировать. Состояние пограничное, главное операцией не навредить. Наблюдать, если будет хуже, тогда уже записаться повторно на прием за квотой на операцию . Пока , сказал не спешить с операцией. Продолжать лечить.

Екатерина 888

Пользователь
Доброе утро. Сегодня в ЦИТО артроскопист сказал пока не оперировать. Состояние пограничное, главное операцией не навредить. Наблюдать, если будет хуже, тогда уже записаться повторно на прием за квотой на операцию . Пока , сказал не спешить с операцией. Продолжать лечить.
он не сказал, сколько такое можно лечить? если год-2 лечишь, а у них это все еще пограничная ситуация и не надо спешить...

Добрый вечер.Насчет хронотрона.Нет,это не гиалуоронка,а поленуклеотиды. Препараты абсолютно разные,а вот действие у них схожее.Провели исследование. И кому нельзя прп,предлагают хронотрон. Плексатрон и флексатрон совсем лругое
В принципе в интернете тоже это находила этому подтверждение.
Вы пробовали колоть хронотрон? Поделитесь , пожалуйста результатом? Я этот препарат еще не колола

он не сказал, сколько такое можно лечить? если год-2 лечишь, а у них это все еще пограничная ситуация и не надо спешить...
Сказал операцией можно сделать хуже. У них , видимо с данной потологией всем похожие ответы)))говорит лечите, наблюдайте. Если хуже будет, тогда операция. Сейчас не показана. В общем эта напасть, наверное со мной навсегда. Ноет левое плечо сегодня после дороги. Видимо мышцы шеи перенапрягла и напряжение на плечо пошло и заныло опять . Надо в левое идти договариваться и колоть ПРП. Займусь этим на след неделе. Вся жизнь теперь вокруг болячек крутится

А сколько денег ушло на лечение бесплатно такие болячки у нас в трквматологии никто не лечит. Уколы стоимость , за сам укол каждый заплати еще врачу , чтобы уколол. УВТ бесплатно нет нигде , стоит не дешево тоже. А хватает на 1-1,5 месяца, хотя бы месяцев 6 без боли и мучений. А тут сливаешь деньги как в бездонное дно, а болит все равно то одно плечо, то другое

СветикБ

Пользователь
Хочу поделиться своей историей. Три года назад появилось ограничение в работе правого плеча, постепенно нарастали боли. Рентген и УЗИ на первом этапе ничего не показали. На четвёртом месяце после Мрт поставили адгезивный капсулит. Курсы нпвс, увт, лечебная физкультура. Эффекта ноль. Врач вскользь упомянул про уколы в плечо. Я не представляла ещё до конца, что это за болезнь. Думала, что постепенно пройдёт. На 8 месяце измучилась от ночных болей. И вдруг тренер по йоге предложил мне попробовать хондроитин глюкозамин мсм. Не верю в Бады, но от безнадеги купила Solgar. На третью ночь спала без боли. За месяц приёма препарата полностью ушла боль и вернулась на 100% амплитуда движений. Если бы это случилось не со мной, никогда бы не поверила. Через год началась похожая ситуация с левым плечом. Прописали артру, эффекта ноль. Купила в надежде опять Solgar, эффекта ноль. Нашла массажиста, который массировал надостную, подостную, подлопаточную мышцы, давил на триггерные точки. Становилось легче на пару дней, но боль возвращалась. Через 8 месяцев нашла рефлексотерапевта. 10 сеансов иголок, несколько раз врач использовала подкожно траумель по точкам. И счастье-боль ушла. Сейчас на 10 месяце боли больше нет, рука стала заводиться за спину, но в сторону, к сожалению, после 90 градусов идёт подъем лопатки. С этим плечом ставили диагноз тендинит, а потом импиджмент синдром. Уколы в плечо делать побоялась. Сейчас врач советует гимнастику, массаж и пиаскледин.

Екатерина 888

Пользователь
Хочу поделиться своей историей. Три года назад появилось ограничение в работе правого плеча, постепенно нарастали боли. Рентген и УЗИ на первом этапе ничего не показали. На четвёртом месяце после Мрт поставили адгезивный капсулит. Курсы нпвс, увт, лечебная физкультура. Эффекта ноль. Врач вскользь упомянул про уколы в плечо. Я не представляла ещё до конца, что это за болезнь. Думала, что постепенно пройдёт. На 8 месяце измучилась от ночных болей. И вдруг тренер по йоге предложил мне попробовать хондроитин глюкозамин мсм. Не верю в Бады, но от безнадеги купила Solgar. На третью ночь спала без боли. За месяц приёма препарата полностью ушла боль и вернулась на 100% амплитуда движений. Если бы это случилось не со мной, никогда бы не поверила. Через год началась похожая ситуация с левым плечом. Прописали артру, эффекта ноль. Купила в надежде опять Solgar, эффекта ноль. Нашла массажиста, который массировал надостную, подостную, подлопаточную мышцы, давил на триггерные точки. Становилось легче на пару дней, но боль возвращалась. Через 8 месяцев нашла рефлексотерапевта. 10 сеансов иголок, несколько раз врач использовала подкожно траумель по точкам. И счастье-боль ушла. Сейчас на 10 месяце боли больше нет, рука стала заводиться за спину, но в сторону, к сожалению, после 90 градусов идёт подъем лопатки. С этим плечом ставили диагноз тендинит, а потом импиджмент синдром. Уколы в плечо делать побоялась. Сейчас врач советует гимнастику, массаж и пиаскледин.
Приветствуем Вас на форуме "одноруких"! Попробуйте все: и массаж,и гимн. Мне они помогали растягивать сустав.

Сверху