Хочу поделиться своей историей. Три года назад появилось ограничение в работе правого плеча, постепенно нарастали боли. Рентген и УЗИ на первом этапе ничего не показали. На четвёртом месяце после Мрт поставили адгезивный капсулит. Курсы нпвс, увт, лечебная физкультура. Эффекта ноль. Врач вскользь упомянул про уколы в плечо. Я не представляла ещё до конца, что это за болезнь. Думала, что постепенно пройдёт. На 8 месяце измучилась от ночных болей. И вдруг тренер по йоге предложил мне попробовать хондроитин глюкозамин мсм. Не верю в Бады, но от безнадеги купила Solgar. На третью ночь спала без боли. За месяц приёма препарата полностью ушла боль и вернулась на 100% амплитуда движений. Если бы это случилось не со мной, никогда бы не поверила. Через год началась похожая ситуация с левым плечом. Прописали артру, эффекта ноль. Купила в надежде опять Solgar, эффекта ноль. Нашла массажиста, который массировал надостную, подостную, подлопаточную мышцы, давил на триггерные точки. Становилось легче на пару дней, но боль возвращалась. Через 8 месяцев нашла рефлексотерапевта. 10 сеансов иголок, несколько раз врач использовала подкожно траумель по точкам. И счастье-боль ушла. Сейчас на 10 месяце боли больше нет, рука стала заводиться за спину, но в сторону, к сожалению, после 90 градусов идёт подъем лопатки. С этим плечом ставили диагноз тендинит, а потом импиджмент синдром. Уколы в плечо делать побоялась. Сейчас врач советует гимнастику, массаж и пиаскледин.