• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

31 августа 2025 г.

Поста нет. Глас 3-й

• Попразднство Успения Пресвятой Богородицы
  • Мчч. Флора и Лавра (II)

• Мчч. Е́рма, Серапио́на и Полие́на (II)
  • сщмч. Емилиа́на, епископа Требийского и с ним прмч. Иларио́на, иеромонаха, мчч. Диони́сия и Ерми́ппа (ок. 300)
  • свтт. Иоа́нна V (674) и Гео́ргия I (683), патриархов Константинопольских
  • прп. Мака́рия, игумена Пеликитского (ок. 830)
  • прп. Иоа́нна Рыльского (946)
  • Собор Кузбасских святых (переходящее празднование в воскресенье перед 31 августа)

• Сщмч. Григо́рия Бронникова, пресвитера, мчч. Евге́ния Дмитрева и Михаила Ерегодского, чтецов (1937)

• Иконы Божией Матери: Всецарица (Пантанасса)
  • Прибавление ума (Подательница ума)

Дневники

• Елена
    31.08.2025 | 5:07

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Провела пятничный вечер на Крестном ходе. Поймала себя на мысли, что служба с Чином Погребения Пресвятой Богородицы удивительна не только своей продолжительностью (3.5 часа), но и мощной светлой печал...
    8 0 0 0
  • Ирина
    31.08.2025 | 1:16

Пока ещё в городе лето..,

Провожу свои прогулки, легкие, как эссе. Делюсь вечерними деталями и жду осень
    67 7 0 0
  • Александр
    30.08.2025 | 23:24

Понимаю что это не нормально (лишние способности)

С недавнего времени стал чувствовать когда мне человек звонит, через секунду реально звонит телефон. Раньше этого не было. То есть я всегда чувствую что сейчас будет звонить. Меня это беспокоит, что-т...
    197 13 0 0
  • Александр
    30.08.2025 | 23:22

Прощальный свет лета...

Прощальный свет лета…
    98 3 0 0
  • елена
    30.08.2025 | 22:12

Зверье моё

У меня дома живут три питомца: Лукерья — собака, и две кошки — Дарья и Тося. Забота о них требует немало времени и денег, но я не в силах их оставить. Лукерья старше всех. Когда-то она воспитывала Да...
    269 9 0 0
  • Марина
    30.08.2025 | 21:42

Мысли-рифмы...

Ко злу наклонна и непостоянна С грехопадения по наши дни, Толпа, вчера кричавшая «Осанна!», Сегодня яро требует «Распни!». Злорадно радуясь Его оковам, Кричит: на нас и детях Его кровь! А Он безмол...
    52 2 0 0
  • Елена Винэль
    30.08.2025 | 21:02

Расскажите, пожалуйста, кто помнит

Как у вас/ваших детей прошел первый день/семестр/год в колледже (универе)? Немного сейчас между тревогой и радостью. Со дня на день предстоит перевернуть страничку со школьной на студенческую. Да, по...
    215 15 0 0
  • Максим
    30.08.2025 | 19:29

О русском языке

В настоящее время русский язык объявлен ценностью русского мира, подлежащей защите. Пришли мы к этому наконец-то, на фоне известных событий. Ценим и любим мы русскую литературу 19−20 вв., поразительн...
    268 24 0 0
  • Олег
    30.08.2025 | 18:02

Тайна исповеди или святость грядет

Надо сказать, после долгого перерыва причастился. Поведал о своих основных грехах, это буквально 1−2 (основных) и далее завис. Батюшка начал подсказывать- излишняя любовь к деньгам.. отсутствует; расс...
    474 26 0 0
  • Ирина
    30.08.2025 | 16:46

Мужики

Почему ваши умные дневники такие скучные для меня глупенькой нынче?
    617 58 0 0
  • Валентина
    30.08.2025 | 16:44

Качество или количество?

Мой круг общения стал настолько мал, что, когда звонит телефон, то я уже знаю кто это:) Я ценю людей за качество, а не количество! А жизнь, она оставляет самых верных друзей:)
    290 34 0 0
  • Алексей
    30.08.2025 | 14:59

Лучшие сборники проповедей

Какой сборник проповедей по праздникам годового богослужебного круга наиболее значимый для вас? Сейчас сходу назовут «Аскетическую проповедь» свт. Игнатия Брянчанинова. А что еще, интересно? (Я ...
    159 7 0 0
  • Ольга
    30.08.2025 | 14:26

Лето из овер. Анонс встречи онлайн.

Привет всем! Слышали этот звук? Что-то просвистело мимо уха.) А! Это очередное лето...)) (опустим междометия))   Клуб онлайн-встреч авешников выходит с каникул. В последний день лета мы решили откр...
    754 20 0 0
  • Анна
    30.08.2025 | 13:54

Продолжая тему - похудения

Людям, у которых есть лишний вес, нельзя бегать — даже в медленном темпе, и делать приседания. Это увеличивает в несколько раз и так высокую нагрузку на суставы. Чтобы бегать, приседать, сначала надо...
    362 25 0 0
  • елена
    30.08.2025 | 12:48

Моя королева

Наблюдение номер 2. Королева. Утро, девять часов. Все на пляже, а я домой завтракать. Я уже всё сделала: заплыла в открытое море, дельфинов попугала. Пора и подкрепиться. Вдруг подъезжает машина, п...
    391 18 0 0
  • Татьяна
    30.08.2025 | 10:04

Физкульт...кхгм...привет))

Забавный диалог тут случился, с утра. Посмотрела я прогноз погоды: ой, мама!, — думаю, — это ж я опять весь день буду или сидеть (работонька за компьютером), или лежать (потому что в жару я медуза, ...
    314 22 0 0
  • елена
    30.08.2025 | 9:30

Женщина, как много в этом слове

Я сейчас отдыхаю на море, и одно из моих любимых занятий — это наблюдать за людьми.  Наблюдение √1. Милая женщина.  Смотрю на неё и думаю: какая милая женщина.  Яркая, большие глаза, крупные губы, ...
    617 70 0 0
  • Елена Винэль
    29.08.2025 | 22:55

Почему-то восторг 

Каждый раз, когда нахожусь недалеко от/около/возле/у/на и просто рядом с открытым водоёмом. Купаться не обязательно, важно чувствовать присутствие воды. Что-то внутри замирает, хочется слушать, внимат...
    376 33 0 0
  • Дмитрий
    29.08.2025 | 21:19

Второбрачие и прелюбодеяние - НЕ ПОНЯТНО!!!

Граждане! Кто настолько умный, что череп жмёт, объясните же раз и навсегда где зарыта собака!   С одной стороны, Церковь не то что благословляет, а даже ВЕНЧАЕТ второбрачных. Из икономии, ясное дело...
    1237 130 0 0
  • Марина
    29.08.2025 | 18:07

Мысли-рифмы...

️Псалтирь 31:2: Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьём духе нет лукавства! Лукавство: грех или пустяк, Что не вредит душе никак? Да полно, разве это грех, Так, пустяки, кокетств...
    101 1 0 0
  • Татьяна
    29.08.2025 | 17:45

Привычка

Свыше нам дана, замена счастию она… Вот, все ближе время переезда. Я прожила в этой квартире и проработала в этой организации 7 лет. И все складывается так, что уезжать — благо, и к лучшему… но сом...
    450 27 0 0
  • Галина
    29.08.2025 | 14:44

Прошу молитв

Родственница крещеная Екатерина пожилая заблудилась сейчас на даче. Прошу молитв, чтоб ей выйти. Господи, помоги вернуться к домам. Остальное в плане помощи тоже предпринимается. Просим еще и молитвен...
    190 8 0 0
  • Алексей
    29.08.2025 | 13:29

Снова о мотивации в православии

Пытаясь согласовать самые разные цитаты святых Отцов, прихожу к выводу, что в православии нет жестко фиксированной ОДНОЙ единственно правильной мотивации, а есть несколько разных на выбор. Так ли ...
    480 54 0 0
  • Николай
    29.08.2025 | 12:25

"Проклятья Божия "Египетский чеснок". /Розы в тернах - 294./

В Любви мы все Христу, о други, как желанны! - Благих есть всех она нам вверенный залог! О, не меняйте - в Жизнь, низпосланной вам «манны»! - На злой, проклятия, «Египетский чеснок»!
    19 0 0 0
  • Вячеслав
    29.08.2025 | 9:55

Гармония

Вот говорят, что в человеке все должно быть гармонично, красивая душа, красивая внешность. Кажется, это влияние западной культуры, на которую, в свою очередь, повлияло искусство и философия антич...
    390 33 0 0
  • Александр
    29.08.2025 | 9:40

Рецепт одиночества.

Иногда человек, сам того не осознавая, может привести себя к одиночеству. Например, в школьные и студенческие годы думать только об учёбе, и возможно, о своём хобби, практически игнорируя социальные в...
    661 39 0 0
  • Наталья
    28.08.2025 | 23:25

Знаки от Бога

Если христианин, решив отказаться от… (не важно, от чего), ощутил благодать и радость, значит это решение единственно правильное и единственно угодное Богу? Или Бог просто таким образом утешает нас,...
    543 23 0 0
  • Татьяна
    28.08.2025 | 20:30

Коты... Как много в этом звуке))

Сегодня у меня приключение. Так как девушка я курящая, выхожу на перекур с работы. А офис у нас на первом этаже и вокруг заросли топинамбура. И слышу… Мяу. А на этот звук, я реагирую сразу)). Протя...
    656 64 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры