- Православный христианин
"Женишься ты, или не женишься, ты все равно об этом пожалеешь"
Сократ
Сократ
А Вы попробуйте представить себе такие "активные действия". Самому-то не страшно?Позитивные, активные действия, однозначно свидетельствующие, что есть влечение к мужчине, стремление заключить с ним брак, желание быть всегда вместе.
Вспомнилась из НашейРаши официатка из ИвановоА Вы попробуйте представить себе такие "активные действия". Самому-то не страшно?
Очень поучителен обратный пример. Французская комедия. В нашем прокате фильм назывался "Подарок" (Вариант - "Женщина в подарок").Вспомнилась из НашейРаши официатка из Иваново![]()
В данной ситуации он своих родственников против меня настроил.А главное - готовность противостоять своре любящих родственников. Когда мужчина принимает решение - он вдруг обнаруживает, сколько у него родни - и вся против этого брака.
Это уже запугивание
Я бы никогда не взял на себя ответственность.
Легче, веселей и крепче желание жить с любимым человеком. В горе и в радости.
Потому что в этом счастье, а не потому, что должен.
Без этого брак - адЪ. Мужчина будет мечтать избавиться от него, как от тяжких оков. И однажды решится - особенно если какая-то дамочка к этому подтолкнёт.
Всё говорит за то, что данный проект надо закрывать - без само-уничтожающих выводов. Назовём это недоразумением.
И жить дальше - не считая, что с Вами что-то не так. И не сидеть в одиночестве - есть интернет, есть знакомые. Можно новое увлечение себе придумать. Паломничество какое-нибудь... И когда будут пытьаться с Вами познакомиться - не рубите сплеча.
Мой прогноз - в течение двух лет всё образуется.
Потрясающе. Я ещё такого не видел. Теперь у меня уже нет и тени сомнения: не жалейте о разрыве, а напротив, настаивайте на нём.В данной ситуации он своих родственников против меня настроил.
Важно подобрать другое слово. Не "обязанности". Как-то иначе. "Семейные хлопоты" - уже как-то менее удручающе.Да, хочется, чтобы было легко жить с любимым человеком, но семейные обязанности никто не отменял.
С этим надо бороться. Хорошо помогает уничтожение в доме всего, что с ним связано.Для меня эта ситуация тяжела по многим причинам, поэтому воспоминания о ней пока будут.
Увлечений и работы у меня хватает. В тех немногих моих знакомствах с молодыми людьми инициативу, по большей части, проявляла я.
Мужчина должен проявлять решительность по завоеванию девушки.
Всё случилось по воле Божией. Уничтожать всё, что связано с человеком, я не хочу, потому что хорошие моменты тоже нужно помнить, ведь в человеке есть не только тёмная сторона, но и светлая, которую нужно суметь разглядеть.Потрясающе. Я ещё такого не видел. Теперь у меня уже нет и тени сомнения: не жалейте о разрыве, а напротив, настаивайте на нём.
Важно подобрать другое слово. Не "обязанности". Как-то иначе. "Семейные хлопоты" - уже как-то менее удручающе.
С этим надо бороться. Хорошо помогает уничтожение в доме всего, что с ним связано.
Самое главное - проявлять дальше. Не ипустить никаких само-уничтожающих мыслей.
Мысль имеет силу. Не всегда её хватает, чтоб вылечиться. Но чтоб заболеть - хватает почти всегда (ломать - не строить).
Поэтому никаких мыслей о том, что с Вами что-то не так. Было недоразумение.
Не нужно. Нужно забыть всё.Уничтожать всё, что связано с человеком, я не хочу, потому что хорошие моменты тоже нужно помнить,
Но так уж устроена наша жизнь, что вариантов два: либо обе стороны человека принять, либо обе отвергнуть.ведь в человеке есть не только тёмная сторона, но и светлая, которую нужно суметь разглядеть.
Я уже не знаю, как лучше для меня, у меня тоже недостатков хватает.
Лена! Вы молодец! Категорически не соглашусь с мнением Юрия. Спорить не буду. Говорю лишь за себя. Да, в каждом есть и доброе и худое. Но, поменьше нужно смотреть на худое в человеке рядом. Грехи нужно зреть только свои. Ну, простите Вы человеку его ошибку. Обоим станет легче. И у него камень с души свалится, и былая теплота вернётся. Ведь, и Бог так поступает с нами. Посмотрите, перед исповедью человек ходит с тяжёлым сердцем, а как услышит "отпущаются тебе...", сразу становится легче, и Бог становится Лучшим Другом.Всё случилось по воле Божией. Уничтожать всё, что связано с человеком, я не хочу, потому что хорошие моменты тоже нужно помнить, ведь в человеке есть не только тёмная сторона, но и светлая, которую нужно суметь разглядеть.
Что будет дальше, знает только Господь, если будет угодно, то Он всё устроит так, как лучше для всех. Я уже не знаю, как лучше для меня, у меня тоже недостатков хватает.
Недостатки человека нужно уметь принимать и помогать человеку, с ними бороться. В данном случае даже, когда эти недостатки выползли, я всё равно не отвернулась от него. Наша с ним разница в том, что он мои недостатки преувеличивает, а я его преуменьшаю. Остаётся только по слову Христа из Нагорной проповеди "молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5:44), что я и делаю, молюсь об умягчении его сердца, потому что такое поведение нехристианское, оно не ведёт к спасению. А будет он со мной когда-нибудь общаться или нет, это уже его свободная воля и промысел Божий.Не нужно. Нужно забыть всё.
Но так уж устроена наша жизнь, что вариантов два: либо обе стороны человека принять, либо обе отвергнуть.
И если отвергаете (пусть даже это не Ваш выбор) - о светлой стороне правильно забывать. Иначе она будет крючком, за который Вас будет держать эта история. Вы будете вновь и внось задавать себе вопрос: что ж я не так сделала-то? Сторона-то светлая была...
И вновь и вновь Вам будет казаться, что можно было как-то уцепиться за эту самую сторону - и помочь ей победить тёмную. А может, ещё не поздно? Может, ещё попробовать?
Хватит! Уничтожайте всё, что с ним связано. Нет у него светлой стороны. Это была ошибка. Это было недоразумение. Этого больше нет.
Я не устану повторять: мы те, кто мы есть.
И несмотря на то, что у нас "недостатки" - есть люди, которые нас с ними примут (а то и благодаря им). Есть совершенно потрясающий пример (только отнеситесь к нему правильно!). Знаменитый "битцевский маньяк", уже посаженный в узилище - нашёл себе жену. О как!
Это аргумент не за маньячество! Это аргумент за то, что всех кто-то ждёт и ищет. Всех.
Я простила человека, мне, конечно, очень тяжело, но, зная его жизнь, я, может быть, могу отдалённо понять мотивы его поступков. К сожалению, теплоты не вернётся, он сам сказал, что решил вести себя со мной жёстко, как я писала выше, мне остаётся только молиться. Дай Бог, чтобы он пришёл на исповедь с этой ситуацией и осознал свою неправоту.Лена! Вы молодец! Категорически не соглашусь с мнением Юрия. Спорить не буду. Говорю лишь за себя. Да, в каждом есть и доброе и худое. Но, поменьше нужно смотреть на худое в человеке рядом. Грехи нужно зреть только свои. Ну, простите Вы человеку его ошибку. Обоим станет легче. И у него камень с души свалится, и былая теплота вернётся. Ведь, и Бог так поступает с нами. Посмотрите, перед исповедью человек ходит с тяжёлым сердцем, а как услышит "отпущаются тебе...", сразу становится легче, и Бог становится Лучшим Другом.
И, какое бы решение Вы не приняли, не полагайтесь не на моё, ни на чьё-либо другое мнение. И не полагайтесь на своё желание. Полагайтесь только на свою совесть.
Категорически не соглашусь с мнением Юрия.
"всех кто-то ждёт и ищет", но не все находят.
И это Вы ещё в браке не пожили... Ещё картошку вместе не чистили...он сам сказал, что решил вести себя со мной жёстко.
Если кратко. Это мнение не христианское:Если бы это было мнение.
Не может не быть.Нет у него светлой стороны.
Нет, человек может и очень серьёзно измениться. Весь Новый Завет про это. Весь сонм Святых свидетельствует об обратном. Я лично видел глобальное изменение людей.мы те, кто мы есть
Лена, я очень осторожно пытаюсь Вам подсказать. Попробую так: только от самого человека зависит то, какие люди рядом с ним. Жизненный опыт.Тут от моего решения уже ничего не зависит.
Я простила человека, мне, конечно, очень тяжело, но, зная его жизнь, я, может быть, могу отдалённо понять мотивы его поступков. К сожалению, теплоты не вернётся, он сам сказал, что решил вести себя со мной жёстко
Можно конечно и дальше лелеять мечту, что человек изменится. Однако жизнь показывает иное.Обычно священники и психологи в таких случаях советуют простить, один раз помолиться об этом человеке и перевернуть эту страницу жизни.
Милая Аника, я, наверное, не очень ясно выразила свою мысль, так что получился обратный смысл. Я то имела в виду: перевернуть страницу и продолжать свою жизнь УЖЕ БЕЗ этого человека.Можно конечно и дальше лелеять мечту, что человек изменится. Однако жизнь показывает иное.
В очень простой и доступной форме сказки про жабу-принца и добрую девочку, которая всю жизнь ждала:
https://you-journal.ru/life/interesting/eta-skazka-pro-zhabu-zamenit-konsultatsiyu-psihologa
Но Лене решать, конечно, только самой.... Не вспоминать, выбросить все вещи, которые напоминают, "вычистить" все воспоминания, не посещать те места, где были вместе..."Переболеть" расставанием, привести СВОЮ душу в порядок и жить дальше СВОЕЙ жизнью...
Напротив, Елена Анатольевна, Вы ясно выразили свою мысль. Это я не стала писать жесткие рекомендации и предложила прочесть сказку, смысл которой:Милая Аника, я, наверное, не очень ясно выразила свою мысль, так что получился обратный смысл. Я то имела в виду: перевернуть страницу и продолжать свою жизнь УЖЕ БЕЗ этого человека.
Прочитайте, пожалуйста, дальше.
Всё просто. Девочка соблазнилась богатством мира сего и поплатилась. Не было любви в её действиях. Только желание своего и для себя.В очень простой и доступной форме сказки про жабу-принца и добрую девочку, которая всю жизнь ждала
Иногда жаба - просто ЖАБА.Не для Лены, просто мысли:
Всё просто. Девочка соблазнилась богатством мира сего и поплатилась. Не было любви в её действиях. Только желание своего и для себя.
В христианстве же не так. И гноем обкладывают неплодную смоковницу, и сухая трость прорастает, и врагов любят, и...
Мне кажется, что Бог называет нас не так: друзьями и сыновьями.Иногда жаба - просто ЖАБА.
Просто надо быть честным и сказать: "Прости, Господи, что я не могу принять этого человека. Ты всё сотворил добро зело. А, я не могу. Прости и помилуй". И также честно сказать своему другу. И никаких жаб.Отношения садо/мазо - это извращение. Готовить себя к ним? увольте.