Брак. Не могу жениться.

агностик
Позитивные, активные действия, однозначно свидетельствующие, что есть влечение к мужчине, стремление заключить с ним брак, желание быть всегда вместе.
А Вы попробуйте представить себе такие "активные действия". Самому-то не страшно?

Есть всё-таки определённые традиции, стереотипы, ожидания. Которые требуют от мужчины не ждать "действий, однозначно свидетельствующих...", а ловить ободряющие знаки. Чувствовать. Ловить момент...

агностик
Вспомнилась из НашейРаши официатка из Иваново:D
Очень поучителен обратный пример. Французская комедия. В нашем прокате фильм назывался "Подарок" (Вариант - "Женщина в подарок").

Завязка комедии в том, что стареющему банковскому служащему решили сделать подарок: нанять ему куртизанку - но так, чтоб он об этом не знал (иначе неинтересно!).

Так вот очень поучительно посмотреть, как она его охмуряет. Как он бежит за ней: "Мы не можем вот так расстаться!". Там же и в тот же отрезок времени - другая дама совершает "активные действия...".

Фильм немолодой, но очень поучителен.

Екатеринбург
Православный христианин
А главное - готовность противостоять своре любящих родственников. Когда мужчина принимает решение - он вдруг обнаруживает, сколько у него родни - и вся против этого брака.

Это уже запугивание :)
Я бы никогда не взял на себя ответственность.

Легче, веселей и крепче желание жить с любимым человеком. В горе и в радости.
Потому что в этом счастье, а не потому, что должен.

Без этого брак - адЪ. Мужчина будет мечтать избавиться от него, как от тяжких оков. И однажды решится - особенно если какая-то дамочка к этому подтолкнёт.

Всё говорит за то, что данный проект надо закрывать - без само-уничтожающих выводов. Назовём это недоразумением.

И жить дальше - не считая, что с Вами что-то не так. И не сидеть в одиночестве - есть интернет, есть знакомые. Можно новое увлечение себе придумать. Паломничество какое-нибудь... И когда будут пытьаться с Вами познакомиться - не рубите сплеча.

Мой прогноз - в течение двух лет всё образуется.
В данной ситуации он своих родственников против меня настроил.
Да, хочется, чтобы было легко жить с любимым человеком, но семейные обязанности никто не отменял.
На всё воля Божия. Для меня эта ситуация тяжела по многим причинам, поэтому воспоминания о ней пока будут.
Увлечений и работы у меня хватает. В тех немногих моих знакомствах с молодыми людьми инициативу, по большей части, проявляла я.

агностик
В данной ситуации он своих родственников против меня настроил.
Потрясающе. Я ещё такого не видел. Теперь у меня уже нет и тени сомнения: не жалейте о разрыве, а напротив, настаивайте на нём.

Да, хочется, чтобы было легко жить с любимым человеком, но семейные обязанности никто не отменял.
Важно подобрать другое слово. Не "обязанности". Как-то иначе. "Семейные хлопоты" - уже как-то менее удручающе.

Для меня эта ситуация тяжела по многим причинам, поэтому воспоминания о ней пока будут.
С этим надо бороться. Хорошо помогает уничтожение в доме всего, что с ним связано.

Увлечений и работы у меня хватает. В тех немногих моих знакомствах с молодыми людьми инициативу, по большей части, проявляла я.

Самое главное - проявлять дальше. Не ипустить никаких само-уничтожающих мыслей.

Мысль имеет силу. Не всегда её хватает, чтоб вылечиться. Но чтоб заболеть - хватает почти всегда (ломать - не строить).

Поэтому никаких мыслей о том, что с Вами что-то не так. Было недоразумение.

агностик
Мужчина должен проявлять решительность по завоеванию девушки.

Вот на эту тему мой любимый момент из "Пиратов Карибского моря" (несколько секунд, кончается словами "Если ты ждал удобного момента - это был он!"):

Екатеринбург
Православный христианин
Потрясающе. Я ещё такого не видел. Теперь у меня уже нет и тени сомнения: не жалейте о разрыве, а напротив, настаивайте на нём.

Важно подобрать другое слово. Не "обязанности". Как-то иначе. "Семейные хлопоты" - уже как-то менее удручающе.

С этим надо бороться. Хорошо помогает уничтожение в доме всего, что с ним связано.

Самое главное - проявлять дальше. Не ипустить никаких само-уничтожающих мыслей.

Мысль имеет силу. Не всегда её хватает, чтоб вылечиться. Но чтоб заболеть - хватает почти всегда (ломать - не строить).

Поэтому никаких мыслей о том, что с Вами что-то не так. Было недоразумение.
Всё случилось по воле Божией. Уничтожать всё, что связано с человеком, я не хочу, потому что хорошие моменты тоже нужно помнить, ведь в человеке есть не только тёмная сторона, но и светлая, которую нужно суметь разглядеть.
Что будет дальше, знает только Господь, если будет угодно, то Он всё устроит так, как лучше для всех. Я уже не знаю, как лучше для меня, у меня тоже недостатков хватает.

агностик
Уничтожать всё, что связано с человеком, я не хочу, потому что хорошие моменты тоже нужно помнить,
Не нужно. Нужно забыть всё.

ведь в человеке есть не только тёмная сторона, но и светлая, которую нужно суметь разглядеть.
Но так уж устроена наша жизнь, что вариантов два: либо обе стороны человека принять, либо обе отвергнуть.

И если отвергаете (пусть даже это не Ваш выбор) - о светлой стороне правильно забывать. Иначе она будет крючком, за который Вас будет держать эта история. Вы будете вновь и внось задавать себе вопрос: что ж я не так сделала-то? Сторона-то светлая была...

И вновь и вновь Вам будет казаться, что можно было как-то уцепиться за эту самую сторону - и помочь ей победить тёмную. А может, ещё не поздно? Может, ещё попробовать?

Хватит! Уничтожайте всё, что с ним связано. Нет у него светлой стороны. Это была ошибка. Это было недоразумение. Этого больше нет.

Я уже не знаю, как лучше для меня, у меня тоже недостатков хватает.

Я не устану повторять: мы те, кто мы есть.

И несмотря на то, что у нас "недостатки" - есть люди, которые нас с ними примут (а то и благодаря им). Есть совершенно потрясающий пример (только отнеситесь к нему правильно!). Знаменитый "битцевский маньяк", уже посаженный в узилище - нашёл себе жену. О как!

Это аргумент не за маньячество! Это аргумент за то, что всех кто-то ждёт и ищет. Всех.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Всё случилось по воле Божией. Уничтожать всё, что связано с человеком, я не хочу, потому что хорошие моменты тоже нужно помнить, ведь в человеке есть не только тёмная сторона, но и светлая, которую нужно суметь разглядеть.
Что будет дальше, знает только Господь, если будет угодно, то Он всё устроит так, как лучше для всех. Я уже не знаю, как лучше для меня, у меня тоже недостатков хватает.
Лена! Вы молодец! Категорически не соглашусь с мнением Юрия. Спорить не буду. Говорю лишь за себя. Да, в каждом есть и доброе и худое. Но, поменьше нужно смотреть на худое в человеке рядом. Грехи нужно зреть только свои. Ну, простите Вы человеку его ошибку. Обоим станет легче. И у него камень с души свалится, и былая теплота вернётся. Ведь, и Бог так поступает с нами. Посмотрите, перед исповедью человек ходит с тяжёлым сердцем, а как услышит "отпущаются тебе...", сразу становится легче, и Бог становится Лучшим Другом.
И, какое бы решение Вы не приняли, не полагайтесь не на моё, ни на чьё-либо другое мнение. И не полагайтесь на своё желание. Полагайтесь только на свою совесть.

Екатеринбург
Православный христианин
Не нужно. Нужно забыть всё.

Но так уж устроена наша жизнь, что вариантов два: либо обе стороны человека принять, либо обе отвергнуть.

И если отвергаете (пусть даже это не Ваш выбор) - о светлой стороне правильно забывать. Иначе она будет крючком, за который Вас будет держать эта история. Вы будете вновь и внось задавать себе вопрос: что ж я не так сделала-то? Сторона-то светлая была...

И вновь и вновь Вам будет казаться, что можно было как-то уцепиться за эту самую сторону - и помочь ей победить тёмную. А может, ещё не поздно? Может, ещё попробовать?

Хватит! Уничтожайте всё, что с ним связано. Нет у него светлой стороны. Это была ошибка. Это было недоразумение. Этого больше нет.

Я не устану повторять: мы те, кто мы есть.

И несмотря на то, что у нас "недостатки" - есть люди, которые нас с ними примут (а то и благодаря им). Есть совершенно потрясающий пример (только отнеситесь к нему правильно!). Знаменитый "битцевский маньяк", уже посаженный в узилище - нашёл себе жену. О как!

Это аргумент не за маньячество! Это аргумент за то, что всех кто-то ждёт и ищет. Всех.
Недостатки человека нужно уметь принимать и помогать человеку, с ними бороться. В данном случае даже, когда эти недостатки выползли, я всё равно не отвернулась от него. Наша с ним разница в том, что он мои недостатки преувеличивает, а я его преуменьшаю. Остаётся только по слову Христа из Нагорной проповеди "молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5:44), что я и делаю, молюсь об умягчении его сердца, потому что такое поведение нехристианское, оно не ведёт к спасению. А будет он со мной когда-нибудь общаться или нет, это уже его свободная воля и промысел Божий.
"всех кто-то ждёт и ищет", но не все находят.
Лена! Вы молодец! Категорически не соглашусь с мнением Юрия. Спорить не буду. Говорю лишь за себя. Да, в каждом есть и доброе и худое. Но, поменьше нужно смотреть на худое в человеке рядом. Грехи нужно зреть только свои. Ну, простите Вы человеку его ошибку. Обоим станет легче. И у него камень с души свалится, и былая теплота вернётся. Ведь, и Бог так поступает с нами. Посмотрите, перед исповедью человек ходит с тяжёлым сердцем, а как услышит "отпущаются тебе...", сразу становится легче, и Бог становится Лучшим Другом.
И, какое бы решение Вы не приняли, не полагайтесь не на моё, ни на чьё-либо другое мнение. И не полагайтесь на своё желание. Полагайтесь только на свою совесть.
Я простила человека, мне, конечно, очень тяжело, но, зная его жизнь, я, может быть, могу отдалённо понять мотивы его поступков. К сожалению, теплоты не вернётся, он сам сказал, что решил вести себя со мной жёстко, как я писала выше, мне остаётся только молиться. Дай Бог, чтобы он пришёл на исповедь с этой ситуацией и осознал свою неправоту.
Тут от моего решения уже ничего не зависит.

агностик
Категорически не соглашусь с мнением Юрия.

Если бы это было мнение. Но это обобщение огромного количества историй - как из собственных наблюдений, так и из литературы.

Если совсем коротко: отношения будут со временем только ухудшаться.
Лучше не будет. Вот хоть ты наизнанку вывернись. Я проверял :)

Поэтому отношения до брака - это должно быть безмятежное счастье. Иначе - в браке будет каюк.

"всех кто-то ждёт и ищет", но не все находят.

Встреча происходит почти всегда. Ваша задача - не испортить встречу какими-то умствованиями.
Даже если он не православный - закройте глаза на это.

он сам сказал, что решил вести себя со мной жёстко.
И это Вы ещё в браке не пожили... Ещё картошку вместе не чистили...
Да гоните его уже прочь из своей жизни с его поганой жёсткостью!

Он мешает Вашим новым встречам. И сегодня, возможно, Вы не заметили чьей-то робкой улыбки.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Обычно священники и психологи в таких случаях советуют простить, один раз помолиться об этом человеке и перевернуть эту страницу жизни. Не вспоминать, выбросить все вещи, которые напоминают, "вычистить" все воспоминания, не посещать те места, где были вместе. Не надо рубить хвост по одному позвонку... "Переболеть" расставанием, привести СВОЮ душу в порядок и жить дальше СВОЕЙ жизнью. Не нужно спасать другого человека, сосредочиться следует на себе.

Очень неплохие материалы здесь, почитатйте: http://www.perejit.ru/ Профильный сайт.
И еще очень хорошая статья была года два назад на сайте, который я лично не очень люблю, но статья отличная. Сейчас поищу. Нашла, искала долго. :) https://www.matrony.ru/kak-vernut-muzhchin-v-svoyu-zhizn/
И, простите, что советы даю. Не мое "собачье дело". Не понравятся советы, не следуйте им.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Если бы это было мнение.
Если кратко. Это мнение не христианское:
Нет у него светлой стороны.
Не может не быть.
мы те, кто мы есть
Нет, человек может и очень серьёзно измениться. Весь Новый Завет про это. Весь сонм Святых свидетельствует об обратном. Я лично видел глобальное изменение людей.

Тут от моего решения уже ничего не зависит.
Лена, я очень осторожно пытаюсь Вам подсказать. Попробую так: только от самого человека зависит то, какие люди рядом с ним. Жизненный опыт.

Если же Вы решитесь расстаться, то расстаньтесь честно и в мире.
Помогай Вам Господь.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Я простила человека, мне, конечно, очень тяжело, но, зная его жизнь, я, может быть, могу отдалённо понять мотивы его поступков. К сожалению, теплоты не вернётся, он сам сказал, что решил вести себя со мной жёстко
Обычно священники и психологи в таких случаях советуют простить, один раз помолиться об этом человеке и перевернуть эту страницу жизни.
Можно конечно и дальше лелеять мечту, что человек изменится. Однако жизнь показывает иное.

В очень простой и доступной форме сказки про жабу-принца и добрую девочку, которая всю жизнь ждала:

https://you-journal.ru/life/interesting/eta-skazka-pro-zhabu-zamenit-konsultatsiyu-psihologa

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Можно конечно и дальше лелеять мечту, что человек изменится. Однако жизнь показывает иное.

В очень простой и доступной форме сказки про жабу-принца и добрую девочку, которая всю жизнь ждала:

https://you-journal.ru/life/interesting/eta-skazka-pro-zhabu-zamenit-konsultatsiyu-psihologa
Милая Аника, я, наверное, не очень ясно выразила свою мысль, так что получился обратный смысл. Я то имела в виду: перевернуть страницу и продолжать свою жизнь УЖЕ БЕЗ этого человека.
Прочитайте, пожалуйста, дальше.

... Не вспоминать, выбросить все вещи, которые напоминают, "вычистить" все воспоминания, не посещать те места, где были вместе..."Переболеть" расставанием, привести СВОЮ душу в порядок и жить дальше СВОЕЙ жизнью...
Но Лене решать, конечно, только самой.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Милая Аника, я, наверное, не очень ясно выразила свою мысль, так что получился обратный смысл. Я то имела в виду: перевернуть страницу и продолжать свою жизнь УЖЕ БЕЗ этого человека.
Прочитайте, пожалуйста, дальше.
Напротив, Елена Анатольевна, Вы ясно выразили свою мысль. Это я не стала писать жесткие рекомендации и предложила прочесть сказку, смысл которой:
СКАЖИ СВОЕЙ ЖАБЕ "ПРОЩАЙ!" И БУДЬ СЧАСТЛИВА.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не для Лены, просто мысли:
В очень простой и доступной форме сказки про жабу-принца и добрую девочку, которая всю жизнь ждала
Всё просто. Девочка соблазнилась богатством мира сего и поплатилась. Не было любви в её действиях. Только желание своего и для себя.
В христианстве же не так. И гноем обкладывают неплодную смоковницу, и сухая трость прорастает, и врагов любят, и...

Сказка верная, только вывод другой. Жаба – это моё собственное я. Его надо перестать лелеять, ожидая принца/принцессу. Того, чего тебе не предназначено. Надо выкинуть её из своей души и принять паренька-замухрышку из соседнего двора.

Последнее редактирование:
Казахстан. Семей
Православный христианин
Не для Лены, просто мысли:

Всё просто. Девочка соблазнилась богатством мира сего и поплатилась. Не было любви в её действиях. Только желание своего и для себя.
В христианстве же не так. И гноем обкладывают неплодную смоковницу, и сухая трость прорастает, и врагов любят, и...
Иногда жаба - просто ЖАБА.

Отношения садо/мазо - это извращение. Готовить себя к ним? увольте.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Иногда жаба - просто ЖАБА.
Мне кажется, что Бог называет нас не так: друзьями и сыновьями.

Отношения садо/мазо - это извращение. Готовить себя к ним? увольте.
Просто надо быть честным и сказать: "Прости, Господи, что я не могу принять этого человека. Ты всё сотворил добро зело. А, я не могу. Прости и помилуй". И также честно сказать своему другу. И никаких жаб.

Сверху