- Православный христианин
На сайте Иерусалимской Патриархии я нашла целый клад фото: https://www.dropbox.com/sh/b84p2tokn014wto/AAByVsJU9dJCW36xpyW8T_-Va?dl=0
По моему вы мягко говоря брешите.Да, это Кувуклия, но чуть светлее, т.к. со вспышкой и не видно обрамления входа (которое я прикрепила). Именно поэтому я сама нашла в интернете более подходящие фото. И оно сделано с той точки, с которой пожелтение на камне видно только намётанным глазом - оно там как раз дальше от входа. Обычно в приделе Ангела (откуда сфотографировано) вообще темно - в нём стоят две свечки - как раз посередине, где маленький постамент с кусочком того камня, который был отвален и у которого сидел Ангел.
Это все пустая болтовня.Я хочу верить в схождение благодатного огня, но немогу. У священика всегда с собой может быть зажигалка, а на входе их обыскивают только для виду.
Да и понять почему огонь до сих пор сходит непонятно. Мы настолько обезумили в грехе и потакании своим страстям, а Бог всё равно посылает нам благодатный огонь, вместо розг и хорошей порки, которые были бы НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ, чем фокус - покус с огнём. Где тут логика!
Я вижу в этом не фокус, а указание на то, что верующим не нужно бежать от Бога, хоть Он и есть "огнь поядающий". Если Вам страдание полезнее, чем утешение, так Вы всегда можете его себе устроить аскетическими средствами, а невольные скорби могут и к унынию привести.Я хочу верить в схождение благодатного огня, но немогу. У священика всегда с собой может быть зажигалка, а на входе их обыскивают только для виду.
Да и понять почему огонь до сих пор сходит непонятно. Мы настолько обезумили в грехе и потакании своим страстям, а Бог всё равно посылает нам благодатный огонь, вместо розг и хорошей порки, которые были бы НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ, чем фокус - покус с огнём. Где тут логика!
Повежливее, пожалуйста. Да, на Вашей фото тоже Кувуклия, снятая без вспышки и скорее всего, короткофокусным объективом., который оптически приближает и сжимает пространство. Иначе в таком крошечном помещении целиком всё Ложе и не снять.По моему вы мягко говоря брешите.
Ладно пойдем иным путем:
вот это фото Кувуклия или нет?
Но это совсем не то помещение, которое нам деманстрирует Игорь.Повежливее, пожалуйста. Да, на Вашей фото тоже Кувуклия, снятая без вспышки и скорее всего, короткофокусным объективом., который оптически приближает и сжимает пространство.
Это только кажущееся противоречие.Бог созерцает нас вне времени и в состоянии самого возможного для нас, предельного совершенства.Мы можем многое, мы можем обожаться и жить в обожении.Да и понять почему огонь до сих пор сходит непонятно. Мы настолько обезумили в грехе и потакании своим страстям, а Бог всё равно посылает нам благодатный огонь, вместо розг и хорошей порки, которые были бы НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ, чем фокус - покус с огнём. Где тут логика!
ИСТИНА.Виктор, а что дают именно Вам такие споры?
Я эту тему воспринимаю как упражнение в сдержанности и в том, чтобы не давать себя затягивать незначительным вещам, отвлекая от настоящей жизни, отнимая моё время и ввергая в нехорошие состояния - злобы, агрессии, обиды, желания что-то доказать другому и пр. Это всё - от лукавого.
Но упражнение должно быть небольшим, т.к. я человек эмоциональный и могу втянуться, так что заканчиваю. Фото нашла, своё свидетельство написала и хватит.
Ее не почистишь.На мой непрофессиональный взгляд, убрать ту желтизну невозможно - она въелась за много веков от прикосновений паломников. Но я не была там после реставрации, возможно, её и почистили. Если нет, то нормально - древности и не должны выглядеть, как сделанные вчера.
В чём?А вы тут, что то запутывать начали людей.
Так две разные фотки.В чём?