Пророк Ибрагим (Сура «Аль-Бакара», аят 129): «О, Аллах! Дай этому народу, чтобы из них был ниспослан Посланник к ним, тот, кто читает Аяты, ниспосланные ему, учит людей Священному Писанию, Законам Божьим и мудрости, а также укажет на путь очищения от неверия. Воистину, Ты Всемогущий и всё происходит так, как Ты предопределил».
Простите тов. правоверный атеист, я бы рад поверить, что Авраам говорил о Мухаммаде, но для этого приведите родословие от Авраама до Мухаммада, что он происходил из рода Авраама?
Сура «Ас-Сафф», аят 6: «Иса, сын Марьям, сказал: «О потомки Якуба! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад».
Ахмад - синоним Мухаммад.
Что до слов Иисуса Христа, что Он возвещает о каком-то посланнике Ахмаде, то это нужно проверять не по словам из Корана, а по Инджиль (Евангелию).
Почему нельзя верить изложенному в Коране?
Ведь для правоверных мусульман сказано:
Смыслом веры в Писания Аллаха является уверование в то, что все божественные Писания, ниспосланные пророкам через
ангела Джабраила (мир ему), являются несотворённой, предвечной Речью Аллаха.
А вот, что Джабраил ниспослал Мухаммаду про пророка Закария?
Смотрим
Закария в Коране
Первое упоминание представлено в аятах 3:38-41 Священной Книги, где говорится, что взывал Закария к Богу с просьбой подарить ему потомство, и было ему видение, когда ангелы Господни передали ему Божье послание, пророчество о том, что «Аллах радует тебя вестью о Яхье, который подтвердит Слово Божье и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников». Далее в аяте Священной Книги Коран сказано о том, что Закария после святого видения усомнился в том, что это возможно: «Господи! Как может у меня родиться сын, если старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?». На это Бог в видении ответил ему, что «Так Аллах вершит, что пожелает!». Но Захария все еще не верил, и попросил Бога показать ему святое знамение. И тогда Бог сказал ему: «Твое знамение будет в том, что
ты будешь три дня разговаривать с людьми только знаками. Много поминай своего Господа и славь Его перед закатом и утром»…
Простите, но если Джабраил истинный ангел, то почему вещает не то, что было?
«...Захария – отец Иоанна Крестителя. Все то, что нам известно о Захарии, содержится в I главе Евангелия от Луки. Он был священником из Алиевой чреды и мужем Елизаветы, родственницы Пресв. Девы Марии, также происходившей из рода Ааронова. Оба они были праведны пред Богом, но не имели детей и находились в летах уже преклонных. Во время отправления чередной службы в храме, когда Захария вошел в святилище для каждения, ему явился архангел Гавриил и возвестил о рождении у него сына Иоанна, который будет велик пред Господом, будет Предтечей Мессии, чтоб уготовить путь Его. Это великое благовестие смутило Захарию; он пожелал удостоверения, и вот, в наказание за маловерие, Господь дал ему такое знамение истины благовестия, что он будет нем и не будет в состоянии говорить до того дня, как сбудется благовестие.
Обещанный сын родился, и, когда в восьмой день, по случаю обрезания младенца, присутствовавшие обратились к Захарии с вопросом – как бы он хотел назвать его, Захария потребовал дощечку и написал:
Иоанн – имя его, и в это время вдруг отверзлись уста его,
и он исполнился Духа Святого и начал пророчествовать, тогда как 400 лет не было уже пророка во Израиле.
Первым предметом пророческой речи его была высокая, благодарственная песнь Богу (
Лк. I, 68–79), в которой воспел он не только высокое и исключительное положение Иоанна Крестителя пред прочими,
но и неизреченные блага пришествия в мир Мессии, главнейшего предмета всеобщих ожиданий во Израиле. О дальнейшей жизни и смерти Захарии не сохранилось никаких положительных сведений...».
Простите, если за 600 лет до Мухаммада никто не сомневался сказанному в Евангелии, то значит не ангел Божий явился ему, а сам сатана и писание этого лжеца не от Аллаха, а от сатаны.