О слове Аллах

Дед, твой словесный поток остановить очень легко.
Может быть ты ответишь, за правоверного атеиста?;)
Где подтверждение, что Мухаммад пророк всевышнего Творца, о котором говорят пророки Аллаха Муса, Давуд, Закарийя (Закария), Яхья?
Да что вы пристали ко всем со своими пророками? А если они не говорили про Мухаммада, то что, его не существовало что ли? Я ж сотню раз вас спрашивал: был такой человек или нет? Основал он религию? Вы ж не ответили.
Мусульмане считают его пророком. Им по барабану, говорили ли про него христианские пророки. Если б мы были на мусульманском форуме, с вас бы требовали доказательства божественности Иисуса, причем Библию не принимали бы в рассчет.
Это я к чему. А к тому, что верно сказал, кажется, Наби: вам не нужен ответ на ваш вопрос.

Я так и подозревал, что упоминание богов в конституции приведет к тому, что каждая религия будет считать, что упомянут именно их бог. А также будет считаться, что Россия - религиозная, а не светская страна. Включение Бога в конституции - ошибка.

Православный христианин
Я так и подозревал, что упоминание богов в конституции приведет к тому, что каждая религия будет считать, что упомянут именно их бог. А также будет считаться, что Россия - религиозная, а не светская страна. Включение Бога в конституции - ошибка.
Атеисты-то теперь, выходит, вне закона ;)

Атеисты-то теперь, выходит, вне закона ;)
"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Конституция Российской Федерации, ст. 28)
Эту статью еще никто не отменял. :)

Православный христианин
Да что вы пристали ко всем со своими пророками? А если они не говорили про Мухаммада, то что, его не существовало что ли?/////Мусульмане считают его пророком. Им по барабану, говорили ли про него христианские пророки:D
Да нет тов. атеист, не мои пророки как ВЫ выразились, а именно те, которые указали ВЫ;):
Я же просил, отвечать, а не пустословить?
Напомним:
Муса, Давуд, Закарийя (Закария), Яхья именно и являются, пророками Аллаxа, указанные правоверным мусульманам в Коране.
А вот почему ваша “девичья” память упустила ЭТО из виду, одному Аллаху я так понимаю известно?
Не прикидывайтесь простофилей, ваше 9-ти летнее пребывание на Форуме, обличает вашу ложь.
Если пророки Аллаха Муса, Давуд, Закарийя (Закария), Яхья упоминают в своих трудах только о Господе нашем Иисусе Христе, и совершенно нет никаких сведений о каком-то Мухаммаде, которому для спасения всего мира будет ниспослан Коран, то это говорит о том, что он сам себя сделал “пророком” Аллаха???
А значится он просто лжец и якобы основанная им “религия”, учение не Творца, а сатанинское изобретение.
И только когда будут предоставлены именно Вами правоверным атеистом, сведения:
ЧТО Мухаммад пророк всевышнего Творца, о котором говорят пророки Аллаха Муса, Давуд, Закарийя (Закария), Яхья
То только тогда, можно поверить тем сведениям проповедуемым, и именно в вами, указанной статье.

Православный христианин

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Розовое христианство обозначенное в предлагаемой выше статье, хорошо живёт и процветает, на экуменистических полях. Там не 50, а 150 оттенков розового и больше. Как только открываешь беседу в поисках совместного духовного, так и приходится розоветь. Устойчивый долгий розовый цвет, начинает выглядеть болезненным багрянцем, приходится иногда, припудривать побагровевшее лицо, а иногда и мозги единоверцам.
"Башка сохнет, морда кра-асная, издалека видать когда из бани(экуменической) иду. (с))

Православный христианин
Розовое христианство обозначенное в предлагаемой выше статье, хорошо живёт и процветает, на экуменистических полях. Там не 50, а 150 оттенков розового и больше. Как только открываешь беседу в поисках совместного духовного, так и приходится розоветь. Устойчивый долгий розовый цвет, начинает выглядеть болезненным багрянцем, приходится иногда, припудривать побагровевшее лицо, а иногда и мозги единоверцам.
"Башка сохнет, морда кра-асная, издалека видать когда из бани(экуменической) иду. (с))
Ну, если уже заявляют, что Четвертая заповедь утратила силу и "работать можно и в праздники и воскресенья" (соседняя тема), то дело действительно зашло далеко.
Слово "розовоехристианство" пишется без пробела и со словом Христианство ничего общего не имеет :)
Не удивительно, что уже и "голубое" появляется.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Ну, если уже заявляют, что Четвертая заповедь утратила силу и "работать можно и в праздники и воскресенья" (соседняя тема), то дело действительно зашло далеко.
Слово "розовоехристианство" пишется без пробела и со словом Христианство ничего общего не имеет :)
Не удивительно, что уже и "голубое" появляется.
Да ведь им хочется чтобы всем было хорошо. Живи в своём уголке, и радуйся жизни так сказать. Такое всё чисто душевное. Тут рулит душой не дух, а тело.
Если подходить с духовной точки зрения, то очевидно что мусульманство, также как и Свидетели Иеговы, по сути те же ариане.
У Ария Христос сотворен, у мусульман Он только пророк, у адептов СИ-сотворен.
Арианство мимкрировав, продолжает своё существование в духовном мире людей. Твёрдо, даже сказал бы жёстко, отрицая Троицу, выводит молитвенные начинания, в лучшем случае, в пустоту. Где нет Любви Отчей, а отсюда нет и нашего сыновства, по вере.

Муса, Давуд, Закарийя (Закария), Яхья именно и являются, пророками Аллаxа, указанные правоверным мусульманам в Коране.
Пророк Ибрагим (Сура «Аль-Бакара», аят 129): «О, Аллах! Дай этому народу, чтобы из них был ниспослан Посланник к ним, тот, кто читает Аяты, ниспосланные ему, учит людей Священному Писанию, Законам Божьим и мудрости, а также укажет на путь очищения от неверия. Воистину, Ты Всемогущий и всё происходит так, как Ты предопределил».
Сура «Ас-Сафф», аят 6: «Иса, сын Марьям, сказал: «О потомки Якуба! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад».
Ахмад - синоним Мухаммад.

Встречный вопрос. А кто упоминал о самом первом пророке? Никто. Тогда выходит, что
он просто лжец
?

Православный христианин
Да ведь им хочется чтобы всем было хорошо. Живи в своём уголке, и радуйся жизни так сказать. Такое всё чисто душевное. Тут рулит душой не дух, а тело.
Если подходить с духовной точки зрения, то очевидно что мусульманство, также как и Свидетели Иеговы, по сути те же ариане.
У Ария Христос сотворен, у мусульман Он только пророк, у адептов СИ-сотворен.
Арианство мимкрировав, продолжает своё существование в духовном мире людей. Твёрдо, даже сказал бы жёстко, отрицая Троицу, выводит молитвенные начинания, в лучшем случае, в пустоту. Где нет Любви Отчей, а отсюда нет и нашего сыновства, по вере.
А все это восходит к иудейству, изначально отрицающему божественность Христа. И неважно, позитивно эти течения воспринимают личность Христа или негативно - во всех присутствует отрицание божественной природы Его.

Православный христианин
Пророк Ибрагим (Сура «Аль-Бакара», аят 129): «О, Аллах! Дай этому народу, чтобы из них был ниспослан Посланник к ним, тот, кто читает Аяты, ниспосланные ему, учит людей Священному Писанию, Законам Божьим и мудрости, а также укажет на путь очищения от неверия. Воистину, Ты Всемогущий и всё происходит так, как Ты предопределил».
Простите тов. правоверный атеист, я бы рад поверить, что Авраам говорил о Мухаммаде, но для этого приведите родословие от Авраама до Мухаммада, что он происходил из рода Авраама?
Сура «Ас-Сафф», аят 6: «Иса, сын Марьям, сказал: «О потомки Якуба! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад».
Ахмад - синоним Мухаммад.
Что до слов Иисуса Христа, что Он возвещает о каком-то посланнике Ахмаде, то это нужно проверять не по словам из Корана, а по Инджиль (Евангелию).
Почему нельзя верить изложенному в Коране?
Ведь для правоверных мусульман сказано:
Смыслом веры в Писания Аллаха является уверование в то, что все божественные Писания, ниспосланные пророкам через ангела Джабраила (мир ему), являются несотворённой, предвечной Речью Аллаха.
А вот, что Джабраил ниспослал Мухаммаду про пророка Закария?
Смотрим
Закария в Коране
Первое упоминание представлено в аятах 3:38-41 Священной Книги, где говорится, что взывал Закария к Богу с просьбой подарить ему потомство, и было ему видение, когда ангелы Господни передали ему Божье послание, пророчество о том, что «Аллах радует тебя вестью о Яхье, который подтвердит Слово Божье и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников». Далее в аяте Священной Книги Коран сказано о том, что Закария после святого видения усомнился в том, что это возможно: «Господи! Как может у меня родиться сын, если старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?». На это Бог в видении ответил ему, что «Так Аллах вершит, что пожелает!». Но Захария все еще не верил, и попросил Бога показать ему святое знамение. И тогда Бог сказал ему: «Твое знамение будет в том, что ты будешь три дня разговаривать с людьми только знаками. Много поминай своего Господа и славь Его перед закатом и утром»…
Простите, но если Джабраил истинный ангел, то почему вещает не то, что было?
«...Захария – отец Иоанна Крестителя. Все то, что нам известно о Захарии, содержится в I главе Евангелия от Луки. Он был священником из Алиевой чреды и мужем Елизаветы, родственницы Пресв. Девы Марии, также происходившей из рода Ааронова. Оба они были праведны пред Богом, но не имели детей и находились в летах уже преклонных. Во время отправления чередной службы в храме, когда Захария вошел в святилище для каждения, ему явился архангел Гавриил и возвестил о рождении у него сына Иоанна, который будет велик пред Господом, будет Предтечей Мессии, чтоб уготовить путь Его. Это великое благовестие смутило Захарию; он пожелал удостоверения, и вот, в наказание за маловерие, Господь дал ему такое знамение истины благовестия, что он будет нем и не будет в состоянии говорить до того дня, как сбудется благовестие.
Обещанный сын родился, и, когда в восьмой день, по случаю обрезания младенца, присутствовавшие обратились к Захарии с вопросом – как бы он хотел назвать его, Захария потребовал дощечку и написал: Иоанн – имя его, и в это время вдруг отверзлись уста его, и он исполнился Духа Святого и начал пророчествовать, тогда как 400 лет не было уже пророка во Израиле.
Первым предметом пророческой речи его была высокая, благодарственная песнь Богу (Лк. I, 68–79), в которой воспел он не только высокое и исключительное положение Иоанна Крестителя пред прочими, но и неизреченные блага пришествия в мир Мессии, главнейшего предмета всеобщих ожиданий во Израиле. О дальнейшей жизни и смерти Захарии не сохранилось никаких положительных сведений...».
Простите, если за 600 лет до Мухаммада никто не сомневался сказанному в Евангелии, то значит не ангел Божий явился ему, а сам сатана и писание этого лжеца не от Аллаха, а от сатаны.

Простите тов. правоверный атеист, я бы рад поверить, что Авраам говорил о Мухаммаде, но для этого приведите родословие от Авраама до Мухаммада, что он происходил из рода Авраама?
Вот о чем я и говорил. Вам не нужен был ответ. Даже цитата из Корана для вас ничто. Зачем вам родословная? Только родственник мог напророчить?
Простите, если за 600 лет до Мухаммада никто не сомневался сказанному в Евангелии, то значит не ангел Божий явился ему, а сам сатана и писание этого лжеца не от Аллаха, а от сатаны.
Когда-то никто не сомневался, что Земля плоская. Знания могут расширяться.

Православный христианин
Вот о чем я и говорил. Вам не нужен был ответ. Даже цитата из Корана для вас ничто. Зачем вам родословная? Только родственник мог напророчить?
Тов. коранический атеист, ваше невежество поражает, если ВЫ не знаете, что только из рода Авраама придет Спаситель Мира!!!
Все евреи происходили от Авраама, посему было важно подчеркнуть, что Иисус и из Дома Давидова. Евреи не признали бы такого Мессию, Который не происходил бы от Давида и Авраама. Евреи знали и о том, что истинный Мессия (Христос) должен был родиться в том самом городе, где и родился царь Давид (Мф.2:6).

Мф.1:1-17
Авраам родил
Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
А вот сведений о пророке Аллаха Мухаммада, что он происходил из рода Авраама НЕТ и никогда не было, а значит он просто лжец и служитель сатаны.

Когда-то никто не сомневался, что Земля плоская. Знания могут расширяться.
Сура Али Имран 3:44
Это — часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
Эта история, как и многие другие коранические повествования, является одним из величайших доказательств истинности пророческой миссии Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Он рассказал людям о событиях минувших дней подробно и достоверно, без преувеличения и убавления. А это значит, что он приобрел знания через откровение от Могущественного и Мудрого Господа, а не обучился им от людей. Он не был среди сынов Исраила, когда мать Марьям привела к ним свою дочь, и они стали препираться относительно того, кто будет опекать дочь их старейшины и наставника. Каждый из них хотел совершить это доброе дело и заработать вознаграждение от Аллаха, и долгое препирательство закончилось тем, что они решили бросить жребий. Когда же они бросили свои трости, жребий выпал Закарие. Так Аллах оказал великую милость ему и Марьям.
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не был свидетелем этих событий и не мог знать о них, чтобы поведать о них людям. Только Аллах мог сообщить ему об этой истории. Он ниспослал коранические повествования
, чтобы люди делали из них полезные выводы, и самым важным из них является признание истинности единобожия, пророческой миссии Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, воскрешения после смерти и других основных положений мусульманской религии.
Простите о каком ниспослании от Аллаха коранических повествований может идти речь?
Разве Закария был хранителем девства Пресвятой Богородицы???
Праведный Ио́сиф, Обручник Пресвятой Богородицы
Святой Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Овдовев, святой Иосиф жил в строгом воздержании. Восьмидесятилетним старцем он был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия. О вплощении через Нее Сына Божия ему возвестил Ангел. Святой Иосиф присутствовал при поклонении пастырей Новорожденному Бого младенцу и при поклонении Ему волхвов. По указанию Ангела он бежал с Матерью Божией и Богомладенцем Иисусом в Египет, спасая Их от гнева царя Ирода. В Египте он жил с Девой Марией и Богомладенцем, зарабатывая на Их пропитание трудом плотника. Скончался святой Иосиф в возрасте около ста лет....

Это в который раз показывает, что значит не ангел Божий явился Мухаммаду, а сам сатана и писание этого лжеца не от Аллаха, а от сатаны.

только из рода Авраама придет Спаситель Мира!!!
Это в христианстве. В исламе по-другому. А приведенная сура как раз это доказывает.
Понимаете ли... некоторые исследователи Корана говорят, что он многократно дописывался после смерти Мухаммада. Поэтому да - первых текстов нет, а нынешний текст мог быть изменен. Однако точно так же нет первых текстов Ветхого завета. Оригиналов Евангелий тоже нет. Состав Нового завета был утвержден на Вселенских соборах. Таким образом, я, как правоверный атеист (с ваших слов), не вижу повода доверять одной книге больше, чем другой.

Православный христианин
Это в христианстве. В исламе по-другому. А приведенная сура как раз это доказывает.
Понимаете ли... некоторые исследователи Корана говорят, что он многократно дописывался после смерти Мухаммада. Поэтому да - первых текстов нет, а нынешний текст мог быть изменен. Однако точно так же нет первых текстов Ветхого завета. Оригиналов Евангелий тоже нет. Состав Нового завета был утвержден на Вселенских соборах. Таким образом, я, как правоверный атеист (с ваших слов), не вижу повода доверять одной книге больше, чем другой.
Да нет тов. правоверный атеист, вас Джабраил надул вместе с Мухаммадом?
Начиная отпророка Ибрахима(Авраама), родословная Пророка Мухаммада была самой лучшей. Об этом говорится в хадисе Пророка (мир ему и благословение) от ‘Аиши: «Аллах переводил меня по самым чистым поколениям, я всегда находился в лучшей из двух ветвей родословной». В хадисе от Ибн ‘Аббаса говорится: «Начиная от пророка Адама, все мои предки находились в чистом, законном браке». Так Всевышний сохранил чистоту нашего Пророка (мир ему и благословение).
+++
«...Это генеалогическое древо рассказывает о родственниках исламского пророка Мухаммеда, известного как член семьи Хашим и племени курайшитов, которое называется Аднани. Мухаммед утверждает, что произошел от Измаила через племя Хашим. Мухаммед также имеет еврейское происхождение от своей прабабушки Сальмы бинт Амр, матери Абд аль-Мутталиба. Родословная Мухаммеда...».
Подробнее:
Но самое большое, что могли найти, о якобы связи Мухаммада с Измаилом?
Килаб ибн Мурра ( арабский : كِلَاب ٱبْن مُرَّة ) (родился в 373 году нашей эры) был предком исламского пророка Мухаммеда Килаб ибн Мурра
Однако:
Измаил (Бог слышит)
«..а) (Быт. XVI, 11) – сын Авраама от Агари. О рождении и первых летах жизни Измаила см. Агарь. С рождением Измаила совпадает установление обряда обрезания, которому подвергся Измаил на 13-м году своего возраста (Быт. XVII, 25).
О дальнейшей его жизни в Свящ. Писании говорится немного. И Бог был с отроком, говорит о нем свящ. бытописатель, и он вырос и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. И он жил в пустыне, и мать его взяла ему жену из земли Египетской (Быт. XXI, 20, 21). Он имел 12 сынов, которые были князьями или родоначальниками 12 племен аравийских (Быт. XXV, 12–18).
Дочь Измаила, по имени Махалафа, была одной из жен Исава (Быт.XXVIII, 9), сверх других жен его. Измаил присутствовал при погребении отца своего Авраама (Быт.XXV, 9) в пещере Махпел. Сам же он умер, имея 137 лет от роду (Быт.XXVIII, 17, 18).
Измаил был старше Исаака, но, как сын рабыни, он лишился наследия права первородства. На этот именно факт указывает св. ап. Павел в Послании к Галатам (Гал.IV, 22–31)...».
Но:
Авраам
«..По ЭСБЕ, родился в 2040 году до н. э. (XXI век до н. э.) и умер в 1865 году до н. э. (XIX век до н. э.)[2]...».
Так откуда известно, что Килаб ибн Мурра (арабский : كِلَاب ٱبْن مُرَّة ), который родился только в 373 году нашей эры – имеет родословие от Измаила, а уж тем более от Авраама???

Православный христианин
Далось вам это родословие.
Если бы Вы были HÓMO SÁPIENS (человеком разумным), а не кораническим атеистом, то вы бы задумались в первую очередь над словами:
Начиная от пророка Ибрахима (Авраама), родословная Пророка Мухаммада была самой лучшей. Об этом говорится в хадисе Пророка (мир ему и благословение) от ‘Аиши: «Аллах переводил меня по самым чистым поколениям, я всегда находился в лучшей из двух ветвей родословной». В хадисе от Ибн ‘Аббаса говорится: «Начиная от пророка Адама, все мои предки находились в чистом, законном браке». Так Всевышний сохранил чистоту нашего Пророка (мир ему и благословение)…».

«...Это генеалогическое древо рассказывает о родственниках исламского пророка Мухаммеда, известного как член семьи Хашим и племени курайшитов, которое называется Аднани. Мухаммед утверждает, что произошел от Измаила через племя Хашим. Мухаммед также имеет еврейское происхождение от своей прабабушки Сальмы бинт Амр, матери Абд аль-Мутталиба. Родословная Мухаммеда...».
Подробнее:

Простите тов. правоверный атеист, если сказано, что Мухаммад произошел от Измаила, то это нужно доказать, а не просто поверить на слово?
Так, где родословная этого лжеца Мухаммада до Измаила?
Если есть сведения только про родство Килаб ибн Мурра (арабский : كِلَاب ٱبْن مُرَّة ), который родился только в 373 году нашей эры???

Простите тов. правоверный атеист, если сказано, что Мухаммад произошел от Измаила, то это нужно доказать, а не просто поверить на слово?
Так, где родословная этого лжеца Мухаммада до Измаила?
Если есть сведения только про родство Килаб ибн Мурра (арабский : كِلَاب ٱبْن مُرَّة ), который родился только в 373 году нашей эры??
Ну, знаете ли, родословная других тоже основана на источниках, про которые я писал в посте 696.
Если бы Вы были HÓMO SÁPIENS (человеком разумным), а не кораническим атеистом,
Даже не обиделся. Наоборот, смешно :D

Православный христианин
Ну, знаете ли, родословная других тоже основана на источниках, про которые я писал в посте 696.

Даже не обиделся. Наоборот, смешно :D
Простите сэр, Вы зачем троллите?
Где ответ??
если сказано, что Мухаммад произошел от Измаила, то это нужно доказать
Где именно доказательства???

Сверху