- Прочее
Ну все так. В чем проблема ? И в чем лукавство? Я же не оспариваю учений христианских, как и не оспариваю других учений. Ну вы так верите, Вам так Бог открывается, другому по другому... Это что ересь? В чем конкретно?
Ну все так. В чем проблема ? И в чем лукавство? Я же не оспариваю учений христианских, как и не оспариваю других учений. Ну вы так верите, Вам так Бог открывается, другому по другому... Это что ересь? В чем конкретно?
Хулить Бога это к атеистам
Каждый считает людей другого вероисповедания еретиком... Ну и пусть считает если ему так проще. Фарисейство это все. Я так думаю
Простите, но вот сейчас вы просто отреклись от Истины, признавая Лжеца Мухаммада, написавшего под диктовку сатаны ложь в Коране, которую вы преподносите как от Бога, который не признает Христа и пишет ложь см. Ан-Ниса (Женщины), 157-й аят из 176 .И в чем лукавство? Я же не оспариваю учений христианских, как и не оспариваю других учений.
Приравнивать к тому, кто сотворил все в этом мире?
Не виноват, причинен, в самом процессе эволюции.во всём виноват Бог, в тч и в грехопадении
Лукавство в попытке соединить несоединимое! Я ж вам написал. Бог Един и учение Его Едино, остальное от лукавого! Вы читали про грехопадение Адама?Ну все так. В чем проблема ? И в чем лукавство? Я же не оспариваю учений христианских, как и не оспариваю других учений. Ну вы так верите, Вам так Бог открывается, другому по другому... Это что ересь? В чем конкретно?
Нуууу, эволюция скорее заложена в суть жизнедеятельности...но как Он причина жизни вообще, то наверное можно сказать, что Бог причина её.Не виноват, причинен, в самом процессе эволюции.
Вы или невнимательно читаете, что вам пишут, или неаккуратно высказываетесь, или и то и другое...Вам конкретно указать на ваши косяки или сами перечитаете, что написали?Нет. Хулить Бога это к атеистам))) И потом почему нет воли у человека? В чем ограничение то? Все как было так и есть... Каждый считает людей другого вероисповедания еретиком... Ну и пусть считает если ему так проще. Фарисейство это все. Я так думаю...
Я не рассматриваю грехопадение как однозначно отрицательное явление. Неизвестно что из себя представлял "Адам" с исторической и антропологической точки зрения, мы знаем только со слов бытописателя (иудейский, кстати, нарратив того времени). Чем не говорящее животное, например? "Свят, но не искусен". Согласно многим научным наблюдениям, толчок для развития все же бывает необходим, если бы остались в эдемском саду, до сих пор пребывали бы в вечном палеолите. Для того Бог инициировал новый этап в дополнение к заложенным механизмам эволюции, поставив человечеству цель, предназначение, например: вернуться к Нему из изгнания завершенным(совершенным) человеком, и получить всю вселенную как землю обетованную.Но то, что иудеи хулят Бога и не хотят это признать, как не хотят признать Христа, это понятно, но как христианин исповедует такие же воззрения?
Мил человек, а какое отношение вся ваша эта личная галиматья имеет к теме:Я не рассматриваю грехопадение как однозначно отрицательное явление. Неизвестно что из себя представлял "Адам" с исторической и антропологической точки зрения, мы знаем только со слов бытописателя (иудейский, кстати, нарратив того времени). Чем не говорящее животное, например? "Свят, но не искусен". Согласно многим научным наблюдениям, толчок для развития все же бывает необходим, если бы остались в эдемском саду, до сих пор пребывали бы в вечном палеолите. Для того Бог инициировал новый этап в дополнение к заложенным механизмам эволюции, поставив человечеству цель, предназначение, например: вернуться к Нему из изгнания завершенным(совершенным) человеком, и получить всю вселенную как землю обетованную.
Оценивая ситуацию с долей иронии, здесь бог как "недобросовестный" родитель, который вешает вину на ребенка, но для его же блага.
Жизнь и прогресс, факторы, которые не учитываются ввиду инертности и консервативности учений, разрыв все более увеличивается, а мы делаем вид что его не существует и даже эпизоды подобные тем, что были с Дж. Бруно так ничему и не научили.
Писание и труды Отцов, это продукт своей эпохи, многое имеет смысл понимать с поправкой на время. Вечное вечным, но эволюция нам открывает все больший угол обзора на вечное.
И этот почти совершенный человек не сумел выполнить довольно простую заповедь. Загадка.Адам был сотворен почти совершенным. Ему необходимо было лишь не нарушать одну единственную заповедь, чтобы достичь своего предназначения-Богоуподобления.
Интересно, а в обычной жизни вы с таким же подходом относитесь к поступкам людей?Ничего загадочного: свобода воли
И все же это не проясняет, зачем ему было нарушать, будучи (почти) совершеннымНичего загадочного: свобода воли
Познать противоположностьЕму необходимо было лишь
Каждое слово ложь!Я не рассматриваю грехопадение как однозначно отрицательное явление. Неизвестно что из себя представлял "Адам" с исторической и антропологической точки зрения, мы знаем только со слов бытописателя (иудейский, кстати, нарратив того времени).
Теория эволюции не подтверждена научно!Вечное вечным, но эволюция нам открывает все больший угол обзора на вечное.
Я не сказал, что грех хорошо, здесь вопрос гораздо шире. Бывает и бес беса врачует.Грех (греч. ἁμαρτία — непопадание в цель, промах) —
Это не историческая и не антропологическая точка зрения. Так ведь я сказал?Ада́м – имя первого человека, родоначальника всего человечества,
Подтверждена научно.Теория эволюции не подтверждена научно!
Читали. Только не вяжется. Отсюда все вопросы.Спасибо, Евгений!
Почему-то многие вопрошатели не прикладывают труда, чтобы почитать соответствующие материалы на портале.
Подтверждена, но давайте в очередной раз не будем об этом. Все равно останемся при своем мнении.Теория эволюции не подтверждена научно!
Нет не подтверждена!Подтверждена научно.
И кто из нас не правдив?
Вот так подобно фарисею, повторяя букву закона без осознания, вы становитесь самым настоящим лжецом. Перед собой, богом и людьми. Используете писание, чтобы лгать.