О нелицеприятии Бога

Россия
Православный христианин
И вот ещё почитайте.
И здесь другой автор.

Украина
Православный христианин
Ну вот я люблю Бога, соблюдаю по силе заповеди, а например кто то другой ненавидит его, и любовь ко мне и к нему одинакова? Это несправедливо.
Простите был занят. Вспомните притчу о блудном сыне:"Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Бог ищет возможности нас спасти, а нам нужно помогать Ему и поменьше осуждать. Даже если мы видим что человек не познал Бога, потрудимся ,если это возможно, к спасению этого человека. Этого человека Бог любит, попробуем и мы помочь ему.

У меня было много случаев, когда я ничем не мог помочь человеку, и даже удивлялся упорству некоторых неверующих. Каково же было моё изумление, когда я видел что Бог привёл этих людей к вере, и самых отпетых алкашей и наркоманов, работников правоохранительных органов, бывших заключённых, атеистов, пропагандистов и прочих. То что нам не под силу делает Сам Всевышний.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А при чем здесь Осипов? Я вам дала ссылку на ответ протоиерея Олега Стеняева. Мне кажется это разные люди, а вам?
А при чем здесь Осипов? Я вам дала ссылку на ответ протоиерея Олега Стеняева. Мне кажется это разные люди, а вам?
проехали

Православный христианин
Всё же уместнее ссылки на ЧЕЙ-ТО ЖЖ с мнением неизвестного человека в виде резюме, привести ссылку на Азбуку для понимания.

Православный христианин
Еретиков я не смотрю, и вам не советую

Советую не быть заложником гордыни в непонятном споре, а обратить внимание на эти слова:

"Кто, читая слова Писания, исполняет их по своему разуму и с упорством утверждает, что именно так должно их понимать, как он, тот не знает славы Божией и сокровищ Его. Кто же, при рассматривании (слов Писания), так говорит: не знаю (так ли), ибо я человек, — и воздает славу Богу, в том обитает богатство Божие" (прп. авва Исаия, 59, 48).

Православный христианин
Если это вызывает непринятие - нужно честно себе признаться - непринятие Кого это:

9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной».
13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Москва
Интересующийся
d09fb90c077e49b38b7609dfeb00e058.jpeg

...а я вот что подумал. Если при каждом человеке Господь поставил по доброму и злому ангелу,
то значит одинаково Господь каждому дает возможности. Это и есть любовь.
А далее - уже от самого человека зависит какого ангела он больше слушаться будет.

Православный христианин
Всё же уместнее ссылки на ЧЕЙ-ТО ЖЖ с мнением неизвестного человека в виде резюме, привести ссылку на Азбуку для понимания.

Заключение Синодальной библейско-богословской комиссии, а не ЖЖ ММ МУ МУ) Вы сами можете почитать, чтобы не быть многословным, что такое Синода́льная библе́йско-богосло́вская коми́ссия Русской православной церкви — это одна из синодальных комиссий Московского патриархата.

Православный христианин
Если это вызывает непринятие - нужно честно себе признаться - непринятие Кого это:

9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной».
13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? что
А что касается Осипова, и его оправданий, это ложь, половина написанного, я могу это доказать, но это будет очень затруднительно по времени, поэтому дело ваше, верьте Осипову или учениям святых Отцов (которым Осипов ни раз противоречил), но факт останется фактом, и вы можете все найти в интернете сами.

Крещён в Православии
А что касается Осипова, и его оправданий, это ложь, половина написанного, я могу это доказать, но это будет очень затруднительно по времени, поэтому дело ваше, верьте Осипову или учениям святых Отцов (которым Осипов ни раз противоречил), но факт останется фактом, и вы можете все найти в интернете сами.
Честно : лень читать. Комиссия что решила? Осипова же оставили преподавать в семинарии и на ТВ тоже светится... Т.е. еретиком не признали?

Православный христианин
Заключение Синодальной библейско-богословской комиссии, а не ЖЖ ММ МУ МУ) Вы сами можете почитать, чтобы не быть многословным, что такое Синода́льная библе́йско-богосло́вская коми́ссия Русской православной церкви — это одна из синодальных комиссий Московского патриархата.
Так вы почитайте ссылку на Азбуку, а не жж му му

Православный христианин

Вы настолько ослеплены эмоциями к Осипову, что даже на слова Евангелии он вам мерещится. Почитайте ещё раз, там про Осипова не было ни слова.
А уж если вы такой богослов, что так много можете доказать, то лучше б себе обьяснили тот вопрос который подняли и спорите.
Вот для вас специально, то что вы даже не заметили, зациклившись на Осипове и своих умениях "доказать", может поможет:

13 Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
15 разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Православный христианин
Честно : лень читать. Комиссия что решила? Осипова же оставили преподавать в семинарии и на ТВ тоже светится... Т.е. еретиком не признали?
Нет не признали. Признали бы - он не преподовател бы. Та ссылка припраалена враньëм, выше я привёл ссылку на Азбуку.

Православный христианин
получается Бог любит всех одинаково и святых и грешных, но когда я это представляю становится как то не по себе в душе, не складывается у меня никак.

Ну вот я люблю Бога, соблюдаю по силе заповеди, а например кто то другой ненавидит его

Сударь, когда вы очнётесь от своей праведности "по-силе" и увидите как вы Его "любите" и до вас дойдёт, что вы и есть этот кто-то другой - вам станет всё очень понятно.

Православный христианин
Вы настолько ослеплены эмоциями к Осипову, что даже на слова Евангелии он вам мерещится. Почитайте ещё раз, там про Осипова не было ни слова.
А уж если вы такой богослов, что так много можете доказать, то лучше б себе обьяснили тот вопрос который подняли и спорите.
Вот для вас специально, то что вы даже не заметили, зациклившись на Осипове и своих умениях "доказать", может поможет:

А зачем ты так разговариваешь, дружище? Будь проще и люди к тебе потянутся

Православный христианин
А зачем ты так разговариваешь, дружище? Будь проще и люди к тебе потянутся
Я привел вам слова Евангелия второй раз, которые вы не заметили на эмоциях к Осипову в понятном только вам споре и предложил вам обратить внимание на слова Христа, коль вы богослов паче преподователя семинарии - о чём вы заявляете сами.
Разговариваю я с вами нормально и в отличии от вас не тыкал и вам не позволял.

Православный христианин
Я привел вам слова Евангелия второй раз, которые вы не заметили на эмоциях к Осипову в понятном только вам споре и предложил вам обратить внимание на слова Христа, коль вы богослов паче преподователя семинарии - о чём вы заявляете сами.
Разговариваю я с вами нормально и в отличии от вас не тыкал и вам не позволял.
Я нигде ничего не утверждал, что я учитель семинарии, а чтобы обличить в ереси откровенного еретика мне достаточно слов Апостола *Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема... Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема*

Сверху