Почему мусульмане говорят что Библия искажена? Какие доказательства можно предоставить об истинности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
И цитаты источника нет.
...Итак, изложение предания по «Анналам» Евтихия, патр. Александрийского (патр. 933-940)3:
[...] В Александрии же и Египте после Александра семь лет правил брат его, по имени Филипп, прозванный Птолемеем Аридеем. После него Птолемей, имя которому Александр, прозвище Галеб, правил двадцать семь лет. Он, на двадцатом году своего царствования послав в Иерусалим, повелел привести оттуда семьдесят иудейских мужей в Александрию, которым книги Закона Моисеева и Пророческих писаний повелел переложить для него с еврейского языка на греческий, всякого из них разместив поодиночке, отдельно от других, в собственном жилище, дабы он видел, как исполняется перевод каждого. Затем, после того, как они переложили те книги, он сверил их переводы: переложенье было одного склада, совершенно без расхождения. Итак, собрав книги воедино и запечатав своей печатью, он поместил их в храме идола, именуемого Сераписом.
Был в числе тех Семидесяти толковников некий праведный муж по имени Симеон, который Господа нашего Христа взял на руки в Храме. В ту пору, когда он трудился над переводом книг Священного Писания с еврейского языка на греческий, он судил даже о самом малом свидетельстве, коим предвещалось о Христе Господнем, и не принимая его в сердце свое, говорил: «Не может того быть». Поэтому Бог отдалил смертный час его жизни, так что прожил он триста пятьдесят лет, доколе не увидел Христа Господня. [...]После смерти Птолемея Галеба двадцать девять лет правил Птолемей, называемый Лаг. После него 26 лет правил сын его Филадельф4...

Православный христианин
Православный христианин
Простите, вам приводились слова:

Он тоже русский?
одно из двух значений.
"Также в некоторых кодексах я нашел упоминание этого
праведного мужа (Симеона)"

Иеродиакон Феофан (Федосеев Дмитрий Александрович)

В каких "некоторых"?

Православный христианин
...Итак, изложение предания по «Анналам» Евтихия, патр. Александрийского (патр. 933-940)3:
[...] В Александрии же и Египте после Александра семь лет правил брат его, по имени Филипп, прозванный Птолемеем Аридеем. После него Птолемей, имя которому Александр, прозвище Галеб, правил двадцать семь лет. Он, на двадцатом году своего царствования послав в Иерусалим, повелел привести оттуда семьдесят иудейских мужей в Александрию, которым книги Закона Моисеева и Пророческих писаний повелел переложить для него с еврейского языка на греческий, всякого из них разместив поодиночке, отдельно от других, в собственном жилище, дабы он видел, как исполняется перевод каждого. Затем, после того, как они переложили те книги, он сверил их переводы: переложенье было одного склада, совершенно без расхождения. Итак, собрав книги воедино и запечатав своей печатью, он поместил их в храме идола, именуемого Сераписом.
Был в числе тех Семидесяти толковников некий праведный муж по имени Симеон, который Господа нашего Христа взял на руки в Храме. В ту пору, когда он трудился над переводом книг Священного Писания с еврейского языка на греческий, он судил даже о самом малом свидетельстве, коим предвещалось о Христе Господнем, и не принимая его в сердце свое, говорил: «Не может того быть». Поэтому Бог отдалил смертный час его жизни, так что прожил он триста пятьдесят лет, доколе не увидел Христа Господня. [...]После смерти Птолемея Галеба двадцать девять лет правил Птолемей, называемый Лаг. После него 26 лет правил сын его Филадельф4...
это уже 10 век н. э.

Православный христианин

ИС.png

Православный христианин
одно из двух значений.

"Также в некоторых кодексах я нашел упоминание этого
праведного мужа (Симеона)"

Иеродиакон Феофан (Федосеев Дмитрий Александрович)

В каких "некоторых"?
Прежде чем искать, несоответствие в ком-то?
Ответьте на слова:
Михаил Селезнев:
"Это действительно только легенда. О том, что Симеон Богоприимец на момент написания Лукой Евангелия, имел какое-то отношение к «переводу семидесяти» нет никакой информации ни в комментариях эпохи Вселенских соборов, ни в толкованиях святых отцов на это Евангелие, Этой информации нет даже в очень подробных комментариях Феофилакта Болгарского,

святой Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский​

(2-я пол. XI в. – нач. XII в.)
Если говорится:
изложение предания по «Анналам» Евтихия, патр. Александрийского (патр. 933-940)

Православный христианин
Прежде чем искать, несоответствие в ком-то?
Ответьте на слова:
Нашли предание о Семионе в протоевангелии от Иакова?

святой Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский​

(2-я пол. XI в. – нач. XII в.)
Если говорится:
смотрите выше скриншот

Православный христианин
Это Вы не подумали над тем,что я написал
Уважаемый правоверный, вы можете ответить, зачем Творцу посылать к арабам какого-то лжеца Мухаммада, если еще в 5-м веке царица агарян имевшая родословие от Измаила была христианкой и ее народ имел христианского Епископа?

Православный христианин
Нашли предание о Семионе в протоевангелии от Иакова?
Мил человек, вам объяснили, что я имел в виду, не хотите понимать?
Так я не собираюсь троллить.
смотрите выше скриншот
Изучите все сказанное, а не только, то, что вы видите.

Православный христианин
Православный христианин
Так если изучили, то что вам не ПОНЯТНО?
К чему эти ненужные опровержения.

Православный христианин
Происходил Мухаммад из влиятельного мекканского клана Хашим племени Курайш. Родословная Мухаммада: Ибрахим (Авраам), Исмаил, Аднан (сын Исмаила), Меад, Низар, Мудар, Илйас, Мудрика, Хузайма, Кинана, Надр, Малик, Фихр, Галиб, Лувай, Каб, Мурра, Килаб, Кусай, Абд Манаф, Хашим, Абдулмуталлиб, Абдулла, Мухаммад.
Alex Karimli эту тему разбирал на своем канале.

Православный христианин
Обсуждать мое душевное состояние Вам лучше не со мной.
На всякий случай, я не священноначалие и не Патриарх, но думаю, что по той же самой причине, по которой в храме Христа Спасителя служит Литургию являющийся главарем секты и отрицающий бессмертие души священник Георгий Кочетков. Который к тому же кощунник и уголовный преступник.
Ну вот, вроде все ярлыки развесил.
https://www.blagogon.ru/articles/146/
https://pravoslavie.ru/57788.html

Православный христианин
Так если изучили, то что вам не ПОНЯТНО?
К чему эти ненужные опровержения.
мне то все понятно.
1) παρθενος и עלמה многозначны.
2) древность предания о Семионе под вопросом об этом даже у иеродиакона Феофана написано он и сам привел примеры как тому же святителю Иоанну Златоусту приписывают то чего он не писал.
Сергий_ написал(а):
изложение предания по «Анналам» Евтихия, патр. Александрийского (патр. 933-940)
Короче 10 век н. э. не ранее.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху