Ключевой момент. Бухгалтерия нам совсем неизвестна и много неопределенности есть.Т.е. "бухгалтерия" нам вообще неизвестна.
Последнее редактирование модератором:
Ключевой момент. Бухгалтерия нам совсем неизвестна и много неопределенности есть.Т.е. "бухгалтерия" нам вообще неизвестна.
Сколько раз уже читаю про то что за все в храме надо платить, что есть ком услуги содержание и тд. Но мой вопрос был в другом. Не понимаю каким образом начав ходить в храм я стала должна за других людей? Почему у меня должны появиться переживания за чужие семьи? У меня же есть своя семья..все не совершенно в этом мире... Но тех кто работает в храме можно понять - за все надо платить, все надо организовывать и да хочется и самому каких то денег, на таком духовном уровне находимся что хочется денег все время. Можно молиться - наставь всех на путь истинный, избавь от сребролюбия. Но опять таки - в своем городе вижу какие трудяги эти все священники, много делают полезного, стараются. А так я тоже заметила что если уже плотно жить в храме - то будет постоянно - а надо люстру обновить, а вот владыко приедет нужно храм убрать, а вот то и вот это... Тоже не хочу особо в это во все вникать, я себе сама нашла малое делание и его делаю.
Анна, помогайте по своим силам.Сколько раз уже читаю про то что за все в храме надо платить, что есть ком услуги содержание и тд. Но мой вопрос был в другом. Не понимаю каким образом начав ходить в храм я стала должна за других людей? Почему у меня должны появиться переживания за чужие семьи? У меня же есть своя семья..
Чем больше читаю здесь тем больше хочется перестать ходить в храм. Может не мое это все
Анна, к сожалению или к счастью, Церковь- это собрание кающихся грешников, Святые на Небе, а мы тут все со своими страстями сражаемся, в том числе и священство.Сколько раз уже читаю про то что за все в храме надо платить, что есть ком услуги содержание и тд. Но мой вопрос был в другом. Не понимаю каким образом начав ходить в храм я стала должна за других людей? Почему у меня должны появиться переживания за чужие семьи? У меня же есть своя семья..
Чем больше читаю здесь тем больше хочется перестать ходить в храм. Может не мое это все
Вы переживаете за семьи своих знакомых, друзей? Если в семье друзей проблемы или беда, то вы предложите свою посильную помощь?Сколько раз уже читаю про то что за все в храме надо платить, что есть ком услуги содержание и тд. Но мой вопрос был в другом. Не понимаю каким образом начав ходить в храм я стала должна за других людей? Почему у меня должны появиться переживания за чужие семьи? У меня же есть своя семья..
Ситуация объективно так складывается, и люди могут вообще ничего не давать, по факту, никто не узнает, сложнее в этой ситуации как раз священникам.Ключевой момент. Бухгалтерия нам совсем неизвестна и много неопределенности есть.
Священники должны, обязаны иметь ВЕРУ правую и славную, по которой им Всевышний всё даст, как и написано Господом Иисусом Христом Мф.6:31, это истинные слова. поверьте мне, для рабства миру Он ничего не даст Лк.16:13.Ситуация объективно так складывается, и люди могут вообще ничего не давать, по факту, никто даже не узнает, сложнее в этой ситуации как раз священникам.
ну как "не мое"? Бог для всех приходил в этот мир.Чем больше читаю здесь тем больше хочется перестать ходить в храм. Может не мое это все
Если вы не так давно пришли в храм, то не стоит себя сравнивать с теми, кто в храм, особенно в конкретный, пришли давно. Когда вы знакомитесь с человеком, вы не сильно интересуетесь его семьёй, проблемами. Но когда идут годы и с этим человеком вас связывает всё больше и больше - вы невольно его как бы включаете в свою семью. Не бегите впереди паровоза . Главное ходите в храм к Богу, причащаясь и исповедуйтесь. И берите это всё даром!!! Так Бог установил - это всем даётся и даром. А чувство неловкости осознайте как свою гордость и не вините других, которые сами не святы и могут огибаться в своих поступках.Сколько раз уже читаю про то что за все в храме надо платить, что есть ком услуги содержание и тд. Но мой вопрос был в другом. Не понимаю каким образом начав ходить в храм я стала должна за других людей? Почему у меня должны появиться переживания за чужие семьи? У меня же есть своя семья..
кому то принимать крещение и ОГНЁМ...ну как "не мое"? Бог для всех приходил в этот мир.
Человеки в храм ходят постоянно и всю жизнь, и попадают в ад...Если вы не так давно пришли в храм, то не стоит себя сравнивать с теми, кто в храм, особенно в конкретный, пришли давно.
Я тоже так делала как то, но потом послушала о.Ткачева, сказал что небезопасно за других молиться, могут его бесы на тебя перейти. Можно заказать молитву в храме или в храме вместе со всеми молиться, но не лично.Немного о том как у меня.
Если вижу, что идущий болен, то прошу Господа и Святую Царицу Небесную даровать ему здравие.
почувствовала обвинение- «повелась», есть здравое зерно, даВы переживаете за семьи своих знакомых, друзей? Если в семье друзей проблемы или беда, то вы предложите свою посильную помощь?
Понятно что во всём нужно рассуждение и всем помогать не хватит ни сил ни средств. Но тут уже дело у вас, получается, в самом мировоззрении.
Если вы видите старушку, которая упала на улице, вы же поможете ей встать, может даже довести до дома? Остальное - та же помощь. Можете помочь - помогите. Считаете что не можете - не помогайте, но не оправдывайтесь за это, чувствуя, видимо, какую то вину за это. Начиная оправдываться перед другими даже просто в мыслях, а делом являя это чувством неловкости, вы, возможно, как защитной реакцией, ограждаете себя тем, что сейчас написали «это не моё, чем больше слушаю - тем меньше ходить в храм хочется»
Никогда так не рассуждал и не буду так рассуждать.Я тоже так делала как то, но потом послушала о.Ткачева, сказал что небезопасно за других молиться, могут его бесы на тебя перейти. Можно заказать молитву в храме или в храме вместе со всеми молиться, но не лично.
Лучше по жизни ничего не брать «даром». «Бесплатный сыр лишь в мышеловке» лучше не иметь никаких долгов. Лишь крайняя нужда может сподвигнуть получить что то даром, и то лучше потом расплатиться.Не бегите впереди паровоза . Главное ходите в храм к Богу, причащаясь и исповедуйтесь. И берите это всё даром!!!
И??Человеки в храм ходят постоянно и всю жизнь, и попадают в ад...
Василий наш, которому дарован Богородицей храм в центре страны,
после службы вышел из храма, это пять веков назад, его спрашивают, много народу было в церкви, он ответил: народу много, а молилось всего двое...
Вы ничем не можете заплатить ни за Причастие ни за Таинство Исповеди. И никто не может …Лучше по жизни ничего не брать «даром». «Бесплатный сыр лишь в мышеловке» лучше не иметь никаких долгов. Лишь крайняя нужда может сподвигнуть получить что то даром, и то лучше потом расплатиться.
У Бога то нет.. а вот у посредников разные инструменты могут быть. От Бога мы даром только и можем получить, это же Бог, Он все Сам нам дал.Говоря о « бесплатно берите», я говорю не о том что люди дают. Да, они посредники и за это посредничество могут просить плату. Но не смотрите на того кто только посредник. Не своё он подаёт вам, а то, что Бог людям даёт даром. И у Бога нет мышеловки…