О старцах

Православный христианин
ну иногда в храме и плюшки бывают - например мне икону бесплатно дали, потом еще давали просто так частицу земли где Пресвятая Богородица ходила, еще что то давали не помню уже. Судя по сообщениям вы редко ходите в храм - по моему можно 50 рублей пожертвовать один раз.
Мне тоже давали батон один раз «красная цена», я подумала неужели я так плохо выгляжу, почему именно мне дали?)) хотела вернуть, но неудобно было, взяла, заморозила и собачкам в деревню.
Потом недавно дали просфорку из которой частички вынимали. Я пришла домой, сделала кофе и давай его лопать со сметанкой, да с вареньем,..так вкусно было еще..только потом сообразила, что так нельзя было! Прочитала, точно нельзя(

вот батюшка взял и доверил отдал мне, но
я просто была единственная на Причастии, будний день..
В тот день еще налички не оказалось, пожертвовала совсем мало, но потом в другой день заказала много молитв в путешествие.

50 рублей мало, обычно рублей 200-300уходит. Думаете, если так жертвовать у меня не остается долга перед храмом?

Не хочу чем то пользоваться и недоплачивать. Не люблю что то бесплатно получать.

Интересующийся
Что на Суде всё будет взыскано - это так. Поэтому устрашимся этого и не будем смотреть на грехи другого, но на свои, за которые будет взыскано с нас. А других - оставим Богу. Согласны?
Бог всё простит. но не без проблем, говоря нашим языком.

Православный христианин
Мне тоже давали батон один раз «красная цена», я подумала неужели я так плохо выгляжу, почему именно мне дали?)) хотела вернуть, но неудобно было, взяла, заморозила и собачкам в деревню.
Потом недавно дали просфорку из которой частички вынимали. Я пришла домой, сделала кофе и давай его лопать со сметанкой, да с вареньем,..так вкусно было еще..только потом сообразила, что так нельзя было! Прочитала, точно нельзя(

вот батюшка взял и доверил отдал мне, но
я просто была единственная на Причастии, будний день..
В тот день еще налички не оказалось, пожертвовала совсем мало, но потом в другой день заказала много молитв в путешествие.

50 рублей мало, обычно рублей 200-300уходит. Думаете, если так жертвовать у меня не остается долга перед храмом?

Не хочу чем то пользоваться и недоплачивать. Не люблю что то бесплатно получать.
О помощи ближним.

[Зач. 106.] Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

https://azbyka.ru/biblia/?Mt.25&r Евангелие от Матфе́я, глава 25

Поэтому когда кому-то помогаю, например деньгами, иногда говорю - "Прими Господи".

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну как бы все мы грешны, все лукавы - и мужчины и женщины. Странно что вы это не понимаете или лукаво делаете вид что не понимаете.)
Но прем. Сирах о мужском лукавстве ничего не написал, а отметил лишь женское лукавство: если одежду хорошенько потрясти, из неё посыпется моль -- так и с женским лукавством из женщины. И это хорошо видно на примере моих диалогов и с Анной, и с Вами, причём достаточно и не очень сильно "потрясти" ваши слова.
Однако, раз вы так ухватились за Сираха, то суть этого его наставления в первой части которую вы лукаво предпочли выкинуть:
Почему считаете, что именно лукаво? Ответьте без лукавства:).
***Не смотри на красоту человека и не сиди среди женщин: 13 ибо как из одежд выходит моль, так от женщины - лукавство
И что? Указана причина опасности сидения среди женщин: их лукавство.
Не смотри на красоту человека, пленяясь ею, и не сиди среди женщин красивых м привлекательных ты, слабый на блудную страсть муж, подверженный блудной так как по страсти своей не устоишь перед лукавым обаянием женской красоты и её лукавым плотским соблазном ….
Это лишь Ваше личное антимужское обвинительное истолкование, не подкреплённое согласным мнением св. отцов.
Берегись блуда, брат, лукаво извращающий слова Сираха выкидыванием половины его наставления.((
Берегись, сестра, лукавства и не пытайся казаться мудрей прем. Сираха. При чём здесь блуд в наших диалогах? Я же попросил от Вас цитату, относящуюся к диалогу с Анной, а не вообще:
Сами найдите и процитируйте тот "для мужчины другой поэтический образ", который считаете наиболее подходящим к диалогу.
Вот видите: опять дали повод вспомнить слова прем. Сираха о женском лукавстве.

Православный христианин
На вряд ли наврала, зачем ей? Не замечала за ней такой страсти.
Она могла что-то неверно понять, Вы могли что-то неверно понять, она могла как-то неточно выразиться,... и т.п. Вот почему важно сразу же уточнить, что имел в виду человек, а не строить какие-то обвинительные или оправдательные догадки.
Она считает себя святой и много сама жертвует, правда не христианским святым другой веры она
Она считает или Вы считаете, что она считает:)?

Крещён в Православии
Думаете, если так жертвовать у меня не остается долга перед храмом?
не знаю...За собой заметила что стала спокойно относиться к деньгам, раньше прямо каждый раз тревога была что цены повышаются - тревога за собственную персону а как она будет жить дальше, потом пришло осознание что Я не завиcит от денег. Не важно сколько даете - важно что отсекаете Себя от причастности глубокой к деньгам. А сейчас все так или иначе подвязаны к деньгам, капитализм, ешкин кот.

Православный христианин

Так вы Таинства в деньгах решили оценивать? Они бесценны, их в деньгах не оценишь. Всё что мы имеем в своей жизни, имеем от Бога по Его Милости, то есть даром. И то, что мы делаем во исполнение Заповедей, мы делаем из благодарности и любви к Богу. Это должны быть отношения любви, а не товарно-денежный обмен. Об этом старайтесь помнить, и всё встанет на свои места. А судя по тем историям, которые вы собираете отовсюду, это всегда полуправда, которую враг фабрикует для того, чтобы клеветать на Церковь и отвращать от неё маловеров. Всегда даже безобидную историю можно подать как набор жареных фактов. Батюшки не ходят к прихожанам за зарплатой, но могут заехать к ним домой, если те хотят пожертвовать Храму. Такой простой факт переврать несложно, особенно если ты к Православию не имеешь никакого отношения, а о Церкви знаешь только от таких же посторонних ей людей.

Крещён в Православии
Спасибо России!
Ныне Донбасс является частью России!
Донбасс всегда был Русским.

Вот взять к примеру меня.
Все родственники в Воронеже и районных центрах.
По духу всегда был и есть Русский.
Владимир, прошу Вашей молитвенной помощи, я Вас упоминаю в утренних правилах, дай Бог будем все живы на своей земле

Православный христианин
достаточно и не очень сильно "потрясти" ваши слова.
Любопытное наблюдение, в диалогах это лукавство проявляется часто как т.н. "дамский аргумент", часто встречающаяся особенность риторики некоторых участников, причем у мужчин не реже встречается..
Пример буквально в этой теме, пишу о необходиомсти подношений старцам, находится сразу же первый который перекручивает, что духовных людей нельзя воспринимать как коммерсантов, и второй начал утверждать что собираюсь таинства за деньги купить. И вот такие лукавые выверты либо в одну сторону либо другую, но только не туда о чем действительно было сказано). Считаю просто недобросовестным подобное отношением к беседе и собеседникам. Поэтому может вы и правы затевая "споры ради споров", указывая на элементарные подтасовки, это как не соблюдать простые правила приличя в обществе, гигиену и тп

Православный христианин
Любопытное наблюдение, в диалогах это лукавство проявляется часто как т.н. "дамский аргумент", часто встречающаяся особенность риторики некоторых участников, причем у мужчин не реже встречается..
Есть такое, но мужчина по моим наблюдениям чаще искренне заблуждается, а не лукавит. А меня просто обманули чисто женским образом:).
...такие лукавые выверты либо в одну сторону либо другую, но только не туда о чем действительно было сказано). Считаю просто недобросовестным подобное отношением к беседе и собеседникам.
Да, есть и такое на форуме: за несовпадение иного мнения собеседника со своими понятиями начинаются обвиняшки, переходящие в обзывашки.
Поэтому может вы и правы затевая "споры ради споров", указывая на элементарные подтасовки, это как не соблюдать простые правила приличя в обществе, гигиену и тп
Какой "споры ради споров"? Просто хотел уточнить непонятное мне мнение собеседницы.
https://yandex.ru/video/preview/7357235321380068821 :).

Православный христианин
Так вы Таинства в деньгах решили оценивать?
Нет, хочу оценить посредничество и не задолжать батюшкам за их труды. Все таки цена установлена в церкви десятина и услуги по ценникам. Получается я недоплачиваю. А значит пользуюсь услугами людей нахаляву. Я не хочу так. Но цена для меня слишком высока за 1.5 часа. Наверное стоит поискать альтернативы.

Православный христианин
Владимир, прошу Вашей молитвенной помощи, я Вас упоминаю в утренних правилах, дай Бог будем все живы на своей земле
Господи, Помоги Анне!
Святая Царица Милости, Помоги Анне!

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матф.6:7–8).

https://azbyka.ru/nagornaya-propoved
Нагорная проповедь

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.6:7 Толкования на Евангелие от Матфея 6:7

Православный христианин
Это должны быть отношения любви
Отношения любви возможны только с Богом. Даже с близкими у нас взаимовыгодный обмен. Нарушать этот баланс нельзя, потому что возникают обиды, с чем и столкнулась у батюшек к примеру. И их можно понять, правда. Поэтому нужно с ними честно поступать, давать ту плату которую они хотят или не пользоваться их услугами.

Православный христианин
Пример буквально в этой теме, пишу о необходиомсти подношений старцам, находится сразу же первый который перекручивает, что духовных людей нельзя воспринимать как коммерсантов, и второй начал утверждать что собираюсь таинства за деньги купить. И вот такие лукавые выверты либо в одну сторону либо другую, но только не туда о чем действительно было сказано). Считаю просто недобросовестным подобное отношением к беседе и собеседникам. Поэтому может вы и правы затевая "споры ради споров", указывая на элементарные подтасовки, это как не соблюдать простые правила приличя в обществе, гигиену и тп
Михаил, тема может уйти в сторону да, это и есть живое обсуждение. Если вам не нравится вы может ведь и не отвечать дальше, зачем же осуждать.
Лично я для себя в таких разборах вижу пользу, посмотреть на ситуацию под разными углами, увидеть действительную точку проблемы благодаря вопросам или мыслям участников. Мне в моих темах это подходит.
А то что _Михаил начал женоненавистническую тему продвигать, я заметила, и поэтому просто ему не отвечаю. А еще у нас есть волшебная кнопка «игнор»)

Интересующийся
так пересмотри свои взгляды, не ставь всех священников под ОДНУ крышу.
Давай по слову Господа: Он пишет НАМ покажи себя священнику Мф.8:4, и так же пишет что ПРОШЁЛ МИМО Лк.10:31,
то есть надо различать зёрна от плевел.

Сверху