Образ Элохим предполагает самостоятельное (самоипостасное) и максимальноЭто не предполагает самостоятельных полностью действий в отрыве от Бога.
возможно свободное бытие поскольку создан по образу абсолютно свободного Бога.
И подтверждение этому есть в Библии, когда Израиль хочет отделиться от Бога, то Он
попускает это говоря: И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они
говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними…(1Цар 8:7)
По-нашему учению, Бог подает всякой Божьей твариВ принципе никакие действия в отрыве от Бога невозможны,
нетварную благодать согласно логоса ее бытия.
Да, я знаю это Ваше учение блж. Августина переросшее в Кальвинизм с его предопределением,так как именно Он дает всему существование и поддерживает все в бытии.
превращающим человека в механизм, пружину артикулом предусмотренную так, что это окатоличивание России и предопределило ее к событиям 1917г. ведь как говорится: что немцу хорошо, то русскому смерть.
Скажите пожалуйста, Божественная Личность Христа имеет собственное бытие отличное от бытия Отца и бытия Св. Духа ? И если нет, как утверждают Томисты, у которых в Св. Троице только одно бытие, то Божественной Личности Сына не существует как таковой по причине отсутствия Ее собственного бытия как такового, что приводит к неизбежной человеческой личности Христа в котором обитала Личность Единого Бога, как Вы здесь уже изволили писать одного и того же Я отражающегося в двух зеркалах. Но разве зеркальное отражение имеет собственное сознательное бытие ? И как мы воспримем человека разговаривающего с собственным зеркальным отражением ?Сознание человеческое, а также разум и волю она действительно имеет, у Христа человеческая природа никуда не делась. Но разум и воля человека принадлежат человеческой природе,
а не личности, которая у Христа одна.
А вот в Писании сказано: Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Пс 109:1)
И где же у Вас конкретная Божественная Я Личность сидящая одесную Отца ?