Я писал о попущении человеческой воли, а не о попустительстве.
Если и писать о "попущении" в соответствии с тем что пишут отцы, то надо писать о снисхождении Бога к людям, самоограничении, самоумаление Бога. Кеносис. И после этого умаления, совершившегося в воплощении, нет того чтобы Бог то попускал, как вы пишете, человеческой природе в себе полноценно существовать то нет. Попустить можно проявляться или нет немощи в плоти Христа, но никак не разуму и свободной воле. Человеческая воля Христа всегда волила разумно и свободно. И душа Христа никогда не была марионеткой, не действующей разумно и свободно. Но все её мысли были благими и весь её ум был соединён с умом божества. И нет ни одной в нём мысли, которая была бы злая и могла бы побудить человеческую волю ко злу - к противному божественной воле. И то что всё живое стремится к жизни - это согласно воле Бога. Но когда это стремление в разумной твари приводит к противлению воле Бога (разумное и свободное решение разумной твари что не пойду на страдания так как хочу жить), то это уже не согласно ни воле Бога ни логосу разумной природы, вложенной Богом в разумную тварь. И вот этого злого в Иисусе не было по самому факту того, что человечество имело своей Ипостасью Сына, в которой все человеческие силы были обОжены по ипостасному соединению, и пребывали по факту обОжения в непадательном состоянии, которого и все обОженные по благодати, уподобившись в этом Богу, сподобляются не только в будущем веке, но и в этом (пример -
Богородица).
Я написал, что Бог воскресил Иисуса
А Сын участвовал в этом воскрешении Иисуса?