Что считать чудом?

Из Святого Писания!
Км сожалению для вас, атеистов, это является доказательством. Мало этого, весь механизм творения был записан пророком Моисеем, записан своими формулировками, но записан верно, потому что проверен Самим Богом. Господь понимал, что человек еще не в состоянии понять весь механизм в деталях, поэтому он пока изложил вкратце, конспективно.
Т.е. если вы говорите "из писания", я должен вам поверить без доказательства.
А если я говорю "ученые открыли", вы требуете доказательств.
Нелогично. Чем ваши доводы лучше моих?
Нет уж. Доказательства божественного творения - в студию.
Потому наверное что, мои источники проверены тысячелетиями и миллионами верующих людей, их видением и жизненным опытом, их подвигом, их достижениями, их трудами связанными с эрудицией и образованием и недюжинными умственными способностями, отсутствием мотива врать. Я их знаю лучше чем других, с хорошей точки зрения, на их не влияет амбициозность, жажда власти, жажда наживы. А ту науку которую доказываете Вы, Вы сами толком не знаете. Не знаете людей. Вы не учёный даже. И Ваше научное мировоззрение сложилось под влиянием научно-популярных статей и статеек и телевизионных научных обозрений. Порой это мировоззрение основано на недоказанных популистских гипотезах и теориях без опытов. У меня -же есть ещё своя собственная интуиция и жизненный и видение. Это кратко если.
А вы знаете тех людей, о которых говорите? Вы уверены в том, что их мнение объективно, а не субъективно?
Но и вы не можете доказать его наличия.
Бесконечность вселенной не доказана и не опровергнута.
А кто говорил, что она бесконечна? Вот, у Хокинга читаем: у Вселенной есть граница, но нет конца. В том смысле, что нет такой точки, из которой мы выйдем и в которую обязательно вернемся.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Т.е. если вы говорите "из писания", я должен вам поверить без доказательства.
А если я говорю "ученые открыли", вы требуете доказательств.
Нелогично. Чем ваши доводы лучше моих?
Нет уж. Доказательства божественного творения - в студию.
Доказательства появление живой материи из неживой будьте любезны!
И еще.
Это вы пытаетесь примазаться к науке, не мы.
У нас есть свидетельства.
У вас нет ничего.
У нас и у науке есть гипотезы.
У вас ничего.
Ваша вера вообще ничего не имеет, кроме гипотезы Дарвина и капитала Маркса с пометками Энгельса.
Вот и все.
Так что, не надо про ученых, отвечайте за себя!

Доказательства появление живой материи из неживой будьте любезны!
И еще.
Это вы пытаетесь примазаться к науке, не мы.
У нас есть свидетельства.
У вас нет ничего.
У нас и у науке есть гипотезы.
У вас ничего.
Ваша вера вообще ничего не имеет, кроме гипотезы Дарвина и капитала Маркса с пометками Энгельса.
Вот и все.
Так что, не надо про ученых, отвечайте за себя!
Не отходите от вопроса. Я за себя давно ответил. Теперь мой черед "пытать" вас. Предоставьте вы доказательства, да неопровержимые.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Вот интересно. А если вдруг завтра научатся синтезировать живую материю из неживой (не очень, впрочем, понятно, что это такое), то это должно будет означать, что Бога нет, что ли.

Вот интересно. А если вдруг завтра научатся синтезировать живую материю из неживой (не очень, впрочем, понятно, что это такое), то это должно будет означать, что Бога нет, что ли.
Это будет весьма сильный аргумент за то, что он не нужен.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Это будет весьма сильный аргумент за то, что он не нужен.
Тому, кому Он не нужен, Он и так не нужен. Он - не альтернатива естественному ходу вещей. Он - их Первопричина и конечная Цель, "Альфа и Омега, начало и конец".

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не отходите от вопроса. Я за себя давно ответил. Теперь мой черед "пытать" вас. Предоставьте вы доказательства, да неопровержимые.
А мы ( христиане) за себя и подавно ответили.
У вас нет столько свидетельств сколько есть у нас. И это для нас доказательства. А кто не верит в Бога, - тот пусть ищет.
Что делать, если он лишен разумения?!
Насчет того, что вы за себя ответили, так это ...., ваши же выдумки. И это не ново, еще несколько тысяч лет тому назад сказано:
сказал безумец, в сердце своем - нет Бога!
Но , тот, хоть сердце, как центр души имел, а вы это сердце и не слышите вовсе. Как же вам представить Бога?
Откройте свою душу и увидите Бога!
Вот ученые вооружаются приборами, что бы видеть вдаль и видеть внутрь. Подключают специальные приборы, чтобы услышать волны недоступные человеческом уху.
А вы что же?
Пытаетесь позвонить по телефону, даже не набрав номера, типа: телефона, телефона, атеисту хочется чего то....
Пытать, атеисты научились, а вот пытаться познать, - это для них пока недоступно!

Православный христианин
А вы знаете тех людей, о которых говорите? Вы уверены в том, что их мнение объективно, а не субъективно?
Ваш вопрос Сергей Вам обратно и отсылаю, потому - что он действует дуэльно. Следовательно всё тот-же субъективизм.. .

А мы ( христиане) за себя и подавно ответили.
У вас нет столько свидетельств сколько есть у нас. И это для нас доказательства. А кто не верит в Бога, - тот пусть ищет.
Что делать, если он лишен разумения?!
Насчет того, что вы за себя ответили, так это ...., ваши же выдумки. И это не ново, еще несколько тысяч лет тому назад сказано:
сказал безумец, в сердце своем - нет Бога!
Но , тот, хоть сердце, как центр души имел, а вы это сердце и не слышите вовсе. Как же вам представить Бога?
Откройте свою душу и увидите Бога!
Вот ученые вооружаются приборами, что бы видеть вдаль и видеть внутрь. Подключают специальные приборы, чтобы услышать волны недоступные человеческом уху.
А вы что же?
Пытаетесь позвонить по телефону, даже не набрав номера, типа: телефона, телефона, атеисту хочется чего то....
Пытать, атеисты научились, а вот пытаться познать, - это для них пока недоступно!
Слова, слова. Где доказательства? Пока в упор не вижу.
Ваш вопрос Сергей Вам обратно и отсылаю, потому - что он действует дуэльно. Следовательно всё тот-же субъективизм.. .
А я даже спорить не буду. Просто соглашусь.
Это все к вопросу о том чьи аргументы считать более убедительными и, главное, почему.

Православный христианин
А кто говорил, что она бесконечна? Вот, у Хокинга читаем: у Вселенной есть граница, но нет конца. В том смысле, что нет такой точки, из которой мы выйдем и в которую обязательно вернемся.
А кто говорит о бесконечной плотности и температуре сингулярности ? Вы можете доказать что бесконечная плотность существует, а не является только теорией и результатом решения математических уравнений?
Кстати. Давным давно я спрашивал: какие доказательства вы бы приняли? Ответ на этот вопрос дан не был.
Доказательства за пределами жизни. Если смерть окажется концом - это будет доказательством. Но мне, верующему, это уже будет не важно. А вот если смерть окажется не концом, то вам, атеисту «будет не по себе».

Под МКС
Православный христианин
Интересные мысли.
«Бог сначала создаёт сущности (ОБЪЕКТЫ и СУБЪЕКТЫ – ха-шамаим) … «объекты» - как «строительный материал» (материя, пространство) и «субъекты» - те, кто с этим материалом будет работать…»

«Т.е. создав материал и работников (ха-шамаим), Бог их сначала вовлекает (смешивает – «эрэв) объект работы с работниками (организует процесс работы в соответствием с ЗАДУМКОЙ (ха-арец), а ПОСЛЕ – приходит и проверяет, что они там сделали! «И увидел Бог, что хорошо»… гуд!)))»

кто говорит о бесконечной плотности и температуре сингулярности
Стремиться к бесконечности и равняться бесконечности это разные понятия.
Доказательства за пределами жизни. Если смерть окажется концом - это будет доказательством. Но мне, верующему, это уже будет не важно. А вот если смерть окажется не концом, то вам, атеисту «будет не по себе».
Короче, вы не знаете.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Слова, слова. Где доказательства? Пока в упор не вижу.
Так вы вообще мало что видите, кто ж в этом виноват?
Не мудрено однако!
Вы до сих пор не можете доказать появление живого из неживого!
Все тужитесь и никак не можете. Печальное зрелище!

Православный христианин
Короче, вы не знаете.
Короче - в этой жизни ничто для меня не будет доказательством. ) Что духовный мир это реальность - я получила доказательство от одного бывшего со мной случая. Так что, не старайтесь доказать что его нет.

Православный христианин
Что духовный мир это реальность - я получила доказательство от одного бывшего со мной случая. Так что, не старайтесь доказать что его нет.
Невер не уверует до тех пор имхо, пока с им не произойдёт подобный случай.

Так вы вообще мало что видите, кто ж в этом виноват?
Не мудрено однако!
Вы до сих пор не можете доказать появление живого из неживого!
Все тужитесь и никак не можете. Печальное зрелище!
Пожалуйста прекратите наезжать на меня и предоставьте доказательства божественного творения. А то несправедливо выходит: я вам их должен, а вы, значит, нет. Не годится.
Короче - в этой жизни ничто для меня не будет доказательством. ) Что духовный мир это реальность - я получила доказательство от одного бывшего со мной случая. Так что, не старайтесь доказать что его нет.
С одной стороны - крепость своих убеждений это хорошо. Тут мы с вами совпадаем, хотя придерживаемся противоположных позиций.
С другой - плохо. Это неспособность посмотреть по сторонам и попытаться понять другую точку зрения. Да, это и ко мне относится. Только я уже много раз говорил, что готов пересмотреть свою точку зрения, если для этого будут очень весомые основания.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Пожалуйста прекратите наезжать на меня и предоставьте доказательства божественного творения. А то несправедливо выходит: я вам их должен, а вы, значит, нет. Не годится.
Наезжать?
Так это вы, решились меня пытать, не я.
К тому же, доказательства божественного творение записаны в Библии, в книге Бытие. Это свидетельство.
У вас есть такое?
Нет!
Доказательством божественного творения. является земная жизнь и воскресение Господа нашего Иисуса Христа!
В честь этого события время было разделено до и после Рождества Христова. Это память всего народа и Святое Предание.
Мало?
Тогда вам следует посмотреть вокруг - жизнь это и есть свидетельство божественного творения, потому что никакого другого объяснения появление жизни не было и не будет, как бы вы там не тужились.
Ну и это еще не все. Вы сами можете убедиться в Божественном мироустройстве, если попытаетесь, наконец, открыть глаза у своей второй составляющей природы ( сущности) у души. Никто не виноват, кроме вас, что вы этого не желаете.
Чудо случиться прямо в вашей жизни, когда вы из неверующего станете верующим.
Это неспособность посмотреть по сторонам и попытаться понять другую точку зрения. Да, это и ко мне относится. Только я уже много раз говорил, что готов пересмотреть свою точку зрения, если для этого будут очень весомые основания.
В отличии от вас, мы постоянно проверяем свое мировоззрение и это называется духовным возрастанием. Все те вопросы, что ставите вы ставили и мы себе и нашли ответ в познании божественного творения. Это происходит как раз в раскрытии личности, в развитии духовной составляющей, которую вы, стараетесь не замечать!

Православный христианин
С одной стороны - крепость своих убеждений это хорошо. Тут мы с вами совпадаем, хотя придерживаемся противоположных позиций.
С другой - плохо. Это неспособность посмотреть по сторонам и попытаться понять другую точку зрения. Да, это и ко мне относится. Только я уже много раз говорил, что готов пересмотреть свою точку зрения, если для этого будут очень весомые основания.
Вы меня не поняли. Моя ситуация отличается от вашей тем, что в моём личном опыте есть весомые доказательства того что атеисты, отрицающие существование духовного мира ошибаются. У вас нет таких весомых доказательств вашей точки зрения. Поэтому вы и готовы пересмотреть её.

Православный христианин
...неспособность посмотреть по сторонам и попытаться понять другую точку зрения.
Да верующим хорошо известна и понятна "другая точка зрения", т.к. они придерживались её до своего уверования.
Да, это и ко мне относится. Только я уже много раз говорил, что готов пересмотреть свою точку зрения, если для этого будут очень весомые основания.
Верно.

Сверху