Что будет с людьми не верившими в Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бог человеколюбивый. Все идут к Нему, а дьявол старается уводить от истины. Однако судить будет Бог, и наша совесть будет нашим обличителем. Но у Бога свои критерии. Его воля - награждать или наказывать. Кто может что-то точно знать?
Иисус в Евангелии отМатфея в 25 главе подробно рассказал по каким критериям будет судить мир.
Тайна в Библии одна - дата Второго Пришествия. Других нет. Н
Не хочется искать цитату, она общеизвестная - раб не знает, что делает его господин, Я же вам все сказал, вы Мои друзья.

Мне-то те цитаты известны, но хотелось бы для конкретности обсуждения увидеть упомянутые создателем темы цитаты:.

Сколько цитат вас устроит?
Понимаете что это означает?
Да, попадут в шеол, а когда воскреснут, будут судимы по делам. У вас иное мнение?

Игорь, Ульянов 24 часа в сутки думал о революции, это нам на пользу пошло? Вы как относитесь к фанатизму, как явлению? Образ блаженства и образ погибели многолики, лоно Авраамово было в аду, но там не было мук, там было БЛАГОПОЛУЧИЕ:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь (Лк.16:25).
А в чем мой фанатизм

Православный христианин
Но Вы сказали, что этот вопрос Вас не оставляет? Притом, нам заповедано своим спасением заниматься. Кто мы, чтобы окормлять человечество?
Чтоб спастись необходимо научится любить всех, а любовь ето всегда действие. Вот я пытаюсь учиться любить

Фанатично отказываетесь покаяться и верить Евангелию (Мф. 25:46)
В чем покаяться? И во что поверить?

Православный христианин
В чем покаяться? И во что поверить?
Вы переправили текст с "Докажите", ответьте на вопрос:
Верите ли словам "И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную."? (Пожалуйста да или нет, остальное от лукавого)

А кто в Новом Завете говорит неправду? Ну, по Вашей версии.
Ведь Сам Христос говорит об этом.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Мк 16:16.

и то же о причастии:
«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
Ин. 6, 51
Вы меня не поняли, речь о другом, когда в Библии сказано одно, например, цитаты приведены вами, а священник говорит о том, что Бог милостив, человек не понимает, чему верит, хотя все сказано верно.
Если вы слушали лекцию пр. Осипова А. И. Тайна вечности, то я как раз говорю о этой двойственности.

3-4 на Ваше усмотрение, но самые убедительные и конкретные для Вашего вопроса темы.
Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Мк 16:16.
Ин.6:53 есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
Не понял зачем вам это. Привёл первое, что нашёл.

Православный христианин
Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет", Мк 16:16.
Ин.6:53 есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
Это и есть цитаты из ранее упомянутых Вами "десятков" цитат о "погибели":
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут.
? Не вижу в них упоминания о погибели.
Не понял зачем вам это. Привёл первое, что нашёл.
Ну, я же сразу указал: для конкретики обсуждения.

Petropolis
греко-католик
Здравствуйте администрация и участники форума. Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верющими во Христа. Да, у меня есть своя версия,которую подробно изложил в теме - " Просто о сложном". Она ни как не противоречит ни Библии, ни писаниям святых. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, то на моем спасении это не отразится, мной не нарушается ни один догмат, в человеке же считающим, что все не христиане будут вечно гореть в геенне, как минимум, нет любви.
Если я заблуждаюсь, объясните в чем?
Правила форума начинаются цитатой
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13:34-35)
Странная любовь получается - облили в последнем сообщении грязью и заткнули рот, закрыв тему.
Вы считаете, что будет лучше, если я открою свой блог в интернете и там буду обсуждать этот вопрос?
Мне этого не хочется, но у меня нет выбора.
Если я просил Бога объяснить и с Его помощью нашёл ответ, то как можно не поделиться с другими людьми?
Для меня эта тема, как чемодан без ручки, и нести не удобно и бросить не могу.
Люди, читая Новый Завет, постоянно спрашивают священников, что будет с их родными и близкими не верившими в Бога? Кроме общих фраз, что Бог милостив, что Он всех любит, сказать нечего.
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут. Люди понимают, что то здесь не так, кто то говорит не правду.
На мой взгляд, это приносит вред православию.
Разве не стоит разобраться в этом вопросе?

а Какая Ваша,точка зрения (просто не читал ваше мнение в другой теме) тезисно можете сказать ?

Православный христианин
Дело в том, что у Бога обителей много. Если человек при жизни не хотел признать Бога, то и по смерти ему жить как Его святые не захочется. Поэтому Господь милостив к тем, кто не хочет быть чадом Божьим, оставит их в кругу себе подобных... Ад так же не однороден. Не будет мучиться добрый неверующий и убийца-маньяк в равной степени. Каким испытаниям кто подвергнется нам неизвестно, но длиться они будут пока человек не отдаст все до последнего кодранта.

Нам кающимся грехи прощает Христос даром, а неверующим придется расплачиваться.... как, сколько, с какими последствиями неизвестно. Верным чадам обещено Царство Божие, но и святой от святого разнится, тем паче грешник от грешника. Правый разбойник попал в Рай, не будучи ни святым, ни праведником... но Царство Небесное, Рай, измененная земля, семь кругов ада, гиенна и пр. - это разные места, разная степень блаженства или наказания... Не все христиане спасутся... Да, Господь милостив, но нельзя быть уверенным в своем спасении. Держи ум свой во аде (смирение) и не отчаивайся. Что и как будет Там одному Богу известно.

Православный христианин
Не будет мучиться добрый неверующий и убийца-маньяк в равной степени.
Добрый неверующий? Пернатый жираф, зеленая краснота, горькая сладость, хорошее плохое - есть некоторые такие словосочетания, за которыми нет ничего существующего.

Это и есть цитаты из ранее упомянутых Вами "десятков" цитат о "погибели":? Не вижу в них упоминания о погибели.Ну, я же сразу указал: для конкретики обсуждения.
Хорошо, я завтра подберу,это займёт некоторое время.

а Какая Ваша,точка зрения (просто не читал ваше мнение в другой теме) тезисно можете сказать ?
Это кусочек из той темы.

О спасении. Доказательства.

Если набрать в поисковике по Библии - "по делам" то он выдаст десятка полтора цитат из книг Ветхого и Нового заветов в которых однозначно говорится, что суд будет по делам.
Приведу первую и последние.
Иов.34:11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

В Новом Завете так же однозначно, десятки раз сказано, что без веры во Христа спастись не возможно.
Вырисовывается некая, вроде бы, двойственость, так что же спасает, вера или дела?
Проблема в том, что смертей две -
Откр. 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Суд он не для христиан ставших святыми..

От Иоанна 5.24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Христианин, став святым, сразу переходит из жизни земной в жизнь вечную. Суд не для него, как впрочем и райский сад. Он из раба стал сыном и жить будет в доме Господа.
Если кому-то этих доказательств мало, послушайте лекцию пр. Осипова Алексея Ильича "Тайна вечности".
Вот логическая цепочка событий.
- Жизнь человека на земле
- смерть тела (а душа уже была мертва)
- схождение души в шеол (первая смерть - лишение воли, способности действовать, плен, тюрьма, но состояния душ праведников и грешников разное)
- Всеобщее Воскресение ( воскресение мёртвой души и тела)
- Суд, а дальше оправданые в рай, осуждённые в геенну.
Спаситель даёт возможность уверовавшим в Него изменить ход событий.
- Жизнь на земле
- крещение (рождение от воды и духа - первое воскресение о котором говорит Иоанн
Откр. 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом
воскресение мёртвой души)
- смерть тела
- живая душа восходит в Царство Небесное
- Всеобщее Воскресение
- вечная жизнь уже не только душой, но и телом.

Для христианина ставшего святым смерти нет!

И ещё один очень важный момент.
Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Не мы выбираем веру во Христа, а Отец привлекает нас к Нему.
Разве Апостолы выбрали Христа? - Нет.
Разве Апостол Павел сам захотел стать христианином? - Нет.
Разве сотник Корнилий сам решил пойти к Апостолу Петру чтобы креститься? - Нет.
Со мной получилось так же - крещен в младенчестве, до 35 лет не верил ни в Бога, ни в черта, пока Он не ткнул меня носом в необъяснимое с материальной точки зрения. У меня и мысли не было выбирать себе правильную веру. Всё мои предки были православными, если они погибли, то и я буду с ними. Вот и весь выбор.
Человек желающий спасти свою душу - её погубит.
Выбирающий между смертью и позором - получит и то и другое.
Если бы в жизнь вечную могли войти только христианские святые, то получается, что Бог предопределяет кому жить, а кому вечно гореть в геенне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху