- Интересующийся
Нет не разрешено. Вы поменяли тему беседы, не делайте так пожалуйста больше. Вопрос стоит другой, называть или не называть "грешника" братом.
Вы сами меня начали убеждать в неправильном понимании Нового Завета. Теперь опять убегаете.
Я лично, как христианин, не могу считать братом тех, кто не исполняет то, чему учил Иисус. Потому что в заповедях - есть воля Божья.
То, что считаете Вы, что все братья и возможно потом покаятся, - не приемлю.
Христианство - это не игрушки. Вставший за плуг и оглядывающийся назад - не благонадежен. Когда грешный человек становится христианином - у него меняется картина ценностей. А те, кто не хотят меняться - начинают искать оправдания и зацепки.
Что же, будет и по Вашему - на Суде узнаем правду. Всё, что хотел о богатстве - написал. Дальнейший разговор, заключающийся в обличении всяких уловочек, вести не хочу. Библия - дает однозначный ответ о богатстве.
Вчера, кстати прочитал в одной неправославной книжке, что "верблюжье ушко" - это было названием ворот...
И вот - думаю интересно прочитать будет всем, но уже на православном сайте:
"...Оказалось, у этого образного выражения имеется и конкретный смысл. Раскопки предела Судных врат наряду с остатками собственно ворот явили миру и то самое ушко. В каменной кладке в метре от ворот мудрые древние строители сделали узкую продолговатую дырку, сужающуюся книзу, похожую на игольное ушко. Она была нужна для того, чтобы по ночам не открывать тяжеленные ворота запоздалым путникам. Через игольное ушко иерусалимской стены у Судных врат человек и мелкий скот могли протиснуться и попасть в город. Но богатые торговцы подъезжали к Иерусалиму на верблюдах. Те из них, кто боялся оставлять «корабли пустыни» на ночь вне города, считали, что лучше уж помучиться и попытаться пропихнуть верблюда сквозь игольное ушко, нежели оставлять его на съедение шакалам..."
http://www.pravoslavie.ru/36660.html
Немного по другому - смысл притчи понимается...
А насчет богатства - общение заканчиваю. Не вижу спасения богатым, которые решили пойти за Христом и тащят за собой богатство. Оставить надо не из-за целей милосердия, а из-за того что - богатство верующему человеку не нужно.