Что происходит после смерти в первые несколько минут и часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/tainstvo-smerti/25 Каким будет тело, когда воскреснет?
Ещё https://www.pravmir.ru/kakim-budet-voskresshee-telo/ Каким будет воскресшее тело

Теперь я "вумный как вутка" (так моя мама Лидия говорила, Царства Ей Небесного).

Господи, Даруй после перерыва работой заняться!
Святая Царица Небесная, Даруй после перерыва работой заняться!

Последнее редактирование:
Интересующийся
В целом радует что тема смерти всё же переходит к обсуждению воскресения, как и подобает имеющим веру правую и славную, для которых смерть приобретение!, полежал в гробу какое то время (хотя когда в успении, как сон без сновидений, и течение времени не ощущается) и пред Господом предстал.

Православный христианин
В целом радует что тема смерти всё же переходит к обсуждению воскресения, как и подобает имеющим веру правую и славную, для которых смерть приобретение!, полежал в гробу какое то время (хотя когда в успении, как сон без сновидений, и течение времени не ощущается) и пред Господом предстал.
Воскресение Христово видевше, / поклонимся Святому Господу Иисусу, / единому безгрешному, /
Кресту Твоему покланяемся, Христе, / и святое Воскресение Твое поем и славим: /
Ты бо еси Бог наш, / разве Тебе иного не знаем, / имя Твое именуем. /
Приидите вси вернии, / поклонимся Святому Христову Воскресению: / се бо прииде Крестом радость всему миру. /
Всегда благословяще Господа, / поем Воскресение Его: / распятие бо претерпев, / смертию смерть разруши.

Православный христианин
Здравствуйте. Что происходит сразу после смерти в первые несколько минут, часы? Грустно ли умершему, видит ли он своих близких? Случается ли сожаление о смерти? И в целом, что происходит с душой, если привязанность к жизни очень сильна? Привязанность к своим близким? Стоит ли работать над своей привязанностью, ослаблять ее?
Что происходит в первые минуты вам никто из живущих и пишущих тут не может рассказать.

А вот о привязанности отцы писали. И писали что чем сильнее душа привязана к земному ( и к близким), тем тяжелее ей при разлучении с земным. Один подвижник сказал - самое сложное любить и не иметь привязанности. Привязанность, по сути, это присвоение себе Божьего или пристрастие к чему то ( кому то).

Как понимаю - надо работать не над ослаблению своей привязанности к близким, а над преданием себя и близких в волю Бога. Легко сказать да сложно сделать. Но слова Бога о том что кто любит мать или отца более нежели Бога….- путеводна нить возрастания в любви.

Православный христианин
Сейчас идёт ещё процесс сотворения человека по подобию Божию (Мф.5:48),
пока процесс идёт нет ада мук, ибо наказание лишь по Суду (2Петр.2:9; 2Кор.5:10).
Отрицать это- отрицать силу проповеди Христа Иисуса Которому с Отцом и Святым Духом слава!
Нет. Бог уже сотворил человека по образу и подобию Своему в шестой день (Быт. 1:27).
А выдумки еретические о том, что якобы процесс сотворения продолжается, вбрасываются от сил зла для того, чтобы переформатировать человека методами киборгизации, трансформерства и тому подобных зверопечатей.

Православный христианин
в вечности, но то бытие не ныне, а последует после последнего дня.
Привёл же изначально слова Господа: Ин.5:29, если Его словам не верите. то поверите ли моим...
Вникните в слова Господа что ИЗЫДУТ (Ин.5:29) для вечного осуждения, откуда изыдут,
по вашему пониманию из уже вечного осуждения, то это суть двойное наказание,
что даже у грешных человеков считается недопустимым (кроме садистов).
Изыдут из хранилищ (3Ездр.7:32).

Сейчас идёт ещё процесс сотворения человека по подобию Божию (Мф.5:48),
пока процесс идёт нет ада мук, ибо наказание лишь по Суду (2Петр.2:9; 2Кор.5:10).
Отрицать это- отрицать силу проповеди Христа Иисуса Которому с Отцом и Святым Духом слава!
Как то вы по делам ( словам) не очень подходите под интересующегося, желающего принять крещение в православной церкви.

Простите, но невольно происходит переход на личность человека, когда он явно не договаривает….

Православный христианин
Андрей, по духу я не лицемер и скажу Тебе то, что может Тебе не понравиться, но надеюсь полезное.
Учись смиряться.

Бороться с собой трудно, но в наших душах много разных плевел, которые нужно от которых нужно избавиться.
Иначе всю жизнь будешь иметь СВОЁ МНЕНИЕ.
Вот смотри, в постах много суждений Святых об аде, а Ты так и остался с своей трактовкой.
Когда духовно поймёшь в чём полезность для души смирение и будешь просить Господа помочь стать смиренным, то всё будет хорошо.

Про себя немного откровенно скажу.
Конечно у меня пока ёщё совершенного смирения нет, но стараюсь смирять свою строптивость.
Конечно прошу помощи Господа и Святой Царицы Небесной и конечно каюсь.
Это Тебе не для похвальбы сказал.
Хвалиться мне не в чем да и весьма для души вредно.

Православным по духу не просто стать, а изображать из себя Православного - не сложно.

Господи, Помоги Андрею!
Святая Царица Небесная, Помоги Андрею!

Интересующийся
Андрей, по духу я не лицемер и скажу Тебе то, что может Тебе не понравиться, но надеюсь полезное.
Учись смиряться.
Почему только этот совет даёте, по вашему всё остальное во мне не нуждается в вашем совете?
Вам напомню что по омовению, когда изгнан был нечистый дух, он вернулся в незанятую душу,
взяв семь злейших себя, ибо без Христа собирали (Лк.11:23-26), или вам они, семь злейших, не видимы во мне?

Про себя немного откровенно скажу.
Конечно у меня пока ёщё совершенного смирения нет, но стараюсь смирять свою строптивость.
А это откровение ваше напомнило слова Господа, разрушившего ад,
где Он вразумляет с начало в себе изменить то, что советуешь изменить другому.
По месту напомню, времени уже почти не остаётся.

Православный христианин
Почему только этот совет даёте, по вашему всё остальное во мне не нуждается в вашем совете?
Вам напомню что по омовению, когда изгнан был нечистый дух, он вернулся в незанятую душу,
взяв семь злейших себя, ибо без Христа собирали (Лк.11:23-26), или вам они, семь злейших, не видимы во мне?
У меня нет никакого желания над кем-то давлеть и навязывать свои суждения.
Да их у меня и нет.
Все суждения в постах вообщем-то и не мои.
Но утверждать, что ада нет это - чересчур.
Потому и постил о том, что ад есть.

Интересующийся
Вы их применяете не к месту, всё равно что микроскопом орехи колите...
Вам же писал в теме, что по этому вопросу. как и по иным духовного толка весь сонм святых со мной,
ибо о душах идёт забота, отвергающих силу проповеди Господа, отступивших от веры правой и славной.

И да. напомню о том, что тема не о обсуждении меня, моих недостатков, для этого есть возможность личной переписки, равно заповедь Божия, тут тема задана в первом сообщении.

У

Удалённый пользователь 44187

Guest
У меня нет никакого желания над кем-то давлеть и навязывать свои суждения.
Да их у меня и нет.
Но утверждать, что ада нет это - чересчур.
Потому и постил о том, что ад есть.
Так насколько я понял @Андрей Верующий и не утверждал, что ада нет

Православный христианин
Вы их применяете не к месту, всё равно что микроскопом орехи колите...
Вам же писал в теме, что по этому вопросу. как и по иным духовного толка весь сонм святых со мной,
ибо о душах идёт забота, отвергающих силу проповеди Господа, отступивших от веры правой и славной.
Помог чем мог.

Petropolis
греко-католик
Так внимательно вникните: говорится о будущем, а тема о настоящем,
и что в настоящее время, после вознесения Господа кто то мучаются в аду,
это католическая ересь идущая в разер с верой правой и славной что ад РАЗРУШЕН проповедью Христа 1Петр.3:19.
Если добовлять к слову Ад предложение католическая ересь от этого Ад менее реален не станет

Ад -реален и он есть

и Если Вам интересно ,что по этому поводу думает Католическая Церковь, то она говорит

" Церковное учение утверждает, что ад существует и что он вечен. ....." (п 1035 ККЦ) Я не думаю , что в учение РПЦ иное мнение

Интересующийся
Если добовлять к слову Ад предложение католическая ересь от этого Ад менее реален не станет
Давай по вашей логике прибавим к перевоплощению душ слово ересь, оно тоже по вашему реалистичность сохраняет?!
Вы поймите силу проповеди Господа в темнице, и что Он говорит что в гробах пребывают до Суда человеки Ин.5:28,
из коих изыдут на Суд (2Кор.5:10; 2Петр.2:9; Мф.7:22-23), всё в теме уже писал, не стану повторять, реально к суетному склоняете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху