Так такие примеры были. Начиная от самого Господа. И если даже на Самого Господа глядя, видя Его дела, уверовали лишь некоторые, а остальные предпочли считать Его обманщиком, то откуда нам то взять больший процент обращенных? Мы что, круче Господа?
С чего вы это взяли? Православие всегда было в меньшинстве, и буддизм в ничто не свелся, а проник глубоко в Россию и укрепился в ней.
Ответ выше. Свобода человеческая носит абсолютный характер. Поэтому человек, даже лично зная Господа, может сказать Ему "нет". Это будет явным противлением Истине, но, тем не менее, это возможно, и бывает. Как в случае с фарисеями. Господь воскресил у них пред глазами четверодневного смердевшего уже мертвеца, что они, уверовали? Некоторые - да. А остальные сказали - давайте скорее Его убьем, а то Он всех обольстит тут. "и сего дня положили убить Его, только, говорили, не в праздник..."
Нельзя. Никто и не ставит их. Но и ниже этой доски нельзя опускать. Я бы повторил слова отцов в этом случае - не хули и не принимай.
Это не про лже веры сказано, а про явления из духовного мира. Когда вы не уверенны, ангел или бес вам явился. Или ино что пришло от Господа или от шуицы, непонятно.
Это мы так субъективно думаем. А как оно объективно - не знаем. Во всяком случае пока. За гробом узнаем.
Про смс см ниже. Свидетельства. Если же с кем то было иначе, то сие исключение, подтверждающее правило. Спаслись т.е не потому, что верной дорогой шли, а вопреки.
Если вы это возьметесь утверждать, то обязательно утвердит, ибо спуститесь вниз тут же после прыжка прощупаете пульс и убедитесь что человек мертв - и с легкостью убедите в этом окружающих. А в вере не так. Вот к примеру мне с тоо света не приходил ни разу смс-отчет, после смерти каждого будийского ламы, мол тк и так - такой-то лама доставлен во ад, ибо вера его ложна, а он сам выбрал ад.
Знаете, Бог знал, видно, что кто-то захочет потребовать смс отчет о доставке души в определенное место, и потому предусмотрел сие. В отечнике таких случаев весьма много описано. Но это можно только святым людям. Для других услуга об получении статуса души в загробном мире недоступна.
Дело в том, что в пропасть прыгают изначально с целью погибнуть. Во всяком случае я и единого в здравом уме не встречал, чтобы он прыгнул в пропасть дабы освежится холодным потоком ветра а потом не опоздать на ланч.
А в буддизм не обращаются дабы погибнуть. Напротив - чтобы спастись. Только по их меркам, по их воззрениям, по их убеждениям. Так что пример просто не сопоставимый. Никто и никогда не выбирает ад. Это миф который распускают...Ладно. Не буду продолжать..
Правильно. Диавол же не осел, чтобы говорить своим последователям - "идите за мной, я вас устрою в аду". Он специалист по обману, обольщению и погублению людей, думаете, ему не хватит ума грамотно упаковать свой товар? Вы его недооцениваете.
Вы написали, что про прелесть читали. Ну как же вы ничего не усекли? Ведь какое главное отличительное свойство прельщенных? Они совершенно искренне считают себя на верном пути, веруют, что имеют благодать, а сами находятся в двух шагах от самоубийства или сумасшествия. Что, исходя из вашего релятивного подхода, Бог обязан их спасти, раз они веруют, что в благодати? Вы будто совсем не читали святителя.
Что он пишет? Пишет: подчиняя себя влиянию духа нечистого, признавая действие его в себе за благодать от Бога, (они) делаются совершенно неспособными принять благодать настоящую, сочетаются с духами отверженными, усваивают себе такое же состояние... Никогда не получит благодати тот, кто себя признал достойным благодати по действиию своего суетного самомнения, все святые себя признавали не заслуживающим благодати, этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении.
Вот и буддисты веруют по действию тех же духов противления, владеющих своими адептами, как собственностью. Вы наверняка знаете, что в каждой вере есть некий обряд, играющий роль инициации, посвящения. До тех пор, пока сия грань не пройдена, человек еще владеет собой и может передумать, а после инициции бес получает власть над душой, "права" на нее, благодать, присущая даже некрещенным, отступает, и человек теряет и тот жалкий остаток нравственной свободы, которой владел до сего. После сего это уже люди с прмытыми мозгами - их твердо держит в свой власти дух-хозяин. Особенно это действие духов заметно в сектах. Видно, сектантские духи-хозяева более агрессивные и зверские. Если Господь и исторгнет кого из их зубов, то уж вовсе не потому, что путь буддизма или иного чего сам по себе хороший и ведет в спасение, а вопреки как раз сему.
А кто его знает? Мы о спасении или не спасении можем судить только за гробом, а не здесь. В остальное - только верить. Поэтому вы не забывайте добавлять - я(вы) в это верю, но не знаю наверняка..
У меня слов просто нет. Я про самовыдуманный идол сказал, а вы сомневаетесь, можно ли от него спастись. Я вот не сомневаюсь, что так гарантированно можно получить только гибель. Даже без малейших шансов на спасение.
Не знаю какова планка ислама в морали, но то что вся грязь, весь изврат, все изобилие греха идет именно их христианских стран - это факт.
П.С - наверное за последнее высказывание меня точно надо отлучить? Или мы перестали просто честно на мир смотреть?
Хотя кому я это говорю....
Вы говорите про мир постхристианский. Запад, что ли, мир христианский? Не смешите меня. Именно запад создал такое явление, как атеизм. Хороши плоды? А дерево тем более такое же, по другому быть-то не может. Древо сие - реформация.