- Православный христианин
тоже не понятно.Никодим, не могли бы Вы разъяснить подробнее?.. Я вот тоже не поняла этих слов, испугалась даже![]()
тоже не понятно.Никодим, не могли бы Вы разъяснить подробнее?.. Я вот тоже не поняла этих слов, испугалась даже![]()
выходит что Николай Сербский сам себе противоречит, но в это слабо верится, скорее молитва прославляющая лжепророков - подделка.
Солидарен с вами.А я эти слова Николая Сербского,понимаю как, если бы Будда, Кришна, Заратустра повстречали на своем пути Христа,они бы стали первыми из апостолов проповедовать Христа.Но им не посчастливилось родится в Его время. Но по сути, они все пытались найти добро,любовь,бескорыстие... и учили этому других. Понятно, что после прихода Христа, все то о чем они говорили и учили, меркнет, так как в их словах не было полноты...Да и быть не могло... Но Николай святитель, любовно благодарит Господа,что были такие пророки, искатели истины... Славит деяния Бога, что попустил им быть... Он славит промысел и дела Его,не отрекаясь от Него... Но ограниченный человеческий ум, ревнительно судит все, что для него не приемлемо. По сути, большинство из нас натыкаются на узкие шаблоны воспитания... в том числе и духовного.
но Будда не собирался искать Бога, он хотел избавиться от страданий, и вся его религия об этом....или я не прав? может плохо знаю буддизм?
сейчас буддизм уводит человека в сторону от Бога, точно так же, как уводил в момент своего зарождения.
Вот он суд скорый человеческий... А я эти слова Николая Сербского,понимаю как, если бы Будда, Кришна, Заратустра повстречали на своем пути Христа,они бы стали первыми из апостолов проповедовать Христа.Но им не посчастливилось родится в Его время. Но по сути, они все пытались найти добро,любовь,бескорыстие... и учили этому других. Понятно, что после прихода Христа, все то о чем они говорили и учили, меркнет, так как в их словах не было полноты...Да и быть не могло... Но Николай святитель, любовно благодарит Господа,что были такие пророки, искатели истины... Славит деяния Бога, что попустил им быть... Он славит промысел и дела Его,не отрекаясь от Него... Но ограниченный человеческий ум, ревнительно судит все, что для него не приемлемо. По сути, большинство из нас натыкаются на узкие шаблоны воспитания... в том числе и духовного.
Все что относилось к поиску положительного до Христа, я одобряю. Все что исповедуется ныне без Христа, блуд.
Вы не сможете никак затронуть. Ни обширно ни кратко. Ибо объективных критериев нет.
Все что относилось к поиску положительного до Христа, я одобряю. Все что исповедуется ныне без Христа, блуд.
Вот он суд скорый человеческий... А я эти слова Николая Сербского,понимаю как, если бы Будда, Кришна, Заратустра повстречали на своем пути Христа,они бы стали первыми из апостолов проповедовать Христа.Но им не посчастливилось родится в Его время. Но по сути, они все пытались найти добро,любовь,бескорыстие... и учили этому других. Понятно, что после прихода Христа, все то о чем они говорили и учили, меркнет, так как в их словах не было полноты...Да и быть не могло... Но Николай святитель, любовно благодарит Господа,что были такие пророки, искатели истины... Славит деяния Бога, что попустил им быть... Он славит промысел и дела Его,не отрекаясь от Него... Но ограниченный человеческий ум, ревнительно судит все, что для него не приемлемо. По сути, большинство из нас натыкаются на узкие шаблоны воспитания... в том числе и духовного.
Был всегда в Церкви и есть один критерий объективный - живой христианин, готовый умереть за веру свою. Потому их и называли мартириями, свидетелями. Они свидетельствовали об истинности своей веры мученичеством. Кровь мучеников посему и называется семенем христианства. Не в философских спорах препрели христиане своих языческих оппонентов, а мученичеством за веру. Когда ситуация поменялась до диаметрально противоположной, т.е. когда особо упорных язычников стали прижимать за их язычество во времена христианской Византийской империи, они не выставили ни одного мученика. Вот вам и объективный критерий. Никто не хочет умирать за дурь, которая, может и дорога сердцу, как "священная старина и вера предков", но тем не менее, жить-то хочется больше, а сил на мученичество бесовский начальник давать не собирается, а скорее всего, просто не может их дать, слабак потому что. Он-то (бес) наверняка хотел бы, чтобы за его нечестие тоже кто-нибудь помер.
Сергей, а как бы Вы объяснили слова Николая Сербского, о которых упомянул Никодим? Думаете, ложь и клевета?А что положительное без Христа?
Сейчас и в Коране пож-ста,сделал плохое дело,сделай хорошее,уравновесь и порядок.
Вот уж не думал,что Вы можете недооценивать Вавилон.Бог ведь не выбирал из более лучших племен или народов,Он создал Свой народ,и имено для того чтобы этот народ узнал приход Мессии.И если уж эти Его распяли,то что же тогда о других говорить.Вы не читали сколько крови в Ветхом Завете?Как стенают современые модернисты о Жестокости Бога,к таким хорошим людям.Не просил ли Авраам пощадить город хотя бы за 50 праведников? Ну и так далее.