Чудо. Подтверждение факта.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Святитель Николай Сербский
Десять Божиих заповедей.......

Первая заповедь:
Я есть Господь Бог твой,и нет других богов, кроме Меня

Это значит:
един Бог, и нет других богов, кроме Него Единого. Он Всевышний, Всемогущий, Всемудрый и Вседобрый Бог. От Него произошло все творение, Им оно живет и к Нему возвратится. Он есть Святый, Крепкий и Бессмертный Бог Неизменный, мирный, безначальный и бесконечный.
Да и зачем тебе другие боги, если твой Бог Господь Вседержитель? Если ты имеешь двух богов,знай, что один из них - дьявол.....

Сам же оставайся с единым Господом твоим Богом Саваофом, у которого вся сила, вся мудрость и вся доброта неделимая, неисчерпаемая и бесконечная. Его Единого почитай, Ему поклоняйся и Его страшись. А когда молишься, молись Ему так:​

Господи, Боже мой! Ты владеешь бесчисленным множеством творений, я же, творение Твое, не могу иметь бога, кроме Тебя Единого. Боже Милостивый! Прогони все мои пустые мысли и сны о других богах. Очисти мою душу, освяти ее и расширь, и поселись в ней, как Царь в Своей палате. Меня же укрепи, научи, поправь и обнови, Единый Истинный, Тебе же слава и благодарение подобает, возвышающемуся над всеми ложными божествами, как высокая гора над равниной. Аминь.

Ссылка устарела (администратор)

Последнее редактирование модератором:
г.Иваново
Православный христианин
выходит что Николай Сербский сам себе противоречит, но в это слабо верится, скорее молитва прославляющая лжепророков - подделка.

выходит что Николай Сербский сам себе противоречит, но в это слабо верится, скорее молитва прославляющая лжепророков - подделка.

Вот он суд скорый человеческий... А я эти слова Николая Сербского,понимаю как, если бы Будда, Кришна, Заратустра повстречали на своем пути Христа,они бы стали первыми из апостолов проповедовать Христа.Но им не посчастливилось родится в Его время. Но по сути, они все пытались найти добро,любовь,бескорыстие... и учили этому других. Понятно, что после прихода Христа, все то о чем они говорили и учили, меркнет, так как в их словах не было полноты...Да и быть не могло... Но Николай святитель, любовно благодарит Господа,что были такие пророки, искатели истины... Славит деяния Бога, что попустил им быть... Он славит промысел и дела Его,не отрекаясь от Него... Но ограниченный человеческий ум, ревнительно судит все, что для него не приемлемо. По сути, большинство из нас натыкаются на узкие шаблоны воспитания... в том числе и духовного.

г.Иваново
Православный христианин
но Будда не собирался искать Бога, он хотел избавиться от страданий, и вся его религия об этом....или я не прав? может плохо знаю буддизм?

Под МКС
Православный христианин
А я эти слова Николая Сербского,понимаю как, если бы Будда, Кришна, Заратустра повстречали на своем пути Христа,они бы стали первыми из апостолов проповедовать Христа.Но им не посчастливилось родится в Его время. Но по сути, они все пытались найти добро,любовь,бескорыстие... и учили этому других. Понятно, что после прихода Христа, все то о чем они говорили и учили, меркнет, так как в их словах не было полноты...Да и быть не могло... Но Николай святитель, любовно благодарит Господа,что были такие пророки, искатели истины... Славит деяния Бога, что попустил им быть... Он славит промысел и дела Его,не отрекаясь от Него... Но ограниченный человеческий ум, ревнительно судит все, что для него не приемлемо. По сути, большинство из нас натыкаются на узкие шаблоны воспитания... в том числе и духовного.
Солидарен с вами.

но Будда не собирался искать Бога, он хотел избавиться от страданий, и вся его религия об этом....или я не прав? может плохо знаю буддизм?

та система ценностей и многобожия которая была на тот момент в Индии,его не устраивала. Он и не знал, что Бог Един, по этому и искал избавление от страданий...получив в детстве психологическую травму... Он не знал, как БОГ называется, но чувствовал, что Он не несет страдания.

г.Иваново
Православный христианин
Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу...
пр. А. Мень

значит Вы согласны с тем что выделено?
может и сейчас буддисты приближаются к Богу? может зря Христос распялся!!!
сейчас буддизм уводит человека в сторону от Бога, точно так же, как уводил в момент своего зарождения.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
сейчас буддизм уводит человека в сторону от Бога, точно так же, как уводил в момент своего зарождения.

Вам бы почитать чего, чтобы не быть столь категоричным.
История религий профессор Андрей Зубов
Ссылка устарела (администратор)

Последнее редактирование модератором:
Вот он суд скорый человеческий... А я эти слова Николая Сербского,понимаю как, если бы Будда, Кришна, Заратустра повстречали на своем пути Христа,они бы стали первыми из апостолов проповедовать Христа.Но им не посчастливилось родится в Его время. Но по сути, они все пытались найти добро,любовь,бескорыстие... и учили этому других. Понятно, что после прихода Христа, все то о чем они говорили и учили, меркнет, так как в их словах не было полноты...Да и быть не могло... Но Николай святитель, любовно благодарит Господа,что были такие пророки, искатели истины... Славит деяния Бога, что попустил им быть... Он славит промысел и дела Его,не отрекаясь от Него... Но ограниченный человеческий ум, ревнительно судит все, что для него не приемлемо. По сути, большинство из нас натыкаются на узкие шаблоны воспитания... в том числе и духовного.

Это еще вполне приемлемое объяснение. Ведь лучшие языческие умы были первыми христианами. Поэтому суд божий нам недоведом. Особенно до Христа. Но после Христа многие смягчающие обстоятельства уже не действительны. Если бы Я не пришел, и не сотворил дела, какие доселе никто не сотворил, не имели бы греха, а ныне не имут извинения о грехе своем. Если есть уже в мире Свет истинный, то сидеть в полумраке есть уже преступление.

Все что относилось к поиску положительного до Христа, я одобряю. Все что исповедуется ныне без Христа, блуд.

Золотые слова, истинное определение признаков ложного направления. Когда идет поиск, то не грех испытывать, грех начинается, когда человек позволяет себе заблуждаться из-за эгоистических мотивов, когда он отравляет себя лестью себе. "зане любве истины не прияша". Как раз про сие цитата. Любить истину надо превыше своих хотений, удобна она нам или нет.

Вы не сможете никак затронуть. Ни обширно ни кратко. Ибо объективных критериев нет.

Был всегда в Церкви и есть один критерий объективный - живой христианин, готовый умереть за веру свою. Потому их и называли мартириями, свидетелями. Они свидетельствовали об истинности своей веры мученичеством. Кровь мучеников посему и называется семенем христианства. Не в философских спорах препрели христиане своих языческих оппонентов, а мученичеством за веру. Когда ситуация поменялась до диаметрально противоположной, т.е. когда особо упорных язычников стали прижимать за их язычество во времена христианской Византийской империи, они не выставили ни одного мученика. Вот вам и объективный критерий. Никто не хочет умирать за дурь, которая, может и дорога сердцу, как "священная старина и вера предков", но тем не менее, жить-то хочется больше, а сил на мученичество бесовский начальник давать не собирается, а скорее всего, просто не может их дать, слабак потому что. Он-то (бес) наверняка хотел бы, чтобы за его нечестие тоже кто-нибудь помер.

Украина, Донецкая область
Православный христианин
Все что относилось к поиску положительного до Христа, я одобряю. Все что исповедуется ныне без Христа, блуд.

Спасибо за разъяснения.

А ведь и правда... В Ветхом Завете тоже много было выходящего за рамки законов Христа.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Ошибочно соединяете любовь к Образу Божиему в человеке,с любовью к духу.Он бывает и злобным а уж каким коварным не мне Вам обьяснять.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

А что положительное без Христа?
Сейчас и в Коране пож-ста,сделал плохое дело,сделай хорошее,уравновесь и порядок.
Вот уж не думал,что Вы можете недооценивать Вавилон.Бог ведь не выбирал из более лучших племен или народов,Он создал Свой народ,и имено для того чтобы этот народ узнал приход Мессии.И если уж эти Его распяли,то что же тогда о других говорить.Вы не читали сколько крови в Ветхом Завете?Как стенают современые модернисты о Жестокости Бога,к таким хорошим людям.Не просил ли Авраам пощадить город хотя бы за 50 праведников? Ну и так далее.

Православный христианин
Был всегда в Церкви и есть один критерий объективный - живой христианин, готовый умереть за веру свою. Потому их и называли мартириями, свидетелями. Они свидетельствовали об истинности своей веры мученичеством. Кровь мучеников посему и называется семенем христианства. Не в философских спорах препрели христиане своих языческих оппонентов, а мученичеством за веру. Когда ситуация поменялась до диаметрально противоположной, т.е. когда особо упорных язычников стали прижимать за их язычество во времена христианской Византийской империи, они не выставили ни одного мученика. Вот вам и объективный критерий. Никто не хочет умирать за дурь, которая, может и дорога сердцу, как "священная старина и вера предков", но тем не менее, жить-то хочется больше, а сил на мученичество бесовский начальник давать не собирается, а скорее всего, просто не может их дать, слабак потому что. Он-то (бес) наверняка хотел бы, чтобы за его нечестие тоже кто-нибудь помер.

А то! Конечно хочется, ведь помирали и за него. Мусульмане, например. А что в сектах твориться - вообще кошмар. Язычники и их жертвоприношения, чем не смерть?
Естественно разницу между нами я прекрасно понимаю.
По-моему, там у всех сплошной суицидальный акт.
Но тем не менее, как старается лукавый.

Православный христианин
А что положительное без Христа?
Сейчас и в Коране пож-ста,сделал плохое дело,сделай хорошее,уравновесь и порядок.
Вот уж не думал,что Вы можете недооценивать Вавилон.Бог ведь не выбирал из более лучших племен или народов,Он создал Свой народ,и имено для того чтобы этот народ узнал приход Мессии.И если уж эти Его распяли,то что же тогда о других говорить.Вы не читали сколько крови в Ветхом Завете?Как стенают современые модернисты о Жестокости Бога,к таким хорошим людям.Не просил ли Авраам пощадить город хотя бы за 50 праведников? Ну и так далее.
Сергей, а как бы Вы объяснили слова Николая Сербского, о которых упомянул Никодим? Думаете, ложь и клевета?

Сверху