Догматы и Правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Армавир
Крещён в Православии
Вне Церкви, вы не причаститесь никогда. А с Христом встретитесь - не узнаете.
А когда обратитесь к нему - не поймете.
Так было уже не раз.

"Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:5). Этими словами Господь указал на необходимость для всех христиан теснейшего соединения с Ним в Таинстве Причастия."

Находить Иисуса Христа - это значит ОБЛЕЧЬСЯ во Христа.
Остальное - только в напоминание что ПОРА, Христос ждет тебя!
Жаль, что вы это не понимаете!
Я говорю об причащении учением Христа. Это причащение можно обрести в любом встречном. А можно и отречься от этого причащения. Что вы и делаете. Вы идёте причащаться хлебом и вином, а нужно причащаться учением. Впрочем, ваше право, как вам лучше, так и поступайте.

Армавир
Крещён в Православии
Тело есть сосуд Божий. При Крещении получаете Святаго Духа, который присутствует внутри вашего тела (Царствие Божие внутрь вас есть) который напоминает вам о Христе
(Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(От Иоанна 14:26) )
......и учит, и дает помыслы на добро. С его помощью мы побеждаем искушения или страсти( а страсть есть бес внутри)

Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
(От Матфея 12:29)

а с помощью Церкви и ее Таинств мы снимаем с себя грехи. Так при жизни освящаемся и способны преодолеть мытарства по смерти для достижения Царствия Божиего.
Все взаимосвязанно.
Я избегаю чудес. Мне нужно Слово, а не чудеса. Возможно, вам нужно чудо. Кто что ищет, тот то и находит. Ел я тело и пил кровь. Не, это не мой путь. Тупик. Только церковь ограничен Бог только церковью. Бог гораздо больше. Мне важно Слово. И кровь и тело - это и есть Слово. В обще, простая вода напоит Христом, если возблагодаришь Его за воду. У вас просто не получалось так, а у меня всё равно как, и так и так хорошо.

Армавир
Крещён в Православии
А чудеса в чем? Вы не верите, что вы сосуд Божий, потому что этому не учили на уроке анатомии?
Да чудом в два счёта меня обмануть можно. Явится бес в образе Богородицы, а я в чудо верю. И пошло поехало. Нет, лучше мне без чудес обходиться, без веры в них. Кто я такой, чтобы чудо мне от Бога было?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я говорю об причащении учением Христа. Это причащение можно обрести в любом встречном. А можно и отречься от этого причащения. Что вы и делаете. Вы идёте причащаться хлебом и вином, а нужно причащаться учением. Впрочем, ваше право, как вам лучше, так и поступайте.
Во-во!
Вот и проявилось....
Вы уже начали клеветы разносить!
Потому и Таинство, что: Тело и Кровь Христова!
Потому -то вам и в безумие все Таинства Церкви, что и " Иудеям в соблазн, а эллинам безумие"
Что вам толку читать Евангелие, коль САМОГО главного вы не принимаете?!

"Хлеб являлся символом жизни. И Сам Христос пользовался этим символом, когда говорил о Себе иудеям: “Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни… Я – хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век” (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51).
Виноградная лоза – символ избранного народа Божия (Ис.5:1-6). “Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его” (Ис.5:7). В Новом Завете Сам Господь – “истинная виноградная Лоза”, а Бог Отец – виноградарь, все же люди, кто пребывает со Христом, – ветви этой Лозы (Ин.15:1-6). Чаша вина – прежде всего символ спасения. "
Святой праведный Иоанн Кронштадтский (из книги «Моя жизнь во Христе»):
«Что удивительно, что тебе предлагают в пищу и питие Тело и Кровь Свою Господь?
Кто дал тебе в пищу плоть, созданных Им животных, Тот дал, наконец, в пищу и питание и Самого Себя. Кто питал тебя сосцами матери, Тот, наконец, Сам взялся питать тебя Своею Плотию и Кровью, чтобы, подобно тому как с молоком материнским ты всосал в себя известные свойства матери, дух её, так с Телом и Кровью Христа Спасителя всосал бы в себя Его дух и жизнь.
Или, как прежде в младенчестве ты питался матерью и жил ею, её молоком, так и теперь, выросши и ставши греховным человеком, ты питаешься Кровью своего Жизнодавца, дабы чрез то был жив и возрастал духовно в человека Божия, святого; короче: чтобы как тогда ты был сыном матери, так теперь был бы чадом Божиим, воспитанным, вскормленным Его Плотию И кровию, паче же Духом Его – Плоть и Кровь Его дух суть и живот суть, – и соделался наследником Царства Небесного, для которого ты и сотворен, для которого и живешь».

Алеха, мы едины в Церкви, мы члены Тела Христова. Все, начиная с апостолов, с праотцев, со святых и преподобных, всех ныне живущих и пред Богом стоящих.
Как нам не знать Христа?
А что можете вы один?

Армавир
Крещён в Православии
Алеха, мы едины в Церкви, мы члены Тела Христова. Все, начиная с апостолов, с праотцев, со святых и преподобных, всех ныне живущих и пред Богом стоящих.
Как нам не знать Христа?
А что можете вы один?
Я не один, у меня есть, например, вы на этом форуме.

Армавир
Крещён в Православии
Прокоментируйте выделенные места, как вы это понимаете:

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.

И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;

и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.

ссылки вам кинуть на видео бесовских припадков?
термин брань духовная слыхали когда нибудь?
Это место о чем нибудь говорит?
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.( К Ефсеянам 6,12)
Да никак, мне всё равно. Мне вполне достаточно учения Иисуса Христа. Оно меня влечёт, а не Его чудеса.
Ссылок мне не надо.
Слыхал.
Понимаю как борьбу со злом в своей душе.

Армавир
Крещён в Православии
Я исхожу из милосердия, кротости Иисуса Христа. Остальное всё в учении Ему и вам - можно, мне - только если не противоречит Его милосердию и кротости.
Ухожу спать. Даст Бог встретимся ещё. Всех благ!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не один, у меня есть, например, вы на этом форуме.
Вот именно!
Христиане никого не отвергают и всем желают спасения!
В отличие от иноверцев, которые сами слепы и тащат в яму всех ближних своих.
Что толку от милого сердца, которое жалеет погибающего ближнего.
Его спасать надобно, а не строить планы его " ПРОЖИВАНИЯ" на Том Свете!

Армавир
Крещён в Православии
Милосердие и кротость Иисуса присутствуют во всём, всегда и везде. А не только в Церкви. Оглянитесь вокруг. Наверное, можно и церковь (приход) посещать. Но если она требует отвергать инородцев, поносить их веру - то я против. И на скалах растут деревья. Что же, их уничтожать? Останутся голые камни. Не моё это. В Церкви же были и другие мнения, но они анафеме преданы догматами. Остаётся только ИМХО быть. Ну что ж, видимо, не судьба мне быть нормальным в Церкви. Согласен на место дурака.
Больше участвовать в споре не вижу смысла.

Армавир
Крещён в Православии
Не инородцев, а иноверцев.

И не отвергать, а к истине привести.
1.Да, так. Спасибо.

2. Эта истина учит Бога некрещёных детей осуждать на смерть вечную. Это для меня не истина. Уточню, вы хотите привести людей к догматам, утверждающим, что Истина - только в вашем понимании Истины. поверить в своё понимание Истины. Так будет честнее.
Истина эта пусть будет вашей, не изменяйте ей. У людей другой веры Бог допустил иначе познавать Истину, они точно так же как и вы не хотят предавать свою веру в Бога и защищают её точно так же, как и вы.

пс. И другое верно, можно найти плохое и там и у вас.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Эта истина учит Бога некрещёных детей осуждать на смерть вечную. Уточню, вы хотите привести людей к догматам, утверждающим, что Истина - только в вашем понимании Истины. поверить в своё понимание Истины. Так будет честнее.
Истина эта пусть будет вашей, не изменяйте ей. У людей другой веры Бог допустил иначе познавать Истину, они точно так же как и вы не хотят предавать свою веру в Бога и защищают её точно так же, как и вы.
А я не так понимаю это. Я понимаю так, что изначала Истина была одна, то есть религия была одна и истинная. Но так как совет любви с Богом был нарушен, то в процессе пересказов в истину вносились свои домыслы и понимания. Таким образом у нас теперь множество религий. И в каждой есть осколки той изначальной великой Истины. Разобраться теперь в них где правда а где ложь- невозможно, это тоже самое, что в бочку меда влить ложку дегтя - всю бочку придется выбросить. Кому то это все равно, для них религия -это антураж, культура, традиции предков. А для тех кто ищет Истину, то есть Бога - это не все равно. И тогда речь не идет о предательстве. Так как нас ради человек, нашего ради спасения Иисус Христос дал нам чистое Евангелие, источник воды живой.
Для тех кто ищет Истину Вы, Алеха, обязаны быть светом.

Крещён в Православии
1.Да, так. Спасибо.

2. Эта истина учит Бога некрещёных детей осуждать на смерть вечную. Это для меня не истина. Уточню, вы хотите привести людей к догматам, утверждающим, что Истина - только в вашем понимании Истины. поверить в своё понимание Истины. Так будет честнее.
Истина эта пусть будет вашей, не изменяйте ей. У людей другой веры Бог допустил иначе познавать Истину, они точно так же как и вы не хотят предавать свою веру в Бога и защищают её точно так же, как и вы. И другое верно, можно найти плохое и там и у вас.

Что Вы понимаете под смертью?

Армавир
Крещён в Православии
А я не так понимаю это. Я понимаю так, что изначала Истина была одна, то есть религия была одна и истинная. Но так как совет любви с Богом был нарушен, то в процессе пересказов в истину вносились свои домыслы и понимания. Таким образом у нас теперь множество религий. И в каждой есть осколки той изначальной великой Истины. Разобраться теперь в них где правда а где ложь- невозможно, это тоже самое, что в бочку меда влить ложку дегтя - всю бочку придется выбросить. Кому то это все равно, для них религия -это антураж, культура, традиции предков. А для тех кто ищет Истину, то есть Бога - это не все равно. И тогда речь не идет о предательстве. Так как нас ради человек, нашего ради спасения Иисус Христос дал нам чистое Евангелие, источник воды живой.
Для тех кто ищет Истину Вы, Алеха, обязаны быть светом.
Душа человека - христианка. (Тертуллиан) С этим есть проблемы, но хочется всегда это иметь в себе по отношению к кому бы то ни было. Это мой свет. Иного света дать не могу.
Может быть и не без копоти.
Вполне возможно, что это утверждение для меня важнее самого Нового Завета. Я же говорю - дурак.
Ваше понимание мне по душе.

Что Вы понимаете под смертью?
Жизнь без ощущения Бога. Себя Бог может и отнять от человека, станет ад в душе. Я не знаю, мне хотелось бы верить, что Бог Себя от человека никогда не отнимет. И ад в душе - это сгорание от стыда. Нестерпимая боль и муки от стыда и покаяния. Но будет и радость -знание, что Бог на свете есть.

Крещён в Православии
Жизнь без ощущения Бога. Себя Бог может и отнять от человека, станет ад в душе. Я не знаю, мне хотелось бы верить, что Бог Себя от человека никогда не отнимет. И ад в душе - это сгорание от стыда. Нестерпимая боль и муки от стыда и покаяния. Но будет и радость -знание, что Бог на свете есть.
Что значит ощущать Бога?
Ощущать - чувствовать, т.е. познавать через органы чувств, принадлежащих телу.
Разве, у души есть органы чувств?
Душа чем и через что познает Бога?

Есть две смерти.
Первая - отпадение от источника жизни - Бога.
Вторая - телесная - разъединение души и тела.

О какой смерти говорите?

Санкт-Петербург
Православный христианин

пс. И другое верно, можно найти плохое и там и у вас.
Алеха, вы ошибаетесь!
Истина говорит о том, что Бога желает спасения ВСЕХ людей!
Об этом и говорил Христос, Сын Божий КАЖДОМУ из нас ПРОСЯЩЕМУ:
Господи, если хочешь, очисти меня!
"Мф.8:3. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись!

Ради нашего спасения КАЖДОГО из нас грешника, Бог принял страшную ЖЕРТВУ и отдал СВОЕГО Сына на казнь. Христос взял на Себя все наши грехи и принял СМЕРТЬ, чтобы СМЕРТЬ победить.
А что же мы?
Хотим ли мы спасения? Или желаем оставаться во власти дьявола и смерти.
Мы так привыкли к "одеянию" смерти, что не хотим с ней расставаться.
Как евреи, вышедшие из Египта - царства МНОГОБОЖИЯ и греха, стремились вернуться назад, где хоть и рабство, но лук и чеснок, мясо и прочие ЦЕННОСТИ цивилизации.

Бог остался ОДИН, в этом Алеха вы правы.
Но вы опять забыли, что Этот Бог, в Египте уже посрамил других богов,, посмеялся над ними, унизил их. Он показал всю гибельность и заблуждения людей верующих в этих богов.
10 казней было в Египте!
Неужели у нас не осталось памяти об этом?
Кто убил своих детей в Египте?
Разве Бог?
До этой казни было девять, предупреждающих, что ЗДЕСЬ БОГ, осторожно!
Но разве э то остановило Египет и "князя" его - ФАРАОНА?

" Хочу,, очистись!" - говорит каждому просящему Господь.
Но, не просящий не слышит Господа. ИМХО ждет чего то? Ждет и судит.

Для спасения открыта дверь и эта Дверь - Христос.
Для спасения Христос образовал Церковь, которую ад не одолеет.
Но ИМХО не оставляет ада.
А что хочет этот человек?
А он опять приравнивает Бога Истинного с множеством богов египетских.
Как бы, говорит: " Ребята, давайте жить дружно?"
Но там где Свет не может быть тьмы.

Если человек отворачивается от Бога - это его воля! И Господь уважает эту волю.
Каков Суд Бога?
Нам известны только СЛОВА Христа.
Ему отдан СУД от Отца!
Мы знаем, что там все мы будем разделены: кто налево, а кто направо.
В чем застану, в том и судить буду.
"Не судите и не судимы будете" - вот это милосердие.
А ИМХО заранее СУДИТ.
Ведь это суд, Алеха, когда вы говорите:
"Эта истина учит Бога некрещёных детей осуждать на смерть вечную. Это для меня не истина"
"Не прибавляй к словам Бога и не убавляй"
У вас нет милосердия!
Ибо, если вы одних судите, а других милуете на словах - это все одно СУД!
А суд над Церковью и СЛОВОМ евангелия - это дерзость!
Наплевание над своей судьбой - это суд! Это дерзость против Бога. Над Даром Творца.

Так, что ваше ИМХО заводит вас все глубже в "болото" в плен "египетский"...

Армавир
Крещён в Православии
Короче говоря, если для того, чтобы я верил в милосердие Бога к некрещёным детям, для этого мне дорога в ад, то я согласен пойти в ад. Такое моё ИМХО. Оставайтесь при своём мнении, за какими бы словами о милосердием Иисусовым оно ни скрывалось. Спасайтесь как знаете. Для вас эти дети "недочеловеки", оставшиеся в первородном грехе. За это их надо гнобить. Бог пусть будет с вами, но мне не с вами, мне легче в ад, чем с вашими догматами о некрещёных, тем более детях.

Вячеслав ВВК, у души есть источники чувств, если они у вас выражены в плотских ощущениях, то это не моя проблема. Ищите - и обрящете.
Смерть для меня это ощущение отсутствия Бога в мире. Я Его ощущаю душой, что мешает вам - я не знаю. Ищите.

Крещён в Православии
Короче говоря, если для того, чтобы я верил в милосердие Бога к некрещёным детям, для этого мне дорога в ад, то я согласен пойти в ад. Такое моё ИМХО. Оставайтесь при своём мнении, за какими бы словами о милосердием Иисусовым оно ни скрывалось. Спасайтесь как знаете. Для вас эти дети "недочеловеки", оставшиеся в первородном грехе. За это их надо гнобить. Бог с вами, но мне не с вами, мне легче в ад, чем с вашими догматами о некрещёных, тем более детях..
Валерий ВВК, у души есть источники чувств, если они у вас выражены в плотских ощущениях, то это не моя проблема. Ищите - и обрящете.
Смерть для меня это ощущение отсутствия Бога в мире. Я Его ощущаю душой, что мешает вам - я не знаю. Ищите.
С чего Вы решили, что если душа некрещеного младенца не попадает в рай, то Бог к ней не милостив?

Милость всегда проявляется к осужденному.

Рай наследуют не осужденные, а прощенные и удостоенные венцов победы над страстями.

Души некрещеных младенцев не есть души прощенные, не есть души воевавшие против страстей. Души некрещеных младенцев имеют осуждение на смерть, получаемую по наследству.

Бог как Милостивый не направляет душ младенцев в ад, проявляя к ним милость как к осужденным на смерть, но как Бог, имеющий имя Справедливость, не награждает венцами, т.е. не дарует рай.

Так надо понимать, тогда будет мир в душе.

Крещён в Православии
Вячеслав ВВК, у души есть источники чувств, если они у вас выражены в плотских ощущениях, то это не моя проблема. Ищите - и обрящете.
Безусловно у души есть сила, именуемая чувством, которая сила неразумная и предназначенная для познания вещей чувственных (земных) по средствам пяти органов чувств (зрения, осязания, вкуса, слуха, обоняния).

Мы же Бога постигаем умом по средствам благодати - силы Бога.
Чистые сердцем, а сердце есть ум души - созерцательная (познавательная) сила души - Бога увидят, где ум есть зрение души.

Чувствовать Бога душой, не имея очищенного ума и разума, это прелесть.
Я уже нашел, о чем, равно, как и другие православные христиане, пишу Вам, чтобы и Вы услышав нас, не чувством ощутили Бога, а познали умом, ибо подобное познается подобным. Ум - дух, а не чувство - плотское.

Санкт Петербург
Православный христианин
Если допустить, что умершие некрещеные младенцы не спасутся, как это говорится в Послании патриархов («А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и, следовательно, не спасаются»), то оглашенные, тем более, не спасутся, так как у них к первородному греху добавляются личные грехи. К тому же они, как некрещеные, не могут участвовать в Таинстве исповеди (очищения от личных грехов) и причащения.

Тогда надо признать, что крестить следует как можно раньше, а то смерть может забрать человека вместе с первородным грехом в любой момент. Но в таком случае крестить необходимо всех желающих без всякого оглашения и обязательного периода катехизации. Пусть Церковь крестит всех подряд, кто хочет, кто боится уйти на тот свет с первородным грехом. Однако система оглашения существует и она противоречит требованию креститься как можно раньше.

Крещён в Православии
Если допустить, что умершие некрещеные младенцы не спасутся, как это говорится в Послании патриархов («А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и, следовательно, не спасаются»), то оглашенные, тем более, не спасутся, так как у них к первородному греху добавляются личные грехи. К тому же они, как некрещеные, не могут участвовать в Таинстве исповеди (очищения от личных грехов) и причащения.

Тогда надо признать, что крестить следует как можно раньше, а то смерть может забрать человека вместе с первородным грехом в любой момент. Но в таком случае крестить необходимо всех желающих без всякого оглашения и обязательного периода катехизации. Пусть Церковь крестит всех подряд, кто хочет, кто боится уйти на тот свет с первородным грехом. Однако система оглашения существует и она противоречит требованию креститься как можно раньше.
Это крайность, без оглашения и без разбора, хотя и это было.
Если человек понимает, что есть первородный грех, от которого освобождение происходит в Крещении, то это уже православный верующий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху