. Обвиняю я себя, если буду иметь ваш подход к Новому Завету. А какие вы на самом деле это знает только Бог. И, может быть, вы сами.
А, может быть и правда вы книжники и фарисеи. Но я этого не знаю. Я говорю о вашей точке зрения, а не о вас.
Отношение к ИНН и номерам. Да как и к ярлыкам. Пока нет возможности ковыряться в моих мозгах напрямую, через кнопки, отключая разум и переделывая его, то не важно, есть номера или нет. Не добро и не зло, как дерево.
Секты, если нет насилия и манипулирования в них, то вполне доброе отношение к ним.
Экуменизм. Ну это 100 или почти 100% моё воспитание - интернационализм. Я экуменист - интернационалист с основой - Новый Завет и, по возможности, православие.
"
Алеха, будем говорить про точки зрения, не затрагивая вашу личность, как вы относитесь к другим.
Итак,"Моё воспитание!? ...Я экуменизт" - пишете вы..
Надо полагать, что вы СОГЛАСИЛИСЬ внутри себя с этой позицией воспмитания? Во всяком случае вы об этом пишите.
При Советской власти, нас действительно воспитывали ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ, правда, когда СССР разрушили - вчерашние интернационалисты враз стали НАЦИОНАЛИСТАМИ , о чем и говорит ГОРЯЩАЯ Украина.
Но вы оставили себе ЭТО учение себе за основу и не отказались от него.
Мало этого, вы не воспитываясь, вдруг приняли ЭКУМЕНИЗМ с основой - Новый Завет.
Не хочется разбирать это наслоение взаимоисключающих понятий, возможно вы об этом нам расскажите?
Хочу только отметить тенденцию перерастания экуменизма в синкретизм – (от греч. synkretismos – соединение) бесплодная попытка смешения различных религий, духовная беспринципность.
(Примерами могут служить религиозный синкретизм периода эллинизма и современное движение Нью Эйдж).
Как понимать вас, говорящего про "воспитание"?
Вы перекладываете ответственность своего волеизъявления на внушения безбожного режима?
Но в тоже время, вы себя осуждаете, что достоин ада?
Здесь похоже на лукавство, не находите?
Вы объявляете себя как самого недостойного, "в тысячу раз более, чем Лазарь", но в то же время указываете, что вы по ОБРАЗОВАНИЮ такой?
Кстати, тот Лазарь поступал разумно, что не вопил. Вот он то и был СМИРЕННЫМ. Он УПОВАЛ на Бога и довольствовался малому - и в этом было его спасение. Спасение от ГРЕХА!
Далее, вы принимаете ко всему прочему и православие!? Надо понимать, что в КРЕЩЕНИИ - вы православный!?
Не принимая догматов, вы отбираете некую часть.
И та "частичка" православия у вас выражена в САМОЙ НАИВЫСШЕЙ ступени духовного роста.
Вы примеряете на себя уничижение!!! себя, то есть СМИРЕНИЕ.
Однако, здесь есть явная нестыковка:
Во-первых, смиренный никого не судит, в том числе и себя.
Суд у Бога и Ему решать достоин ты ОСУЖДЕНИЮ в тьму кромешную или нет?
Во-вторых в ваших суждениях явно сквозит осуждение православных, об этом я уже писал ранее
В- третьих, вы обвиняете оппонентов:
"Обвиняю я себя,
если буду иметь ваш подход к Новому Завету"
Изощренное такое обвинение. Как и образование интернационалистом.
Понимаете Алеха, ваши слова кажутся привлекательными на слух.
Наверное, они исходят из вашего сердца и вы откровенно выставляете ВСЕ на суд, нисколько не заботясь КАЗАТЬСЯ лучше. Вы откровенны - и это заслуживает УВАЖЕНИЯ.
Но для Любви этого недостаточно!
"Милости хочу, а не жертвы! "
Жертва Каина была не принята Богом. Он не призрел на неё и убил брата своего.
Авраам уповая на Бога,, готов был принести своего сына в жертву и Бог вменил ему это как дела веры и заменил жертву сына ( А Своего отдал) на жертву овцы. И этим излил МИЛОСТЬ на Авраама.
А что же ждет от нас Господь?
"Жертва Богу дух сокрушен..."
"Человеческой милостью почти всегда нарушается правосудие, а правосудием устраняется милость. Напротив того, в Божественном законе суд и милость являются в чудном союзе"
(111, 189).
Не закон - жертва, а неправильное исполнение воли Бога ( своеволие) халатность, упрямство, себялюбие, короче, все то что против веры:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр.11;1).
Милость - это ИЗЛЕЧЕНИЕ, СОГРЕВАНИЕ, УПОВАНИЕ НА БОГА ,, ДОВЕРИЕ ЕМУ!
Как мать милует дитя! Но разве, любящая мать, пожелает своему дитяти нарушать законы жизни??? Таким образом она поступит преступно, не предостерегая свое чадо от БЕДЫ.
Не может быть милости там, где нет суда и правосудия. Епископ Игнатий (Брянчанинов) (111, 193).
Разве будет Господь Милостью подменять Спасение?
А спасение, начинается со страха Божия, с уяснения пути спасения, с покаяния. А Покаяние необходимо начинать с уяснения своих грехов. Грех - это " мимо цели"
Ежели ты не знаешь цели, какое же ИСПРАВЛЕНИЕ.
Вот всему этому и учит Церковь, её ДОГМАТЫ и ЕЁ ОПЫТ!
А вы Алеха, в своем СВОЕВОЛИИ, решаете отказаться от этого опыта.
Почему?
А потому, что вы ПРИНЯЛИ В СЕБЕ свою ДОГМУ - ИМХО, что и мешает вам видеть Свет Правды, закрываясь от Него ( Света) облаком своих " хороших" домыслов.
Спаси, Господи!