То есть, вы думаете, что Мария сама по себе обрела чистоту и святость?

Мария была все же не китаянка или римл
Янка, она была взята от племени Иуды, причем и само то рождение её было необычно. Если приглядеться, то можно найти аналогию с Авраамом и Саррой.
Избрание её Господом, было не выбором случайным (если так вообще можно сказать про Бога), и не таким, как избрание апостолов и пророков.
Здесь было созидание на генетическом уровне. Причем, основано все было на добровольной воле человека. А как иначе?
Попробуй Господь найти такую чистоту и святость случайным образом? Выжидая до времени случайного объявления такого Цветка благодатного? Это будет подобно тому, что ждать появление жизни по Дарвину....
Этот Цветок вырасти надобно. Причем из семени то подпорченного...., заразой смертельной...
Сколько урожая соберешь, пока нужное семя сможешь высеять?
Вот откуда и мой вопрос был к вам. Как связать, якобы мифы, Ветхого Завете, с появлением, или Избранием Пресвятой Владычицы.
Ведь, если все человечество во время действия Закона, лишено было даров благодати, то как тогда понимать слова благовестника Архангела, обращенные к Марии: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою.
Я говорю своими словами, поэтому возможны ошибки, - буду рад, если кто подправит...