- Православный христианин
И это очень правдоподобно. Но ужасно.Так она и соблазняет переносом Я, там получается одно и тоже Я кочует из жизни в жизнь.
И это очень правдоподобно. Но ужасно.Так она и соблазняет переносом Я, там получается одно и тоже Я кочует из жизни в жизнь.
А в Писании сказано, что это разные вещи.Мудрость - это о разуме.
Однако в Библии сказано, что плоть и кровь не наследуют Царство Божье (1Кор 15.50),Сердце - о кровообращении.
Все-таки Иудеи не связывают реинкарнацию с переносом Я, поскольку у них имяТак она и соблазняет переносом Я, там получается одно и тоже Я кочует из жизни в жизнь.
Иудеи, кстати, признают. Некоторые даже Трампа вон считают реинкарнацией Исава.
А господа жидовствующие даже не удосужились за столько лет ковыряния библии по буквам и соответствующим им цифрам понять, что в книгах Премудрости - речь о не о Вашей премудрости, а о Самом Боге, притом Боге Слове, который и является Божественным Умом (практически уравнивая разум и премудрость, а в Боге именно это действительно одно и тоже).А в Писании сказано, что это разные вещи.
Я, премудрость, обитаю с разумом (Прт 8:12).
Но как известно, господа католики не дружат с Библией.
Благодарю Вас дорогой друг за искренние слова. И по-поводу премудрости, есть такое мнение,А господа жидовствующие даже не удосужились за столько лет ковыряния библии по буквам
и соответствующим им цифрам понять, что в книгах Премудрости - речь о не о Вашей премудрости,
Все-таки, я бы посоветовал уравнять разум со Св. Духом, а премудрость с Богом Сыном.а о Самом Боге, притом Боге Слове, который и является Божественным Умом
(практически уравнивая разум и премудрость, а в Боге именно это действительно одно и тоже).
А зачем мне чего-то уравнивать? Все за меня уже Учителями Церкви тут сказано. Святому Духу усваивается Божественная воля, которая синоним Любви. А Разум, Премудрость, Логос - Сыну.Все-таки, я бы посоветовал уравнять разум со Св. Духом, а премудрость с Богом Сыном.
Потому что сказано: дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32:8)
А где у Феофана Затворника про натальные карты?интересовалась психологией, дошла до астрологии и натальным картам. А оказалось в православии всё есть: о устроении души https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Z...omostroitelstvo-opyt-hristianskoj-psihologii/. https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/sbornik-slov-vnutrennjaja-zhizn/
Вот же интересно, а кто из св. Отцов до В.Н. Лосского исповедал Три Я во Св. Троице ?А зачем мне чего-то уравнивать? Все за меня уже Учителями Церкви тут сказано.
Святому Духу усваивается Божественная воля, которая синоним Любви.
Так тоже не годится, поскольку нет различения Лиц премудрого Адама и разумной Евы,А Разум, Премудрость, Логос - Сыну.
Это кто такие « у нас»?? Может цитаты отцов дадите? Или вы о себе лично и о некоторых современных богословах?Ага! Вот и попались наши любимые господа католики. А я давно говорил,
что у Вас Я отождествляется с разумом то есть природой и отсюда автоматом
получается человеческое разумное Я Христа, в котором обитает вся полнота Божества.
А у нас Я отождествляется не с разумом, а с мудростью то есть сердцем (ипостасью), как сказано:
И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь…(Исх 35:10)
Я имел в виду персоналистов, последователей В.Н. ЛосскогоЭто кто такие « у нас»??
Я могу дать ссылку только на В.Н. Лосского, говорящего о трех Я во Св. Троице. И ещеМожет цитаты отцов дадите? Или вы о себе лично и о некоторых современных богословах?
Вопрос не верный. Давайте так напишу:Скажите пожалуйста, не Моя воля - это воля какого Лица Св. Троицы ?
А Моя - это конкретно Чья ? Вы исповедуете истинное страдание Бога Сына ?Вопрос не верный. Давайте так напишу:
Не Моя человеческая воля будет,
Во-первых, Вы случайно не перепутали порядок совершения воли в Сыне Духом ?но Моя божественная, воля Бога в Троице поклоняемого,
которая имеет начало в Отце и совершается в Сыне Духом.
Не во-вторых, а во-первых: Христос Бог. И я верую в Одного Бога а не в трёх богов. Поэтому если Христос молится Отцу, то у вас либо Христос не Бог, и потому нуждается в молитве Богу, либо у вас один бог молится другому богу.И во-вторых, по-Вашему, Христос Сам Себе молился, а не Богу Отцу,
Как сложно, в Гефсиманской молитве действительно обращение к Отцу идёт. Со стороны это выглядит как Христос молится ОтцуНе во-вторых, а во-первых: Христос Бог. И я верую в Одного Бога а не в трёх богов. Поэтому если Христос молится Отцу, то у вас либо Христос не Бог, и потому нуждается в молитве Богу, либо у вас один бог молится другому богу.
А как в действительности толкуется в православии это место Евангелия - просто прочитайте ТИПВ Дамаскина или толкования святых отцов.
Можно попробовать отличить ипостась воплощенного Бога Сына,Не во-вторых, а во-первых: Христос Бог. И я верую в Одного Бога а не в трёх богов.
Бог Сын по-человечески обращается к Богу Отцу. И между Ними нет посредничества Св. Духа,Поэтому если Христос молится Отцу, то у вас либо Христос не Бог, и потому нуждается в молитве Богу,
либо у вас один бог молится другому богу.
Читаю и цитирую ТИПВ: Он поистине имел две воли, естественные, конечно,А как в действительности толкуется в православии это место Евангелия - просто прочитайте ТИПВ Дамаскина
Cв. Отцы могли подражать Ап. Петру и Ап. Павлу, называющим Богом только Отца:или толкования святых отцов.
А на деле тут все немного сложнее, хотя и действительно Сын молится Отцу.Как сложно, в Гефсиманской молитве действительно обращение к Отцу идёт. Со стороны это выглядит как Христос молится Отцу
Вот я выделил синим явное обращение к ипостаси Бога Отца.А на деле тут все немного сложнее, хотя и действительно Сын молится Отцу.
Феофилакт Болгарский: «Не Моя» человеческая «воля, но Твоя да будет», и эта Твоя не отделена от Моей Божеской воли.
Не сложно нсли верить что Христос Бог, а значит и не имеет необходимости « молится Богу», то есть, молиться самому себе. И если прочитать ТИПВ, то там святой отец не двусмысленно об этом говорит, поясняя что эта молитва была для нашего научения как нам подчинять человеческую свою волю Божественной воле. У Христа две воли и воля человеческая Его всегда подчинялась ЕГО ЖЕ божественной воли, не чужой воли некоего иного бога.Как сложно, в Гефсиманской молитве действительно обращение к Отцу идёт. Со стороны это выглядит как Христос молится Отцу
То есть Христу незачем было молиться Отцу, то есть, по Вашим словам - "Самому Себе", и Он это делал чисто в педагогических целях? Я в этот бред не верю.поясняя что эта молитва была для нашего научения
А если этот « бред» прочтёте в ТИПВ? Или вы не верите в бред что Христос Бог?То есть Христу незачем было молиться Отцу, то есть, по Вашим словам - "Самому Себе", и Он это делал чисто в педагогических целях? Я в этот бред не верю.