- Православный христианин
Религия исковеркала священные учения дабы подчинить себе общество...если человек идёт к Богу...путь для него открыт всегда...После прочтения этого форума...окончательно разочаровалась...даже не знаю как бы выразиться...в преподнесении религией(а именно, вами) веры в Бога...Путей к Богу много и они лежат абсолютно через все религии...но итог один...достижение нирваны(внутреннего совершенства...которое быстрым путём достигалось монахами затворниками путём отречения от всего)...будь то медитации или молитвы...все приводит к одному...к Богу...Как кто-то сдесь выражался...нельзя служить двум господам...Богу и Мамоне...почему это приурочили к эзотерике...когда смысл в том что невозможно одновременно стремиться к духовному росту и возжелать блага материального мира...Главная борьба...армагедон происходит всегда внутри человека...между его агато и какодемоном...стремление к плотскому или духовному....какая разница какими словами это говорится...познается через эзотерику или религию...Бог один...Будь то Алах, Будда и все остальные..не может быть такого что мусульмане попадут в мусульманский ад...а православные - в православный только из-за того что верят..одни - в Алаха...другие - в Иисуса...То что священописания редактировались много раз на протяжении многих веков...это неоспоримый факт...и только благодаря тому что учение Иисуса имеет двоиственный характер...в нем осталось много истины...которую неподвластно было изменить, переписать, переделать...Вера человека в Бога - в душе, авсе остальное...к примеру..женщина рождает в грехе(хотя это великое благословение и чудо)...женщины во время критических дней не могут заходить в храм и др...коме как бред..никаким другим словом назвать не могу...Если человек идёт к Богу...то для него должны быть все пути открыты...а не стоять какие-то надуманные ограничители...
...Никого не хотела обидеть...и я не еретик и палить на костре меня не нужно...как во времена святой инквизиции...кстати у них так же как и ныне у вас была своя правда..и они верили в того же Бога...Спасибо за внимание..
Признавая за остальными религиями их относительную ценность, нельзя не видеть, что христианское откровение о Боге уникально. Ни в какой иной религии нет того преодоления пропасти между Богом и тварным миром, когда Бог становится человеком и когда Его крестная жертва дает каждому путь к спасению. И эта раз и навсегда преодоленная пропасть между Творцом и творением позволяет стать идее обожения конечной целью жизни человека и является исключительной чертой именно христианства.
Я думаю, мы должны оценивать нехристианские религии с позиции религиозности.С одной стороны, некоторая доля истины, определяющая тот или иной этап на пути духовного развития человеческого рода, есть и во многих нехристианских религиях.
Мусульманство хотя и в искаженном виде, но содержит значительную часть книг Ветхого Завета и некоторое повествование, восходящее к писанию Завета Нового. В древнекитайской религии или в традиционных индуистских культах есть определенного рода этика и определенного рода аскетическая норма, воспитывающие в человеке самоограничение ради ближнего, ради высшей духовности.
Нельзя забывать, что как только эти религии входили в соприкосновение с христианством, то все относительно возвышенное и истинное, что в них было, опускалось куда-то глубоко на дно и обнажалась откровенная стихия демонической злобы, неприятия, борьбы с благовестием Христовым, с той абсолютной истиной, которая в полноте своей пребывает только в Церкви.
Святитель Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: "Православие — это истинное представление о Боге и творении", то есть Православие — это правая вера, это — сама истина. Иисус Христос сказал: Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14,6), Он — воплощенная Истина. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.
Согласно сказанному, Православие — Истина отождествляются со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование — фундаментальным и вечным Православием, к которому призываются люди — тоже является Истиной.
Спасение, которое Христос даровал нам через Свое распятие на Кресте и Воскресение, продолжается в Церкви. Поэтому блаженный Августин назвал Церковь "Христом, простирающимся в веках". Это означает, что Церковь есть Христос, Который даже после Своего Воскресения и Вознесения продолжает спасение мира в Святом Духе.