Экстрасенсы и Церковь: что общего?

Религия исковеркала священные учения дабы подчинить себе общество...если человек идёт к Богу...путь для него открыт всегда...После прочтения этого форума...окончательно разочаровалась...даже не знаю как бы выразиться...в преподнесении религией(а именно, вами) веры в Бога...Путей к Богу много и они лежат абсолютно через все религии...но итог один...достижение нирваны(внутреннего совершенства...которое быстрым путём достигалось монахами затворниками путём отречения от всего)...будь то медитации или молитвы...все приводит к одному...к Богу...Как кто-то сдесь выражался...нельзя служить двум господам...Богу и Мамоне...почему это приурочили к эзотерике...когда смысл в том что невозможно одновременно стремиться к духовному росту и возжелать блага материального мира...Главная борьба...армагедон происходит всегда внутри человека...между его агато и какодемоном...стремление к плотскому или духовному....какая разница какими словами это говорится...познается через эзотерику или религию...Бог один...Будь то Алах, Будда и все остальные..не может быть такого что мусульмане попадут в мусульманский ад...а православные - в православный только из-за того что верят..одни - в Алаха...другие - в Иисуса...То что священописания редактировались много раз на протяжении многих веков...это неоспоримый факт...и только благодаря тому что учение Иисуса имеет двоиственный характер...в нем осталось много истины...которую неподвластно было изменить, переписать, переделать...Вера человека в Бога - в душе, авсе остальное...к примеру..женщина рождает в грехе(хотя это великое благословение и чудо)...женщины во время критических дней не могут заходить в храм и др...коме как бред..никаким другим словом назвать не могу...Если человек идёт к Богу...то для него должны быть все пути открыты...а не стоять какие-то надуманные ограничители...
...Никого не хотела обидеть...и я не еретик и палить на костре меня не нужно...как во времена святой инквизиции...кстати у них так же как и ныне у вас была своя правда..и они верили в того же Бога...Спасибо за внимание..

Признавая за остальными религиями их относительную ценность, нельзя не видеть, что христианское откровение о Боге уникально. Ни в какой иной религии нет того преодоления пропасти между Богом и тварным миром, когда Бог становится человеком и когда Его крестная жертва дает каждому путь к спасению. И эта раз и навсегда преодоленная пропасть между Творцом и творением позволяет стать идее обожения конечной целью жизни человека и является исключительной чертой именно христианства.

Я думаю, мы должны оценивать нехристианские религии с позиции религиозности.С одной стороны, некоторая доля истины, определяющая тот или иной этап на пути духовного развития человеческого рода, есть и во многих нехристианских религиях.

Мусульманство хотя и в искаженном виде, но содержит значительную часть книг Ветхого Завета и некоторое повествование, восходящее к писанию Завета Нового. В древнекитайской религии или в традиционных индуистских культах есть определенного рода этика и определенного рода аскетическая норма, воспитывающие в человеке самоограничение ради ближнего, ради высшей духовности.

Нельзя забывать, что как только эти религии входили в соприкосновение с христианством, то все относительно возвышенное и истинное, что в них было, опускалось куда-то глубоко на дно и обнажалась откровенная стихия демонической злобы, неприятия, борьбы с благовестием Христовым, с той абсолютной истиной, которая в полноте своей пребывает только в Церкви.

Святитель Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: "Православие — это истинное представление о Боге и творении", то есть Православие — это правая вера, это — сама истина. Иисус Христос сказал: Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14,6), Он — воплощенная Истина. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.

Согласно сказанному, Православие — Истина отождествляются со Христом, Который есть Вечная Истина. Бог Троица есть источник Истины, и то, как Он выражает Свое существование — фундаментальным и вечным Православием, к которому призываются люди — тоже является Истиной.

Спасение, которое Христос даровал нам через Свое распятие на Кресте и Воскресение, продолжается в Церкви. Поэтому блаженный Августин назвал Церковь "Христом, простирающимся в веках". Это означает, что Церковь есть Христос, Который даже после Своего Воскресения и Вознесения продолжает спасение мира в Святом Духе.

В теме «Римские религии и христианство» было упомянуто про раннее христианство. По непонятной причине не смог в той теме спросить – В чем существенные отличия раннего христианство от православного? Где можно на сайте почитать на эту тему?

Москва
Православный христианин
В теме «Римские религии и христианство» было упомянуто про раннее христианство. По непонятной причине не смог в той теме спросить – В чем существенные отличия раннего христианство от православного? Где можно на сайте почитать на эту тему?
Раннее христианство - православное.
Вот эта тема:
Римские религии и христианство
Просто отец Константин пока ответить не благословил открывать его раздел.

Вот эту книгу посоветовал почитать отец Константин:

Церковную историю" Евсевия Кесарийского

По истории Церкви у нас есть большой раздел:

ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ

г. Пермь
Православный христианин
Объясните мне только одно..через другие веры..люди не прийдут к Богу?..через тот же ислам и буддизм...Неужели вы действительно считаете что только наша вера истина? Это получается что если бы я родилась где-то на востоке..то прямой путь мне в ад ибо вера моя была бы иной...хотя Бог один для всех и нет разницы как его называют. А Иисус все-таки учитель.

Истину не в себе надо искать , а в Боге . Реинкарнация - чушь. Как Господь одну и ту же душу будет вселять в разные тела заставляя снова и снова проходить земной путь от рождения до смерти ? Жизнь ее на чистовик сразу записывать нужно . А не получается если, то Таинства есть . И если вы признаете что Иисус учитель , то сказано Им :
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.

Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.(http://azbyka.ru/religii/index.shtml )
Наука и религия (http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i_religiya/index.shtml)

Доброе время. Скажите, а если был опыт общения с экстр-м, значит теперь нет прощения от Бога? (Конкретно был вопрос о здоровье и о семье, никаких ритуалов, заговоров не было)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Доброе время. Скажите, а если был опыт общения с экстр-м, значит теперь нет прощения от Бога? (Конкретно был вопрос о здоровье и о семье, никаких ритуалов, заговоров не было)
Юлия, у Бога всего много. Его любовь покрывает все. Господь прощает искренне покаявшегося человека. Нужно исповедать этот грех. :)

Уважаемая Юлия, за совершенные грехи каждый человек сам будет держать ответ пред Богом.Нужно жить по Евангелию, прибегать к спасительным Таинствам – Покаянию и Причащению, и ничего не боятся . Безусловно, обращение к всевозможным колдунам, целителям, экстрасенсам является нечестием пред Богом. Неправда сказанная экстрасенсом про здоровье и семью, наверно вас удручила,а может и нет.Но я думаю вот что:" Мятущаяся и разбитая душа – вот плата за услуги этих сотрудников сатаны".

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин

Как говорят святые отцы - только один грех не прощается - нераскаянный

Днепропетровск
Православный христианин
Экстрасенсы и Церковь: что общего?

общего ничего! попробую коротко пояснить что разного между ними самими...
есть черные, те которые сами признают что они черные и питают силы у люцифера, а есть белые, которые думают что они белые, но - черные, так как питаются с того же источника...

тут намек - добрым молодцам - урок...

Создателю темы уже давно вопрос задавали – Кто и с какой целью подтолкнул создать данную тему? Какие цели преследовал этот человек? Что хотел этим поступком достичь или постигнуть?

Привожу отрывок из интервью Михаила Виноградова - криминалиста, психолога, эксперта программы "битва экстрасенсов".
Михаил Виноградов:
- Вопросы, которые задавали интернет-пользователи, показывают двойственность восприятия и отношения к проблеме экстрасенсорики: от абсолютного ее отрицания - до столь же абсолютного ее признания. Хочу сразу отделить экстрасенсорику и экстрасенсов от всякого рода колдунов, магов и чародеев. Хотя некоторые экстрасенсы называют себя славянскими колдунами или генетическими ведьмами, но это, скорее, дань моде, на самом деле, они обладают хорошими экстрасенсорными способностями. Коротко подводя итоги, могу сказать, что экстрасенсорика существует, развивается как наука, изучается на протяжении многих десятков лет, в первую очередь, спецслужбами, институтами спецслужб. Наступило время систематизации знаний в этой области. Нет ничего колдовского и магического, все имеет свои вполне конкретные материалистические, если так можно выразиться, обоснования. В области экстрасенсорики нет ничего дьявольского и богопротивного. Еще раз хочу напомнить, что Церковь состоит из разных людей, и многие священнослужители обладают даром провидения. И, конечно, к экстрасенсам в сегодняшнем понимании этого слова можно отнести и Серафима Саровского, одного из наиболее почитаемых российских святых. Я надеюсь, что сегодняшняя конференция будет способствовать более правильному пониманию проблемы экстрасенсорики и наличию у многих людей необычных сверхчувствительных способностей.
Буду рад новой встрече. С уважением, Виноградов.

Прошу священников высказать свое мнение по поводу сказанного Михаилом Виноградовым.

А если вспомнить, какими словами Серафим Саровский, встречал своих возлюбленных чад: "Радость моя!" и никогда не говорил, например так: "Вот у тебя будут неприятности, будут такие-то болезни, будет неудача и т.п." и не гадал по картам... А любил нас Христовой Любовью, жалел нас, сострадал нам. Ужасно, когда наших православных святых приравнивают к экстрасенсам. Это неправильно!

Может кто сталкивался с ситуацией влияния человека на бытовую технику? Например, перестал работать мобильный телефон, или компьютер, или какая другая бытовая техника – относите в мастерскую (либо мастер сам приходит) и техника начинает работать, будто и не была поломанной. Лично мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда вполне нормально работающие компьютеры у одних начинали непредсказуемо себя вести когда их ставили другим пользователям. Еще заметил, что компьютеры чаще всего ломаются у злых, вредных и агрессивных людей. Не является ли это каким то проявлением экстросенсорных возможностей человека, как со стороны пользователя так и со стороны мастера-ремонтника?
Да конечно же. такое бывает все зависит от внутреннего настроя человека если ты светишся позитивом тоесть добром и любовь живет в товем сердце и люди это чувствуют а вот когда ты излучаешь негатив тоесть нехорошее настроение то вот так и происходит все возможно. Подобное приятгивает подобное. А если человек добрый то любой негатив оттолкнется. Я не буду приводить примеры из жизни помилуй меня Господи. Одно скажу в любой ситуации верьте в Господа и все наладится))) Удачи Вам

А если вспомнить, какими словами Серафим Саровский, встречал своих возлюбленных чад: "Радость моя!" и никогда не говорил, например так: "Вот у тебя будут неприятности, будут такие-то болезни, будет неудача и т.п." и не гадал по картам... А любил нас Христовой Любовью, жалел нас, сострадал нам. Ужасно, когда наших православных святых приравнивают к экстрасенсам. Это неправильно!
абсолютно верно говорите ибо Высший Дар Господа это СОСТРАДАНИЕ к ближнему твоему и ЛЮБОВЬ а не всякие там сим салабим ахалай махалай ведь смешно же. Но экстрасенсы не виноваты что рождены бывают такими им просто надо задуматься о том чтоони творят и прийти и покаяться хотя быы в душе и прекратиь практики

я потому сюда и пришел что ищу друзей по интересам православным теперь это моя новая жизнь. Мне щас конечно тяжело идет внутри бюорьба не без этого но я стараюсь и все будет хорошо. Я не продам свою душу рогатому;) благо что иннициаций я не принимал и не буду принимать

Москва
Православный христианин
я потому сюда и пришел что ищу друзей по интересам православным теперь это моя новая жизнь. Мне щас конечно тяжело идет внутри бюорьба не без этого но я стараюсь и все будет хорошо. Я не продам свою душу рогатому;) благо что иннициаций я не принимал и не буду принимать
Бог в помощь!

Сверху