Ересь нового Папизма.

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Протоиерей Михаил Павленко, 11 сен 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    А ждать ничего не надо?
    Это ВЫ не видите????
     
  2. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Православные люди не принадлежат никакому патриарху и Церковь не является собственностью патриарха (у нас нет Папизма в православии) и не является национальным явлением. Вот чего Вы понять не можете. УПЦ уже существует и возглавляет ее митрополит Онуфрий, такое положение вещей было неоднократно подтверждено Константинополем, сейчас Константинополь идет в разрез со своими подтверждениями и вообще игнорирует требования тех, кого ранее признавал единственной канонической Церковью Украины.
    По поводу почитать, то мы живем в последнее время, я не буду читать литературу от последнего времени, тем более направленную на очернение Церкви. Написать можно, что угодно Вы разве это не знаете?
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2018
    Валерия Н. и р.Б. Андрей нравится это.
  3. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Правда? В чем же тогда смысл битвы за каноничные территории? Наблюдаемую в последнее время.
    Вы понять тоже не можете, церковь кп есть, она многомилионная. Если бы там дело стояло только за Филарета, она бы не умножалась столько лет уже.
     
  4. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    А Вы изучите пожалуйста историю арианства и убедитесь, что арианство то-же было многомиллионным, но вот Церковью оно не было. Если будете изучать, то обратине внимание на то, что в арианстве происходили гонения на православную Церковь, например начните с жития Максима Исповедника. Ересь иконоборчества, то-же была представлена не малым числом людей и то-же были гонения, но только Церковью это то-же не было.
    Когда придет антихрист, то в его церковь вступит не один миллион человек, Вы разве не понимаете?
    А если понимаете, то что Вам до количества людей?
    Что-же касается "битв за канонические территории", то я не пойму о чем Вы пишите, несомненно недоразумения будут существовать всегда, но это совершенно не повод затевать эту битву, что сделал Филарет.
    К стати, вопрос к папе Римскому об автокефалии почему-то не возник, Вам не кажется это станным и слабо объяснимым?
    Т.е. автокефалия в православии нужна, а в католичестве не нужна.
     
  5. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Вы намекаете, что фанариты раскольники?
    Или что автокефалію дадут неканонично или в обход собора?
    Ведь речь идёт не о кп, а поместной церкви, к которой мп может не присоединиться.
     
  6. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Так есть уже поместная Церковь, возглавляемая Митрополитом Онуфрием, что было признано мировым православием и Константинополем в том числе, это факты, а не намеки.
    А о том, что Вы пишите, так я ни на что не намекаю, моя реакция была вызвана Вашим аргументом, что яко-бы количество людей в церковной структуре имеет какую-либо решающую роль определяющую Церковь. Вот я и предложил Вам изучать историю Церкви.
     
  7. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Нету поместной, а есть самоуправляемая в составе рпц.
    ,, Варфоломей раскрыл содержание своей трехчасовой беседы с нашим патриархом.
    Там прозвучало, что Украина есть и остаётся каноничной территорией Вселенской церкви, потому предоставление автокефалії лежит полностью
    в компетенции Матери Церкви. ,,
    Так вот кто кому мать сейчас и выясняют.
    https://orthodoxia.info/news/αποκλειστικο-οι-διάλογοι-των-πατριαρ/
     
  8. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Тут всё хитрее, греческие и украинские иерархи Константинопольского патриархата, а Константинополь присоединил к себе американских и канадских раскольников Уапц(украинцев по национальности), настаивают на том что не было акта передачи земель Киевской митрополии Московскому патриарху, а было только передача в исключительных случаях (типо война, дальность расстояния) права рукополагать или утверждать киевских митрополитов. Митрополит Геча( из бывших раскольников) (Константинополь) исторически изыскивает такие факты что КП (Стамбул) назначал своих экзархов в Каменец-подольске , в Закарпатье и после 1686 года, тоесть не отказывался от права управления над Украинскими землями. Таким образом Константинополь хочет в томосе указать что территория Украины это его каноническая территория и он вправе ставить там митрополита и сейчас, ну а Онуфрий может и на покой уйти (последнее правда я прибавил от себя).

    В этом же томосе наверное будет оправдан Михаил Денисенко, формулировки какие нибудь найдут, тем более сказочников полно.Может быть Константинополь бы и выдвинул своего, но Михаил Денисенко давит на Фанар через США и власти Украины и без его сторонников во власти и среди других организаций томос будет неэфективен, а то этим документом и дорожить не будут(могут использовать его в местах непотребных).

    Поэтому экзархи фанара-читай бывшие раскольники хотят объединить всех "православных" раскольников в "новую" церковь и они должны будут устроить театральный собор , где торжественно изберут своего глава..., главного, которому и дана будет власть от КП.

    Я уже раньше писал КП(Киевский патриархат" получает томос от Костантинопольского патриархата. КП дарит томос КП.

    Один мой знакомый сказал на днях так, что нам этот томос-шмомос, мы находимся в законной Церкви. Я с ним полностью согласен...)

    Выражение томос-шмомос мне понравилось, это указывает на "глубокое содержание" этого с позволения сказать "документа".
     
    Олег Лесняк нравится это.
  9. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Разве?
    Думается, что это вам нравиться агрессия, но только в отношении России. Именно Украина затеяла это положение дел, и вы её в этом поддерживаете. Разве не так?
    Так.
    Вы протаскиваете сюда клеветнические заметки, объясняя это якобы своей точкой зрения, но в тоже время позиционируете себя православной христианкой, да еще и МП.
    Я не знаю, зачем вы явились сюда на форум и какие ваши намерения, но вы явно настроены на раскол. Мало этого вы подогреваете это любыми путями.

    Эту битву затеяли политические силы Украины, прикрываясь ей, свою неспособность управлять страной и отвлекая народ на вражду. Вы настолько зомбированы этими сатанинскими игрищами, что уже не видите очевидного. Единая Церковь у единого народа. Зачем верующему эти страсти?
    Никому из православных верующих и в голову не приходит делить Церковь. Мы и так все в различных приходах и в разных городах, а теперь уже и в странах. Мы должны стремиться к духовному единению друг с другом. Зачем нам эти разлады. Константинополь пусть займется своими делами и незачем ему совращать другие церкви.
     
    Анатолий К нравится это.
  10. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Именно так!
    Проиграв войну сбежавшие от возмездия отщепенцы, теперь реализовывают свои амбиции через своих детей. Теперь дети бывших нацистов и раскольников решили выйти их тени и опять продолжить свои несбывшиеся надежды.
    Вся их деятельность направленная на искривление фактов и переписывание истории. Кровь уже льется на Украине, но этого мало, они жаждут вообще стереть с лица этой Земли все русское. Уж больно им обидно за поражение.
     
  11. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я удивляюсь другому, Фанарский патриарх узаконил деятельность украинских националистических религиозных групп в США и Канаде (Уапц), некоторых их этих групп сделал епископами и даже митрополитом (Иов Геча). Тоесть Фанарский патриарх сознательно приблизил к себе выходцев из националистических организаций в 1995 году и дал им высокий статус с целью вмешательства в украинский вопрос.

    Теперь эта "поросль" называется его "экзархами" и штампует "томос". Но так как этих раскольников мало на Украине, то им нужно узаконить новую псевдо организацию, так называемый "киевский патриархат" с Денисенко. Причём интересно что Денисенко ловко выждал когда Фанар сделает удар этими экзархами и требует себе шапку независимого патриарха, в крайнем случае " предстоятеля".

    Иначе как театром абсурда эти действия не назовёшь, но такова суровая реальность.
     
    р.Б. Андрей нравится это.
  12. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Все повторяется. Вот из истории Украины 17 века: "После утраты гетманской булавы Петром Дорошенко (в 1676 году) турецкое правительство решило использовать Юрия Хмельницкого как марионеточного правителя на Правобережье.
    По принуждению султана, константинопольский патриарх снял с Юрия Хмельницкого монашеский постриг.
    После этого он был назначен султаном на место Дорошенко гетманом с титулом «князя Сарматии и Украины, властителя войска Запорожского» (1677 год).
    Предполагалось, что он будет править Правобережной Украиной в качестве турецкого вассала."

    Человек даже в монашество ушел, чтобы его только политики не трогали. Но султан нашел способ надавить так сильно и на патриарха, и на Юрия Хмельницкого, чтобы оба согласились на такое вот "расстрижение".
     
  13. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Последствия "томоса":"
    Активисты «Правого сектора» захватили часть помещений при Свято-Троицком храме и жестоко избили верующих УПЦ.

    Праворадикалы из организации «Правый сектор» захватили помещения при Свято-Троицком храме УПЦ, расположенном в пгт Богородчаны, Ивано-Франковской области. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

    28 сентября местные жители – прихожане Свято-Троицкого храма – узнали о том, что глава «Правого сектора» собирает людей возле церкви для захвата храма. Поэтому на место прибыли верующие, чтобы помешать рейдерскому захвату.

    По словам очевидцев, активисты проникли в здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме через внутренний двор. Ворвавшись, радикалы напали на прихожан, которые находились внутри. В результате несколько человек получили серьезные травмы – двоим мужчинам сломали руку, один получил сотрясение мозга. Настоятеля же храма отца Владимира Шувара пинками вытолкнули на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки.

    По словам очевидцев, все произошло настолько быстро, что никто не успел зафиксировать происходящее на камеры."

    Печально то, что оскудевает любовь, пропаганда делает своё дело, я лично не смотрю украинские каналы уже четыре года, к сожалению и на русских каналах тв много пропаганды, но на Украине это мозговой Мордер.
     
  14. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Читаю новость и вот так
    УПЦ МП говорят о насильственном захвате храма католиками в Ивано-Франковской области, католическая церковь заявляет, что костел принадлежит ей по праву. Об этом сообщают пресс-служба Украинской православной церкви (МП) и Католический обозреватель.

    https://inforesist.org/v-ivano-fran...mezhdu-upts-mp-i-katolikami-novosti-ukrainyi/
     
  15. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я конечно не знаю подробностей дела, информацию сейчас могут крутить и так и сяк, но скажу одно католики сейчас тоже в Украине активизируются, особенно те которые греки. Вообще в данном случае если даже есть гражданское дело, то есть и сроки апелляции и этот райсовет может ведь нарушать закон. Но при любых так скажем трактовках событий насилие сторонних организаций и их удивительная связь с работниками райсовета говорит о том что всё не так хорошо на Украине. В нормальной стране всё делают судебные исполнители и суды.
     
  16. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Смотрим по Вашей ссылке?

    Радикали «Правого Сектору» на Франківщині побили віруючих УПЦ: у одного чоловіка струс мозку, в іншого зламана рука

    П’ятниця, 28.09.2018 15:08

    Подробнее:

    http://news.church.ua/2018/09/28/ra...cholovika-strus-mozku-u-inshogo-zlamana-ruka/

    Таки что ВЫ хотели сообщить???
     
  17. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    По моей ссылке вот это
    ,,«28 апреля 2017 года Богородчанский райсовет одноголосно проголосовал разрыв договора бессрочной аренды помещения костела с УПЦ МП, утвердив «Об отказе от договора бесплатного использования культового учреждения». На основании этого документа и обращения сельского совета главой Богородчанской райгосадминистрации было подписано распоряжение «Об отказе от договора бесплатного использованию культового учреждения». 9 августа было отправлено письмо в адрес УПЦ МП с сообщением о создании комиссии для приема-передачи костела».
    Как видите, на русском.
     
  18. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Она хотела сообщить, что это не связано с томосом Константинополя, а с католиками. Но факт остается фактом: добрые дела бандитскими методами не делаются. На крайний случай есть полиция.
     
  19. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Вот это совершенно верно.
     
  20. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин

    Странно, но информация разнородная:"
    900

    В Українській православній церкві Московського патріархату на Івано-Франківщині переплутали представників районної ради та адміністрації з радикалами "Правого сектору".

    Про це "Українській правді" розповіли в прес-службі поліції Івано-Франківської області.

    "Виявилося, що Болгородчанська районна рада та адміністрація передавала у власність музичній школі майновий комплекс пам’ятки архітектури "Митрополичі палати", - розповіли в поліції.

    У відомстві додали, що до правоохоронців звернулися люди, які виступали проти відчуження будівлі від храму.

    За словами представника прес-служби, в УПЦ МП переплутали представників влади з радикалами.

    "Вони щось собі надумали і "Правий сектор" додали. Міжконфесійного конфлікту чи якогось іншого політичного наразі поліцією не встановлено", - резюмували у відомстві.

    Насколько я понял тут райрада поступила по советски, памятник архитектуры читай церковь передала музыкальной школе. Это так делали в 1928 году в моём родном Бердянске, здания церкви отдавали или под школу или под спортзалы профсоюзов.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей