Конечно, мы верим в безтелесного Бога. И согласно учению Каппадокийцев,Я вам в сотый раз повторяю, что у близнецов в отношении есть противопоставление материи «эти тело и душа - не эти тело и душа», проще говоря они отличаются материально, в отличие от Бога, в котором эти 2 близнеца без материальных различий - вообще не 2 близнеца.
ипостаси не мыслятся в категории природы (духа, души, тела).
Так и христианам предстоит стать одной новой неделимой духовной природой (Ин 3.6) во Христе Иисусе. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)Возможно дело в том, что Вы не дочитываете сообщения до конца. Нам хотят сказать, что в Бог в трех лицах - это 3 общающихся между собой, имеющих три «Я» близнеца, имеющие одну сущность так же как Вы и Ваши дети. Не знаю, чем может понравится тут пример с близнецами.
Вот это уникальное, неповторимое ипостасное свойство Отца - быть Родителем Сына и Св. Духа. А у Св. Духа также есть уникальное, неповторимое свойство быть рожденным ипостасно как Сын и также быть исходящим предвечным энергетическим воссиянием. При этом энергетическое воссияние предвечно и совечно Самому Божескому естеству.На счет монархии - у вас тоже в этой логике нет трех равных лиц. У Вас равные Сын и Дух, которые лишены возможности быть причиной бытия и Отец. Все тоже самое со сдвигом на одно Лицо.
Вот опять мыслите себе Бога неживым предметом, как это свойственно плотским младенцам.Святой Дух также единосущен Отцу и Сыну, как рождающийся от Отца Сын с Отцом. Возможно в нашем примере с океаном и волной Дух надо было представить рябью на волне, а не паром, но это бы повредило объяснению «как это через сына» это «и через сына».
Вообще-то, 5 Вс. Собор сказал, что способ бытия Сына - это рождение первое в предвечности от Бога Отца и второе рождение во плоти от Девы Марии.Между рождением и исхождением есть разница, но она нас попросту не интересует тут, потому что вообще не соотношения, а способы исхождения.
Во внутрисемейной жизни каждый член семьи имеет свою Я ипостась отличную от других. А внешние люди познают семью по ее воссиянию (внешнему откровению и действию).Проще говоря - родили Вы ребенка естественно или через кесарево - это никак не создает разницы в соотношении Вас и ребенка. Если у вас один ребенок так, другой по-другому, соотношение Вас и обоих детей - одинаковое.