Смирение нужно перед Господом, а не где попало и перед кем попало. По этому вопрос впринципе некорректный.Хорошо, а что такое СМИРЕНИЕ в рамках этого форума?
Интересно какие мысли у Вас)
Смирение нужно перед Господом, а не где попало и перед кем попало. По этому вопрос впринципе некорректный.Хорошо, а что такое СМИРЕНИЕ в рамках этого форума?
Эх Дмитрий снова Ваше только мнение.Смирение нужно перед Господом, а не где попало и перед кем попало. По этому вопрос впринципе некорректный.
А перед бесами тоже смерятся надо? Открывай ворота, заходи кто хочешь?Эх Дмитрий снова Ваше только мнение.
Странно а Серафим Саровский и перед бандитами смирился.
Прям из крайности в крайность) Здесь Вы и сами ответите.А перед бесами тоже смерятся надо? Открывай ворота, заходи кто хочешь?
Ну вот Вратислав, прежде чем что - то сказать, надо хоть не много подумать.Прям из крайности в крайность) Здесь Вы и сами ответите.
Только ненадо пожалуйста учений. Есть Евангелие, святые отцы и их опыт. Вы сейчас говорите от себя, а вот правда это или нет никому не известно.Ну вот Вратислав, прежде чем что - то сказать, надо хоть не много подумать.
Смириться, чтобы жизнь сохранить это одно. А смиряться чтобы погибнуть это другое.
А на форуме Врастилав, смиряться не нужно. Закрыл, забыл и пошел дальше. Что я и сделаю, будь здоров!
Если Вам не нужно не смиряетесь здесь, а я считаю что очень надо.
А у Вас?Хорошо, а что такое СМИРЕНИЕ в рамках этого форума?
Вопросом на вопрос?))) Ну ладно.А у Вас?
Когда человек спрашивает, должно же у него быть своё мнение.Вопросом на вопрос?))) Ну ладно.
Да, как-то так. Смотрим в "Азбуке":Хочется научится так: Какое бы не было не согласное мнение между мной и кем-то, старается не огорчаться, не злится, а проявлять любовь. Решить конечно что я грешный возможно не правильно думаю, и с молитвой к Господу закончить на доброй ноте спор, ругань, если есть злость.
А дальше ещё больше, но сначала так.
А Вам как кажется, своими словами? Или только это что выше?)Когда человек спрашивает, должно же у него быть своё мнение.Да, как-то так. Смотрим в "Азбуке":
"По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя, и умении не отождествлять ближнего, как творение Божие, и его грехи.".
https://azbyka.ru/smirenie .
Делать надо примерно так же, как Вы написали и как по ссылке в "Азбуке", и возможно, в этом тоже есть доля смирения, но для себя под смирением более понимаю не поведение на форуме, а осознанное принятие неприятных жизненных обстоятельств, следующим шагом приводящее к безгневию. Например: залез на не совсем устойчивую конструкцию с целью ремонта электрики под потолком, не совсем уверенно сохраняешь равновесие, а тут бац: отвёртку выронил, и теперь придётся слезать и снова залезать. Как же хочется многое сказать в момент падения отвёрткиА Вам как кажется, своими словами? Или только это что выше?)
Согласен, но это лишь малая начальная доля смирения наверное)Делать надо примерно так же, как Вы написали и как по ссылке в "Азбуке", и возможно, в этом тоже есть доля смирения, но для себя под смирением более понимаю не поведение на форуме, а осознанное принятие неприятных жизненных обстоятельств, следующим шагом приводящее к безгневию. Например: залез на не совсем устойчивую конструкцию с целью ремонта электрики под потолком, не совсем уверенно сохраняешь равновесие, а тут бац: отвёртку выронил, и теперь придётся слезать и снова залезать. Как же хочется многое сказать в момент падения отвёртки, а надо смириться.
Хотите назвать это смирением -- не возражаю.Согласен, но это лишь малая начальная доля смирения наверное)
Смирение наверное должно быть в любых отношениях, а общение это тоже отношения, а это и на форуме тоже)
Смирился перед Богом, предав себя на Волю Божию в руки разбойников и памятуя, что ничего не произойдёт сверх того, что попустит им сделать Бог. Может даже и не молился об избавлении от опасности. В похожей ситуации Бог не попустил ничего сделать со святым Паисием Святогорцем, и тогда бандиты пустились наутёк.Странно а Серафим Саровский и перед бандитами смирился.
Абсолютно верно. О чем я и говорил.Смирился перед Богом, предав себя на Волю Божию в руки разбойников и памятуя, что ничего не произойдёт сверх того, что попустит им сделать Бог. Может даже и не молился об избавлении от опасности. В похожей ситуации Бог не попустил ничего сделать со святым Паисием Святогорцем, и тогда бандиты пустились наутёк.
Конечно и я согласен. Потому что как говорят святые отцы мы должны в любом абсолютно человеке видеть образ Божий, а значит и смирятся)Абсолютно верно. О чем я и говорил.
Кто такой ближний?Кто говорит: «я люблю Бога », а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин 4:21).
Думаю, со смирением то же самое. Кто не смиряется перед ближним - тот лжёт, что смиряется перед Богом.
Любой ближний, Господь неразличал кого любить, а кого нет.Кто такой ближний?
Если вы помните притчу - ближний тот кто оказывает милость. Господь оказывает милость, форумчанин какую милость оказывает другому форумчанину?
А если вы брата не видите, потому - что он форумный(виртуальный). Как тогда быть?
Братья и сестры, ищущие пути спасения, поверьте, не так просто сбросить с себя всю шелуху прелести, которой прикрываемся ни только друг перед другом или перед Богом, но даже перед собой. Мы себя не видим в истинном свете. Чем ближе к Богу, тем ярче вырисовывается неприглядная картина собственной сущности. Что такое смирение? Да это самое главное, что нужно христианину, дабы приобщиться Духа Божьего. Напыщенное самомнение - главное препятствие спасения нашего. Трудно, ой как трудно смиряться, без Помощи Божьей сделать это невозможно.Согласен, но это лишь малая начальная доля смирения наверное)
Смирение наверное должно быть в любых отношениях, а общение это тоже отношения, а это и на форуме тоже)