Гнев во мне поднимается, когда я знаю, что виновата, что время потеряла, а по лени ничего не сделала, когда знаю, что я не права, вот тогда весь мир вокруг меня виноват. Когда не боролась с гневом, уж хотела было начать проклинать людей вокруг себя и вдруг остановилась. Помню когда уже решила с гневом бороться, встала в два часа ночи, совесть внутри грызёт не спится, а тут мальчишки под окнами матюкаются, музыка матерная орёт, а вокруг тишина и в домах многоквартирных которые стоят каре, ни одно окошко не горит. Стою на балконе и плачу, я же решила, что ругать их нельзя, но что то же делать с этим надо (ну хоть бы кто на них милицию вызвал, что ли - я то "православная") А потом стало до меня доходить, ну вырастут они. Всё переосмыслят, и дети у них будут и мамы наверняка есть, которые сейчас плачут, где-то и места себе не находят. И решила, что за них надо помолиться, что бы Бог направил... (потом они устали по домам пошли ) А я решила, что когда мне в ком-то что-то не нравится, надо за этого когото помолиться, что бы он был более совершенным, а лень за него молиться - тогда не бухти ... Но люди вокруг как-то сразу лучше стали !