Кто может помочь в правильном выборе пути к Богу?

г. Шимановск
Православный христианин
И, конечно, без помощи Божьей ничего не получится. Но её надо ЗА-СЛУ-ЖИТЬ реальными личными деяниями по Его Указаниям, Инструкциям и Законам. Он "увидит" усилия, если они искренние и приложены с максимальной силой, которую можно вложить, - и будет результат. А ждать только помощи Господа -милости, и ничего самому не делать - результат будет плачевен (Либо - да, либо - нет: Либо делаешь как Он сказал (по Слову), либо не делаешь - это очень твердое Указание. Посередине чуть-чуть делать - это не "Да", а чуть-чуть "ДА" - это теплые, а не горячие -"Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" Откровение 3:16 ).
Всё правильно пишете. Кроме одного.
мы ничего не можем, и исполнение Закона это наш ДОЛГ, а какая может быть заслуга в отдавании долга? Для православного всё что Вы написали это обычная жизнь. А для спасения нужно идти в церковь ко Христу, исповедовать Ему грехи свои, коих например на мне, за других сказать не могу, как на собаке блох, и по мере исповедания, их(грехов) видится всё больше и больше, но Господь открывает их(грехи) постепенно, потому как если все сразу открыть то человек просто сойдет с ума. Спасение не заслуживается оно вымаливается и дается по милости Божией.

Вы спрашивали «Елену_Б» что нужно сделать чтобы стать Святым? Много чего, по разному бывает(почитайте жития), но есть одно непременное условие ЧТОБЫ СТАТЬ СВЯТЫМ НУЖНО УМЕРЕТЬ, обязательно, в православии нет живых Святых, канонизация возможна только посмертно.
1. Если звучит: Православие = Христианство, то нет согласия, а если Православное Христианство - согласие есть. Получается нарушен Закон Божий - Закон свободы выбора. Вы считаете, что ТОЛЬКО Православие - есть истинное Христианство, а остальные - мусор, я правильно понимаю?

Здесь нет нарушения свободы выбора, Вы можете прийти в православие или не прийти это Ваш выбор. Результат только будет разный спасён – не спасён.
Да. Только православие – истинное христианство.
Я не против Православия или др. конфессий, т.к. нам Богом дан Закон Выбора. И каждый будет нести ответственность перед Богом за свой выбор. Но по "делам узнаете", т.е. по практике, а не по теории. Практика - это и история Человечества. И моя личная практика (дела). Читайте свою книгу жизни. Повторюсь, если мне становится лучше и лучше жить, выполняя Заветы Учителя - как этому я могу не верить? Живя Его Словом в повседневной жизни, я получаю только положительные дивиденды. Моя книга жизни имеет записи прошлого и сегодняшнего моего как внутреннего так и внешнего состояния. И динамика "+" преобладает и доминирует над "-". Это ответ на Вашу последнюю фразу. И еще - страх, как отрицательную эмоцию, я почти победил, используя только одно:
Я ВЕРЮ, что Бог это Сила, которая Творение и меня сотворила. И если я честно выполняю Его Принципы, то: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Иоанна 14:23. Обитель это в понимании не только дом, но и защита. Договор: я честно выполняю Заветы Господа, а он меня защитит, РА-БО-ТА-ЕТ. Проверено временем. А вот если я начинал лениться и не делать - защита уходила и меня жизнь буцкала так, что мало не покажется. И мне так больше делать не хочется. Господь Своими Законами помогает мне идти к Нему.
Попробую объяснить, а принять или нет решать Вам. Неужели Вы сами не видите ограничение Вашей свободы. Шаг вправо, шаг влево попытка к бегству… То есть полное отсутствие выбора, кто то ведёт Вас кудато пресекая малейшие попытки отклониться, Господь так делать не может(Он дал нам полную свободу), но если не он то кто? А вот у Его противника как раз такие методы. И не стоит уповать на то что Вы от выполнения Заветов получаете «положительные дивиденды», на то он и лукавый, ведь абсолютно никакой разницы каким Вы прийдёте в ад, белым и пушистым или чёрным и колючим, главное чтобы пришли. Основная его цель предотвратить Ваше крещение, и приход ко Христу.
Простите если чем огорчил.
P.S. Попробую «утешить» мы христиане тоже идём вместе с Вами туда же (в ад) отличие только в том что мы уповаем на Иисуса Христа, исповедуем Ему свои грехи, уповаем на Его милость, и надеемся на «дивиденды» не в этой жизни.

Попробую объяснить, а принять или нет решать Вам. Неужели Вы сами не видите ограничение Вашей свободы. Шаг вправо, шаг влево попытка к бегству… То есть полное отсутствие выбора, кто то ведёт Вас кудато пресекая малейшие попытки отклониться, Господь так делать не может(Он дал нам полную свободу), но если не он то кто? А вот у Его противника как раз такие методы. И не стоит уповать на то что Вы от выполнения Заветов получаете «положительные дивиденды», на то он и лукавый, ведь абсолютно никакой разницы каким Вы прийдёте в ад, белым и пушистым или чёрным и колючим, главное чтобы пришли. Основная его цель предотвратить Ваше крещение, и приход ко Христу. Простите если чем огорчил. Попробую «утешить» мы христиане тоже идём вместе с Вами туда же (в ад) отличие только в том что мы уповаем на Иисуса Христа, исповедуем Ему свои грехи, уповаем на Его милость, и надеемся на «дивиденды» не в этой жизни.

Удивительно, что Вы не видите свободы в Законах Божьих. Закон Божий - Закон Свободы выбора говорит - ты вправе делать то, что ты хочешь. Это и есть полная свобода, данная мне Богом. Куда уж свободней. Но выбором дается и ПРАВО на ошибку, и другой Закон Божий - Закон Ответственности - говорит: делай чего хочешь, но если ты поступаешь не по Слову Божьему, не по Моему Закону, а по своему хотению, получишь именно то, что положено: какие свои хотелки воплощаешь делами, то тебе и вернется. Этот прием есть методика Великого Учителя в преподавании нам неслухам, как в школе- не выполнил задание - 2, выполнил - 5. В земной жизни: если малое нарушение - условный срок, побольше - в колонию-поселение, еще серьезней нарушение - колония общего режима и т.д. У Вас же не заложено внутри убивать, красть, т.е. нарушать Законы Божьи. Статьи в Законах Божьих не прописаны (они изложены в Его Заповедях и тд), как не прописана и мера наказания. Она одна - либо Вы пройдете в Царство Небесное, либо нет.. А делаете добрые дела - пишите "+" в свою книгу жизни. И Бог - Великий Судья, "прочитав" Вашу книгу жизни, примет самое справедливое решение, потому что Бог есть Сама Справедливость.
Вы почему-то считаете, что жить сейчас сегодня достойно, радостно, в здоровье, свободно, соблюдая при этом Заветы Божьи, а не нарушать Их - это неправильно и грешно. И откладывать на потом "не в этой жизни" право, данное Господом, радостно трудится в Его Саду сейчас и сегодня тоже.
Впрочем, если Вы этого не желаете - Ваше дело.
Нисколько не настаиваю на своем. Я лишь делился личным. Живите как считаете нужным.

Святые наши - вот те люди которые достигли спасения, многие ещё при жизни получили уверение в этом от Господа, почитайте Жития Святых.

Вот скажите, через святые мощи происходят исцеления какой силой? Божьей или демонической?

Исцеление происходит в первую очередь от силы Веры просящего. В Библии это неоднократно подчеркивалось. Можете сами найти.

г.Иваново
Православный христианин
Исцеление происходит в первую очередь от силы Веры просящего. В Библии это неоднократно подчеркивалось. Можете сами найти.
значит ли это что сила человеческая? т.е.я могу и камень с верой попросить, и от него получу исцеление? может тот камень и мёртвых воскресит? ...или вы так уходите от конкретного ответа?

значит ли это что сила человеческая? т.е.я могу и камень с верой попросить, и от него получу исцеление? может тот камень и мёртвых воскресит? ...или вы так уходите от конкретного ответа?

Я Вас не очень понимаю. Вы ходите вокруг чего-то и около. Вопрос конкретный задайте.
Я говорил про Веру просящего у Бога об исцелении:
"Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге." Марка 10:52
"Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей." Марка 5:34
"Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." Матфея 15:28

Только у Него можно просить. Хотя некоторые с Верой во врача просят врача об исцелении и не понимают, что врач в конкретной ситуации является инструментом в Руках Божьих, т.к. исцеление может придти через него.
Но важна причина болезни. Болезнь - это следствие, а причина - в провинности человека перед Законом Божьим. И по Его Закону воздаваемая преступнику, нарушившему Закон, болезнью.

г.Иваново
Православный христианин
г. Шимановск
Православный христианин
Удивительно, что Вы не видите свободы в Законах Божьих. Закон Божий - Закон Свободы выбора говорит - ты вправе делать то, что ты хочешь. Это и есть полная свобода, данная мне Богом. Куда уж свободней. Но выбором дается и ПРАВО на ошибку, и другой Закон Божий - Закон Ответственности - говорит: делай чего хочешь, но если ты поступаешь не по Слову Божьему, не по Моему Закону, а по своему хотению, получишь именно то, что положено: какие свои хотелки воплощаешь делами, то тебе и вернется. Этот прием есть методика Великого Учителя в преподавании нам неслухам, как в школе- не выполнил задание - 2, выполнил - 5. В земной жизни: если малое нарушение - условный срок, побольше - в колонию-поселение, еще серьезней нарушение - колония общего режима и т.д. У Вас же не заложено внутри убивать, красть, т.е. нарушать Законы Божьи. Статьи в Законах Божьих не прописаны (они изложены в Его Заповедях и тд), как не прописана и мера наказания. Она одна - либо Вы пройдете в Царство Небесное, либо нет.. А делаете добрые дела - пишите "+" в свою книгу жизни. И Бог - Великий Судья, "прочитав" Вашу книгу жизни, примет самое справедливое решение, потому что Бог есть Сама Справедливость.
Вы почему-то считаете, что жить сейчас сегодня достойно, радостно, в здоровье, свободно, соблюдая при этом Заветы Божьи, а не нарушать Их - это неправильно и грешно. И откладывать на потом "не в этой жизни" право, данное Господом, радостно трудится в Его Саду сейчас и сегодня тоже.
Впрочем, если Вы этого не желаете - Ваше дело.
Нисколько не настаиваю на своем. Я лишь делился личным. Живите как считаете нужным.

По вашему у стада которое ведёт пастух да ещё и с собаками у каждого индивидуума есть полная свобода? А мне кажется полная свобода это свобода птицы в полёте. Вы правильно сказали "ты вправе делать то что ты хочешь" и никто тебя ни в чём не ограничивает. А вот разбирать полёты будем уже в другой жизни. Но это относится к тем кто рождён для Бога, то есть крещён водой и Духом Святым, всех остальных просто нет, они ещё не рождены, и для них естественно разбора полётов не будет, разбирать то некого.

Томск
Православный христианин
Павел, здесь вы можете далеко зайти. Потому что по вере, сильной крепкой, и мусульмане, и индуисты, и шаманы, достигают чудес в своих глазах, которыми они довольны. Это тоже по вере! По "осуществлении ожидаемого и уверенности в невидимом" (Евр.11:1). Кто сказал что все чудеса от Бога? Мощи - являются чудодейственными, потому что в них самих когда-то такая вера жила. А мироточение икон? Свидетельство того, что человек без веры может видеть это чудо.
"Покайтесь и веруйте в Евангелие", "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте". Христос призывает к такой вере, и по такой вере будет чудо благоугодное Богу!
И правильно в других местах говорится "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения" (Пс.145:3). Сам Христос упас нас от ложной веры, от которой тоже есть чудеса: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мф.24:23-24). Или например здесь у Иоанна 10:37 : "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне". Казалось бы, парадокс, даже Ему говорит можно не верить, если нет дел! Но они всегда были и есть и будут. И вера должна быть только такая.

Чехов
Православный христианин
Николай, я цитировал только здесь на сайте - а по жизни жил и живу по Слову Божьему, что есть дела естественные и жизненные, повседневные, а не слова. Многое проверил на себе, многое понял. Но не все выложил про себя на форуме. Только основное. Убедительности в правильности Православия не в целом, а в кусочках-деталях, увы, нет. А где нет Целого - нет Истины.
Законы Божьи: Закон выбора и Закон ответственности полностью в работе. Мой выбор и моя ответственность. Всегда выяснял несоответствия, а потом принимал решение. Пока у меня есть несогласие - я не пойду туда, где может быть ложь (прямая или по незнанию, или по еще какой-то причине). Подчеркиваю: я не против никаких конфессий, в т.ч. и Православия. И повторюсь, что Православие наиболее близко по ... Но там, где есть нестыковки со Словами Сына Божьего - это не есть Ясность. Которую буду выяснять. Господь помогает ищущим и стучащим.

Павел,и какие Вы видите нестыковки ?

Павел,и какие Вы видите нестыковки ?

Здравствуйте, Николай!
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" Матфея 23:9.
Почему в Православии (другие конфессии не беру) называют отцами служителей в храмах?

Павел, здесь вы можете далеко зайти. Потому что по вере, сильной крепкой, и мусульмане, и индуисты, и шаманы, достигают чудес в своих глазах, которыми они довольны. Это тоже по вере! По "осуществлении ожидаемого и уверенности в невидимом" (Евр.11:1). Кто сказал что все чудеса от Бога? Мощи - являются чудодейственными, потому что в них самих когда-то такая вера жила. А мироточение икон? Свидетельство того, что человек без веры может видеть это чудо.
Вы считаете, что Чудо происходит вне рамок действия Законов Божьих? И даже вопреки Им? То есть Сила и Могущество Бога имеет право на произвол? Так я должен рассуждать? Да ни за что! Господь есть Совершенство и произвола в Его делах, которые мы имеем возможность лицезреть, быть не может. Его Деяния Логичны и Последовательны - иначе Он не может быть Совершенством. А вот допустить, что скорость действия процессов при применении (приложении) Его Силы в сравнении со скоростью течения обычных наших процессов - несоизмерима выше (Он является Хозяином времени - Господь Бесконечен, а мы конечны) мы и увидим чудо, когда из воды будет вино (необходимые микроорганизмы, микробы в воде есть всегда, скорость "созревания" винограда в вино с нашем понимании длительно, а для него мгновенно. Вспомните, не дословно: "и день там как тысяча лет" (у нас)). Скорость процесса мгновенна. А мы это видим, для нас это Чудо. Вспомните по школе, что есть катализаторы, ускоряющие процессы. А Господь.... Принижать Имя не могу (2-я Заповедь). И излучение от мощей идет сильнейшее. Сам в Питере в Невской Лавре ощущал излучение (воздействие) мощей Александра Невского. Но если вы не верите - ничего не получите. Если мы с Вами говорим о Вере в исцеление. И вообще без Веры нет ничего. Вера - это основа Христианства.
"Покайтесь и веруйте в Евангелие", "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте". Христос призывает к такой вере, и по такой вере будет чудо благоугодное Богу!
Так я с этим в полном согласии. У меня нет с Вашими словами несогласия.
И правильно в других местах говорится "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения" (Пс.145:3). Сам Христос упас нас от ложной веры, от которой тоже есть чудеса: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Мф.24:23-24). Или например здесь у Иоанна 10:37 : "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне". Казалось бы, парадокс, даже Ему говорит можно не верить, если нет дел! Но они всегда были и есть и будут. И вера должна быть только такая.
"По плодам их узнаете их." Матфея 7:16, то есть по делам. И эта фраза (Мф.24:23-24) и сама глава, повествует о том, что Иисус дает ориентиры, когда ждать кончины веков. И там же указывает как не ошибиться в ожидаемом Пришельце Матфея 27:31
Нет у меня расхождений с Вами.

Чехов
Православный христианин
Здравствуйте, Николай!
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" Матфея 23:9.
Почему в Православии (другие конфессии не беру) называют отцами служителей в храмах?

Павел,как Вам такое объяснение?http://pravoslavieyr.narod.ru/zovut_batyhka.htm
Есть еще и известные толкования Евангелия,находите ли их удачными?
Мое мнение в Евангелии Иисус говорит ученикам: Он и только Он для них учитель и Отец Небесный их Отец и Христос открывает Его ученикам.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Опять Павлик рвет контекст как рубаху на груди.

Матфей то о чем пишет,о гордости и тщеславии.Вначеле его речи ведь были эти слова.
-"также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах(6)
-и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!"(7)

Вот против чего предостерегает Христос,вот от какого развития дальше упреждая говорит
-"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья (8)
-и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"(9)

И уберегает от первого,и дает наставления для дальнейшего.Мы все братья,так как имеем одного Отца,вновь приобретеного в Крещении,а отсюда и одну цель.

Посему как имея отца по природе,мы вырастаем в послушании ему.Так и здесь,мы вырастаем из детского духовного тела-в отцовское,в послушании небесному Отцу.
Ап.Иоанн Богослов так и пишет в Первом послании.
Гл.2-12,13,14
- “Пишу вам, дети...
-Пишу вам, отроки...
-Пишу вам, юноши...
-Пишу вам, отцы..."

( иногда диву даюсь Вашей духовной слепоте)

И суть слов Господних об Отце в том, чтобы не быть учителями своего учения, своих наставлений, не быть “отцами”, рождающими своих последователей,дабы предвозлежать и председать перед ними.
Чувствуете в этих словах что-то обращенное лично к Вам Павел? И это правильно.Это укор Вам от Господа.

Священник же именуется отцом по духовному праву,как учитель учения Божьего, как наставник заповедей Его.Призваный рождать сынов и дочерей Богу, во “Христе Иисусе благовествованием”,а не своим мудрствованием.Посему мы и используем уже этот титул не как природный,а как духовный.Который к тому же напоминает человеку о той степени служения в которую он призван,и которое ждет от него Господь.
И о том уровне совершенства, который необходим для этого служения,а сие без сострадательной любви-невозможно.

Вы же постоянно говорите об Отце,в смысле трансцендентности,а истолковываете в рамках имманентности.Здесь все неувязки.

Павел,как Вам такое объяснение?
Есть еще и известные толкования Евангелия,находите ли их удачными?
Мое мнение в Евангелии Иисус говорит ученикам: Он и только Он для них учитель и Отец Небесный их Отец и Христос открывает Его ученикам.

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья" Матфея 23:8
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" Матфея 23:9
"и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос" Матфея 23:10
Подряд три четких определения Сына Божьего. Что здесь можно толковать?

Санкт-Петербург
Православный христианин
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья" Матфея 23:8
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" Матфея 23:9
"и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос" Матфея 23:10

Павел, Христос сказал:
Если не будете есть Плоти Сына человеческого, и пить Крови Его; то не будете иметь в себе жизни" (Ин. 6, 53).
А так же:
"Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест." Мк 10:21.
Итак, судя по вашим РАССУЖДЕНИЯМ, вы как, прилежный (самостоятельно) "ИЗУЧАТЕЛЬ" книг Библии, а также последователь прямого исполнения всего написанного там, должны были бы продать все свое имение и следовать за Христом!?
И с этого начать свое спасение.
А потом, соответсвенно, должны бы начинать есть Тело и пить Кровь Сына человеческого.
Раз вы такой принципиальный поделитесь с нами, как вам удалось это выполнить?

Просто поразительно, когда в чтении Евангелия, проявляется безумие у гордецов.
Представим некого исследователя, который начитавшись самостоятельно, инструкций по подводному плаванию, начинает рассуждать о рациональности тех или иных приемов задержки дыхания и способов ориентации под водой. Представьте такого "смельчака", не умеющего элементарно плавать, но уже оценивающего тот или иной способ подводного передвижения.
Наверное, ничего полезного, такой исследователь, не добьется без практических занятий с опытными специалистами
А если такой знаток, вдруг решит сам самостоятельно нырнуть????
Жди беды!
В последнее время у нас появилось много специалистов по управлению государством, по ведению экономики страны и тп...
Странное дело: такие самоучки почему то не лечат сами себе зубы, не вырезают аппендицитов, хотя вроде бы это самое близкое для них дело.
Нет, они справедливо считают, что лучше обратится к специалистам, к врачам.
Ну а здесь, в делах духовных, почему так не поступаем? Почему, вдруг, решаем , что можно САМОМУ.
Типа:
Чего "проще" читай Библию и исполняй написанное...
Воистину:
"Иудеям соблазн, а эллинам безумие "

Чехов
Православный христианин

Павел,извините забыл прикрепить ссылку.http://pravoslavieyr.narod.ru/zovut_batyhka.htm хотел узнать ваше мнение.
Меня тоже в свое время смушало это противоречие.Если только это ,Павел, не давало исполнить призыв Господа покаяться и креститься,то можете так и поступать,т.е. никого на земле отцом не называть,а к священнику можете обращаться Ваше преподобие или батюшка.Только ведь Вы не ученик Христа и слова Его не Вам были сказаны,а тем кто крестился ,был призван,последовал за Ним,был научен и послан крестить и проповедовать.А вам пока не дано знать тайн Царства Небесного, дано только верным,а остальным в притчах.

Крещён в Православии
.......

Павел, здравствуйте. Обратите внимание, что в приведенных Вами словах Христа говорится "не называйтесь наставниками, не называйтесь учителями". То есть никто не должен говорить о себе "я учитель", "я наставник". Обратите так же свое драгоценное внимание на то, что ни один священник православной Церкви не говорит о себе "батюшка, отец, учитель, наставник", а только лишь то что он православный священник,иерей (протоиерей,епископ, монах и т.д.). (Например, отец Олег в профиле написал "Протоиерей Олег Стеняев".)Но народ, православные верующие, называют их отцами и батюшками в знак уважения, и в этом нет ничего плохого.
Вы же, как здравомыслящий человек, понимаете разницу между понятиями "назваться самому" и "быть названным кем-то"? К примеру, ни один Святой православной Церкви не говорил о себя "Я СВЯТОЙ". Святыми Святых называет народ, признающий их святость, Богоизбранность.
Привожу пример того, какую разницу могут иметь понятия "назваться" и "быть названным".Мама похвалила своего сына за благое дело и сказала ему:"Ах, какой ты у меня умница!".Сын позже своим дворовым друзьям говорит "Я умница".Как Вы думаете, какими глазами будут смотреть на него друзья после таких слов? Они его скорее всего на смех подымут.
С уважением Дмитрий.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Представление не соответствующее истине,т.е ложное представление о чем-то,ложное знание,по сути своей есть незнание.Причем это незнание,не подпадает под определение отсутствия информации.
А ведь незнание-это альтернатива знанию,как ни крути.И незнание гораздо проще приобрести и закрепить чем знание, если нет внутреннего обличителя.Но невежество - это только один аспект Тьмы.Формально-логическое восприятия Закона не верно,ибо таким образом животворится грех,и человек закостеневает в своем незнании

Рим 7.- 9,10,11.
- "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
- а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
- потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. "
Обратите внимание,грех берет повод от заповеди.Поэтому логически-формальная вытяжка из закона,каменой скрижалью становится не помощью,не вечно сохраняемыми словами,а стеной между Богом и человеком."Бойтесь закваски фарисейской" не делайте из себя крутых законников.

Причем язычники,в кой ранг попадаете и Вы,судят себя по "закону написаному в сердце" своем.Суд же сердца подвержен собственному гневу,коренящемуся в пристрастиях.А это уже лицо Зла.
И злое самолюбие никогда не позволит кому-нибудь еще, вмешиваться в этот свой локальный сердечный суд.Находя себе оправдания в установках Евангелия,сказаных совсем для другого,совсем по другому поводу.Закон в буквалистичном виде,причиняет смерть духу человека.

Зачем же нам жизнь во Христе,помещать в ветхозаконнические традиции?
Зачем,для каких целей начинать в себе это культивировать?
Мы же тогда извращаем побуждения восприятия Бога,в русло получения неких благосклонностей от Него.Прям льём новое вино в старые мехи.Чистейший протестантизм.
"У меня всё по жизни хорошо,так как Бог меня любит.А у тебя плохо-потому что не любит."

И гедонизм оправдан христианством,и общество потребителей пополняется и пополняется разными протестанскими деноминациями.Как-то
-диспенсационалисты,гиперкальвинисты,евангелические англикане,теологи Нового ковенанта,уэслианские методисты,Плимутские братья,Новые перспективы,Новое поколение, и т.д и т.п.
Причем все руководствуются одним и тем же Евангелием.

Павел, здравствуйте. Обратите внимание, что в приведенных Вами словах Христа говорится "не называйтесь наставниками, не называйтесь учителями". То есть никто не должен говорить о себе "я учитель", "я наставник". Обратите так же свое драгоценное внимание на то, что ни один священник православной Церкви не говорит о себе "батюшка, отец, учитель, наставник", а только лишь то что он православный священник,иерей (протоиерей,епископ, монах и т.д.). (Например, отец Олег в профиле написал "Протоиерей Олег Стеняев".)Но народ, православные верующие, называют их отцами и батюшками в знак уважения, и в этом нет ничего плохого.
Вы же, как здравомыслящий человек, понимаете разницу между понятиями "назваться самому" и "быть названным кем-то"? К примеру, ни один Святой православной Церкви не говорил о себя "Я СВЯТОЙ". Святыми Святых называет народ, признающий их святость, Богоизбранность.
Привожу пример того, какую разницу могут иметь понятия "назваться" и "быть названным".Мама похвалила своего сына за благое дело и сказала ему:"Ах, какой ты у меня умница!".Сын позже своим дворовым друзьям говорит "Я умница".Как Вы думаете, какими глазами будут смотреть на него друзья после таких слов? Они его скорее всего на смех подымут.
С уважением Дмитрий.
Здравствуйте, Дмитрий!
Не говорить самим о себе, но поощрять паству нарушать Слово Сына Божьего, т.е. позволять пастве называть себя ("в знак уважения" или по еще какому-либо поводу) - как это называется? Лицемерием. Я-то сам себя не называю, я-то соблюдаю, а они сами это делают. А я не при делах. Это поощрение нарушать Слово Бога!!! А не соблюдать Его. Тем более, если это умолчание уважаемых в пастве священнослужителей. Как же им не верить?
Факт остается фактом - пастве, слепо подчиняющаяся установленным канонам в конфессиях, но не Слову Божьему - никто из священнослужителей (ни "протоиерей,епископ, монах и т.д.)" не сообщает о нарушении ими Слов Сына Божьего, когда та обращается к ним в нарушении Слов Бога и не важно по каким причинам. Наш мозг (рассудок) оправдает ВСЕ!!! подчеркиваю ВСЕ, что я захочу (Вы в этом можете сами убедиться на Вашем же примере).
Причина проста - тщеславие!!!
Бог говорит никого не называйте так - а я не буду говорить об этом пастве, пусть называет. Выше Бога ставят такие священнослужители себя.
С уважением, Павел.

Асино
Православный христианин
Павел, а как Вы зовете своего папу? Братом? Вы своим детям кто?
Как назвать профессию Марии Ивановны? Педагог, учитель, наставник - нельзя.
Тренер сборной по хоккею как должен называться?

Это чистой воды банальное иудейство.

Сверху