А зачем Богу?Христос никогда не был рабом греха, потому всегда преодолевал смерть.
Или Бог смертен????преодолевать смерть.
А зачем Богу?Христос никогда не был рабом греха, потому всегда преодолевал смерть.
Или Бог смертен????преодолевать смерть.
Тот и придумал.Cтранно, что ваше пустословие в данном случае дало сбой?
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17).
Ну вот пошла и хула.Тот и придумал.
Сергий, если внимательно посмотрите, о чем я сказал, то Вы увидите, что я не сказал, что сотворен был мужчина.Павел, это гипотезы ... есть тексты богословов? Отцов Церкви? Всё - домыслы, во всех изводах ...
Внешний вид у сотворенного только что адама должен был какой-то быть? Должен. Господь не будет сотворять что-то, что было "совокупностью всех возможностей" и по внешнему виду: генеративные органы - это внешний вид (кстати у растений, а не у животных; у животных эти "органы" по-другому называются). И Господь не делает лишних ходов, нечто среднее, в Своих творениях. Господь, предвидя все, делает все очень рационально; как говорится, не делая лишних движений. И раз должны быть сотворены и мужчина и женщина, то и приоритет должен быть хоть в чем-то; хотя бы по внешнему виду: быть мужчиной или быть женщиной. По внешнему виду! Это приоритет творения по внешнему виду, но не по содержанию (как сказано у Антония Сурожского: "... он был совокупностью всех тех возможностей, которые потом могли расцвести в полноте и женственности, и мужского состояния ...", - и сказано правильно).Но, простите, "генеративные органы" у первозданного адама наверняка были, и еще раз простите, были мужскими.
Я сказал , что сказал. Да , я считаю , что этот мерный( конечный ) мир сотворил Бог. Как написано в начале Библии.Утверждать , что что - то возникло без Бога - нет , это не хула , это отрицание существования Бога. По сути , скрытое неверие. Не напрягайся , Сережа , меня обвинять. Предоставь , по - христиански ,.Богу . Хотя ,.с твоими обвинениями какой ты христианин. Напиши себе на лбу - ,,Не судите , да не судимы будете". И как иудеи ходи с этими словами. Может поможет. За сим , желаю покаяния. А мене не пиши . Надоело отмываться .Ну вот пошла и хула.
Или вы и сейчас будете утверждать, что НИЧЕГО не сказали.
Только обманутый сатаной последователь, может опуститься до того, чтобы о Творце всего видимого и невидимого говорить:Я сказал , что сказал. Да , я считаю , что этот мерный( конечный ) мир сотворил Бог. Как написано в начале Библии.Утверждать , что что - то возникло без Бога - нет , это не хула , это отрицание существования Бога. По сути , скрытое неверие. Не напрягайся , Сережа , меня обвинять. Предоставь , по - христиански ,.Богу . Хотя ,.с твоими обвинениями какой ты христианин. Напиши себе на лбу - ,,Не судите , да не судимы будете". И как иудеи ходи с этими словами. Может поможет. За сим , желаю покаяния. А мене не пиши . Надоело отмываться .
И как бы вы сейчас не пытались свое сатанинское нутро, оправдать как и всегда своей ахинеей от ветра головы своея, у вас не получится стать христианином в таком бесовском состоянии гордости.Тот и придумал.
Простите, вы почему снова возвращаетесь к тому, что вам неоднократно было разжевано?Сергий, если внимательно посмотрите, о чем я сказал, то Вы увидите, что я не сказал, что сотворен был мужчина.
Я сказал:
Внешний вид у сотворенного только что адама должен был какой-то быть? Должен. Господь не будет сотворять что-то, что было "совокупностью всех возможностей" и по внешнему виду: генеративные органы - это внешний вид (кстати у растений, а не у животных; у животных эти "органы" по-другому называются). И Господь не делает лишних ходов, нечто среднее, в Своих творениях. Господь, предвидя все, делает все очень рационально; как говорится, не делая лишних движений. И раз должны быть сотворены и мужчина и женщина, то и приоритет должен быть хоть в чем-то; хотя бы по внешнему виду: быть мужчиной или быть женщиной. По внешнему виду! Это приоритет творения по внешнему виду, но не по содержанию (как сказано у Антония Сурожского: "... он был совокупностью всех тех возможностей, которые потом могли расцвести в полноте и женственности, и мужского состояния ...", - и сказано правильно).
Ведь как сказал апостол Павел: "... Ибо прежде создан Адам, а потом Ева ...". Создан по приоритету, а не по содержанию. И приоритет был только во внешности.
Да, смертен, Своею Сметною Плотью человека, которою Он, ограничил Себя, даже до смерти ограничил. Если Бог не умирал, значит и не воскресал.А зачем Богу?
Или Бог смертен????
Бог и не умирал!Да, смертен, Своею Сметною Плотью человека, которою Он, ограничил Себя, даже до смерти ограничил. Если Бог не умирал, значит и не воскресал.
Нет не Ограничил!Плотью человека, которою Он, ограничил Себя, даже до смерти ограничил.
Для того , чтобы прекратилось проклятие , должен исчезнуть проклинаемый. Это понятно. А вот проклинающий? Умер ли вместе с человеком и Бог на Кресте , ведь нераздельно , неразлучно?Нет не Ограничил!
Бог не имеет границ, Вы ошибаетесь.
Читайте Халкидонский догмат:
«Последуя Святым отцам, все единодушно поучаем исповедывать одного и того же Сына Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству, и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и нашего ради спасения от Марии Девы Богородицы – по человечеству; одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого,– так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лице и одну Ипостась,– не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности учили пророки о Нем, и как Сам Господь Иисус Христос научил нас, и как предал нам символ отцев».
Да потому, что у Вас, Сергий, явное сатанинское непонимание Священного Писания.Почему снова возвращаетесь к вашей сатанинской ахинеи?
Читаем, Ефpем Сиpин: (начало цитаты) "Моисей дает знать, что Ева уже была в Адаме, в той кости, которая взята от Адама. Хотя Ева была в нем не по уму, но по телу, однако же и не по телу только, но и по душе, и по духу, ибо Бог ничего не присовокупил к взятой от Адама кости, кроме красоты и внешнего образа. Поскольку же в самой кости заключалось все, что нужно было для образования из нее Евы, то справедливо сказано: «мужа и жену сотвори их»" (конец цитаты) (ссылка)". А для Вас эти слова всего лишь "матрешка".если вам сказано, не один раз, о раздельном творении Адама и Евы Творцом, то откуда тогда одна какая-то ДВОИЦА?
Вы можете сказать, почему у вас Адам “матрешка”?
А когда " Человеческая Природа Иисуса Христа" стала писаться с маленькой буквы? Когда Эта Плоть, перестала быть Плотью Бога? Что парадокс? Бог умереть не может, тогда Кто-же умер на Кресте и Кто воскрес, разве не Бог? Разве не Бог умалил Себя и ограничил человечеством? Для чего? Что-бы умереть Человечеством Сына Своего Единородного. Поэтому до Своей Смерти, или после смерти, уже мёртвое Тело, было Плотью Бога (мёртвой плотью). Стражники проверяли что, мёртвое, разбойникам ноги перебили, а Бога копьём пронзили, так на всякий случай. Стражники они и войны, понимают когда человек уже умер.На Кресте Иисус Христос принял смерть по человеческой природе,
Но и неслитно!Для того , чтобы прекратилось проклятие , должен исчезнуть проклинаемый. Это понятно. А вот проклинающий? Умер ли вместе с человеком и Бог на Кресте , ведь нераздельно , неразлучно?
Спасителем не было оставлено. Отсюда и войны умов.Никакие споры не идут с таким ожесточением, как споры добрых благочестивых христиан на богословские темы. В былые времена это приводило к религиозным войнам. Парадокс.
В той, простите, "части" Себя в которой человек только и может видеть Бога (т.е. в явленной человеку "Части" Себя, т.е. в Воплотившийся Своей, простите, "Части") - умер.Умер ли вместе с человеком и Бог на Кресте , ведь нераздельно , неразлучно?
А ипостась Бога , Сын , может за нас умереть?Но и неслитно!
Бог не может умереть!
И потом, почему "должен исчезнуть" ?
Проклятие Адама не было вообще!
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Быт.3:17).
Ну , так в Сыне и умер.Пишу только для Вячеслава1112!
В той, простите, "части" Себя в которой человек только и может видеть Бога (т.е. в явленной человеку "Части" Себя, т.е. в Воплотившийся Своей, простите, "Части") - умер.
Никакого парадокса.Никакие споры не идут с таким ожесточением, как споры добрых благочестивых христиан на богословские темы. В былые времена это приводило к религиозным войнам. Парадокс.