- Православный христианин
Нужно исполнять Заповедь Господа.Мол если бы нашли, не разводились бы. Правильно понимаю?
У Святых Апостолы много суждений по вопросам семейной жизни.
Так-то о "бракоделах" пошутил.
Нужно исполнять Заповедь Господа.Мол если бы нашли, не разводились бы. Правильно понимаю?
Ну, слава БогуТак-то о "бракоделах" пошутил.
Много, тебя Бог испытываетДоброго времени суток.
Скажите, много ли в наше время молодых девушек с церковным воспитанием? Много ли вы таких знаете? Я устал смотреть на этих двуличных женщин с хитрющим прищуром, которые мечтают найти себе богатенького муженька, чтобы он зарабатывал для них деньги. Для этих женщин не хочется зарабатывать.
Я мечтаю о простой искренней честной девушке, которая не имеет вообще ничего общего с современным миром. Я не очень хороший человек, но я изменился бы для такой девушки целиком, чтобы проявить для нее все свои самые лучшие качества.
Много ли сегодня молодых девушек с церковным воспитанием?
Немного о Заповеди "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."Ну, слава Богу
Да, Владимир, чего-то сегодня не в настроении немножко, простите меня (Немного о Заповеди "А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."![]()
Евангелие от Матфея глава 5 стих 44 - толкования
Толкования Евангелие от Матфея глава 5 стих 44 по трудам святых отцов и библеистовazbyka.ru
Сегодня бесы ожесточали с утра, но подумал, что ради Господа буду молить о помощи тем кто досаждает и сразу нечисть утихла.
В течении дня выяснились и действия "досаждающего".
Выянилось, что сотрудник помогал мне, а мне просто не были известны обстоятельства, предшествующие Его действию.
Так ведь не сразу понял, что это был Промысел Господа и помощь мне.
«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.»
Евангелие от Матфея, Глава 10, стих 16
Вывод, то прост - нужно всегда стараться исполнять Заповеди Господа.
Илья, как могу обижаться на Твои смиренные посты?Да, Владимир, чего-то сегодня не в настроении немножко, простите меня (
Говорил не заходить в плохом настроении, а сам нарушаю...) Все равно, никто ни в чем не виноват. Все сам, по делам своим. Как учит Осипов А.И. - "Достойно получаю по делам своим"Илья, как могу обижаться на Твои смиренные посты?
Душа радуется за Тебя!
Я ведь тоже смирению учусь и чем больше смиряешься, тем больше понимаешь как это полезно.
Не поверишь, но даже и сейчас не пойму за что Ты извинялся.Говорил не заходить в плохом настроении, а сам нарушаю...) Все равно, никто ни в чем не виноват. Все сам, по делам своим. Как учит Осипов А.И. - "Достойно получаю по делам своим"
Писал в плохом расположении духа, подумал, передалось через посты мое состояние. Ладно.. забудьте.. ))Не поверишь, но даже и сейчас не пойму за что Ты извинялся.
Всё ведь хорошо!
Не получится.Писал в плохом расположении духа, подумал, передалось через посты мое состояние. Ладно.. забудьте.. ))
Эх.. Так все, а то что-то я поплыл) Хвост пистолетом)Не получится.
Хорошее не забывается.
Иной раз и Господи помилуй трудно произнести.Эх.. Так все, а то что-то я поплыл) Хвост пистолетом)
Это точно. Даже иногда забываешь, что можно помолиться, настолько погружаешься.Иной раз и Господи помилуй трудно произнести.
Чем роднее для нас Господь и Святая Царица Небесная, тем для нас лучше!
Всегда вспоминаетсяЭто точно. Даже иногда забываешь, что можно помолиться, настолько погружаешься.
Прочел житие еще когда рекомендовали его Сергею Ш., по-моему. Вообще интересно, конечно. Навряд ли я способен победить блудную страсть. Рано начал неестественное непотребство, и вот не так давно вкусил естественный процесс. Это как вкус крови попробовать, назад уже невозможно поворотить, ну, или крайне тяжело. Но и понимаю, что с Божией помощью все возможно. Однако "убивать" естественное желание тоже не хочется, все-таки это часть природы.Всегда вспоминается
https://azbyka.ru/otechnik/Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh/607 Житие преподобного отца нашего Иоанна Многострадального
У меня как и у Святого Ионнна "тридцатка" была.
Весьма близко мне Его житие.
Не с той целью, чтобы продолжать и дальше блудить, но если вдруг будет семья.Однако "убивать" естественное желание тоже не хочется
У меня не блудная страсть была, а "тридцатка" Духовной Войны.Прочел житие еще когда рекомендовали его Сергею Ш., по-моему. Вообще интересно, конечно. Навряд ли я способен победить блудную страсть. Рано начал неестественное непотребство, и вот не так давно вкусил естественный процесс. Это как вкус крови попробовать, назад уже невозможно поворотить, ну, или крайне тяжело. Но и понимаю, что с Божией помощью все возможно. Однако "убивать" естественное желание тоже не хочется, все-таки это часть природы.
Вы, Владимир, заметил, всегда, когда мне нехорошо, прямо как Ангел-хранитель. Всегда поддержка чувствуется ваша в трудную минуту.У меня не блудная страсть была, а "тридцатка" Духовной Войны.
Воспоминание о трудностях, которые ей сопутствовали.