Этикет-воистину великая вещь, не спорю. К примеру, заявление участнику форума, на равных правах зарегистрированному здесь с православными, протестантами и мусульманами (а эти участники, судя по темам, присутствуют так же) о том, что он "пришёл в чужой дом", слегка отдает дискриминацией, не правда ли? )))
Интернет-портал - не обитель. Это публичный сайт, открытый для доступа всех желающих.
Однако на каждом публичном сайте (форуме), где общаются пользователи существуют свои правила, как писанные, так и неписанные. В этом нет ничего зазорного, ведь каждый интернет-ресурс имеет свою политику, он желает нести ту информацию, ради которой он задуман и, естественно, информация чуждая по духу его создателям и обитателям, воспринимается, как диссонанс. В конкретном случае, это диссонанс духовный. Так, например, в
Правилах форума есть такое предупреждение:
На форуме категорически запрещается:
1. Хулить Духа Святого. Кощунствовать, хулить Божию Матерь, святых, христианские святыни.
2. Оскорбительно отзываться о Церкви, Православии, священноначалии.
5. Использовать ненормативную лексику, делать сообщения грубые по тону и содержанию. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников.
7. Пропагандировать неправославные учения, агитировать в ...
9. Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность.
13. Осуждать модерацию. Темы и сообщения, содержащие публичные высказывания относительно действий администрации портала, будут удаляться, а их авторам запрещаться вход на портал. Все претензии к администрации высказывайте только в личной переписке или в системе личных сообщений.
То есть, я хочу сказать, что если вы, Юличка, атеистка и отрицаете Бога, это еще не значит, что у вас появились права нарушать установленный порядок в том доме, в который вы пришли, тем более, если он публичный. Представьте, что я приду в ваше учебное заведение или офис и начну ваших профессоров или начальников похлопывать по плечу и называть их юношами или милыми старушками, садиться бесцеремонно на рабочие столы, за которыми сидят учащиеся, сотрудники или даже руководители и строить им смешливые рожицы, то ли заигрывая с ними, то ли издеваясь, и при этом мотивировать свое поведение тем, что "я здесь не учусь и не работаю и вообще я не верю в целесобразность ваших занятий, господа, к тому же это не ваш дом, а публичное место!"
Два слова о модераторах. Давно замечено, что модераторов больше всего не любит тот, кто хочет жить вне правил, ставя свое мнение и понимание об общении в данном публичном месте, превыше мнения других. И это естественно, ведь модератор, это своего рода полицейский сайта или форума, он исполняет обязанности блюстителя порядка, который предписан свыше. Но известно так же и то, чем заканчиваются войны с модераторами. Думаю и вам это тоже небезызвестно. А жаль, вы мне полюбились, но при исполнении своих обязанностей модератор обязан быть нелюбоприятным.
Если вам, Юльчик, угодно будет продолжить этот разговор в рамках допустимого, то предлагаю вам открыть специальную тему в
БЕСЕДКЕ, а я потом перенесу эти сообщения туда. Если между нами получиться конструктивный диалог, то потом тему, после редакции, конечно, чтобы она соответствовала жанру, я перенесу в раздел
Правила форума, фотогалереи и регистрация. Новости портала.
Ну, а в этой теме, мы уже не будем отвлекаться на вопросы модерации и поведение пользователей, но продолжим обсуждение заявленного в топике вопроса с соблюдением всех норм поведения.