Национальность Христа

Ведь Вы пришли в наш дом, разве нет? Мы Вам рады, слов нет, но этикет всё же соблюдать неплохо всегда, как Вы думаете?
Этикет-воистину великая вещь, не спорю. К примеру, заявление участнику форума, на равных правах зарегистрированному здесь с православными, протестантами и мусульманами (а эти участники, судя по темам, присутствуют так же) о том, что он "пришёл в чужой дом", слегка отдает дискриминацией, не правда ли? )))
Интернет-портал - не обитель. Это публичный сайт, открытый для доступа всех желающих.
Однако даже если проводить аналогию с домом, сказав в гостях об отце хозяина, что он "мужчина, который приходится хозяину отцом" я вряд ли вызову негодование домочадцев. Здесь ситуация аналогичная. Ваша реакция по-прежнему удивляет ))
Однако, думаю, наши споры, в отличие от обсуждения книг, уж точно не помогут другим посетителям прояснить вопрос, прописанный в теме.
Впрочем, как Вы сами изволили заметить, здесь всё решают модераторы, а не "простые смертные". Засим замолкаю )))

г. Пермь
Православный христианин
icon7.gif

........ я с глубочайшим сожалением Вас разочарую: мы вообще отрицаем существование какого бы то ни было божества. Само слово "атеист" переводится с греческого как "отрицающий бога"....

Хочу Вас разочаровать . Отрицая Бога, Вы к Богу и приходите .
Иначе , что отрицать то , чего нет .

Санкт-Петербург
Православный христианин
Однако, думаю, наши споры, в отличие от обсуждения книг, уж точно не помогут другим посетителям прояснить вопрос, прописанный в теме.
Впрочем, как Вы сами изволили заметить, здесь всё решают модераторы, а не "простые смертные". Засим замолкаю )))
Откуда такая забота о других посетителях? Похоже понятие "мирный атеист" это возможность всех и вся осуждать и обо всем судить:
....уж точно не помогут другим посетителям прояснить .... Интернет-портал - не обитель...
я прекрасно осведомлена... очень вряд ли могут помочь прояснить, кем, собственно, был и тп.
Странная какая то ваша вера, Юльчик, с одной стороны вы со всеми в мире - с другой, окружающий мир обязан быть согласен с вами.
· Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!»

Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы.
Рассказали нам несколько сказочек на ночь —
И отправились, мудрые, спать, как и мы. (Омар Хаям)

г. Пермь
Православный христианин

·
Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!»

Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы.
Рассказали нам несколько сказочек на ночь —
И отправились, мудрые, спать, как и мы. (Омар Хаям)
Омар , писав свои стихи,
он верил только в Справедливость .
Но в мире есть еще Любовь ,
а так же Божия милость .

Москва
Крещён в Православии
Этикет-воистину великая вещь, не спорю. К примеру, заявление участнику форума, на равных правах зарегистрированному здесь с православными, протестантами и мусульманами (а эти участники, судя по темам, присутствуют так же) о том, что он "пришёл в чужой дом", слегка отдает дискриминацией, не правда ли? )))
Интернет-портал - не обитель. Это публичный сайт, открытый для доступа всех желающих.
Однако на каждом публичном сайте (форуме), где общаются пользователи существуют свои правила, как писанные, так и неписанные. В этом нет ничего зазорного, ведь каждый интернет-ресурс имеет свою политику, он желает нести ту информацию, ради которой он задуман и, естественно, информация чуждая по духу его создателям и обитателям, воспринимается, как диссонанс. В конкретном случае, это диссонанс духовный. Так, например, в Правилах форума есть такое предупреждение:

На форуме категорически запрещается:

1. Хулить Духа Святого. Кощунствовать, хулить Божию Матерь, святых, христианские святыни.
2. Оскорбительно отзываться о Церкви, Православии, священноначалии.
5. Использовать ненормативную лексику, делать сообщения грубые по тону и содержанию. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников.
7. Пропагандировать неправославные учения, агитировать в ...
9. Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность.
13. Осуждать модерацию. Темы и сообщения, содержащие публичные высказывания относительно действий администрации портала, будут удаляться, а их авторам запрещаться вход на портал. Все претензии к администрации высказывайте только в личной переписке или в системе личных сообщений.

То есть, я хочу сказать, что если вы, Юличка, атеистка и отрицаете Бога, это еще не значит, что у вас появились права нарушать установленный порядок в том доме, в который вы пришли, тем более, если он публичный. Представьте, что я приду в ваше учебное заведение или офис и начну ваших профессоров или начальников похлопывать по плечу и называть их юношами или милыми старушками, садиться бесцеремонно на рабочие столы, за которыми сидят учащиеся, сотрудники или даже руководители и строить им смешливые рожицы, то ли заигрывая с ними, то ли издеваясь, и при этом мотивировать свое поведение тем, что "я здесь не учусь и не работаю и вообще я не верю в целесобразность ваших занятий, господа, к тому же это не ваш дом, а публичное место!"

Два слова о модераторах. Давно замечено, что модераторов больше всего не любит тот, кто хочет жить вне правил, ставя свое мнение и понимание об общении в данном публичном месте, превыше мнения других. И это естественно, ведь модератор, это своего рода полицейский сайта или форума, он исполняет обязанности блюстителя порядка, который предписан свыше. Но известно так же и то, чем заканчиваются войны с модераторами. Думаю и вам это тоже небезызвестно. А жаль, вы мне полюбились, но при исполнении своих обязанностей модератор обязан быть нелюбоприятным.

Если вам, Юльчик, угодно будет продолжить этот разговор в рамках допустимого, то предлагаю вам открыть специальную тему в БЕСЕДКЕ, а я потом перенесу эти сообщения туда. Если между нами получиться конструктивный диалог, то потом тему, после редакции, конечно, чтобы она соответствовала жанру, я перенесу в раздел Правила форума, фотогалереи и регистрация. Новости портала.
Ну, а в этой теме, мы уже не будем отвлекаться на вопросы модерации и поведение пользователей, но продолжим обсуждение заявленного в топике вопроса с соблюдением всех норм поведения.

И это правильно, Любовь )))
А то товарищи мужчины, как я вижу, уже решили "Перейти с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников" (см. комментарии Сергея и Андрея))
Не будем начинать конфликт на почве веры. Ничто в этом мире не стоит того, чтобы наносить друг другу оскорблений или иным образом задевать чувство собственного достоинства собеседника. Все мы в равной степени заслуживаем уважения друг друга.
Ввиду этого я первой приношу свои извинения за показавшийся, возможно, слишком резким комментарий.
Умолкаю, дабы больше не засорять тему ненужными отступлениями.

Москва
Крещён в Православии
И это правильно, Любовь )))
А то товарищи мужчины, как я вижу, уже решили "Перейти с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников" (см. комментарии Сергея и Андрея))
Не будем начинать конфликт на почве веры. Ничто в этом мире не стоит того, чтобы наносить друг другу оскорблений или иным образом задевать чувство собственного достоинства собеседника. Все мы в равной степени заслуживаем уважения друг друга.
Ввиду этого я первой приношу свои извинения за показавшийся, возможно, слишком резким комментарий.
Умолкаю, дабы больше не засорять тему ненужными отступлениями.
Принимается.
icon7.gif

Санкт-Петербург
Православный христианин
И это правильно, Любовь ))) А то товарищи мужчины, как я вижу, уже решили "Перейти с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников" (см. комментарии Сергея и Андрея)) .
Молодец!!!! Теперь мы, значит, виноваты... (улыбаюсь)
Ну да ладно, нам не привыкать....( не обижаюсь)
Но все же к теме: - почему же нельзя строить свое мировоззрение, из недобросовестных источников??? Почему бывает неприятно, когда кто то старается бесцеремонно пройтись грязненьким по чистому, объясняясь " свободой передвижения !? ( сожалею)
Очень интересный вопрос задал Афанасий... и, в первую очередь, он должен быть интересен для добросовестного атеиста ( если он пришел "на огонек" не для пустословия)
Так, имеет ли Бог национальность?
Что может сказать по этому поводу мирный атеист, отрицающий всех богов??? ( Надеюсь на ответ)

Теперь мы, значит, виноваты...

Мррр, молодые люди, неужели вы действительно подумали, что я могу вас обвинить в чём-либо =^-^=
Вы - двое умных, образованных мужчин, хорошо разбирающихся во всех аспектах православной веры. Я первой не поняла бы того, кто задумал бы вдруг возвести напраслину на кого-либо из вас.
Теперь давайте обсудим вопрос Андрея - он действительно весьма интересен.

Атеисты отрицают объективное существование бога. Причём не только христианского, а вообще любого божества. И это весьма логично - нельзя, ведь, не веря лишь в какого-то определенного бога называть себя атеистом )) Получится как в анекдоте:
- Вы воду любите с сиропом или без?
- Без.
- А без какого? Без клубничного, или без малинового?..
:)
Но (!) Я не случайно выделила слово "объективное" существование.
Вы, Андрей, уже цитировали фразу о том, что бог есть в каждом из нас. И это действительно так. Не веря в существование какого бы то ни было высшего разума, большинство атеистов (зачастую - по собственному опыту (!)) знают о том, что человек довольно часто склонен испытывать ощущение присутствия в своей жизни некой высшей силы. Силы, которая оберегает от невзгод и помогает в благих начинаниях. Силы, способной дарить облегчение в минуту горя и милосердно простить нам любые ошибки.
Вот только объясняем мы это ощущение несколько иначе, чем это принято в любой из религий. Если кратко, тезис этот звучит следующим образом:
Люди верят в богов не потому, что боги есть, а просто потому, что людям жизненно необходимо верить в них.
Ведь если бога нет , мы никому не нужны в этом равнодушном мире.
Ведь если бога нет , нам никто не простит наших ошибок (кроме тех людей, которым мы причинили непосредственный вред. Да и то - простят ли?..)
Ведь если бога нет , никто не смилостивится над нами в минуту отчаяния, не придёт к нам на помощь. Просто потому, что некому слышать наших молитв.
Ведь если бога нет , то нет и рая. И значит - как в том стихе, помните? :) - после смерти - лишь равнодушная пустота. Небытие. Забвение.
В общем, страшненько...
Вера в бога помогает избавиться от подобных страхов, делает жизнь проще и светлее. И это прекрасно.
Таким образом, атеисты воспринимают веру как субъективное ощущение, необходимое человеку для борьбы с повседневными тяготами жизни. А поскольку эмоции национальности не имеют, вопрос о национальной принадлежности бога для любого атеиста отпадает сам собой ))
Другое дело - национальность Христа, в чью божественность, как уже было сказано, атеисты не верят. Если это не сочтут за нарушение правил форума, я, конечно, разовью свою мысль.

Это сообщение скопировано в отдельную тему, здесь на него отвечать не надо, но перейдите для ответа по ссылке: Почему атеисты Бога отрицают?

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=5338

г. Пермь
Православный христианин
Атеисты отрицают объективное существование бога. Причём не только христианского, а вообще любого божества. И это весьма логично - нельзя, ведь, не веря лишь в какого-то определенного бога называть себя атеистом )) ..... человек довольно часто склонен испытывать ощущение присутствия в своей жизни некой высшей силы. Силы, которая оберегает от невзгод и помогает в благих начинаниях. Силы, способной дарить облегчение в минуту горя и милосердно простить нам любые ошибки....

Так что это за Сила ? Какое объяснение дает атеизм ?
Из Вашего объяснения непонятно ...:
Вот только объясняем мы это ощущение несколько иначе, чем это принято в любой из религий. Если кратко, тезис этот звучит следующим образом:
Люди верят в богов не потому, что боги есть, а просто потому, что людям жизненно необходимо верить в них.

.....Вера в бога помогает избавиться от подобных страхов, делает жизнь проще и светлее. И это прекрасно.
Таким образом, атеисты воспринимают веру как субъективное ощущение, необходимое человеку для борьбы с повседневными тяготами жизни.

Т.е. исходя из Вашего описания атеиста (безбожника ) :
под Богом подразумеваете эмоции живущие в человеке для борьбы с повседневными тяготами ?.А сама вера в эмоции - это жизненная необходимость помогающая справится с житейскими трудностями ? А вера только в эмоции (эмоциональная вера)или еще во что то в кого то ? Что то я запутался ..Хаос какой то....С точки зрения безбожника- Вера -это человеческое ощущение .... Некая сила- тоже ощущение .. (Ощущение — психическое отражение свойств и состояний внешней среды, возникающее при непосредственном воздействии на органы чувств, дифференцированное восприятие субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы.) А внешняя среда это что ?
И откуда(от чего, кого) берутся в человеке внутренние или внешние стимулы и раздражители ...

Это сообщение скопировано в отдельную тему, здесь на него отвечать не надо, но перейдите для ответа по ссылке:Почему атеисты Бога отрицают?

icon7.gif

Тиночка, как говорит мой приятель-иудей, "я с Вас буквально мру как муха" )))
Придя на форум, я честно прописала в положенной графе: "атеистка".
Вы таки действительно полагаете, что атеисты в глубине души верят в божественность Иисуса?
Если да, я с глубочайшим сожалением Вас разочарую: мы вообще отрицаем существование какого бы то ни было божества. Само слово "атеист" переводится с греческого как "отрицающий бога".
Вследствие этого заставлять меня публично именовать Иисуса богом по крайней мере нелогично.
Тем не менее, я прекрасно осведомлена, что в христианском мире ему действительно поклоняются как богу и спасителю - и именно это прописала в своём комментарии. Как видите, никакого проявления неуважения здесь нет и быть не может - я всего лишь спокойно констатирую факт.
А ежели так, не кажется ли Вам, что проявление неуважения к моим убеждениям в данном случае скорее исходит от Вас как от модератора, м? ))

Юльчик,а у вас есть доказательства ?или так..у вас есть причина для того,что бы отрицать Бога!?
да прости меня Аллах за озвучивание таких слов!!!

Юльчик,а у вас есть доказательства ?или так..у вас есть причина для того,что бы отрицать Бога!?
да прости меня Аллах за озвучивание таких слов!!!

Причин для веры или неверия у каждого человека - множество. Главная причина в том, что каждый из нас волен в своём выборе )) Люди верующие выбирают убежденность в существовании бога. Атеисты - сомнение (подчас тоже граничащее с убежденностью, только в обратном)). Вот и всё :)

Хочу Вас разочаровать . Отрицая Бога, Вы к Богу и приходите .
Иначе , что отрицать то , чего нет .

странное суждение!
отрицание чего либо не дает повода считать ,что отрицаемое действительно имеет место быть!здесь нет логики!
если я отрицаю,что в доме никого нет...значит ли это,что в доме кто то есть!?
онако..с Богом шутки опасны!но Он на много МИлостивее нас ,людей!
и Он обязательно откроется Юльчик!
главное,что бы ей отркылась истина!а не ее подобие!
я заметил что Юльчик руссудительна...но нет у нее правильного направления для применения таких возможностей!
умом ее Бог не обидел!

Причин для веры или неверия у каждого человека - множество. Главная причина в том, что каждый из нас волен в своём выборе )) Люди верующие выбирают убежденность в существовании бога. Атеисты - сомнение (подчас тоже граничащее с убежденностью, только в обратном)). Вот и всё :)
но ведь прична должна быть ясной..просто отрицать ..не безумно ли?
должны быть доказательсва!

но ведь прична должна быть ясной..просто отрицать ..не безумно ли?
должны быть доказательсва!
Если рассудить по справедливости, не является ли вера отрицанием неверия?
И, ведь, заметьте: отрицанием, также не подкрепленным неопровержимыми доказательствами )))

Если рассудить по справедливости, не является ли вера отрицанием неверия?
И, ведь, заметьте: отрицанием, также не подкрепленным неопровержимыми доказательствами )))

разве...?а вы оглянитесь вокруг!
к стати кем вы работаете?
думаю,что со следующего раза,если вам это будет не в тягость,я начну вам доказывать существование Бога!это легко!

Сверху