Новейшая история Церкви Христовой

Православный христианин
Нигде я не говорил что Сталин будет прощен Господом. Ну или не прощен. Я говорил о сочувственном отношении к душе умершего человека, учитывая притчу о богаче и Лазаре, о поведении богача после смерти.
И да, мне нравиться Сталин тем, что вызывает ненависть у олигархов. И Ленин этим нравится. Мне нравиться те, кто вызывает ненависть у олигархов.
Слова Господа для христиан закон:
Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1:15)
Еще пророк Исаия возвещал, каким образом согрешившие и кающиеся могут освобождаться от грехов.
«Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как во́лну убелю” (Ис. 1:18).
Только при таком деятельном и искреннем покаянии Господь может допустить к Себе всякого согрешившего.
И НЕТ иного пути в Царствие Божие.
Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, / утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему, / храм носяй телесный весь осквернен: / но яко щедр, очисти / благоутробною Твоею милостию.
Все Ваши размышления от отсутствия страха Божия, а не показатель любви, вы показываете, что Вы любвеобильнее самого Господа.
“Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деян. 4:11-12).

Кто такой иноверец, в вашем понимании?
Представитель любой веры, отличной от той, о которой идет речь.
Простите, а Вам известен еще один Творец, который точно так же послал для спасения своего Сына???
Послал, пожалуй, нет. А вот троица имеется в египетских мифах.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А зачем тогда мы молимся о душах умерших некрещеных? Сострадаем им? Смысл этого действия можете объяснить, ведь вроде бы вся Церковь молится, и святые тоже в раю? Или не молятся?
О некрещенных Церковь не молится.Если Вы молитесь то это сугубо келейно, лично.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
В этом смысле? Почему то нет. Видимо есть предел и моему совершенству. ) Мб это будет следующим этапом, пока не дошел.
Видите как легко обобщаются пристрастия.Вне их поля деятельности, всё остальное мало интересно.

Православный христианин
Представитель любой веры, отличной от той, о которой идет речь.
Таки в какого Творца они веруют?
Послал, пожалуй, нет.
Вот вам и ответ почему те, на кого вы указываете, не могут называться последователями истинного учения.
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Таки в какого Творца они веруют
Соответственно своей религии.
Вот вам и ответ почему те, на кого вы указываете, не могут называться последователями истинного учения.
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Ну и к чему такие сложности?
В каждой религии своя схема спасения.

Православный христианин
То, что ВЫ талдычите, давно известно.
Ибо:
Я́ко вси́ бо́зи язы́къ бѣ́сове

Все, что вы привели не имеет никакого отношения к религии, а вера такая бесовская.

Православный христианин
А зачем тогда мы молимся о душах умерших некрещеных?

Церковь не молится за тех кто был вне Православной Церкви. Смысла нет. Их души в аду.

Я поэтому не молюсь за некрещеных.

Некоторые молятся дома за некрещенных об облегчении участи в аду.

Православный христианин
О некрещенных Церковь не молится.Если Вы молитесь то это сугубо келейно, лично.
Даже келейно мы молим святых о содействии нам в облегчении участи находящихся в аду. Получается, зря надеемся? Зачем тогда говорят о молитве за некрещеных, пусть и келейной, к святым же молитвы, не в пустоту?

Последнее редактирование:

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Даже келейно мы молим святых о содействии нам в облегчении участи находящихся в аду. Получается, зря надеемся? Зачем тогда говорят о молитве за некрещеных, пусть и келейной, к святым же молитвы, не в пустоту?
Потому что Ваши родные некрещенные Духом Святым, могут получать облегчение, если Ваша святость имеет достаточную силу. Это в рамках возможного.
У Вас как человека который под маской любви, культивирует в себе злость, все на неё и уходит, всё тратится в пустоту.

Православный христианин
Церковь не молится об усопших вне Церкви не потому, что считает их уже навечно осужденными, а потому что не дерзает и предает их судьбу в руки самой Любви. А вот, что написал преп.Антоний Оптинский одной из своих духовных дочерей: " А о поминовении родителя ея правильно не умею сказать: если он не был соединен с нашею православною церковию не по злобе и сопротивлению, но по неведению и по хитрому обольщению учителей их, то милостив Бог будет к родителю ея, и устроит некую отраду душе его. Сказано: милостынями очищаются греси; а посему пусть она подает убогим за душу его милостыню, которая имеет пред Богом великую силу." https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Optinskij/pisma/233

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Потому что Ваши родные некрещенные Духом Святым, могут получать облегчение, если Ваша святость имеет достаточную силу. Это в рамках возможного.
У Вас как человека который под маской любви, культивирует в себе злость, все на неё и уходит, всё тратится в пустоту.
Согласен с моей злостью, но она не отменяет милосердие Господа. Не ради моей святости Господь будет вникать в участь моих некрещеных родственников, но ради Своей Любви к надеждам даже злых людей на Его милосердие, которые признают Его Господом.
Существует практика, не признанная канонами, но и не отменяемая ими, подавать записки на панихиде о поминовении усопшего крещенного с припиской "и о сродниках", которые мб и некрещеными. Зачем Церковь оставляет такую практику? Почему существует память о святых Уаре и Льве Оптинском? И дается надежда даже злым людям делать что то ради своих близких.
И учитывайте то, что мною говорится о надежде, но не об уверенности. Господь дает надежду, но не уверенность в облегчении участи моих некрещеных родственников.

Последнее редактирование:
Святая Русь
Православный христианин

Вам уже много раз писалось и про различия между вероучения и про то, что по правилам логики не могут быть одновременно правильными взаимоисключающие утверждения, а вы все свое...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Согласен с моей злостью, но она не отменяет милосердие Господа. Не ради моей святости Господь будет вникать в участь моих некрещеных родственников, но ради Своей Любви к надеждам даже злых людей на Его милосердие, которые признают Его Господом.
Здесь есть момент.На Литургии после причастия священник вынутые частицы из просфоры за умерших, опускает в Святую Чашу, где они и омываются Кровью Сына Божия.Таким образом крещенный человек получает возможность по молитве родственника, освободится от адского наследия.Его можно отмолить.
С некрещенным же дело совсем иное.Это как марсианин прилетает на Землю и попадает под действия закона всемирного тяготения, под гравитацию.Нам рожденным в нем, и научившихся сначала ходить, потом бегать, потом вообще не замечать силу тяжести.Марсианина просто раздавит, он не готов к таким условиям жизни, но если на Марсе подготовит себя к таким земным условиям, он сможет жить на Земле.
Вот очень упрощенно, но примерно также,человек не рожденный в Духе Святом, не облекшись во Христа этим рождением, не сможет находиться в постоянной святости.У него просто нет духовного тела.Те у которых есть, даже в аду от нас живущих могут получать духовную силу, ибо для Духа Святаго нет преград.Он и толщу ада проходит без помех.
Но у нас ни у кого, нет такой силы святой Любви, поэтому молитвы за не крещенных родственников, идут по родовому каналу, если можно так выразиться.Через себя человек может обратиться к своему роду, и тогда по силе пусть небольшой, но уже имеющейся внутренней святости, некрещенный родственник может получить облегчение.
В утренних молитвах об успоших,есть такие слова.
Помяни Господи души усопших рабов твоих родителей моих (имена их), и всех сродников по плоти, и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных твоих благих и Твоея бесконечныя и блажненныя жизни наслаждение.
Вот отталкиваясь от нашего молитвенного правила, и нужно довериться Господу.Где не маловажную роль будет играть наличие личной святости молящегося.

Православный христианин
Марсианина просто раздавит, он не готов к таким условиям жизни, но если на Марсе подготовит себя к таким земным условиям, он сможет жить на Земле.
А мб марсиане безплотные и мы их поэтому не видим?
Если не вредничать, то я понял аналогию, но я не против ее. Пусть живут на Марсе, но чуть получше. Для этого надо келейно молится. Святость. Ну где мне ее у себя взять, как только у других попросить?
Так то спасибо за разговор Вам и другим. Но надо завершать его, ушли от темы.

Советую. Бог-Троица и языческие триады
Спасибо, погляжу.
Вам уже много раз писалось и про различия между вероучения и про то, что по правилам логики не могут быть одновременно правильными взаимоисключающие утверждения, а вы все свое...
Верно, не могут. Но, по той же логике, каждое истинное суждение имеет рамки, за которыми оно становится ложным. То, что считается истинным в рамках православия, может считаться ложным в рамках ислама. И кто же прав: православный или мусульманин? Именно из-за этого вечные спор между религиями.

Православный христианин
То, что считается истинным в рамках православия, может считаться ложным в рамках ислама. И кто же прав: православный или мусульманин?
Вам же уже неоднократно говорилось?
...Вот все, что узнали мы об обращении Сарацинов в Христианство и о первом епископе их... ).
Не было необходимости для Творца еще в каком-то пророке Мухаммаде для арабов.
Да и сам Коран, на который указывают, мусульмане, что он подтверждает его якобы несомненное ”пророчество”, является лишь плагиатом ВЗ.
Сказано пророком БОЖИИМ:
Поэтому-то Мухаммед просто человек обманутый сатаной, скрывавшимся под видом Джабраила, а ислам никакая не религия.
ПОЧЕМУ?
Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Вам же уже неоднократно говорилось?
...Вот все, что узнали мы об обращении Сарацинов в Христианство и о первом епископе их... ).
Не было необходимости для Творца еще в каком-то пророке Мухаммаде для арабов.
Да и сам Коран, на который указывают, мусульмане, что он подтверждает его якобы несомненное ”пророчество”, является лишь плагиатом ВЗ.
Сказано пророком БОЖИИМ:
Поэтому-то Мухаммед просто человек обманутый сатаной, скрывавшимся под видом Джабраила, а ислам никакая не религия.
ПОЧЕМУ?
Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.
Да я уж тоже не раз говорил: главное, чтобы с этим согласились исламские имамы, которые считают иудаизм и христианство искаженной версией истинного послания.

Сверху