- Православный христианин
В этом смысле? Почему то нет. Видимо есть предел и моему совершенству. ) Мб это будет следующим этапом, пока не дошел.Так у Вас к душе Хрущева нет сострадания?
В этом смысле? Почему то нет. Видимо есть предел и моему совершенству. ) Мб это будет следующим этапом, пока не дошел.Так у Вас к душе Хрущева нет сострадания?
Слова Господа для христиан закон:Нигде я не говорил что Сталин будет прощен Господом. Ну или не прощен. Я говорил о сочувственном отношении к душе умершего человека, учитывая притчу о богаче и Лазаре, о поведении богача после смерти.
И да, мне нравиться Сталин тем, что вызывает ненависть у олигархов. И Ленин этим нравится. Мне нравиться те, кто вызывает ненависть у олигархов.
Представитель любой веры, отличной от той, о которой идет речь.Кто такой иноверец, в вашем понимании?
Послал, пожалуй, нет. А вот троица имеется в египетских мифах.Простите, а Вам известен еще один Творец, который точно так же послал для спасения своего Сына???
О некрещенных Церковь не молится.Если Вы молитесь то это сугубо келейно, лично.А зачем тогда мы молимся о душах умерших некрещеных? Сострадаем им? Смысл этого действия можете объяснить, ведь вроде бы вся Церковь молится, и святые тоже в раю? Или не молятся?
Видите как легко обобщаются пристрастия.Вне их поля деятельности, всё остальное мало интересно.В этом смысле? Почему то нет. Видимо есть предел и моему совершенству. ) Мб это будет следующим этапом, пока не дошел.
Таки в какого Творца они веруют?Представитель любой веры, отличной от той, о которой идет речь.
Вот вам и ответ почему те, на кого вы указываете, не могут называться последователями истинного учения.Послал, пожалуй, нет.
Соответственно своей религии.Таки в какого Творца они веруют
Ну и к чему такие сложности?Вот вам и ответ почему те, на кого вы указываете, не могут называться последователями истинного учения.
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
То, что ВЫ талдычите, давно известно.Соответственно своей религии.
Все, что вы привели не имеет никакого отношения к религии, а вера такая бесовская.Ну и к чему такие сложности?
В каждой религии своя схема спасения.
А зачем тогда мы молимся о душах умерших некрещеных?
Даже келейно мы молим святых о содействии нам в облегчении участи находящихся в аду. Получается, зря надеемся? Зачем тогда говорят о молитве за некрещеных, пусть и келейной, к святым же молитвы, не в пустоту?О некрещенных Церковь не молится.Если Вы молитесь то это сугубо келейно, лично.
Советую. Бог-Троица и языческие триадыА вот троица имеется в египетских мифах.
Потому что Ваши родные некрещенные Духом Святым, могут получать облегчение, если Ваша святость имеет достаточную силу. Это в рамках возможного.Даже келейно мы молим святых о содействии нам в облегчении участи находящихся в аду. Получается, зря надеемся? Зачем тогда говорят о молитве за некрещеных, пусть и келейной, к святым же молитвы, не в пустоту?
Церковь не молится об усопших вне Церкви не потому, что считает их уже навечно осужденными, а потому что не дерзает и предает их судьбу в руки самой Любви. А вот, что написал преп.Антоний Оптинский одной из своих духовных дочерей: " А о поминовении родителя ея правильно не умею сказать: если он не был соединен с нашею православною церковию не по злобе и сопротивлению, но по неведению и по хитрому обольщению учителей их, то милостив Бог будет к родителю ея, и устроит некую отраду душе его. Сказано: милостынями очищаются греси; а посему пусть она подает убогим за душу его милостыню, которая имеет пред Богом великую силу." https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Optinskij/pisma/233Даже келейно мы молим святых о содействии нам в облегчении участи находящихся в аду. Получается, зря надеемся? Зачем тогда говорят о молитве за некрещеных, пусть и келейной, к святым же молитвы, не в пустоту?
Согласен с моей злостью, но она не отменяет милосердие Господа. Не ради моей святости Господь будет вникать в участь моих некрещеных родственников, но ради Своей Любви к надеждам даже злых людей на Его милосердие, которые признают Его Господом.Потому что Ваши родные некрещенные Духом Святым, могут получать облегчение, если Ваша святость имеет достаточную силу. Это в рамках возможного.
У Вас как человека который под маской любви, культивирует в себе злость, все на неё и уходит, всё тратится в пустоту.
Вам уже много раз писалось и про различия между вероучения и про то, что по правилам логики не могут быть одновременно правильными взаимоисключающие утверждения, а вы все свое...Соответственно своей религии.
Ну и к чему такие сложности?
В каждой религии своя схема спасения.
Здесь есть момент.На Литургии после причастия священник вынутые частицы из просфоры за умерших, опускает в Святую Чашу, где они и омываются Кровью Сына Божия.Таким образом крещенный человек получает возможность по молитве родственника, освободится от адского наследия.Его можно отмолить.Согласен с моей злостью, но она не отменяет милосердие Господа. Не ради моей святости Господь будет вникать в участь моих некрещеных родственников, но ради Своей Любви к надеждам даже злых людей на Его милосердие, которые признают Его Господом.
А мб марсиане безплотные и мы их поэтому не видим?Марсианина просто раздавит, он не готов к таким условиям жизни, но если на Марсе подготовит себя к таким земным условиям, он сможет жить на Земле.
Спасибо, погляжу.Советую. Бог-Троица и языческие триады
Бог-Троица и языческие триады
Читать онлайн или скачать книги, статьи, доклады и интервью о Боге, вопросах веры и не только.alexey-osipov.ru
Верно, не могут. Но, по той же логике, каждое истинное суждение имеет рамки, за которыми оно становится ложным. То, что считается истинным в рамках православия, может считаться ложным в рамках ислама. И кто же прав: православный или мусульманин? Именно из-за этого вечные спор между религиями.Вам уже много раз писалось и про различия между вероучения и про то, что по правилам логики не могут быть одновременно правильными взаимоисключающие утверждения, а вы все свое...
Вам же уже неоднократно говорилось?То, что считается истинным в рамках православия, может считаться ложным в рамках ислама. И кто же прав: православный или мусульманин?
Да я уж тоже не раз говорил: главное, чтобы с этим согласились исламские имамы, которые считают иудаизм и христианство искаженной версией истинного послания.Вам же уже неоднократно говорилось?
...Вот все, что узнали мы об обращении Сарацинов в Христианство и о первом епископе их... ).
Не было необходимости для Творца еще в каком-то пророке Мухаммаде для арабов.
Да и сам Коран, на который указывают, мусульмане, что он подтверждает его якобы несомненное ”пророчество”, является лишь плагиатом ВЗ.
Сказано пророком БОЖИИМ:
Я́ко вси́ бо́зи язы́къ бѣ́сове
Поэтому-то Мухаммед просто человек обманутый сатаной, скрывавшимся под видом Джабраила, а ислам никакая не религия.
ПОЧЕМУ?
Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.