О Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Еще раз - покажите, где я утверждаю, что одно мнение верно, а другое нет?

А Вы можете на вопрос ответить?:

Вот и я про то. Что Иуда поверил Христа, но потом в него вошел сатана. Мало того, сатана и Иисуса искушал.

Разве нельзя сделать вывод - что любой человек может попасть под влияние сатаны? Независимо от того - верит он Христа или нет?

С

Светлана Нико*

Guest

Вот и я про то. Что Иуда поверил Христа, но потом в него вошел сатана. Мало того, сатана и Иисуса искушал.

Разве нельзя сделать вывод - что любой человек может попасть под влияние сатаны? Независимо от того - верит он Христа или нет?
Уходите от ответа, Алексей! А если не можете ответить прямо, значит, лукавите. Отвечайте на прямые вопросы или выходите из темы, хватит уже пустословить!

Крещён в Православии
Кто-то в клонах запутался что-ли o_O

Я не клон, и с Алексеем мы разные люди. Я не разделяю его позицию, а он мою.

А Вас, Мария - тоже попрошу ответить на вопрос:

Можете и Вы, Алексей ответить, и другие участники. Мне интересно мнение верующих!

Крещён в Православии
Неужели - это настолько сложный вопрос? О какой цельности и гармоничности Церкви, тогда говорите, Светлана?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Можете и Вы, Алексей ответить, и другие участники. Мне интересно мнение верующих!

Под влияние тьмы попадаешь, когда добровольно удаляешься от Света.

Крещён в Православии
Неужели - это настолько сложный вопрос?
Истинно ли говорит святой отец, что искушения от Бога, в то время, как апостол Христов утверждает что Бог никого не искушает.
... и т. д. .. и т. п.
"Когда ведешь дискуссию, нужно помнить: количество аргументов, которыми ты можешь доказать свою позицию, — величина конечная, а вот глупость собеседника, напротив, может быть бесконечной."
В. О. Ключевский
"Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов."
Сократ

Тему надо закрывать, на мой взгляд, этому конца не будет...

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Неужели - это настолько сложный вопрос? О какой цельности и гармоничности Церкви, тогда говорите, Светлана?
Церковь как раз цельна, а люди
Какая разница как именно Бог использует зло, главное что Он его применяет так ведь.
Врач тоже яды использует, что бы спасти пациента.

Интересующийся
преподобный Исаак Сирина
Бог вводит душу и в скорбь искушений

Это нужно, что бы сердце сокрушить, сокрушить упование на себя и свои силы и принять Бога
Хотя бы и для этого, но согласно святому отцу это делает Бог, Бог вводит душу и в скорбь искушений

Крещён в Православии
мы не о цели говорим, это совершенно другой вопрос, впрочем, может ли Бог искушать злом - бедствиями во благо человеку?
Цель одна и она первостепенная, а средствами располагает Бог, а нам только остается довериться, но это сделать страшно и трудно, потому что сердце питается страстями и нечувствительно к гласу Божьему

Интересующийся
Цель одна и она первостепенная, а средствами располагает Бог, а нам только остается довериться, но это сделать страшно и трудно, потому что сердце питается страстями и нечувствительно к гласу Божьему
Ответьте на моё сообщение выше, № 536

Интересующийся
Может ли Бог использовать зло во благо? Если может, то кто и на каком основании говорит что Бог злом не испытывает?

Сухуми,Грузия
Православный христианин

Не под влиание а под испытание и это разные вещи.сатана,демон, искушать любое рожденое человеческое сушество,по попущению Бога.

Крещён в Православии
Интересующийся

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

А грех это проявление духа противления в нас, и всякий, в том числе и апостолы были подвержены греху. Но Иуда не верил во Христа как в Бога, Фома не поверил в Его воскресение, Иуда предал человека невинного в чём и раскаялся.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Алексей выбирает под свое усмотрение,как когдато делал и я и все кого знал из верующих.и делалось это с одной целью,скрыть свои слабости,оправдать поступки,облегчить свое ,,верующество,, и дерзость что ,,Я,, нашел путь правильнее и легче,чем это у св отцов.Слава Богу,это прошло,не выбираем св отцов а подгоняем себя под ихние толкования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху