- Крещён в Православии
Так вот если через пару сотен лет некоторые местные самосвяты будут канонизированы - вот тогда и поговорим о их толковании.
Да, не оказаться бы только на месте богача в диалоге с Авраамом...
Так вот если через пару сотен лет некоторые местные самосвяты будут канонизированы - вот тогда и поговорим о их толковании.
Растолкованное и постигаем, ересей не утверждаем.Так и новых толкований вам не надо. Все уже растолковано и ереси обличены.
А мы хвалимся Крестом Христовым. «Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, Которым для меня мир распят и я для мира» (Галат. 6:14).Вот видите чем хвалится Павел - немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен"
А мы чем хвалимся?
А в чём состоит крест последовавших за Христом?А мы хвалимся Крестом Христовым. «Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, Которым для меня мир распят и я для мира» (Галат. 6:14).
Боюсь, что утверждаете. Например самосвятие. Придание себя Богу в сотоварищи. Некоей одаренности, владение Дарами. Сие ересь и прелесть. Нет у нас даров. По греховности не стяжали.Растолкованное и постигаем, ересей не утверждаем.
Пострадать за Христа. Лично пострадать. А не отдать Отечество на растерзание врагам веры и отечества.А в чём состоит крест последовавших за Христом?
а зачем вам это надо? Понести сможете ТАКОЙ дар?Если бы я только мог воевать молитвой, воскрешать умерших иноверцев, инославцев, и даже атеистов, врачевать немощи и болезни одной только тенью своей, то принёс бы Христу и Церкви несомненно больше пользы нежели все снаряды и пули вместе взятые. Но у меня нет такого дара, и у множества называющих себя христианами тоже, поэтому отстреливаемся тем что есть, а не тем что должны бы иметь - дары Духа.
Нет у нас даров. По греховности не стяжали.
Вот еще https://ru.wikipedia.org/wiki/Атака_мертвецовА у Вас есть свидетельства о повсеместном воскрешении умерших, исцелении предсмертных, врачевании больных и немощных, усмирённых разрушающих стихиях мира?
Будете следовать учению Православной Церкви - не окажетесь.Да, не оказаться бы только на месте богача в диалоге с Авраамом...
Так какие у вас дары, напомните?7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Ничего подобного о себе я не утверждал, Вы говорите.Боюсь, что утверждаете. Например самосвятие. Придание себя Богу в сотоварищи. Некоей одаренности, владение Дарами. Сие ересь и прелесть. Нет у нас даров. По греховности не стяжали.
То есть это разные понятия, я не понял сказанного?Пострадать за Христа. Лично пострадать. А не отдать Отечество на растерзание врагам веры и отечества.
Если Господь одарит, то не смогу не понести.а зачем вам это надо? Понести сможете ТАКОЙ дар?
А я где - то утверждаю обратное?Будете следовать учению Православной Церкви - не окажетесь.
Ни единого, ну разве что веры, бо тоже дар.Так какие у вас дары, напомните?
Так какие у вас дары, напомните?
Конечно разные. Если вы считаете что нужно отдать землю захватчикам на поругание - то это совершенно не относится к своему личному Кресту. Не путайте Свой Крест и защита близких. Если вашу дочь халифатчик поведет продавать на невольничем рынке - вы что будете делать, ответьте.То есть это разные понятия, я не понял сказанного?
Ну в таком случае мы не можем претендовать на некую святость и богоизбранность, не правда ли?Ни единого, ну разве что веры, бо тоже дар.
Конечно разные. Если вы считаете что нужно отдать землю захватчикам на поругание - то это совершенно не относится к своему личному Кресту. Не путайте Свой Крест и защита близких. Если вашу дочь халифатчик поведет продавать на невольничем рынке - вы что будете делать, ответьте.