О любви ко всему творению

сомневающийся
Дух не умирает.
Дух, это не человек, и наличие такового опытно не засвидетельствовано.
Не думали , кто Вам говорит мысленно ,,ты хуже животных и сдохнешь и в землю" ?Мысль откуда?
Говорит жизненный опыт, и практика похорон. А так-же наблюдения, за природой. В принципе не считаю что, животные хуже людей. Они просто животные, и такие -же земляне как и мы.
Наличие мыслей говорит о существовании мысленного мира., хотя бы.
Причём у каждого более менее способного мыслить, этот мир мыслей совершенно разный.
не смогут соединиться с Богом в вечности.
Вот Вы говорите Дмитрий, вечность, вечность. Но, Вы говорите о том, что, даже и помыслить не можете. Твердите слово, которому в человеческом разуме нет значения. Это вне осмысления любого живого существа. Можно спросить корову, что, такое - вечность? Она скажет - Му-у-у. То-же самое человека, пусть он и умней по отношению к животному, всё равно, это понятие вне категории мышления и человека. Следовательно Вы просто произносите пустой звук, который не имеет смысла. Нам кажется что, это очень и очень долго. Хотя, долго, это категория времени. Неужели Вы правда хотите, существовать очень и очень долго? Всегда?

Говорит жизненный опыт, и практика похорон. А так-же наблюдения, за природой. В принципе не считаю что, животные хуже людей. Они просто животные, и такие -же земляне как и мы.

Причём у каждого более менее способного мыслить, этот мир мыслей совершенно разный.

Вот Вы говорите Дмитрий, вечность, вечность. Но, Вы говорите о том, что, даже и помыслить не можете. Твердите слово, которому в человеческом разуме нет значения. Это вне осмысления любого живого существа. Можно спросить корову, что, такое - вечность? Она скажет - Му-у-у. То-же самое человека, пусть он и умней по отношению к животному, всё равно, это понятие вне категории мышления и человека. Следовательно Вы просто произносите пустой звук, который не имеет смысла. Нам кажется что, это очень и очень долго. Хотя, долго, это категория времени. Неужели Вы правда хотите, существовать очень и очень долго? Всегда?
Вот. У каждого свой мысленный мир.За эту мысль стоит уцепиться. Вот физический мир один - трехмерный( другие гипотезы я не рассматриваю.) а есть 4 - мерный мир. Мир мысли. Могут ли двумерные существа,,чувствовать "трехмерный мир? Да , но объять его сознанием не могут. То же и мы .множество мысленных миров для нас не понятно. Как мог.

Православный христианин
"Кто желает видеть Господа внутри себя, тот прилагает усилие очищать свое сердце непрестанным памятованием о Боге, и таким образом при светлости очей своего ума ежечасно будет он зреть Господа"
Вспомнился эпизод из "Размышлений об ангеле- хранителе на каждый день месяца":
" Некоторая благочестивая мать воспитывала и дочь свою в благочестии. Дочь, в первых летах юности, приобрела познание о своем Ангеле Хранителе... В десятилетнем возрасте ум её просветился, сердце сохранило младенческую чистоту, и она решилась вести жизнь ангельскую. «Как святы и приятны Богу были бы дни мои, — говорила она, — если бы я могла подражать моему Ангелу! Что он делает день и ночь, предстоя лицу Божию? Он молится непрестанно. Стану же и я всегда молиться и творить все мои дела в духе молитвенном и во славу Божию». Она узнала, что в восторге вечной любви среди бесчисленного сонма избранных Ангел её непрестанно повторяет: Свят, свят, свят Господь Бог Саваоф. Она узнала также, что сия песнь из всех похвал есть самая высшая похвала, которой прославляются все совершенства верховного величия Господня. И сия песнь ангельская стала непрестанною её молитвой, единственным предметом мыслей во всю жизнь её. "

Православный христианин
По Благодати Бог даёт человеку познать и его личное бессмертие как дар от Бога. Некоторые получают этот опыт ещё в могучем действии призывающей Благодати. Вечность это не категория времени, это не субъективные чувственные "долго" или "недолго", это иной, новый образ будущего бытия, с бесконечным потенциалом совершенствования человека, как новой твари, в Боге.

Крещён в Православии
Вы о чем? Пути разные. И чистая жизнь в мире для Бога иногда выше всех подвигов монашеских .Я про это.
Вы считаете, что не можете очистится?, что это преригатива только монаха или Бога? Тогда читайте, ищите наказы типа;-,, Обрести царствие Небесное при этой жизни,,
Если и эта простота непонятна, ну, далеко , тогда еще, ваша вера.

Вы считаете, что не можете очистится?, что это преригатива только монаха или Бога? Тогда читайте, ищите наказы типа;-,, Обрести царствие Небесное при этой жизни,,
Если и эта простота непонятна, ну, далеко , тогда еще, ваша вера.
Я так не считаю С чего Вы взяли? Наоборот , я пишу о том , что чистота достигается везде. И в монастыре и в миру. Причастие одно.

Крещён в Православии

Зачем Вы сдесь?, если - Му-у-у понятно, а вечность запредел.
Я имел ввиду раздачу советов.

Крещён в Православии
Я так не считаю С чего Вы взяли? Наоборот , я пишу о том , что чистота достигается везде. И в монастыре и в миру. Причастие одно.
Евхаристия не может очистить, все движения по религии это лишь помощь, не гарантирующая НИЧЕГО.
Если не пришел к истине, простой истине , не будет ни радости ни пользы от причастия или молитвы. Совершая их, потому, что так надо или принято, без понимания смысла действия и без стремления к ниму, это самообман , и извините, ложь. А можно разве с этим к Богу? Конечно к Нему можно хоть с чем, но тогда и рождаются обиды, - ,,ведь делал все , как надо , а Он не слышит,,
Вот о чем я.

Евхаристия не может очистить, все движения по религии это лишь помощь, не гарантирующая НИЧЕГО.
Если не пришел к истине, простой истине , не будет ни радости ни пользы от причастия или молитвы. Совершая их, потому, что так надо или принято, без понимания смысла действия и без стремления к ниму, это самообман , и извините, ложь. А можно разве с этим к Богу? Конечно к Нему можно хоть с чем, но тогда и рождаются обиды, - ,,ведь делал все , как надо , а Он не слышит,,
Вот о чем я.
Для верующего Ваш пост НИЧЕГО. Потому что в Чаше для него и есть Истина , которой причащаясь , он спасается. Для неверующего сказки , фантазии , глупость , ограниченность развития , дебилизм. Короче , ложь и обман. Здесь выбор. И не только человека , но и Бога .

Крещён в Православии
Для верующего Ваш пост НИЧЕГО. Потому что в Чаше для него и есть Истина , которой причащаясь , он спасается. Для неверующего сказки , фантазии , глупость , ограниченность развития , дебилизм. Короче , ложь и обман. Здесь выбор. И не только человека , но и Бога .
Поправочка;-наверно ,для просто верующего и НИЧЕГО, а для истинно верующего, не так. Хотя я не имел цели , что-то доказать, только рассказать, а там хоть в чашу, хоть тупость.
Кстати многие не видят разницы между верой и истиной верой, а это -пропость, но переписывать писания не стану, там достаточно об этом.
Просто поражаюсь почему люди, даже читая, не обращают внимания на это.

Православный христианин
Вот о чем я.
Фактически такое понимание, это отправной пункт. Но к нему видимо так и не приходят)

Поправочка;-наверно ,для просто верующего и НИЧЕГО, а для истинно верующего, не так. Хотя я не имел цели , что-то доказать, только рассказать, а там хоть в чашу, хоть тупость.
Кстати многие не видят разницы между верой и истиной верой, а это -пропость, но переписывать писания не стану, там достаточно об этом.
Просто поражаюсь почему люди, даже читая, не обращают внимания на это.
Если Вы о лицемерии , так это не вера. Вера имеет настоящие дела от Того , кто в верующем.

сомневающийся
Сверху