Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
анапа
Православный христианин
Ну не знаю. Патриарх Кирилл на встрече с муфтиями объявил что "У Православия с Исламом Общие Духовные Основы"
 
г.Иваново
Православный христианин
анапа
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
касательно веры, лично я придерживаюсь толкований и высказываний святых отцов, чего и всем советую.
Если какой-то православный учитель или даже партиарх, говорит не согласно святых отцов, то пропускаю мимо ушей...чего и всем советую.
 
Понимаете, Михаил, в чем дело? Святых отцов нужно еще правильно понять. А где у вас гарантия, что вы правильно их понимаете? Ведь не достаточно участвовать в Таинствах Церкви, чтобы считать, что ведешь правильную духовную жизнь, требуется больше этого(послушайте об этом проф. Осипова А.И.).
А у вас пока что проскальзывает одно осуждение других(в виде критики), и превозношение своего понимания православия над пониманием его же другими членами Церкви Христовой(это выражается вашими же словами:"Если какой-то православный учитель или даже партиарх, говорит не согласно святых отцов, то пропускаю мимо ушей...чего и всем советую").
Не думаете ли вы, что вы духовней Патриарха(пишите это слово с большой буквы, пожалуйста)?
Всех вам благ!
 
г.Иваново
Православный христианин
Пока что вам ничего не остается как верить мне на слово, ибо и у меня есть опыт богообщения
Валерий, у меня нет слов, я не могу верить на слово человеку из интернета...тем более что я замечал за Вами странные суждения и своеобразные толкования писания, которых не замечал ни у одного Святого отца. Возможно как раз Вам и стоит задуматься....а верно ли я понимаю Святых отцов?
 
г.Иваново
Православный христианин
Понимаете, Михаил, в чем дело? Святых отцов нужно еще правильно понять. А где у вас гарантия, что вы правильно их понимаете? Ведь не достаточно участвовать в Таинствах Церкви, чтобы считать, что ведешь правильную духовную жизнь, требуется больше этого(послушайте об этом проф. Осипова А.И.).
А у вас пока что проскальзывает одно осуждение других(в виде критики), и превозношение своего понимания православия над пониманием его же другими членами Церкви Христовой(это выражается вашими же словами:"Если какой-то православный учитель или даже партиарх, говорит не согласно святых отцов, то пропускаю мимо ушей...чего и всем советую").
Не думаете ли вы, что вы духовней Патриарха(пишите это слово с большой буквы, пожалуйста)?
Всех вам благ!
О профессоре Осипове мнение у меня уже сложившееся, и как раз многие его высказывания я пропускаю мимо ушей. Что касается нашего Патриарха Кирилла, я и тут оставляю ему право на ошибку, без осуждений...его самого. У нас, Слава Богу! нет догмата о непогрешимости Патриарха. И я нигде не утверждал что Патриарх ошибся...я лишь задал вопрос:
а что имел он ввиду?
....в другой теме я сказал что мне не понятны действия Патриарха...это тоже осуждение? Но я действительно не понимаю....однако мы ушли от темы.
 
А за собой вы оставляете право на ошибку?
Олимпийские игры, несмотря на все язычество, при зажигании огня и прочего я смотрю каждый день, и радуюсь, видя улыбки и радость спортсменов, кто бы они ни были.
Нам в жизни не хватает элементарного счастья, чтобы радоваться жизни, ведь наступит время, о котором говорил Господь:"...приходит ночь, когда никто не может делать."(Ин 9, 4).
Так что хватит уже неофитствовать на форуме!
Спаси Господи!
 
г.Иваново
Православный христианин
Сибирь
Православный христианин
И каким боком тут атлеты?

Вы потеряли нить разговора?
Это ответ на ваши слова:
Ап. Павел писал что даже идоложертвеное мясо не может вредить , т.к все эти идолы-ничто.
Апостол Павел как раз наоборот говорил.
 
"не мне Вас учить...так что промолчу."

А мне не стыдно и у вас и еще у кого поучиться тому, чего я не знаю, так что не надо молчать.
Вы ведь не подумаете, что проф. спортсменов на Олимпиаде можно в какой-то мере сравнить с христианскими мучениками? А ведь они нам, болельщикам, доставляют заряд положительных эмоций, гробя свое здоровье, соревнуясь на пределе физических возможностей человека. Понимаете это? Живут же они не долго, и многие и несчастливы в жизни в силу тех причин, что им некогда заняться своей личной жизнью. Ведь вы не будете отрицать, что человеческое счастье, например, иметь семью, детей, немаловажный элемент счастья вообще как такового.
Так что я прихожу к мысли, что говорить что-либо негативное о Олимпиаде и спортсменов в ней участвующих греховно по своей сути, а особенно говорить, что проф.спорт не для православных, тем самым лишая их раз они им занимаются не только счастья в этой жизни, которое они и так не имеют, но и надежду на спасения в будущем, в Царстве Божьем, ведь спасутся то только православные, а они не таковы, раз выбрали проф. спорт. Просто ужасаюсь, от таких высказываний некоторых христиан, и давление у меня поднимается и мне становится плохо, так что наверно не смогу участвовать в дальнейших дискуссиях.
Спаси и сохрани, Господи!
 
г.Иваново
Православный христианин
А ведь они нам, болельщикам, доставляют заряд положительных эмоций, гробя свое здоровье, соревнуясь на пределе физических возможностей человека. Понимаете это? Живут же они не долго, и многие и несчастливы в жизни в силу тех причин.
вот в силу этих причин и греховен такой спорт. Вы правильно обозначили проблему. но не правильный сделали вывод. Я не хочу чтоб ради моего удовольствия и положительных эмоций человек гробил своё здоровье и разрушал свою жизнь.
 
Сначала нужно доказать, что заряд положительных эмоций, это не добро. Если же все же это добро, то те кто жертвуют своим здоровьем и личным счастьем, ради того, чтобы людям доставить этот заряд положительных эмоций, есть никто иной как мученик. А если он еще и православный христианин, то тем более. Понятна моя мысль?
Ведь у каждого служение свое в этой жизни: один выбрал в силу специфических своих особенностей профессию профессионального спортсмена, другой выбрал по той же причине профессию клоуна и т. д. И все служат Богу на своем месте, на которое каждый призван Промыслом Божьим, ведь ничего не происходит вне этого Промысла. Согласны с этим? Так что утверждать что профессия спортсмена греховна, это есть превозношение себя над другими. Если вы помните из Ветхого Завета, что даже блудница угодила Богу, а значит и проституция не так однозначна. А уж как каются бандиты, это мне хорошо известно, и есть тому подтверждение в житие святых, так что и бандитизм не так однозначен. Задумайтесь об этом. А судить других, не таких как я, это любой сможет, и придумает, если он эрудированный человек, очень хорошую аргументацию, чтобы подтвердить свою правоту.
Спаси и сохрани, Господи!
 
Латвия
Православный христианин
вот в силу этих причин и греховен такой спорт. Вы правильно обозначили проблему. но не правильный сделали вывод. Я не хочу чтоб ради моего удовольствия и положительных эмоций человек гробил своё здоровье и разрушал свою жизнь.
Вот как раз новость в тему: http://news.rambler.ru/23556161/
 
Латвия
Православный христианин
те кто жертвуют своим здоровьем и личным счастьем, ради того, чтобы людям доставить этот заряд положительных эмоций, есть никто иной как мученик.
Валерий, мученик – это тот, кто за Христа страдает, а не праздную публику развлекает.
 
г.Иваново
Православный христианин
Если вы помните из Ветхого Завета, что даже блудница угодила Богу, а значит и проституция не так однозначна.
разве она своим блудом угодила? Вы Валерий уже договорились до страшных вещей. Вам самому не страшно за себя?
Проституция как раз и однозначна, а вот проститутки - нет, и не нам их судить, потому как и проститутка может сожалеть о своей профессии, и может потом покаяться(пример: преподобная Мария Египетская)
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сначала нужно доказать, что заряд положительных эмоций, это не добро. Если же все же это добро, то те кто жертвуют своим здоровьем и личным счастьем, ради того, чтобы людям доставить этот заряд положительных эмоций, есть никто иной как мученик. А если он еще и православный христианин, то тем более. Понятна моя мысль?
"Мученики" от спорта получают БОООЛЬШУЮ денежку, не сравнимую с оплатой труда простого работяги, который обеспечивает этому мученику его "добрый" подвиг.
Нет, это просто уже УДИВИТЕЛЬНО, почему мы закрываем свои духовные глаза и выключаем РАССУЖДЕНИЕ.
И ведь доказывать то ничего и не надо будет, - просто порассуждаем.
Для чего и для кого эти игры?
Да и слово такое интересное - игры.
Гляньте - какое огромное количество рекламы втюхивается в наши головы.
А вот и спонсоры - те, кто якобы финансируют, а на самом деле обирают...
КТО эти "бескорыстные" предприниматели?
Вы сразу узнаете - кто?
Только раньше вы их критиковали, а теперь?....
А теперь приглядитесь к себе: что пробуждают в вашем сознании эти соревнования?
Умиление? Радость?
Или страсти бушуют через край?
Да вот даже такое вот высказывание православного христианина:
доставить заряд положительных эмоций!!!
В нас стреляют различными зарядами и заряжают и настраивают различными аурами.
Теперь еще одно ранение: бабах.... - и пошли эмоции....
УЖАС какой.
Чисто лаодекийский душок пошел...
 
"Валерий, мученик – это тот, кто за Христа страдает, а не праздную публику развлекает."

А как в наше время пострадать за Христа, чтоб стать мучеником за веру?
Спорт закаляет волю человека тренирует ее, так что, если начнется террор, то спортсмен как раз, если он христианин больше шансов имеет претерпеть все муки, истязания, чем не тренированный, слабый человек. Да такие и пойдут в первую очередь на мучения, ибо они очень отличаются от тех, кто может только красиво писать посты.
Относительно праздности толпы, не берусь судить об этом, потому что у человека вполне может быть свободное время кроме молитвы и поста, когда он может посмотреть Олимпиаду. Вы мне докажите, что заряд положительных эмоций не нужен любому человеку в его жизни, что он не воодушевляет человека на другие добрые дела. А если нужен и это есть добро, то тот кто служит таким образом ближним своим, тот делает благое дело, да еще жертвуя собой. Разве не так?
Подумайте над этим!
Спаси Господи!
 
г.Иваново
Православный христианин
Валерий, мученик – это тот, кто за Христа страдает, а не праздную публику развлекает.
Мученик – человек, принявший мучения и смерть за исповедание веры в Иисуса Христа.

Соответствующее греческое слово, которое было переведено на славянский и затем на русский словом "мученик", следует переводить – "свидетель".

Из этого видно, что во времена гонений значение придавалось не столько мучениям, которые претерпевали мученики, сколько стойкости их свидетельства – исповедания христианства.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне. (Мф. X, 26, 27, 28)


http://azbyka.ru/dictionary/12/mucheniki.shtml

разве свидетельствуют о Христе проф.спортсмены? разве за Христа они делают себе 14 операций? ....видел я как они лёд целуют, будто бы им лёд на стадионе помогает выступить хорошо.

я подчеркну что ни в коей мере не осуждаю спортсменов, так же я не осуждаю блудниц и наркоманов, но их поступки не совместимые с христианством и являющиеся греховными, я осуждаю точно так же, как и осуждаю свои собственные греховные поступки. И мы обязаны давать оценку поступкам, соизмеряя их с заповедями Божьими. А видя согрешающего, пристальней в себя вглядываться.
 
Латвия
Православный христианин
А как в наше время пострадать за Христа, чтоб стать мучеником за веру?
Спорт закаляет волю человека тренирует ее, так что, если начнется террор, то спортсмен как раз, если он христианин больше шансов имеет претерпеть все муки, истязания, чем не тренированный, слабый человек. Да такие и пойдут в первую очередь на мучения, ибо они очень отличаются от тех, кто может только красиво писать посты.
Относительно праздности толпы, не берусь судить об этом, потому что у человека вполне может быть свободное время кроме молитвы и поста, когда он может посмотреть Олимпиаду. Вы мне докажите, что заряд положительных эмоций не нужен любому человеку в его жизни, что он не воодушевляет человека на другие добрые дела. А если нужен и это есть добро, то тот кто служит таким образом ближним своим, тот делает благое дело, да еще жертвуя собой. Разве не так?
Подумайте над этим!
Спаси Господи!
Христиане, особенно ранние христиане, претерпевали страшные муки ТОЛЬКО силой Христа, ВЕРА их укрепляла, а не хорошая физическая подготовка.

А в свободное время полезнее молиться и читать духовную литературу, не говорю уже о помощи ближним, а не спортивные состязания смотреть, которые кстати «убивают» очень много времени…

Ну вот как человека может «воодушевить на добрые дела», например, забитый мяч в ворота или тому подобные «спортивные достижения»? Не понимаю. Ни один такой спортивный пример в голову не приходит…
Скорее на добрые дела меня может вдохновить пример добрых дел хоккеиста Ивана Ткаченко, но не сама его спортивная деятельность.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху