От Острова до Иоанна Грозного

Тема в разделе "Рекомендации и обсуждения", создана пользователем Фёдор Фролoв, 10 ноя 2009.

  1. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    Побольше бы таких фильмов как Остров. Кстати, а вот фильм Чудо уже вышел на экраны? Кто-нибудь его смотрел? Если да, то можно ли где-то скачать?
     
  2. Не надо Людмила уходить от ответа. Был и зафексирован документально и в свитках и в баснях и в рассказах и в народных преданиях и т.д. Новгородские летописцы писали когда князь узнал, что Новгород хочет передти в речь пасполиту (помоему, точно не помню), в общем на запад, то прибыв в Новгород, казнили всех и вся и если в день казнили 500 - 600 человек, то это был ХОРОШИЙ день.
     
  3. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    А кто режиссер?
     
  4. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    Любовь, а не Людмила.
     
  5. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    Да вот же не помню:( Фильм о Зоином стоянии. Смотрела передачу, где режиссер и актеры ездили на место этого события, разговаривали со свидетелями. А вот вышел ли фильм, так и не поняла. Там Хабенский снимается
     
  6. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Хорошо, что напомнили про поляков. Вспомните, кто губил Русь во время Смуты и как мучили тогда людей, Царь уничтожил то, что в дальнейшем могло погубить страну. Вы, я гляжу максималист, но это по юности, потом пройдет. Вам непонятно, как держать в подчинении, громадное государство, раздираемое внутренними распрями и предательствами. Вы никогда не читали про Илью Муромца? А ведь он, по преданиям, убил своих детей, сначала сына, ставшем предателем поневоле, но не захотевшим измениться, а потом и любимую дочь, изменившей Церкви. Вы, наверное не читали и про нашего Святого князя Александра Невского, который огнем и мечом и сковородками вразумлял распоясавшихся Нижегородцев.
    А теперь загляните на войну в Чечню или Афганистан.
    И потом, хотелось напомнить и главное, жизнь человека не прекращается со смертью, это очередное испытание, хотя и одно из главных.
     
  7. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Не надо разговаривать со мной таким тоном. Это во-первых. А во-вторых, я не Людмила.
    И свитки могли быть подложными. Сколько времени, например, выясняют, действительно ли "Слово о полку Игореве", исторический подлинник или фальсификация.
    А вы считаете, что измена царю и Отечеству, это невинные забавы новгородцев, которые и внимания не стоят государева?
     
  8. Да, прошу прощения.
     
  9. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    Федор, вот пройдет много лет, вас уже в живых не будет, а молва народная разнесет,что вы " давали в глаз" направо и налево. Массу людей покалечили. И документы есть - ваши личные посты в инете. Вас не призывают канонизировать царя и возносить ему молитвы. Но когда есть сомнения даже у историков, то стоит остановиться и задуматься.
     
  10. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Ой-ой! Вы биографию поэта читали хоть?

    ...Гумелев учился на юридическом факультете, потом на историко-филологическом, но курса не окончил С 1908 года Гумилев постепенно входит в петербургскую литературную жизнь...
     
  11. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Типа, теперешней "золотой" молодежи: - Собчак and К.:)
     
  12. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Федор говорит о Гумилеве-сыне, а не о Гумилеве-отце. Гумилев-сын - историк.
    Но вы все время отклоняетесь от темы :)
     
  13. Да. Вот из ВИКИПЕДИИ:
    Лев Никола́евич Гумилёв (1 октября 1912 — 15 июня 1992) — советский и российский учёный, историк-этнолог, доктор исторических и географических наук, поэт, переводчик с персидского языка. Основоположник пассионарной теории этногенеза.
     
  14. Хорошо. Почему тогда в школах преподают то, что я описал выше. Значит мне и многим миллионам дают дизинформацию. Когда закончиться этот беспредел!?!?!?!?!!?!?!?
    Есть история, есть научные труды, документы, свидетели тех дней, есть летописи, которые писали не тольков Киеве и Новгороде, но и в каком нить тех времён маленьком городишке. Все эти документы изучены, частично документы вымысел, частично правда. но историки и учёные зделали выводы, был такой царь и поступал он плохо.
    и ненадо меня переубеждать, что он был правельным человеком. таким он не был, и ничего он для Руси не сделал. А то что кто то по крохам собирал какую-то информацию о его добрых делах, спасибо. ведь должно и в плохом человеке быть капельку хорошего.
     
  15. Наталья Новая

    Наталья Новая

    город Пенза
    Православный христианин
    :eek:Да, ребята! Если Иван 4-й хороший- нечего его имя трепать. А если он плохой- тем более не надо о нем на ночь глядя...
     
  16. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Однако его учеба в ЛГУ постоянно прерывалась арестами и отбыванием заключений в тюрьме:

    С 1934 г. начал учиться на историческом факультете Ленинградского университета. В 1935 году был исключён из университета и арестован, но через некоторое время освобождён. В 1937 году был восстановлен в ЛГУ. В марте 1938 года был снова арестован, будучи студентом ЛГУ, и осуждён на пять лет. Он проходил по одному делу с двумя другими студентами ЛГУ — Николаем Ереховичем и Теодором Шумовским. Срок отбывал в Норильлаге, работая техником-геологом в медно-никелевой шахте, по отбытии срока был оставлен в Норильске без права выезда.

    Его сочинение:
    [​IMG]
    [​IMG]


    не вызвало в моей душе никакого доверия, так как за словами автора, я не увидела ни глубины знаний, ни ссылок на историков, но только советские штампы и личные негативные эмоции. Конкретно эта работа напоминает сочинение на заданную тему с плохим знанием предмета.

    (ИМХО :))
     
  17. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    Господи, упокой его душу.
     
  18. Любовь

    Любовь

    Москва
    Крещён в Православии
    Очевидно промывают мозги новому поколению. Не секрет, что история России сейчас сильно перевирается, даже недавнее прошлое, которое было в прошлом столетии.
    Это, друг ты наш Федор, идеология, которая ставит своей целью воспитать людей иной формации, с измененным нерусским менталитетом. А для этого надо оторвать молодежь от исконных корней отчизны, привить к своим древним корням неприязнь и недоверие.
     
  19. Шлетта Светлана Геннадьевна

    Шлетта Светлана Геннадьевна

    Норвегия
    Православный христианин
    «Кто убо тя постави судию или владателя надо мною? Или ты даси ответ за душу мою в день Страшнаго суда?». Его слова, кстати. Не будем судить ни хорошо,ни плохо
     
  20. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вы, вообще, о чем говорите или, скорее, чего хотите то? Гляньте на себя со стороны:
    не был, не переубедите, правильный неправильный, убийца, правда не правда..... Здесь, у каждого свой взгляд на историю, прочувствованный через свои размышления и сравнения и, будьте любезны, уважать чужое мнение и возражать обосновано, а не истерично. Какой у вас опыт в жизни, что бы огульно осуждать. И ,почему вы считаете, что согласны с Гумилевым, сами то понимаете о чем он вам говорит?
    Тему создал одну, а погряз в другую, не дело это.
     

Поделиться этой страницей