Пятидесятники еретики или братья во Христе?

пятидесятник
Все говорили цитатами СП, вот только выводы делали разные.
Ну а вы теперь понимаете определения который принял собор о Христе?
Вы думаете, что я не понимаю о чём речь?! прекрасно понимаю!
к примеру. я беру Писание, открываю, и читаю:
8 Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас, Божий дар, 9 не от дел, чтобы никто не похвалился
Ефесянам 2:8-9
затем, даю свой комментарий - мы спасены по личной вере и по благодати Бога, это для того что бы никто не хвалился своими добрыми делами.
Вы тоже открываете Писание, и читаете этот же стих. но даёте совершенно другой комментарий: нет! мы не спасены! здесь не говорится о спасении!

я беру Писание, открываю и читаю:
9 Но вы — род избранный, царское священство, народ святой, народ взятый в удел, чтобы возвестить совершенства Призвавшего вас из тьмы в дивный Свой свет,
1 Петра 2:9
Вы читаете тот же стих, и отвечаете мне: что это ещё за священство такое?! нет никаких священников царя! есть только православные священники, принявшие священство от апостолов!

я открываю Писание и читаю:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
Галатам 3:2
Вы уже не открываете писание, Вам уже надоело мне что то "доказывать и объяснять", вы отправляете меня по ссылке к толкованию Св. Отца. я прохожу по ссылке и никакого толкования не вижу! но читаю о том, что крещение Иоанна оскверняло людей, а Святой Дух люди получали когда то давно...

картина становится яснее.

пятидесятник
Ну да, конечно! Помогать это мы все горазды. Только вот проблема: прежде чем ПОМОГАТЬ, вам надо распять в себе самом ветхого человека. А это тяжелейшая работа
замечаю за вами одну странную черту - Вы, читая мои сообщения, реагируете только на то, что можете понять умом. на духовные стороны вопроса Вы не реагируете, либо реагируете неадекватно.
интересно, почему?
странная фраза: помогать это мы все горазды.
что значит горазды?
это наша прямая обязанность!
да вот только есть один пунктик - для того, что бы распять свою плоть с её страстями и похотями, нужно родиться свыше от Бога. без рождения свыше это будет постоянное "мы горазды", переходящее в постоянную борьбу с грехом в себе любимом.
но в рождённом свыше человеке грех уже не царствует и не властвует над ним. это победа креста Христова в жизни человека!
12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Римлянам 6:12-14

здесь всё понятно или за толкование потянитесь?
Разве так?
А зачем же вы проповедуете эти же слова Бога своим э... единоверцам.
Вам тоже нравится унижать и оскорблять людей?
Разве им не известно слово? Они же такие как и вы!
Вы точно, либо читаете мимо строк, либо не понимаете о чём я пишу. а пишу я элементарные вещи!
повторю с некоторыми дополнениями.
мы призваны проповедовать Христа - распятого, воскресшего и вновь грядущего. так же, Божию силу и Божию премудрость, чем и занимаемся постоянно.
каждая проповедь, если она была составлена под вдохновением Святого Духа, несёт в себе элемент пророчества. а так же, несёт наставление, научение, утешение, назидание в вере.
поверьте, это просто понять! ну да, наверное проще простоять 2 часа и прослушать служение на церковно-славянском, которого никто не понимает...зато вокруг красотища.
Зачем вы нам тут объясняете и толкуете сам, если не признаете толкование святых отцов, которые своей жизнью во Христе, показали нам пример?
зачем обманывать, не пойму? Вы хотите мне навязать свою ложь...? зачем?
я обращался к толкованиям ваших Св. Отцов. один назвал крещение Иоанна оскверняющим, и сказал что Святой Дух верующие имели когда то давно.
а другие пишут так "развёрнуто", то теряется вообще всякий смысл текста Писания.
может быть так не у всех, но когда их всех читать...
да и, к тому же, у меня с пониманием русского языка всё в порядке - я и сам могу понять прочитанное.
вот что здесь может быть непонятным ?
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Ефесянам 2:8

написано просто и доступно для понимания.

Может вы святее их и поэтому дерзаете разъяснять слово Бога, своим слушателям?

Пять поучений о пути ко спасению​

Вот все, что предлагает нам христианство о пути спасения: 1) знать и содержать учение христианское, которым сообщаются здравые понятия о всем сущем и указывается самый путь в Царствие – в заповедях; 2) быть под действием святых таинств Церкви, чрез которые даруются силы, яже к животу и благочестию; 3) участвовать во всех священнодействиях, молитвованиях и чинопоследованиях Церкви, как положено уставом, чтоб тем возгревать в себе искру благодати Божией и отревать обаяния мира; 4) вверяться руководству законных пастырей и духовных отцов и повиноваться их руководительным указаниям.
пятого пункта не нашёл.
пункт 4 предлагаю поставить первым.

и да, ещё один момент - забыли вот это:
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Марка 1:15

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
я хотя бы один раз сказал что то своё?
я постоянно обращаю Ваше внимание, и внимание других, на Писание. пишу свои рассуждения, и снова обращаюсь к Писанию.
и ни с кем не состязаюсь.
это Вы мне постоянно доказываете, что я не прав...где логика?
Вот это очень характерно для сектантов: дёргать из Священного Писания разрозненные цитаты без привязки к контексту!

Есть притча о том, как один батюшка показал сектантам идиотизм их поведения, используя их же методы.

Когда они начали что-то ему доказывать, приводя вырванные из контекста цитаты из Евангелия, он им сказал:
- А хотите, я вам цитатами из Евангелия докажу, что вы должны совершить самоубийство?
Открыл Евангелие, и прочел:
"бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился" (Мф.27:5)
Затем открыл Евангелие в другом месте, и опять прочел:
"Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лк.10:37)

Вот и наш незадачливый проповедник практикует такой же подход, что наглядно демонстрирует, что дух Евангелия ему чужд, он отвергает святоотеческий опыт, полагаясь лишь на внушенные бесом измышления американских учредителей секты...

Санкт-Петербург
Православный христианин
ну да, наверное проще простоять 2 часа и прослушать служение на церковно-славянском, которого никто не понимает...зато вокруг красотища.
Как это никто не понимает! Понимают и читают. ЦСЯ, песни, архитектура - все построено для служению Царю царей!
Простоять? Нет, прослужить! Вы знаете, что такое служить?
Но вы опять пошли путем препирательств!
Видимо с Вами говорить бесполезно!
ачем обманывать, не пойму? Вы хотите мне навязать свою ложь...? зачем?
я обращался к толкованиям ваших Св. Отцов. один назвал крещение Иоанна оскверняющим, и сказал что Святой Дух верующие имели когда то давно.
а другие пишут так "развёрнуто", то теряется вообще всякий смысл текста Писания.
может быть так не у всех, но когда их всех читать...
да и, к тому же, у меня с пониманием русского языка всё в порядке - я и сам могу понять прочитанное.
вот что здесь может быть непонятным ?
Еще раз спрошу: для чего вы пришли к нам на форум?
Если вы такой святой, а мы бандиты, - идите с миром к себе, на том и закончим!
А то, вы стали просто хулиганить и забылись в своем безумии, что сами себя возвели в святые! Страстишки то остались, как и были, - и ни какое чтение не спасло вас от них.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот и наш незадачливый проповедник практикует такой же подход, что наглядно демонстрирует, что дух Евангелия ему чужд, он отвергает святоотеческий опыт, полагаясь лишь на внушенные бесом измышления американских учредителей секты...
Именно так!
Они уже перестали замечать, что отвергая Святое предание, сами и пытаются его подменить, но уже своими домыслами. Для них Библия это праща, которой они размахивают и кидают цитаты в головы бедных своих слушателей, чтобы ошарашить и лишить их всякого понимания! Иногда добавляют песни и пляски для большего эффекта. Короче американская технология! Они ее уже обкатали во многих областях жизни, в том числе и у нас!
Но вот ведь парадокс, отвергая толкования святых отцов, говоря: " нам достаточно слова Божия" - они сами продолжают проповедовать, изъясняя ( коверкая) Слово под свои цели! Казалось бы, если вы все такие святые и рожденные свыше, вам и толкования не надо, вы уже достигли цели, ан нет! Надо все -таки, но только под нашим ( понятно кого) присмотром!

Последнее редактирование:
Православный христианин
я ещё раз повторяю, что был крещён по вере в Иисуса Христа с полным погружением.
других условий нам учение Христа и апостолов не ставит.
Напомню для сектантов, св. Апостолы установили в Церкви Христовой закон:
Право совершать крещение принадлежит строителям тайн Божиих – священникам (Апост. прав. 46, 47, 49, 50).
Существуют, как говорит Исаия (Ис. 11:2) , семь даров Духа и семь Таинств церковных, совершаемых Духом. Таковые суть: крещение, миропомазание, причащение, священство (χειροτονία), брак, покаяние и елеосвящение (ελαιον αγιον).
Которые могут совершать, лишь поставленные от Бога священнослужители.
Вы мне напоминаете ветхозаветных самозванцев, которые пытались Таинства Церкви совершить не имея на это от Бога призвания.
восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом [Господним], служа для них? Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

«...Но чтобы ты вполне убедился в достоинстве священников и в том, как непозволительно человеку подвластному и принадлежащему к числу мирян исправлять такие дела, Бог умертвил их среди множества народа, с великою силою устрашая, всех прочих и внушая никогда не приближаться к недоступным предметам священства....».
Вселенский учитель Иоанн Златоуст.
Читать подробнее
Так как вы можете считаться христианином. если вы не крещены согласно правил св. Апостолов и Церкви Христовой?

Православный христианин
и да, ещё один момент - забыли вот это:
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Марка 1:15
Простите, но какое отношение вы сектант имеете право указывать Церкви Христовой, установившей по наитию Духа Святаго КАНОН БИБЛЕЙСКИЙ, учить как нужно понимать Евангелие и книги ВЗ?
...еще св. апостол Иоанн Богослов привел в порядок и заключил священный канон их, как четырех богодухновенных повествований, обнимавших собою все содержание подлинно апостольского предания о делах и учении Иисуса Христа во всяко лето, в неже вниде и изыде Господь Иисус, начен от крещения Иоаннова даже до дне, в оньже вознесеся на небо (Деян. 1:21–22). Так составилась и утвердилась «святая четверица евангелий» сначала в церкви ефесской и других малоазийских церквях, а затем очень скоро, без сомнения, и во всей церкви...

«...Из всей последующей истории Христианства. Как учили Апостолы, так учили потом и мужи Апостольские, без сомнения, всего лучше знавшие волю своих наставников, как то: св. Климент Римский, св. Игнатий Богоносец631, так, учили потом и последующее пастыри: Киприан632, Григорий Богослов633, Златоуст634, Амвросий, Иероним, Августин, Григорий Великий635, отцы VI вселенского Собора (в правиле 64) и другие. Все они единогласно утверждали, что пастыри Церкви суть истинные преемники Апостолов, и что они только одни прияли, через преемство от Апостолов, законную власть и обязанность быть блюстителями и истолкователями Божественного откровения, а все миряне должны слушаться гласа своих пастырей, и не имеют права учить. «Не подобает мирянину, говорит именно 64 правило VI вселенского Собора, произносить слово, или учить, и так брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова, и от них поучаться Божественному. Ибо в единой Церкви разные члены сотворил Бог по слову Апостола (1Кор. 12, 27), которое изъясняя, Григорий Богослов ясно показывает находящийся в них чин, глаголя: сей, братия, чин почтим, сей сохраним. Сей да будет ухом, а тот языком: сей рукою, а другии иным чем-либо. Сей да учит, тот да учится. И после немногих слов далее глаголет: учащийся да будет в повиновении, раздающий да раздаёт с веселием, служащий да служит с усердием. Да не будем все языком, аще и всего ближе сие, ни все Апостолами, ни все Пророками, ни все истолкователями. И после неких слов ещё глаголет: почто творишь себя пастырем, будучи овцою; почто делаешься главою, будучи ногою. Почто покушаешься военачальствовать, быв поставлен в ряду воинов. И в другом месте повелевает премудрость: не буди скор в словах (Еккл. 5, 1): не распростирайся убог сый с богатым (Притч. 23, 4): не ищи мудрых мудрейший быти. Аще же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковного».
Понятно, после этого, в каком смысле преимущественно должно разуметь слово – Церковь, когда речь идёт о непогрешимости её в деле учения. Непогрешима, без сомнения, вообще вся Церковь Христова, состоящая из пастырей и пасомых. Но так как блюсти, проповедовать и истолковывать людям Божественное откровение предоставлено собственно сословию пастырей636; так как пасомые обязаны неуклонно последовать в сем святом деле гласу своих богопоставленных наставников (Еф. 4, 11–15; Деян. 20, 28; Евр. 5, 4. 13 и 17): то очевидно, что, при раскрытии учения о непогрешимости Церкви, преимущественно надобно иметь в виду церковь учащую637, соединённую, впрочем, нераздельно с церковью учимой638. «Учит Дух Святой Церковь,– говорят православные Патриархи восточные,– через Святых Отцов и учителей кафолической Церкви Церковь научается от Живоначального Духа, но не иначе, как через посредство св. Отцов и учителей… Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться и изрекать ложь вместо истины: ибо Дух Святой, всегда действующий чрез вернослужащих Отцов и учителей Церкви, предохраняет её от всякого заблуждения»...».
(митрополит Макарий (Булгаков); Введение в православное богословие).
Читать подробнее:
ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ И ИСТОЛКОВАТЕЛЬНИЦЕЙ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ ПОСТАВЛЕНА БЫТЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Изучите для начала азы христианства, а потом только дерзайте учить.

пятидесятник
Еще раз спрошу: для чего вы пришли к нам на форум?
сейчас чётко осознаю, что это Господь меня привёл к вам на форум.
для того, что бы вы все увидели через чтение Писании, а не в толкованиях Св. Отцов, каким должно быть настоящее христианство. в котором есть люди святые, но освящаемые, потому что живут во плоти. люди взятые в удел Господом, рождённые свыше и спасённые по вере, живущие под водительством Святого Духа.
в которых грех уже не царствует и не властвует, которые распинают свою плоть и с дерзновением приходят к престолу благодати для получения благовременной помощи.
которые, если и согрешают, то приходят к Богу в молитве покаяния, и получают прощение грехов и очищение кровью Христа.
которые являются священниками Христа и Бога. всё это по Писанию. ссылки не даю - всё равно не примите.

вы не верите словам Христа и апостолов. вас не допускают к самостоятельному изучению Писания, но внушили, что без толкования Св. Отцов вы ничего не сможете понять. для вас Писание - запрещённая книга, закрытая книга, потому что её духовный смысл открывается только Святым Духом и только рождённым свыше людям.
всё это я прекрасно понял в нашем общении.

Санкт-Петербург
Православный христианин
для того, что бы вы все увидели через чтение Писании, а не в толкованиях Св. Отцов, каким должно быть настоящее христианство. в котором есть люди святые, но освящаемые, потому что живут во плоти. люди взятые в удел Господом, рождённые свыше и спасённые по вере, живущие под водительством Святого Духа.
в которых грех уже не царствует и не властвует, которые распинают свою плоть и с дерзновением приходят к престолу благодати для получения благовременной помощи.
которые, если и согрешают, то приходят к Богу в молитве покаяния, и получают прощение грехов и очищение кровью Христа.
которые являются священниками Христа и Бога. всё это по Писанию. ссылки не даю - всё равно не примите.

вы не верите словам Христа и апостолов. вас не допускают к самостоятельному изучению Писания, но внушили, что без толкования Св. Отцов вы ничего не сможете понять. для вас Писание - запрещённая книга, закрытая книга, потому что её духовный смысл открывается только Святым Духом и только рождённым свыше людям.
Верно! Господь привёл! Привёл чтобы показать кто такие сектанты и убедиться «вживую» кто они такие есть! Обратите внимание, братья и сёстры, что за наружной доброжелательностью и заботой, якобы как своих, братьев христиан, кроется злобствование и осуждение Церкви Христовой! Их даже не останавливает то, что они пользуются трудами наших служителей Церкви, наших собранных и сохранённых источников Святого Предание, нет! Они клевещут на Церковь, осуждают наших святых отцов, хотя сами по себе не достигли ещё и малой части того подвига, совершенной и совершаемый ими.

агностик
Правду говорят, что люди больше не любят тех, кто отличается от них в малом, а не в большом.
Даже с агностиками и атеистами тут так ожесточенно не спорят, мне кажется.

Казалось бы, какое мне вообще дело? А все равно как-то грустно читать эту тему.

Крещён в Православии

Всё что написано тобой в последнем посте ничто иное как - словоблудие, пустое, это ежу понятно. Ты прокомментируй предыдущее;
Напомню для сектантов, св. Апостолы установили в Церкви Христовой закон:
Право совершать крещение принадлежит строителям тайн Божиих – священникам (Апост. прав. 46, 47, 49, 50).
Существуют, как говорит Исаия (Ис. 11:2) , семь даров Духа и семь Таинств церковных, совершаемых Духом. Таковые суть: крещение, миропомазание, причащение, священство (χειροτονία), брак, покаяние и елеосвящение (ελαιον αγιον).
Которые могут совершать, лишь поставленные от Бога священнослужители.
Вы мне напоминаете ветхозаветных самозванцев, которые пытались Таинства Церкви совершить не имея на это от Бога призвания.
восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом [Господним], служа для них? Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.

И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Верно! Господь привёл! Привёл чтобы показать кто такие сектанты и убедиться «вживую» кто они такие есть! Обратите внимание, братья и сёстры, что за наружной доброжелательностью и заботой, якобы как своих, братьев христиан, кроется злобствование и осуждение Церкви Христовой! Их даже не останавливает то, что они пользуются трудами наших служителей Церкви, наших собранных и сохранённых источников Святого Предание, нет! Они клевещут на Церковь, осуждают наших святых отцов, хотя сами по себе не достигли ещё и малой части того подвига, совершенной и совершаемый ими.
Страшно то, что они людей за собой ведут, откуда берётся только такая самоуверенность, что даёт право вести за собой других, опираясь только на самого себя.

Православный христианин
Простите, да не Господь вас привел, а сатана, ПОЧЕМУ?
Да потому, что вы отвергаете установленный Творцом ЗАКОН!!!
Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что-нибудь без ведома епископа, служит дьяволу.
Сам Господь предупредил своих учеников:
«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).
А как могут принять Духа Святаго все, кто не принял это Таинство в Церкви Христовой?
Существуют правила св. Апостолов, решения ВС и слова св. отцов Церкви:
«...в святой Церкви установлено одно крещение и Господь говорит в Писании: «Мене оставиша источника воды живы, и ископаша себе кладенцы сокрушенныя, иже не возмогут воды содержати» (Иер. 2, 13). И опять Божественное Писание дает следующее наставление: «от воды же чуждия ошайся, и от источника чуждаго не пий» (Притч. 9, 18). Итак, вода должна быть прежде очищена и освящена священником, чтобы при крещении она могла омыть грехи человека крещаемого. Господь так говорит чрез пророка Иезекииля: «и воскроплю на вы воду чисту, и очиститеся от всех нечистот ваших, и от всех кумиров ваших; и очищу вас, и дам вам сердце ново, и дух нов дам вам» (Иез. 36, 25). Каким же образом может очистить и освятить воду, кто сам нечист – в ком нет Святого Духа и к кому относятся следующие слова Господа: «и всякое, емуже прикоснется нечистый, нечисто будет» (Числ. 19, 22)? Или каким образом крещающий может даровать отпущение грехов, сам не имея возможности вне Церкви оставить их? Эту истину подтверждает и самый вопрос, предлагаемый при крещении. Когда мы говорим: «Веришь ли в жизнь вечную и в оставление грехов чрез святую Церковь?», то разумеем, что отпущение грехов может быть даровано только в Церкви и что грехи не могут быть оставляемы у еретиков, у которых нет Церкви. Итак, утверждающие, что еретики могут крестить, должны или изменить вопрос, или признать истину, – если только они не приписывают и Церкви тем, у коих, по уверению их, есть крещение.
Необходимо также тому, кто крещен, быть и помазану, чтобы, приняв помазание, он мог соделаться помазанником Божиим и иметь в себе благодать Христову. Крещенные же помазываются елеем, освященным на алтаре, где совершается Евхаристия; но кто не имел ни алтаря, ни церкви, тот не мог освятить и вещества елея...».
(священномученик Киприан Карфагенский (~200–258); Письмо к Януарию и прочим епископам нумидийским о крещении еретиков).
Читать подробнее

Изучите прежде, чем нести учение от лукавого:
Священное Писание о Церкви.
Вступление
Церковь – Царство Божие
Раскрытие природы Церкви в образных сравнениях
Ветхозаветные тексты. Церковь в образе горы (Сион)
Небесно-земная Церковь
Непобедимость Церкви
Свойства Церкви: ее пребывание в истине и святость
Церковная иерархия
Значение апостольского предания
Отношение христианина к внешним
Жизнь Церкви – возрастание в любви
Заключение
Господь наш Иисус Христос сказал: ”Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее”.
И этой Церковью называется - Единая Святая Соборная Православная Церковь.
Остальные дело рук человеческих, нравиться это или не нравится, тем про кого это сказано, но Истина одна.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Страшно то, что они людей за собой ведут, откуда берётся только такая самоуверенность, что даёт право вести за собой других, опираясь только на самого себя.
А они и образовали эти секты для этого! Приглядитесь, как США и Запад пытаются подчинить себе мир? Это одна и та же технология начатая ещё при Адаме! « нет не умрете ….Будете как боги! Вот и ловят на это гордецов. А они таскают им каштаны из огня и воюют со своими братьями! Печально, противно, но не ново!

пятидесятник
Правду говорят, что люди больше не любят тех, кто отличается от них в малом, а не в большом.
Даже с агностиками и атеистами тут так ожесточенно не спорят, мне кажется.

Казалось бы, какое мне вообще дело? А все равно как-то грустно читать эту тему.
мне интересно было узнать православных в открытом диалоге, и я узнал. я не писал ничего от себя, постоянно ссылался на Писание, не грубил, не оскорблял. а в ответ только ненависть, грубость, оскорбления. от избытка сердца говорят уста (с)
это не грустно, это страшно.
уже при нашей жизни начнутся гонения на церковь Христа. посмотрим, кого будут гнать, и кто будет гнать)

Православный христианин
я не писал ничего от себя, постоянно ссылался на Писание, не грубил, не оскорблял. а в ответ только ненависть, грубость, оскорбления. от избытка сердца говорят уста (с)
Ну и глупость вы сморозили тов. сектант.
Сатана тоже Господа искушал словами из писаний.
Так нам и ему верить прикажите, как и вам???
Но Господь прямо указывает как нам поступать!!!
отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Православный христианин
я не писал ничего от себя, постоянно ссылался на Писание
ссылался на Писание, но писал-то свои интерпретации; назвал себя носителем Духа, но плодов Духа не явил.

должно вам, православные, родиться свыше.
... поставил себя на место Христа...

посмотрим, кого будут гнать, и кто будет гнать)
Да, уже гонят и давно.

Православный христианин
должно вам, православные, родиться свыше.
Тов. сектант, если вы пришли на Форум православный, то для начала изучите, что означают ваши слова:
Рожде́ние свы́ше — благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения; усыновление Богу; приобщение к Церкви; просвещение, освящение; духовное рождение...
А поскольку вы не знаете учения св. Апостолов и самого Господа, то и талдычите от себя, сами при этом не родившись для жизни вечной, в Таинстве Крещения по правилам св. Апостолов.
Мы же православные христиане имеем преемственность от св. Апостолов, поэтому и не сомневаемся, что мы на правильном пути!!!
Русская Поместная Церковь
От Крещения Руси (988) до 1448 года Русская Православная Церковь входила в состав Константинопольского Патриархата. Учреждение в России патриаршества (1589 г.) утвердило самостоятельность Русской Православной Церкви. 179‑м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл...
Остальное по ссылке.
А теперь укажите от св. Апостолов, преемственность ваших епископов?
Которые только и имеют право совершать все Таинства в Церкви Христовой!!!

Сверху