Почему мусульмане говорят что Библия искажена? Какие доказательства можно предоставить об истинности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Не ходите по кругу, я выше написал, что на древнееврейском עלמה и на древнегреческом παρθενος обозначает и "молодую женщину" и "девушку".
Да я "не хожу по кругу", Вы понять не хотите, что "עלמה" - именно девушка, в самом высоком смысле по контексту, иначе в чем знамение.

Но это не главное. Раз перевели словом "парфэнос", значит имели в виду самую высокую степень девства. Опорой такого значения слова "парфэнос" является вот эта строка из Левита: "... В жену он должен брать девицу ["בִבְתוּלֶיהָ" - "вибэтулейha" от "бетула", в Септуагинте "παρθένον", "парфенон" - вставка моя] [из народа своего]: вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу ["אִם ־ בְּתוּלָה", "ин־бэтулаh"; в Септуагинте "παρθένον", "парфэнон" - вставка моя] из народа своего должен он брать в жену ...", (Лев. 21:13-14).

Православный христианин
Меня поражает одно в диспутах с большинством мусульман. Это то, что так как они считают, что Библия искажена, то ни сном ни духом не знакомы с Новым Заветом, со словами Христа.

А многие христиане, выступающие с ними в диспуты как раз с Кораном и сунной довольно хорошо знакомы. Как-то нечестно получается, не находите?

Достаточно посмотреть дискуссию на канале «Серафим»:

Православный христианин
Вы сами просили привести я и привел.
Вы привели ложь.
Истоки появления лжи уходят в глубь веков и напрямую связаны с личностью сатаны, которого Слово Божье называет лжецом и отцом лжи:
“Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи(Ин.8:44).
А почему вы не видите ЛОЖЬ?
Спросите у себя.
Но нам то доподлинно известно:
“Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1Ин.3:8).
Так зачем следовать за последователями сатаны не признавая Того, Кто есть Истина?

Православный христианин
Лучше задаться вопросом" если ислам ложь,то как Бог попустительствует такой лжи?"
Промысл Божий = Воля Бога + Попущение Божие. Многие страшные вещи происходили по Его Попущению, но это всё внутри Его Промысла, что мне, лично, даёт уверенность в Праведности Бога, явившего себя в Троице. Бог есть любовь и нет в Нём зла.

Православный христианин
Лучше задаться вопросом" если ислам ложь,то как Бог попустительствует такой лжи?"
Уважаемый правоверный, вы привели ложь сами, или вас заставил Бог?
Вот над этим вопросом задумайтесь.
А если вы духовно слепы и слушаетесь только лукавого, то как вы можете понять?
Ибо в Книге Жизни сказано однозначно:
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1Тим.2:3-4).
ВЗ говорит:
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:23).
“Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!” (Иез.18:32).
“Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?” (Иез.33:11).

Творец никого не насилует, а ждет пока не обратится беззаконник от своей лжи и жив был.
Но когда умрет таковой беззаконник, то попадает во власть того, кому служил и при втором пришествии Господа участь таковых вместе с сатаной в аду.

Православный христианин
Да я "не хожу по кругу", Вы понять не хотите, что "עלמה" - именно девушка, в самом высоком смысле по контексту, иначе в чем знамение.

Но это не главное. Раз перевели словом "парфэнос", значит имели в виду самую высокую степень девства. Опорой такого значения слова "парфэнос" является вот эта строка из Левита: "... В жену он должен брать девицу ["בִבְתוּלֶיהָ" - "вибэтулейha" от "бетула", в Септуагинте "παρθένον", "парфенон" - вставка моя] [из народа своего]: вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу ["אִם ־ בְּתוּלָה", "ин־бэтулаh"; в Септуагинте "παρθένον", "парфэнон" - вставка моя] из народа своего должен он брать в жену ...", (Лев. 21:13-14).
Ходите по кругу, я выше написал предоставив ссылки на лекции на обсуждаемые слова. Вы приводите слово בתולה.

PS. Кстати у вас ошибки в иврите :)

Крещён в Православии
PS. Кстати у вас ошибки в иврите :)
Вы о "בִבְתוּלֶיהָ" - "ви б'тулейhа"? - возможно, не родной ведь. Но не суть; переведено-то в Септуагинте, как "парфенон". А лекций на эту тему мне никаких не нужно, мне есть кого спросить из носителей иврита.

Православный христианин
Вы о "בִבְתוּלֶיהָ" - "ви б'тулейhа"? - возможно, не родной ведь. Но не суть; переведено-то в Септуагинте, как "парфенон". А лекций на эту тему мне никаких не нужно, мне есть кого спросить из носителей иврита.
«Парфенон» закрепил за собой Леонид)) За Парфёновым закрепилось это название, кто знает, тот поймёт))

агностик
Но когда умрет таковой беззаконник, то попадает во власть того, кому служил
И куда попадет безграмотная бабка с глухой деревни Зилаирского района,где в деревне только дряхлая мечеть,а магазин в соседней деревне?
Бабка верует с детства как предки веровали и сном ни духом не ведает о всех этих теологических спорах.

Православный христианин
Вы о "בִבְתוּלֶיהָ" - "ви б'тулейhа"? - возможно, не родной ведь. Но не суть;
Вы неправильно транскрибируете это слово, к примеру не "אִם ־ בְּתוּלָה", "ин־бэтулаh", а "им-бэтула", конечное ה это mater lectiones и в союзе אִם стоит "мем", а не "нун".
Но не суть; переведено-то в Септуагинте, как "парфенон". А лекций на эту тему мне никаких не нужно, мне есть кого спросить из носителей иврита.
А зря, что вы не смотрели видео которые я скинул, там все разъясняется.

Крещён в Православии
Вы неправильно транскрибируете это слово, к примеру не "אִם ־ בְּתוּלָה", "ин־бэтулаh", а "им-бэтула", конечное ה это mater lectiones и в союзе אִם стоит "мем", а не "нун".
Абсолютно верно. моя ошибка.
А зря, что вы не смотрели видео которые я скинул, там все разъясняется.
Я подобные видео смотрел несколько лет назад. Там все логически выверено и безошибочно, но не убедительно.

Дело в том, что сам факт "неправильного" перевода слова "hаалма" на слово "парфенос", "парфенон", сделанного именно толковниками, никем не отрицается. И значения этого слова не отрицается. Никем. Но одни считают это ошибкой толковников, другие вмешательством hаСатана.

Добавлю: история про Симеона тоже ниоткуда не взялась. ПротоЕвангелие Иакова содержит эту запись, ссылка. Это протоЕвангелие было известно, по крайней мере, в конце II века.

Последнее редактирование:
Православный христианин
И куда попадет безграмотная бабка с глухой деревни Зилаирского района,где в деревне только дряхлая мечеть,а магазин в соседней деревне?
Бабка верует с детства как предки веровали и сном ни духом не ведает о всех этих теологических спорах.
Уважаемый правоверный, вы не переводите стрелки на бабку?
Сколько тем вы уже затроллили, и до сих пор не хотите понять, что ложь от сатаны и эту ложь не бабка сейчас распространяет, а вы лично.
Вот вы за нее и будете отвечать, потому, что вам не отвертеться, что вы как:
безграмотная бабка с глухой деревни Зилаирского района,где в деревне только дряхлая мечеть....и сном ни духом не ведает о всех этих теологических спорах.
А бабку эту будет судить Бог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху