Почему сейчас не действуют Дары Святого Духа?

Просьба к Тебе напоследок этого диалога - "Не пори чушь о Христе".
Хоть какая-то мера должна быть?
Себе , себе. Заметьте , я не Вам писал. Вы влезли в чужой разговор со своими наставлениями , дали определение моим словам ( я Вас просил?) , определение моим восприятиям( обидчивый). Вошли , нагадили , ушли . Я сам дурак. Такой вот вывод. Нельзя нараспашку . А Вам всего хорошего. Дверью хлопать не надо. Удалитесь тихо , пожалуйста .

Последнее редактирование:
Православный христианин
Себе , себе. Заметьте , я не Вам писал. Вы влезли в чужой разговор со своими наставлениями , дали определение моим словам ( я Вас просил?) , определение моим восприятиям( обидчивый). Вошли , нагадили , ушли . Я сам дурак. Такой вот вывод. Нельзя нараспашку . А Вам всего хорошего. Дверью хлопать не надо. Удалитесь тихо , пожалуйста .
Извини!

Господи, даруй Вячеславу здравие!
Святая Царица Небесная, помоги!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Если Вы ждете чудес, то дождетесь главного чудесника - антихриста. Который и огонь с небо будет сверзать, и много других чудес делать. Христианство это не про чудеса, а про спасение.
Александр, Церковь поёт “Кто Бог велий, яко Бог наш? Ты еси Бог творяй чудеса”, не спорь с Церковью ...

Москва
Православный христианин
...Церковь поёт “Кто Бог велий, яко Бог наш? Ты еси Бог творяй чудеса”, не спорь с Церковью ...

Дед Сергий, Господь в Евангелии сказал: и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 3:2)

Покайтесь, это - о спасении Он говорил, а не о - ждите чудес.

Православный христианин
Дед Сергий, Господь в Евангелии сказал: и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 3:2)

Покайтесь это - о спасении Он говорил, а не о - ждите чудес.
На лугу сейчас цвётет и лабазник, и борщевик, и валериана, и ... "несть числа", Вы, образно, предлагаете только на валериану внимание обращать. Поймите, мы тут в суету погружены не шуточную, попробуйте младенца (лет до трёх) не накормить вовремя ... Думаю, Вам не до покаяния будет в моменте ... Чудеса бывают, говорю, как очевидец, что такое "ждать"? Есть прошения для человека недоступные (его силами), но верующие - дерзают!

Москва
Православный христианин
На лугу сейчас цвётет и лабазник, и борщевик, и валериана, и ... "несть числа", Вы, образно, предлагаете только на валериану внимание обращать. Поймите, мы тут в суету погружены не шуточную, попробуйте младенца (лет до трёх) не накормить вовремя ... Думаю, Вам не до покаяния будет в моменте ... Чудеса бывают, говорю, как очевидец, что такое "ждать"? Есть прошения для человека недоступные (его силами), но верующие - дерзают!
Вся Ваша поэтика ни к чему. И всё о чём Вы написали так красиво про цветение и обилие различных трав вокруг, не отменяет слова Господа о покаянии и спасении. По учению святых отцов есть одно прошение для людей в любых случаях: Господи помилуй! А в жизни у всех свои трудности в моменте.

Православный христианин
Вся Ваша поэтика ни к чему. И всё о чём Вы написали так красиво про цветение и обилие различных трав, не отменяет слова Господа о покаянии. По учению святых отцов есть одно прошение для людей в любых случаях: Господи помилуй! А в жизни у всех свои трудности в моменте.
Простите, Татьяна, но я так СОСРЕДОТОЧЕНО на спасении жить не умею, не моей меры ...

Москва
Православный христианин
Простите, Татьяна, но я так СОСРЕДОТОЧЕНО на спасении жить не умею, не моей меры ...
Так учит Господь наш Иисус Христос. Так жили наши святые отцы, так и нас учили. Всё в свободном доступе для чтения и изучения.

Православный христианин
Ну и пусть скептики считают, что болезнь прошла в под воздействием неведомых факторов, но нет доказательств, что именно от Божьего действия. Почему бы не зафиксировать в карточке: была болезнь и вот её не стало?
Почему СМИ не говорят массово?
Потому что все по-разному происходит в каждом случае исцеления. Вот Сергей привел пример, что после исцеления он к врачу вообще не обращался.
Потом, допустим, человек после исцеления обратился к врачу, и тот зафиксировал в карточке, что болезни не стало. И дальше что? Кто пойдет пробивать в СМИ эту информацию? Если пациент или врач очень хочет поделиться, он может, например, прислать свою историю на телеканал СПАС.
Верующих людей же меньшинство, и в СМИ в том числе. И поэтому если в не православные СМИ кто-то пришлет историю о чудесном исцелении, представители СМИ опять же, скорее всего, отнесутся к ней скептически и публиковать не станут. И понимая это, большинство людей исцелившихся чудесно и не пытаются распространять информацию об этом через СМИ.
А вот в специальных православных СМИ такая информация есть.
Почему нет таких массовых случаях?
Массовыми бы такие случаи были, если бы люди были массово верующими. Но это не так. И никогда не будет так.

Потому что все по-разному происходит в каждом случае исцеления. Вот Сергей привел пример, что после исцеления он к врачу вообще не обращался.
Потом, допустим, человек после исцеления обратился к врачу, и тот зафиксировал в карточке, что болезни не стало. И дальше что? Кто пойдет пробивать в СМИ эту информацию? Если пациент или врач очень хочет поделиться, он может, например, прислать свою историю на телеканал СПАС.
Верующих людей же меньшинство, и в СМИ в том числе. И поэтому если в не православные СМИ кто-то пришлет историю о чудесном исцелении, представители СМИ опять же, скорее всего, отнесутся к ней скептически и публиковать не станут. И понимая это, большинство людей исцелившихся чудесно и не пытаются распространять информацию об этом через СМИ.
А вот в специальных православных СМИ такая информация есть.

Массовыми бы такие случаи были, если бы люди были массово верующими. Но это не так. И никогда не будет так.
Но было же.

Сверху