- Крещён в Православии
Тут я с вами соглашусь. Это наваждение бесовское. Зависть и прочее. У меня нет нужны. Лишь зависть.а что касается покупки машины получше, Бог даст вам эту возможность, если сочтёт, что вам это не повредит. Можете помолиться об этом, заканчивая молитву словами "Впрочем воля Твоя да будет...". Многие просили и получали, а потом каялись, что просили. Машину подороже и обслуживать дороже, а случись авария, и чинить дороже.
Переехать поближе - вообще не вариант. Причащаться без исповеди - тоже. Раз в четыре недели наверное будет ок. И в субботу и в воскресенье. Стиснуть зубы, но сделать. Не разорюсь. Вот вчера с дочкой сто фунтов наверное потратил на всякие забегаловки. Но жалко святую воду за фунт купить. Такой вот парадокс.Если вы хотите чтобы Бог вас приобучал, молитесь и Бог поможет разобраться во всех вопросах Веры. Если трудно ездить в православный приход, откажитесь от поездок на вечерню перед причастием, посещайте только Литургию минимум раз в две-три недели. Думаю 4 часа раз в три недели можно выкроить даже если вы сильно заняты. Можно ещё рассмотреть вариант просто переехать поближе к Храму.
Хм, интересный аспект затронули. Грех ли тот факт, что я Риме посетил католическую мессу? Не учавствовал. Просто посидел и послушал на итальянском языке, не полную службу. Просто было любопытно, что и как происходит. В чем отличия. Нужно ли это выносить на исповедь? У самого такой мысли не возникло.Очень многие, обратившиеся по разным причинам в протестантские круги, очень сильно повреждаются, причём не только духовно, но и психически. Безблагодатность и прелесть вражия - это всё, что можно там получить... Никакой помощи материальной вы там не получите, а если не повезёт, то наоборот, это вас обдерут как липку, предварительно обработав психологически до экзальтации и потери критического мышления. Вобщем опыт показывает, что посещать собрания протестантских деноминаций это худшая идея, какая может прийти в голову православному человеку, уже узнавшему действие Благодати Божией и Промысла Божия в его жизни.
Я вообще и не думал, что у протестантов молитвы есть. Думал, что только проповеди. Вот у баптистов никаких молитв не видел и не слышал (когда меня китаец сосед за компанию туда пригласил). Они отрицают иконы, какие молитвы тогда и кому. Как я понял, у них какие-то произвольные молитвы есть с ютюба. Ну это самодеятельность вроде. Я-то что хотел сделать - посетить митинг и посмотреть, что и как происходит. Что за люди ходят. О чем разговор ведут. Может, что интересное скажут.