Абд-ал-Масих
Супер Модератор
- Православный христианин
Я тему открыл потому, что оказалось, что люди, которых я считал "нормальными" и которых уважал, стали вдруг как-то горячо уважать и почитать Сталина, до того, что тратят своё время на то, чтобы доказать "какой он хороший" и не стесняются обвинять противников в этом вопросе в "отсутствии любви".Валерий, вообще не понятно, зачем эта тема. Ни один нормальный человек не будет почитать Ленина, Сталина и прочих. Истинных почитателей так мало, что их количеством можно пренебречь.
Грех оставить их имена в названиях улиц и городов.Я лишь поспорил с утверждением автора темы в самом первом сообщении: стоит ли переименовывать улицы и что коммунизм – это грех.
Во-первых Архиерейский Собор заявил, что не должны восхваляться в названиях наших городов и улиц эти злодеи. Это мнение Церкви.
Во-вторых, символы и слова имеют вес. Если гонителю ставят памятник значит гонения это хорошо или по крайней мере не так плохо. Это говорит людям, учит это людей тому, что можно быть гонителем и массовым убийцей и тебе всё равно поставят памятник.
Это извращение базовых понятий о добре и зле.