- Православный христианин
Ключевое слово - "спасены". Совершенно согласен.Видимо не дочитали, Сергей?
«Ибо мы спасены в надежде.
Ключевое слово - "спасены". Совершенно согласен.Видимо не дочитали, Сергей?
Странное учение проповедуете вы.Ключевое слово - "спасены".
Объясните простое и не заумное, почему небеса небес полны славы Божьей, почему вокруг престола Божьего стоят в белых одеждах неизречённое и неисчислимое количество спасённых, откуда они взялись, если спасённых "кот наплакал"?Не знаю, были ли ссылки на то, кто может спастись:
Подробнее:
- Спасение подразумевает не веру вообще, а веру во Христа: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден…» (Ин.3:18).
- Вера подразумевает принадлежность к Единой Православной Церкви: «а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф.18:17). Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк.16:16).
- Вера должна быть апостольской: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8-9).
- Вера должна сопровождаться соответствующими делами: «вера без дел мертва» (Иак.2:20).
Спасение
Вы начали изворачиваться, зачем? Вы спросили я - ответил. Вы неправы, не дочитали…Ключевое слово - "спасены". Совершенно согласен.
Еще раз отмечаю, что Вы , Александр , извращаете ответ оппонента . Не было нигде про «кот наплакал» неизреченное и неисчислимое - это сказано образно. 144 000 - то же , может быть «неизреченным» а , если брать всех кто в Церкви, то это количество будет меньше вообще всего человечества, но все таки будет относительно большим. Арий и еретики, коих было немало, тоже находились в Церкви и имели надежду, но не устояли….Объясните простое и не заумное, почему небеса небес полны славы Божьей, почему вокруг престола Божьего стоят в белых одеждах неизречённое и неисчислимое количество спасённых, откуда они взялись, если спасённых "кот наплакал"?
А Вы цитаты, которые я выложил выше, читали? Или "пропустили"?Вы начали изворачиваться, зачем? Вы спросили я - ответил. Вы неправы, не дочитали…
Прости брате, если ты не осознаешь свою страсть к азартным играм?Очередной бред пошёл. Азарт теперь какой-то у меня увидели. В скандалах я не участвую, не старайтесь.
То это лишь подтверждает, что ты еще лишь на пути, а не Царствии Божием, если не покаешься.Сергей Шишкин написал(а):
Товарищи! Какие игрушки любите? Мои любимые:
1) Морровинд
2) Герои меча и магии 3.58 ВОГ
3) ГТА - играл в Сан Андреас и Вайс Сити
4) Готика (первая)
5) Фоллаут2
6) Играл в Обливион, проходил - не понравилось. Скайрим вообще не смог играть, не то.
7) Вормс Армагеддон (червячки).
С другими людьми на мини-играх мэйл ру люблю поиграть в Эрудит и Бизнес-тур (монополия).
Простите сударь, но вы просто пытаетесь как всегда Евангельское понимание Книги Жизни, заменить своими измышлениями:Объясните простое и не заумное, почему небеса небес полны славы Божьей, почему вокруг престола Божьего стоят в белых одеждах неизречённое и неисчислимое количество спасённых, откуда они взялись, если спасённых "кот наплакал"?
А если и верующий имеет жизнь нечистую, дела недобрые? Таких Павел называет не истинно верующими: «они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются» (Тит.1:16). Впрочем Христос здесь высказывает то, что они подлежат осуждению не за неверие, а подвергнутся жесточайшему наказанию за дела; за неверие же не наказываются, – потому что уже уверовали
Вы сначала научитесь отличать компьютерные игры от азартных игр.Прости брате, если ты не осознаешь свою страсть к азартным играм?
Какие цитаты?А Вы цитаты, которые я выложил выше, читали? Или "пропустили"?
о, что мы в надежде спасены. …
Честно, не хотелось бы постоянно выяснять отношения : кто когда сказал и о чем, но ведь нет и конструктивного обсуждения книги. Вы же, все таки, автор темы, давайте обсуждать.Не видел такого в Библии. Видел - что мы просто спасены:
Сообщение 678 Вы в упор не видели? Это год назад было?Какие цитаты?
Те что были год назад в теме: "Что такое спасение" или про " ключевое слово?
Это потому что я шизофреник и вообще не соображаю, что говорю. Не общайтесь со мной.Сергей, объяснитесь, пожалуйста? Почему Вы меняете свое мнение?
И не только про спасение, но и про КП и про ересь?
Да нет брате, ты глубоко ошибаешься.Вы сначала научитесь отличать компьютерные игры от азартных игр.
Ну, что, простите меня, коль расстроил. Сообщение не видел, было без надобности.Сообщение 678 Вы в упор не видели? Это год назад было?
Это потому что я шизофреник и вообще не соображаю, что говорю. Не общайтесь со мной.
Я-то могу общаться на форуме сколько угодно. Вопрос в другом: могут ли со мной общаться другие?Если не можете общаться на форуме, может и не стоит этим заниматься?
А как с Вами общаться, Сергей, расскажите?Я-то могу общаться на форуме сколько угодно. Вопрос в другом: могут ли со мной общаться другие?
Договорились!Вы желаете, что бы к Вам относиться, как к больному?
Без проблем.
Я давно заметил. Это не только Вас касается, а вообще всех моих собеседников. Я пишу сообщение, часто ответ на другое сообщение. Сообщение не видят. Или видят, но не читают. Или читают, но не понимают. Или понимают, но по-своему, не так, как я понимаю. Часто приходится одно и то же повторять несколько раз. Это у меня одного так или у кого-то тоже так?Сообщение не видел, было без надобности.
Нет, не только у Вас...Договорились!
Я давно заметил. Это не только Вас касается, а вообще всех моих собеседников. Я пишу сообщение, часто ответ на другое сообщение. Сообщение не видят. Или видят, но не читают. Или читают, но не понимают. Или понимают, но по-своему, не так, как я понимаю. Часто приходится одно и то же повторять несколько раз. Это у меня одного так или у кого-то тоже так?
А Худиев, в отличие от Вас, Сергей Шишкин, говорит, что спасение надо совершать со страхом: – «И пелагианин, и тот, кто совершенно уповает на подаваемую ему благодать (1 Петр. 1:13), "со страхом и трепетом совершает свое спасение". Но пелагианин приписывает, полностью или частично, свою веру и послушание самому себе и поэтому никак не может быть уверен в том, что благополучно доведет свою работу до конца. Тот же, кто отрекается от всякой надежды на себя и вверяет все свое спасение без остатка в крепкие руки Божии, признает, что "со страхом и трепетом совершает свое спасение" потому и только потому, что "Бог производит [в нем] и хотение и действие по Своему благоволению" (Флп. 2:12-13)».Я спасён.
Там, где страх, места нет любви. У меня любовь есть, страха нет.
А как Вы себе это представляете?, "со страхом и трепетом совершает свое спасение".
Если у ХРИСТИАНИНА, такое состояние, а он не понимает, как вы, что в Царствие Божие не войдет ничего нечистого и скверного, то это состояние прелести бесовской.есть у верующего и состояние блаженной радости, умиления и утешения, и эти состояния относятся к Царству Христову, проявляющемуся в сущности христианина.