Рай

Православный христианин
Словами описать. Библия даже творение мира описывает и рай до грехопадения, а тут не получится?
Так и читайте Библию, что вас не устраивает, или то-же не очень понятно. Библия прежде всего взывает к духу и воздействует на дух и постигается духом, давая понять человеку что, в мире всё далеко не так, как представляет примитивное мышление человека.

Тут одна попытка, а приз неизвестен.
В этом вся и прелесть, что неизвестен. Это и называется верой, в известное веровать не нужно.

Вы же не купите дорогущий тур для отпуска, где все описание - "наш тур неописуем словами, не передать никак, где жить будете и что кушать, и будете ли вы вообще жить - это сюрприз".
Я бы вот побоялся.
Я никогда не покупал туры и не был в отпуске нигде, и ни хочу, покидать свои поля и сосны даже на короткое время . Если мне давали отпуск на производстве, так ехал в деревню к родителям и пахал не в пример производству. Мы итак как в отпуске, отпущены побегать короткий миг в этом бытии.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Любое изменение - это состояние до и после. А это и есть время. Невозможно изменение без времени. Конечно, можно сказать что вообще там все уму непостижимо, и т д, но тогда непонятно, зачем все это присутствует в богословии и даже в самой Библии (что не будет времени). Либо уже никаких объяснений не давайте, либо объяснение должно чтото объяснять.
Да ну нет. Возможно, например, изменение не от времени к времени, а от места, например, к месту. Или от полупроводника к диэлектрику. Не все физические уравнения имеют параметром время. А есть, например, такие, в которых параметр времени вырождается и превращается в пространство. А при переходе от причины к следствию вообще не обязано проходить какое-то время. Время - это просто такое выражение фундаментальной несвободы человека. Во времени человек может только падать с ускорением, не в силах ни замедлить, ни хоть как-то изменить падение. Поэтому приписывает подчинение времени всему вообще. Даже Богу. А вообще-то говоря, оснований для этого недостаточно.

язычник
Так и читайте Библию, что вас не устраивает, или то-же не очень понятно. Библия прежде всего взывает к духу и воздействует на дух и постигается духом, давая понять человеку что, в мире всё далеко не так, как представляет примитивное мышление человека.
Но описания-то там как раз и нет.
В этом вся и прелесть, что неизвестен. Это и называется верой, в известное веровать не нужно.
Так вы не можете даже сказать во что именно верите. Что там после воскрешения.
Я никогда не покупал туры и не был в отпуске нигде, и ни хочу, покидать свои поля и сосны даже на короткое время . Если мне давали отпуск на производстве, так ехал в деревню к родителям и пахал не в пример производству. Мы итак как в отпуске, отпущены побегать короткий миг в этом бытии.
Значит, придумайте другой пример. Суть-то вы поняли.
изменение не от времени к времени, а от места, например, к месту.
Изменение от места к месту связано с изменением времени (если вы про движение). Иначе у вас будет просто статичная картинка.
Или от полупроводника к диэлектрику.
Тут я вообще не понял, что это значит.
А при переходе от причины к следствию вообще не обязано проходить какое-то время
Обязано - иначе вы не отделите причину от следствия.
Время - это просто такое выражение фундаментальной несвободы человека. Во времени человек может только падать с ускорением, не в силах ни замедлить, ни хоть как-то изменить падение. Поэтому приписывает подчинение времени всему вообще. Даже Богу. А вообще-то говоря, оснований для этого недостаточно.
Вы лучше не фантазируйте, а изучите матчасть. Даже википедия вам скажет что
Вре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения.

Православный христианин
Я же давал ссылку выше.

Тут не один раз сказано про отсутствие времени.
Про отсутствие? Там ссылка на Дамаскина. Он говорит что время не будет исчисляться днями и ночами, а не про отсутствие времени.

И повторю - читайте толкования отцов, а не рассуждения современных авторов.

язычник
Про отсутствие? Там ссылка на Дамаскина. Он говорит что время не будет исчисляться днями и ночами, а не про отсутствие времени.

И повторю - читайте толкования отцов, а не рассуждения современных авторов.
Раз вы поленились прочесть, копирую вам во второй раз.
«Время, в котором мы живем, имеет начало и конец. В жизни мира настанет мгновение, когда времени уже не будет (Откр.10:6). Святой Иоанн Дамаскин пишет, что «время по воскресении уже не будет исчисляться днями и ночами, или, лучше сказать, тогда будет один невечерний день». После Второго Пришествия тварь приобщится к вечности, но сама тварность мира предполагает бесконечный, хотя и вневременный процесс совершенствования твари в восхождении ее к Богу. Поэтому вечность тварного мира после его преображения, по словам преподобного Максима Исповедника, есть вечность тварная, имевшая начало. Она есть как бы неподвижное время или вечнодлящееся мгновение. Святитель Дионисий Ареопагит говорит, что один Бог может быть назван вечным, вечность же твари есть вечность, представляющая собой нечто среднее между временем и вечностью».
арихимандрит Алипий (Кастальский-Бороздин)

«Возникнув, тварный мир как созданный из ничего, начинает изменяться, и это изменение порождает время. Преподобный Максим Исповедник говорит: «Время от создания неба и земли исчисляется». Поэтому правильно говорить, что Бог сотворил мир не в вечности и не во времени, а вместе со временем. Время имеет свое начало, но время будет иметь и конец. В Откр.10:6 говорится, что мир придет в такое состояние, когда «времени уже не будет», когда тварь приобщится вечности. Однако, эту тварную вечность, имеющую начало, не следует отождествлять с вечностью Божественной, потому что тварная вечность, в которой будет существовать мир, является соразмерной времени. По словам автора Corpus Areopagiticum («О Божественных именах») тварная вечность есть «неподвижное время или вечно длящееся мгновение». Между тварной вечностью и временем можно установить некоторое соответствие, в то время как вечность Божественная со временем несоизмерима».
Для вас Максим, Ареопагит, Откровение и Дамаскин - это современные авторы? Вы, наверное, знаете все намного лучше, чем арихимандрит Алипий и иерей Олег Давыденков?
И да, "время не будет исчисляться днями и ночами, будет один невечерний день" как раз и означает отсутствие времени. Попытайтесь мыслить логически.

Православный христианин
Так не во что, а в Кого, в Бога. Если Бог не описывает рай в подробностях, значит так нужно.
Значит, придумайте другой пример. Суть-то вы поняли.
Хорошо придумываю. Вы спрашиваете у людей что будет в раю, которые никогда не видели рая, а только имеют представление в основном у каждого своё. Ну попробуйте тогда полечиться у врача, который только имеет представление как лечить. Или полетайте на самолёте с летчиком который только имеет представление как летать. И учиться управлять автомобилем вы вряд-ли будете у инструктора который только имеет представление как ездить. А тут вот нормально, пытать людей что, будет в раю, которые там никогда не были, и глаголов райских не имеют. Вообщем выхожу из темы, очередной пустой разговор, ради поболтать.

язычник
Хорошо придумываю. Вы спрашиваете у людей что будет в раю, которые никогда не видели рая, а только имеют представление в основном у каждого своё. Ну попробуйте тогда полечиться у врача, который только имеет представление как лечить. Или полетайте на самолёте с летчиком который только имеет представление как летать. И учиться управлять автомобилем вы вряд-ли будете у инструктора который только имеет представление как ездить. А тут вот нормально, пытать людей что, будет в раю, которые там никогда не были, и глаголов райских не имеют. Вообщем выхожу из темы, очередной пустой разговор, ради поболтать.
Вы привели пример как раз против вас самих. Странно учиться летать у того, кто понятия не имеет, как посадить самолет.
Верить в Бога - верьте, но хотя бы скажите, зачем верить. Даже цель веры вы внятно описать не можете.
Верим, а что там дальше будет - неизвестно.

Православный христианин
Так вот, хотелось бы понять что именно представляет собой рай и чем там человек занимается.
Христос говорит, что после воскресения не женятся и не выходят замуж, но пребывают как ангелы на небесах.
Рай и Царствие Небесное разные места и состояния...по поводу кто там и что делает? человеческая жизнь нужна для того, что бы определить вектор движения человека, на основании этого свободного выбора и определяется дальнейшее бытие

Православный христианин
Странно, спрашивать спрашивать описания Рая у тех кто там не был. Это значит ставить себя в неизбежно выигрышное положение, так как можно опровергать все доводы ведь доказательств здесь неопровержимых привести никто не может. Мы знаем что, воскреснем и изменимся и будем с Богом. И этого достаточно. Вы-же провоцируете на подробности.

Санкт-Петербург
Православный христианин
. Даже википедия вам скажет что
Разве можно верить Википедии?
Что значит: " даже сказать"?
Разв не достаточно быть рядом с Богом?
Верить в Бога - верьте, но хотя бы скажите, зачем верить.
Наверное, что бы жить!
Добровольный, личностный союз между Богом и человеком; истинная вера есть жизнь в очевидном присутствии Божьем, реальность для человека непрестанного участия Бога в его жизни;
Существуют три уровня веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.

язычник
Разве можно верить Википедии?
Вы с ней несогласны? У вас свое определение времени?
Разв не достаточно быть рядом с Богом?
Вам, возможно, да. Мне - нет.
Это значит ставить себя в неизбежно выигрышное положение, так как можно опровергать все доводы ведь доказательств здесь неопровержимых привести никто не может. Мы знаем что, воскреснем и изменимся и будем с Богом. И этого достаточно. Вы-же провоцируете на подробности.
Я не прошу доказательств от вас. Я спрашиваю, что такое рай, почему: то пишут что времени там нет, то что рай - это сотворение планет. Провокация на подробности - это сильно :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вам, возможно, да. Мне - нет.
Вы с ней несогласны? У вас свое определение времени?
Это говорит поисковик:
Однозначно ответить, можно ли доверять «Википедии», нельзя. Это противоречивый проект: с одной стороны, он быстро обновляется, а с другой — его открытость делает контент уязвимым для ошибок, предвзятости и манипуляций.
Я же множество раз наблюдал, как Википедия дает неверную информацию.
Вы говорите, что вам недостаточно быть рядом с Богом?
Откуда такая уверенность?
Есть опыт?
Я не прошу доказательств от вас. Я спрашиваю, что такое рай, почему: то пишут что времени там нет, то что рай - это сотворение планет. Провокация на подробности - это сильно :)
Чем Вас не устраивает определение Рая в православном понимании?
Может быть, потому что, это за гранью вашего разумения? Такое бывает...

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Изменение от места к месту связано с изменением времени (если вы про движение). Иначе у вас будет просто статичная картинка.
Тут я вообще не понял, что это значит.
Обязано - иначе вы не отделите причину от следствия.
Вы лучше не фантазируйте, а изучите матчасть. Даже википедия вам скажет что
Это только в обыденном представлении человека рабствующего времени. Но даже он способен математически сформулировать закономерности не зависящие от времени. Хотя, интерпретация полученного результата может иногда вызывать затруднения. Время - не единственный аргумент, влияющий на значение функции. И не обязательный аргумент. И не отличающийся в математическом смысле ни от какого другого. В решении каких-то задач обходятся без него. А для решения других могут устремить его к бесконечности, получив совершенно новое уравнение, в котором значение функции не будет зависеть от времени. Но вполне себе будет зависеть от других аргументов.

язычник
Это говорит поисковик:
Однозначно ответить, можно ли доверять «Википедии», нельзя. Это противоречивый проект: с одной стороны, он быстро обновляется, а с другой — его открытость делает контент уязвимым для ошибок, предвзятости и манипуляций.
Я же множество раз наблюдал, как Википедия дает неверную информацию.
Вы говорите, что вам недостаточно быть рядом с Богом?
Откуда такая уверенность?
Есть опыт?
Вместо того, чтобы бороться с википедией, вы можете открыть другой словарь. Возьмем например Электронная библиотека ИФ РАН » Новая философская энциклопедия » ВРЕМЯ.
ВРЕМЯ – форма протекания всех механических, органических и психических процессов, условие возможности движения, изменения, развития.
То же самое определение.
Это только в обыденном представлении человека рабствующего времени. Но даже он способен математически сформулировать закономерности не зависящие от времени. Хотя, интерпретация полученного результата может иногда вызывать затруднения. Время - не единственный аргумент, влияющий на значение функции. И не обязательный аргумент. И не отличающийся в математическом смысле ни от какого другого. В решении каких-то задач обходятся без него. А для решения других могут устремить его к бесконечности, получив совершенно новое уравнение, в котором значение функции не будет зависеть от времени. Но вполне себе будет зависеть от других аргументов.
В реальном мире время - основа всего. Вы живете не среди теорем и формул.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В реальном мире время - основа всего.
"Основа" не может быть переменной
Вместо того, чтобы бороться с википедией, вы можете открыть другой словарь. Возьмем например Электронная библиотека ИФ РАН » Новая философская энциклопедия » ВРЕМЯ.
Вот еще, буду я с какой то Википедией бороться!?
Однако Вы "перескочили" лот рассуждения о Рае, к рассуждению о времени.

язычник
"Основа" не может быть переменной
Вы, видимо, великий философ, раз выдаете подобные пассажи.
Однако Вы "перескочили" лот рассуждения о Рае, к рассуждению о времени.
Я ничего не перескакивал. Скачете тут вы.

Православный христианин
Провокация на подробности - это сильно :)
Возможно перебор.

Но и это не слабо;
Так вы не можете даже сказать во что именно верите.
тем более в изложении человека который точно не знает во что верует:)

Православный христианин
Возможно перебор.

Но и это не слабо;

тем более в изложении человека который точно не знает во что верует:)
Не правильно поняли, я -то знаю в Кого я верую. А вот вы не знаете. Как вы можете быть язычником, если язычество как явление, закончилось в Мордовии в 15 веке, а на остальной территории страны значительно раньше. Так откуда - же вы вдруг взялись язычники? Откровение было, какое кому? Непонятно.

Сверху